joe11

Постоянные проколы задней камеры, причина неизвестна.

38 сообщений в этой теме

Добрый день.
В прошлом году после замены камеры с тот же день спустило новую. Я заподозрил, что дело не наезде на что-то острое.

Уже пробовал:
1. Замену камеры (несколько раз)
2. Покрышка осмотрена на предмет шипов/камней/иголок и т.п. Ничего не обнаружено.
3. Обод осмотрен на предмет заусениц и прочих дефектов. Ничего не обнаружено. До последнего "прокола" был обклеен изолентой.
4. Спицы держаться крепко и проткнуть при падении с поребрика не должны были.

Читал на форумах вопросы с похожими проблемами. Исходя из опыта других людей, возможно камера "перетирается до дыры" в связи с тем, что в связке "обод-камера-покрышка" кто-то друг другу не подходит, но тогда вопрос в том - кто именно и на что именно это менять? Я не первый владелец велосипеда и как изменялась оригинальная комплектация узнать возможности не имею.

Буду рад новой информации, которая, возможно, сможет мне помочь.

Велосипед Merida Matts 20-MD (2013), колеса 26 дюймов.
0

Поделиться сообщением

Накачиваешь до 4 атм,
периодически проверяешь давление,
падает ищешь дыру в тазике,
ищешь занозу.

осмотр ничего не даст, щупать надо.

Либо у тебя низкое давление или плохая покрышка.
0

Поделиться сообщением

Не думаю. Покрышек было уже 3, 2 раза ставил заплатки. И дыры в тазике находил, но это лишь дает информацию о том, что прокол есть, и что дело не в ниппеле. Что касается занозы, то заноз обнаружено не было. Как на ободе, как и на покрышке. Что именно вы имеете в виду под щупанием? Я прощупал уже все что можно. Изменено пользователем joe11
0

Поделиться сообщением

искать надо микродыры которые за несколько дней стравливают тебе давление до атмосферы, после чего ты пробиваешься на осколке.
0

Поделиться сообщением

joe11 писал(а) Fri, 08 May 2015 13:12
дыры в тазике находил, но это лишь дает информацию о том, что прокол есть

это еще дает информацию, прокол в одном месте или разных. покрышку хорошо бы ставить одинаково по ободу.
вода не нужна.
накачиваешь камеру и по звуку прекрасно слышно откуда воздух идет.

возможно, покрышка износилась и колется всякой мелочью.
0

Поделиться сообщением

joe11 писал(а) Fri, 08 May 2015 13:12
И дыры в тазике находил

с какой стороны?

Я долго не мог понять почему пробиваю камеры сверху-сбоку, пока не обнаружил, что при монтаже покрыхи в полевых условиях порвал чу-чуть покрыху в месте прилегания к ободу. Закусывала там. После 10 порваных камер, заменил покрышку, ставил монтажками - все ок.
0

Поделиться сообщением

Не помню, с какой стороны именно шли пузырьки. Не акцентировал на этом внимание. В след. раз проверю и отпишусь.

Господа, камер было 3. Разных производителей.

Что касается давления, то я не знаю как его измерить.
0

Поделиться сообщением

joe11 писал(а) Fri, 08 May 2015 14:21

ура, значит дело не в камерах Smile
для поиска дырок давление измерять не требуется.
а так - на заправку заехать, если насоса с манометром нет.
0

Поделиться сообщением

Да, дело не в камерах. С поиском дырок тоже никаких проблем нет, после каждой поездки их умело нахожу.

Моя цель - установить источник их возникновения на камерах.
0

Поделиться сообщением

joe11 писал(а) Fri, 08 May 2015 14:21
Не помню, с какой стороны именно шли пузырьки. Не акцентировал на этом внимание. В след. раз проверю и отпишусь.

в автоотделе гиперов манометры от 50 руб.
на азс бесплатная накачивалка
ищи маленькие пузырьки, потом прикладывай как стояло.
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 08 May 2015 14:39

ищи маленькие пузырьки, потом прикладывай как стояло.

мне интересно, посреди шоссе тоже тазик с водой искать будешь?
0

Поделиться сообщением

Господа, предлагаю уже закрыть тему выявления дырок в камере. Позже я узнаю в каком именно месте камеры они образуются. Изменено пользователем joe11
0

Поделиться сообщением

Если Патриарх будет проезжать мимо, то попрошу его кадилом поразмахивать на мой велик. Еще попробую найти паблик "клуб любителей сглазить велик" и попросить разсглазить за мелкий прайс. Изменено пользователем joe11
0

Поделиться сообщением

Тоже одно время был "сглажен" - шибко озадачился безопасностью колес, заплаток-клеёв накупил, герметик заливал... Потом покрышку антипрокольную купил и сглаз прошёл. Smile
Тоже на заднем колесе были в основном проблемы. На переднем колесе тогда оставил "прокольную" лёгкую покрыху, но проклеил её лентой вырезанной из старой камеры ~1мм толщиной.
Но я нормально качал и менее чем на 3,5 атмосферах не ездил.

В любом случае, думаю, новая покрыха решит твою проблему. Хотя можно поменять перед с задом, вдруг.. там засела где мелкая проволочка и вылезает только при определенном изгибе покрыхи на неровностях...
0

Поделиться сообщением

Что только люди не придумают, лишь бы бескамерку не ставить...
0

Поделиться сообщением

Бескамерка - не для всех! Как и все остальные шалбушки, в общем-то.
0

Поделиться сообщением

Вообще при проколе покрышка полностью не снимается, ставится в сторонку с ободом, камера достается, запоминается как стояла и определяется место прокола. После этого на покрышке находится эта область (обычно порядка 2*1 см) и тщательно изучается изнутри и снаружи. Каждый порез, трещина сморятся при изгибе нет ли внутри осколка чего-нибудь острого.

0

Поделиться сообщением

Tosha писал(а) Fri, 08 May 2015 21:19
Вообще при проколе покрышка полностью не снимается, ставится в сторонку с ободом, камера достается, запоминается как стояла и определяется место прокола. После этого на покрышке находится эта область (обычно порядка 2*1 см) и тщательно изучается изнутри и снаружи. Каждый порез, трещина сморятся при изгибе нет ли внутри осколка чего-нибудь острого.

Точно. В свое время ВАГОН микропроволочек и микростеклышек понавынимал из резины
0

Поделиться сообщением

И так, господа, после очередной заплатки, я решил сменить покрышку.
Покрышки на моем велосипеде 26х2.1

Оказалось, что не 500-800 руб. они стоят, а значительно дороже. Есть дорогие, а есть очень дорогие. Есть ли смысл брать что-то за 1800-2500 руб. или взять Cyclotech за 999 руб., т.к. разницы нет?

Отдавать 2500 руб. за покрышку на велосипед, который в прошлом году купил за 7000 руб. (хоть и б/у с рук) жаба душит. Изменено пользователем joe11
0

Поделиться сообщением

joe11 писал(а) Sat, 16 May 2015 18:57

Покрышки на моем велосипеде 26х2.1 Есть ли смысл брать что-то за 1800-2500 руб. или взять Cyclotech за 999 руб., т.к. разницы нет?

разница есть.
2.1 брать не обязательно
диапазон 2.0-2.2 нормально
желательно на складном корде (folding)

по каким покрытиям в каком режиме катание? от этого тип протектора зависит.
0

Поделиться сообщением

80% - асфальт различной степени качества, 20% - парк (ровная пещаная дорога).
0

Поделиться сообщением