Please log in.

Alex HiNT

Ещё дальше на запад-Гора Валдай-Сосновый бор

195 сообщений в этой теме

Question писал(а) Sun, 24 May 2015 20:21
Kostantin писал(а) Sun, 24 May 2015 15:25
upd: Да, точно, скачанное - хорошего кач-ва.

Всё же лучше снимать в меньшем разрешении.

Чем лучше ? Оптика/матрица вполне адекватны разрешению.
0

Поделиться сообщением

А попробуй сравнить. Наверняка при меньшем разрешении битрейт выше.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Sun, 24 May 2015 21:22
А попробуй сравнить. Наверняка при меньшем разрешении битрейт выше.

Там только одно разрешение. Чтобы юзер не забивал себе голову лишними... Laughing
А вообще реально у камеры мне кажется всего 2 реальных недостатка - очень узкий динамич. диапазон - это реально превращает съемку в искуйство, т.к. надо всё время следить за светом. И отсутствие стабилизатора - правда это можно слегка улучшить постобработкой.
В теме про поребрик ewqq сделал видео в котором были и мои куски, они реально смотрятся менее дёргано чем оригинал.
0

Поделиться сообщением

обновил первый пост.
Вобщем таже тема только сбоку. Маршрут чуть длиннее, но зато мы проедем водовод целиком и вокруг Шинкарского пруда с пролазом под мостом кад.
На этот раз уж доедем. Laughing

Надеюсь увидеть определенных лиц, от них же неплохо бы какие-нибудь рац. предложения.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 12 May 2015 15:11

Попытки лосения на маршруте туда будут пресечены на корню.

Можно подумать, были такие попытки
0

Поделиться сообщением

MilostiviiGosudar писал(а) Mon, 25 May 2015 19:18
Alex HiNT писал(а) Tue, 12 May 2015 15:11

Попытки лосения на маршруте туда будут пресечены на корню.

Можно подумать, были такие попытки

Я понимаю, что ты не заметил Smile , но таки да, были.
После поворота в стрельне, где отвалился первый участник, я ехал в мост 30, а с моста почти 40 и еле еле догнал таки, при том, что ехали против ветра. На мой взгляд это лосение в чистом виде, особенно бессмысленное и вредное для здоровья в самом начале покатушки.
Я бы сказал, что вдоль водовода тоже стоило ехать не больше 20 и наслаждаться видами и пением птичек, а не обруливанием ям. Laughing
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 25 May 2015 19:27
После поворота в стрельне

Вы уже по Волхонскому ломили.

Цитата:
я ехал в мост 30

А я там встал.

В Лебяжье не поеду. Опять: водовод, Сосновая Поляна и возврат. Ещё накатаюсь там летом.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 25 May 2015 19:56
Alex HiNT писал(а) Mon, 25 May 2015 19:27
После поворота в стрельне

Вы уже по Волхонскому ломили.

Цитата:
я ехал в мост 30

А я там встал.

В Лебяжье не поеду. Опять: водовод, Сосновая Поляна и возврат. Ещё накатаюсь там летом.

Один негатив, а позитив где, в смысле рацпредложение какое ?
К тому же самое интересное для тебя - 3 км. практически пешки по лесу ты пропустил.

А летом дальше ведь поедем, не ? Я вот смотрел за Сосновый бор - там озеро прикольное, но если так ездить в Лебяжье, то туда соваться не стоит. Sad
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 25 May 2015 20:05
Один негатив, а позитив где, в смысле рацпредложение какое ?

Творческий ступор. Wink

Цитата:
К тому же самое интересное для тебя - 3 км. практически пешки по лесу ты пропустил.

Ещё успеется наверстать.

Цитата:
Я вот смотрел за Сосновый бор - там озеро прикольное

Да, туда хочется. Тоже мысли роятся. Туда, правда, из Соснового Бора надо. До него на элке. Или делать за день 300 км, но я, пока, не готов и буду ли ближайшим летом готов - не факт.

Цитата:
но если так ездить в Лебяжье, то туда соваться не стоит. Sad

Ы-ы, ну, мы в прошлом году вполне нормально съездили туда. Даже через болотце на Красных Зорях и лес за Университетом. Нынешние попытки какие-то неправильные просто. Из-за недостаточной подготовки или от плохого выбора дня со слишком сильным ветром, а то и всё сразу. Чего бороться за Лебяжье? Ради чего? Чтобы достичь уже пройденного? Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 25 May 2015 20:13

Ы-ы, ну, мы в прошлом году вполне нормально съездили туда. Даже через болотце на Красных Зорях и лес за Университетом. Нынешние попытки какие-то неправильные просто. Из-за недостаточной подготовки или от плохого выбора дня со слишком сильным ветром, а то и всё сразу. Чего бороться за Лебяжье? Ради чего? Чтобы достичь уже пройденного?

Не 300, а 250 примерно.И летом это будет вполне реально.
Дык вот сейчас на кошках и потренируемся.
И попытки очень даже правильные. В каждую след. покатушку километраж увеличивается. И маршрут всё-таки чуть разный каждый раз, пусть и в мелочах. Cool
Ты будешь смеяться, но от Бижоры до дома я в этот раз доехал быстрее, чем в прошлый. Хотя мы с Тарасом останавливались и набрать воды и потрепаться.
Но !
В прошлый раз мы туда ехали грубо 5 часов, а обратно 3. Итого 8. Примерно час мы тусили в Бижоре.
В этот раз мы туда ехали 7 часов, полчаса там и обратно за 2,5.
Ещё и выехали на час позже. При этом в этот раз я устал больше, чем в тот. Но тогда мы не лосили против ветра, а приехали быстрее. Ну где-то час потеряли на пешке. Вот так.

Западный ветер в этом году по-моему тренд сезона. И вообще мне схема туда против ветра, назад по ветру кажется наиболее удобной для покатушек полностью своим ходом.
0

Поделиться сообщением

Мудришь ты что-то, Алексей.
Ладно, 250. Что с них? Чем они от прокатанных 220 отличаются? Ломиться по однообразному шоссе 200 километров только ради +50? Вот 300 - да, новый этап. Или уж тогда иначе - новая покатушка там, где не был, по большей части. Чтобы свежих мест побольше.
А тренироваться по 100 километров я считаю лично для себя пока избыточным. Вполне хватает кружка до Пушкина и обратно, когда хочется потренироваться.
Хотя пару раз 200 я бы скатал. Не сейчас, но летом - да.
0

Поделиться сообщением

Нифига вы тут размахнулись. Я ещё и 200-то ни разу в жизни не ездил, а они тут уже за 250 и 300 разговор ведут.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 25 May 2015 23:23
Нифига вы тут размахнулись. Я ещё и 200-то ни разу в жизни не ездил, а они тут уже за 250 и 300 разговор ведут.

Это километражи для плането-бояр, а не для классических холопов Laughing
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 25 May 2015 22:59
Мудришь ты что-то, Алексей.
Ладно, 250. Что с них? Чем они от прокатанных 220 отличаются? Ломиться по однообразному шоссе 200 километров только ради +50? Вот 300 - да, новый этап. Или уж тогда иначе - новая покатушка там, где не был, по большей части. Чтобы свежих мест побольше.
А тренироваться по 100 километров я считаю лично для себя пока избыточным. Вполне хватает кружка до Пушкина и обратно, когда хочется потренироваться.
Хотя пару раз 200 я бы скатал. Не сейчас, но летом - да.

Просто прелестно.
Ты ведь прекрасно знаешь, что в покатушке до 100 км ехать то практически некуда. Всё это давно изъезжено. Поэтому увеличение километража неизбежно.
А вот уж кататься в Пушкин-Павловск да, это конечно не надоело, да.
А на таких расстояниних правильная тактика может значить больше, чем физуха. Что и было видно на той покатушке в копорье. Ехали мы всё время по асфальту и никто не прыгал, не скакал, не подначивал - вот это и определилило всё. Хотя ветер тогда был точно такой же. Он еще и кончился когда развернулись. Smile
А в этот раз ты как раз и пропустил всё то, за что сам ратуешь. Cool

Цитата:

Ага, особенно интересно, что пишет это человек, который даже до водовода не доехал.
Ты то как, не желаешь ?
0

Поделиться сообщением

MilostiviiGosudar писал(а) Tue, 26 May 2015 00:02

Вот нету на тебя Тараса Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ага, особенно интересно, что пишет это человек, который даже до водовода не доехал.

Это кто не доехал?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 26 May 2015 09:36
Цитата:

Это кто не доехал?

Как кто Иван - Question - ты разве его на водоводе помнишь ? Да и фотки ведь есть Smile
0

Поделиться сообщением

Может вам на береветы пора записыватсо?
0

Поделиться сообщением

Просто у тебя как-то странно цитирование вставлено, непонятно к кому обращено.
Насчёт ехать я пока не оперделился. Будем посмотреть по погоде, состоянию и работе.
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Tue, 26 May 2015 09:43
Может вам на береветы пора записыватсо?

А может ты с нами прокатишся ? Но я знаю - ты скажешь скучно без электрички. Laughing
0

Поделиться сообщением

Я ещё и 200-то ни разу в жизни не ездил, а они тут уже за 250 и 300 разговор ведут.

Моя, что ли, проблема, учитывая твою более лучшую подготовку? Видимо желания нет? Да? Так вот, я скатал по желанию 200 (фактически 220 с обратной дорогой от вокзала до дома) в прошлом году Питер-Приморск-Выборг. Потом мы с Алексеем скатали Питер-Копорье-Питер, где уже было легче. Тут я с Алексеем не спорю насчёт постепенной тренировки - она есть. Да вообще не спорю. И вот, для того, чтобы катнуть больше, пожелать, должна быть цель. 250 уже не так интересно, т.к. разница против 220 малая. Это не спортивное заявление, а покатушечное. Для удовольствия.

Вообще-то это оскорбительно, особенно, когда беспочвенно. Людей катающих 200 много. Много и катающих 300. Большая часть из них катает не так, как я, тормознуто, а на время или держа вполне приличный темп. Мне темп, пока, не итересен - подготовка не та. Я покататься хочу.

Alex HiNT писал(а) Tue, 26 May 2015 09:25
Поэтому увеличение километража неизбежно.

Есть разумный предел увеличения километража без элки. Если ради 50 км покатушки приходится проехать 200 - это, в рамках покатушки, бред. В рамках тренировки - нормально. А я покататься хочу. Впечатления получить.

Цитата:
А вот уж кататься в Пушкин-Павловск да, это конечно не надоело, да.

Там велодорожки большую часть маршрута занимают. Или свободные улицы. Не напрягает для разминки и расстояние небольшое. Зато удобно темп наращивать по текущему желанию/возможностям.

Цитата:
никто не прыгал, не скакал, не подначивал - вот это и определилило всё.

Ага, потому что я тупо забил на своё сильное отставание. Да, тогда хорошо покатались. Каждый в своём темпе. Laughing

Цитата:

Ээ, а как я, по-твоему, в город возвращался? Мы, кстати, с Михаилом, Dobrojelatel'ем и его компаньонкой именно на водоводе пересеклись. До грунтовки на Лебяжье я не доехал, как хотел, - да. А вы до Лебяжья. Гы! Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 26 May 2015 10:20

Есть разумный предел увеличения километража без элки. Если ради 50 км покатушки приходится проехать 200 - это, в рамках покатушки, бред. В рамках тренировки - нормально. А я покататься хочу. Впечатления получить.

Ну дык вот этот предел и надо отодвигать дальше кмк. А для этого надо еще и скорость слегка наращивать ибо если ехать 300 так, то времени в сутках не хватит. Razz

Ээ, а как я, по-твоему, в город возвращался? Мы, кстати, с Михаилом, Dobrojelatel'ем и его компаньонкой именно на водоводе пересеклись. До грунтовки на Лебяжье я не доехал, как хотел, - да. А вы до Лебяжья. Гы!

Ну дык чтож тогда тебе мешает объявить покатушку с "впечатлениями"
, я бы присоединился и не обгонял ? Cool
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 26 May 2015 10:34
А для этого надо еще и скорость слегка наращивать

Ага! Так вот эти ~40 км до Пушкина и обратно я не проезжаю на 35 кмч. Отсюда, нет смысла пытаться ехать ради тренировки большие расстояния. Только для удовольствия.
Пока так.

я бы присоединился и не обгонял ? Cool

Насчёт обгонов - нет смысла. Обязательства ничего не дают.
Мне физуху хорошо бы подтянуть. Всё-таки отстаю.
0

Поделиться сообщением

плането-бояр

index.php?t=getfile&id=137291&private=0
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 26 May 2015 10:51

Ага! Так вот эти ~40 км до Пушкина и обратно я не проезжаю на 35 кмч. Отсюда, нет смысла пытаться ехать ради тренировки большие расстояния. Только для удовольствия.
Пока так.

Дык для этого и надо ездить бОльшие расстояния, вовремя правильно питаться при этом Laughing А скорость сама придёт, но потом, но сама. Smile Мы же не в гонках участвовать собрались.
Эх у меня вот штанов нет, а в шортах холодно Laughing

0

Поделиться сообщением