Опубликовано: 8 мая 2015 г. Добрый день. В прошлом году после замены камеры с тот же день спустило новую. Я заподозрил, что дело не наезде на что-то острое. Уже пробовал: 1. Замену камеры (несколько раз) 2. Покрышка осмотрена на предмет шипов/камней/иголок и т.п. Ничего не обнаружено. 3. Обод осмотрен на предмет заусениц и прочих дефектов. Ничего не обнаружено. До последнего "прокола" был обклеен изолентой. 4. Спицы держаться крепко и проткнуть при падении с поребрика не должны были. Читал на форумах вопросы с похожими проблемами. Исходя из опыта других людей, возможно камера "перетирается до дыры" в связи с тем, что в связке "обод-камера-покрышка" кто-то друг другу не подходит, но тогда вопрос в том - кто именно и на что именно это менять? Я не первый владелец велосипеда и как изменялась оригинальная комплектация узнать возможности не имею. Буду рад новой информации, которая, возможно, сможет мне помочь. Велосипед Merida Matts 20-MD (2013), колеса 26 дюймов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Накачиваешь до 4 атм, периодически проверяешь давление, падает ищешь дыру в тазике, ищешь занозу. осмотр ничего не даст, щупать надо. Либо у тебя низкое давление или плохая покрышка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. (изменено) Не думаю. Покрышек было уже 3, 2 раза ставил заплатки. И дыры в тазике находил, но это лишь дает информацию о том, что прокол есть, и что дело не в ниппеле. Что касается занозы, то заноз обнаружено не было. Как на ободе, как и на покрышке. Что именно вы имеете в виду под щупанием? Я прощупал уже все что можно. Изменено 8 мая 2015 г. пользователем joe11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. давление какое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. искать надо микродыры которые за несколько дней стравливают тебе давление до атмосферы, после чего ты пробиваешься на осколке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. joe11 писал(а) Fri, 08 May 2015 13:12дыры в тазике находил, но это лишь дает информацию о том, что прокол есть это еще дает информацию, прокол в одном месте или разных. покрышку хорошо бы ставить одинаково по ободу. вода не нужна. накачиваешь камеру и по звуку прекрасно слышно откуда воздух идет. возможно, покрышка износилась и колется всякой мелочью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. joe11 писал(а) Fri, 08 May 2015 13:12И дыры в тазике находил с какой стороны? Я долго не мог понять почему пробиваю камеры сверху-сбоку, пока не обнаружил, что при монтаже покрыхи в полевых условиях порвал чу-чуть покрыху в месте прилегания к ободу. Закусывала там. После 10 порваных камер, заменил покрышку, ставил монтажками - все ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Не помню, с какой стороны именно шли пузырьки. Не акцентировал на этом внимание. В след. раз проверю и отпишусь. Господа, камер было 3. Разных производителей. Что касается давления, то я не знаю как его измерить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. joe11 писал(а) Fri, 08 May 2015 14:21 Господа, камер было 3. Разных производителей. Что касается давления, то я не знаю как его измерить. ура, значит дело не в камерах для поиска дырок давление измерять не требуется. а так - на заправку заехать, если насоса с манометром нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Да, дело не в камерах. С поиском дырок тоже никаких проблем нет, после каждой поездки их умело нахожу. Моя цель - установить источник их возникновения на камерах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. (изменено) joe11 писал(а) Fri, 08 May 2015 14:21Не помню, с какой стороны именно шли пузырьки. Не акцентировал на этом внимание. В след. раз проверю и отпишусь. Господа, камер было 3. Разных производителей. Что касается давления, то я не знаю как его измерить.в автоотделе гиперов манометры от 50 руб. на азс бесплатная накачивалка ищи маленькие пузырьки, потом прикладывай как стояло. Изменено 8 мая 2015 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Костя писал(а) Fri, 08 May 2015 14:39 ищи маленькие пузырьки, потом прикладывай как стояло. мне интересно, посреди шоссе тоже тазик с водой искать будешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. (изменено) Господа, предлагаю уже закрыть тему выявления дырок в камере. Позже я узнаю в каком именно месте камеры они образуются. Изменено 8 мая 2015 г. пользователем joe11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Походу сглазили твой ляс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. (изменено) Если Патриарх будет проезжать мимо, то попрошу его кадилом поразмахивать на мой велик. Еще попробую найти паблик "клуб любителей сглазить велик" и попросить разсглазить за мелкий прайс. Изменено 8 мая 2015 г. пользователем joe11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Тоже одно время был "сглажен" - шибко озадачился безопасностью колес, заплаток-клеёв накупил, герметик заливал... Потом покрышку антипрокольную купил и сглаз прошёл. Тоже на заднем колесе были в основном проблемы. На переднем колесе тогда оставил "прокольную" лёгкую покрыху, но проклеил её лентой вырезанной из старой камеры ~1мм толщиной. Но я нормально качал и менее чем на 3,5 атмосферах не ездил. В любом случае, думаю, новая покрыха решит твою проблему. Хотя можно поменять перед с задом, вдруг.. там засела где мелкая проволочка и вылезает только при определенном изгибе покрыхи на неровностях... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Что только люди не придумают, лишь бы бескамерку не ставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Бескамерка - не для всех! Как и все остальные шалбушки, в общем-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Вообще при проколе покрышка полностью не снимается, ставится в сторонку с ободом, камера достается, запоминается как стояла и определяется место прокола. После этого на покрышке находится эта область (обычно порядка 2*1 см) и тщательно изучается изнутри и снаружи. Каждый порез, трещина сморятся при изгибе нет ли внутри осколка чего-нибудь острого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Tosha писал(а) Fri, 08 May 2015 21:19Вообще при проколе покрышка полностью не снимается, ставится в сторонку с ободом, камера достается, запоминается как стояла и определяется место прокола. После этого на покрышке находится эта область (обычно порядка 2*1 см) и тщательно изучается изнутри и снаружи. Каждый порез, трещина сморятся при изгибе нет ли внутри осколка чего-нибудь острого. Точно. В свое время ВАГОН микропроволочек и микростеклышек понавынимал из резины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) И так, господа, после очередной заплатки, я решил сменить покрышку. Покрышки на моем велосипеде 26х2.1 Оказалось, что не 500-800 руб. они стоят, а значительно дороже. Есть дорогие, а есть очень дорогие. Есть ли смысл брать что-то за 1800-2500 руб. или взять Cyclotech за 999 руб., т.к. разницы нет? Отдавать 2500 руб. за покрышку на велосипед, который в прошлом году купил за 7000 руб. (хоть и б/у с рук) жаба душит. Изменено 16 мая 2015 г. пользователем joe11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. http://trial-sport.ru/goods/51516/852333.html http://trial-sport.ru/goods/51516/852334.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. joe11 писал(а) Sat, 16 May 2015 18:57 Покрышки на моем велосипеде 26х2.1 Есть ли смысл брать что-то за 1800-2500 руб. или взять Cyclotech за 999 руб., т.к. разницы нет? разница есть. 2.1 брать не обязательно диапазон 2.0-2.2 нормально желательно на складном корде (folding) по каким покрытиям в каком режиме катание? от этого тип протектора зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. 80% - асфальт различной степени качества, 20% - парк (ровная пещаная дорога). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=217409&unread=1&rid=3505#msg_17879558 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=216854&unread=1&rid=3505 Изменено 18 мая 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах