Опубликовано: 6 мая 2015 г. olegus78rus писал(а) Wed, 06 May 2015 01:06 Правильные клинья и своевременное протягивание всего крепежа избавляют от каких-либо скрипов. А легкость вращения отлаженной харьковской каретки перекрывает все "плюсы" чугунного современного картриджа. у меня харьковская каретка скрипела от попадающего с дороги песка с водой несмотря на полные крылья -- это было основным аргументом для отказа от неё. что я делал не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. leonid andreev писал(а) Wed, 06 May 2015 13:34olegus78rus писал(а) Wed, 06 May 2015 01:06 Правильные клинья и своевременное протягивание всего крепежа избавляют от каких-либо скрипов. А легкость вращения отлаженной харьковской каретки перекрывает все "плюсы" чугунного современного картриджа. у меня харьковская каретка скрипела от попадающего с дороги песка с водой несмотря на полные крылья -- это было основным аргументом для отказа от неё. что я делал не так? Да всё так. Каретки (картриджи) ведь тоже бывают разные. У одних как и у ХВЗ подшипники из больших шаров и они понадёжнее и получше крутятся, у других мелкие шарики и они похуже. Да ещё защита от говён подтормаживает, которой по сути нет у ХВЗ каретки. У меня Санрайз BC-15 с шариками побольше есть, старая, но умирать не хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 06 May 2015 11:08 Лет 10-ть на клиньях ездил - не скрипели! Может ты что- делаешь не так? Да тебе повезло просто, что запчасти попались, сделанные до сраной экономии. Сейчас в магаз зайди за з/ч для Украин - да за такое того, кто за это отвечает (подозреваю, что коммерсов, заказавших у китайцев детали как можно дешевле) с землёй сравнять надо, лучше бы вообще ничего не продавали, чем народ дурили этими суррогатами из пластилина.[/quote] Мне всегда везёт! Что ни поставлю, на всём ездить можно. А раз у тебя всё скрипит и ломается, то может дело, всё-же, в тебе? Не нравятся китайское, украинское - возьми напильник в руки - сделай сам. А то только критикой занимаемся, типа все вокруг виноваты, а сами ничего не умеем, да и не желаем делать. P.S. Даже чтобы кого-то сравнять с землёй, надо хотя бы лопату в руках научится держать. Изменено 7 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. boras писал(а) Thu, 07 May 2015 07:00 Мне всегда везёт! Что ни поставлю, на всём ездить можно. Докажи: купи ашан Цитата: Не нравятся китайское, украинское - возьми напильник в руки - сделай сам. Не поверишь! ПС А чего ты меня на открытии не узнал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Купил колеса с втулкой под касету, сразу вышел из запланированного бюджета, касету поставил на 8 скоростей. Пытался снять каретку системы, но ни в какую, видать прикипело и феном строительным нагревал, все без толку. Педали крутятся легко, пока так оставлю, смущает только что звездочки в плотную к раме совсем. Остается обновить тросы и оболочки и все настроить. Цепь ставить наверно придется на сервисе, да и настройки тоже, а то накосячу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. цепь-то че там ставить? выжимка в помощь и гугл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Цепь поставили, на 8 звезде-(самой маленькой)цепь слегка цепляет раму, плюс довольно большой перекос цепи, может и нормальный не знаю, переключатель передний пока наверно ставить не буду, тк нужен специальный шоссейный, лучше потом поменяю систему на 3 звездную (если конечно смогу открутить родные чашки) и поставлю обычный переклюк. Уже пожалел что взялся за этот ХВЗ, куда проще было бу купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Алексей(93) писал(а) Thu, 14 May 2015 18:08Цепь поставили, на 8 звезде-(самой маленькой)цепь слегка цепляет раму, плюс довольно большой перекос цепи, может и нормальный не знаю, переключатель передний пока наверно ставить не буду, тк нужен специальный шоссейный, лучше потом поменяю систему на 3 звездную (если конечно смогу открутить родные чашки) и поставлю обычный переклюк. Уже пожалел что взялся за этот ХВЗ, куда проще было бу купить. ПО мотивам ХВЗ: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Алексей(93) писал(а) Thu, 14 May 2015 18:08Цепь поставили, на 8 звезде-(самой маленькой)цепь слегка цепляет раму, плюс довольно большой перекос цепи, может и нормальный не знаю, переключатель передний пока наверно ставить не буду, тк нужен специальный шоссейный, лучше потом поменяю систему на 3 звездную (если конечно смогу открутить родные чашки) и поставлю обычный переклюк. Уже пожалел что взялся за этот ХВЗ, куда проще было бу купить. Родной передн. переклюк нормально работает и на родной системе и на МТБ. У меня до сих пор стоит с МТБ системой 44-32 Мальнькая звезда сзади тебе пока и не понадобится, а если потом поставишь систему с 40+ большой звездой то.. тоже не особо.. разве что с горки или по сильному ветру вкручивать более 45км/ч. Перекос посмотри со стороны передн. колеса между звезд системы на кассету. По феншую центральные звезды должны быть в одной плоскости, у тебя наверное небольшой смещение на 1, врят ли 2 звезды. У меня наоборот система дальше чем надо от рамы стоит.. милиметров на 5, перекос минимальный, не парит. А чашки в нужную сторону крутил? там вроде обычная резьба должна быть, может и приржавела за ХХ лет. ВД-шка если есть попробуй покапать в шель, постучать по чашкам, ещё покапать ещё постучать по всему периметру... дать полежать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Родной передний переключатель сломан, а он бы работал с 8 звездами сзади? те планка бы цепь не терла? Передняя система 52/48 и стоит в притирочку к раме. Перекос явно большой, покрутил педали цепь соскакивает с большой звезды системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. (изменено) Мой древне-стартоновский передний трёт если я манетку переклюка закручу сильно, а так все отлично. Я его и оставил из -за того тчо он шире по идее чем современные - штоб не терло как раз. Переклюк то задний ты старый оставил или купил? Если старый, то.. вот в нем я совсем не уверен что его хватит на 7-8 скоростей. НО тебе по сути нужны 6 больших звёзд сзади.. с такой системой. Дозреешь снять-поменять каретку и систему на поменьше - тада и переклюк сзади найди какой-нть Б/У Асеру-Аливию рублей за 500-700. Да, кстати зад.пер тебе старый не настроют скорее всего полностью даже в сервисе, у него лапка короткая, а ты звезды сзади наверное МТБ поставил, т.е. его не хватит выбирать весь диапазон провисания-натяжения цепи. Будут втюхивать что-то недорогое Б/У (зад.перекл) - бери, если новое дороговатое - не бери, скажи пусть настроют, чтобы работала только мЕньшая звезда системы и 6-7 бОльших звезд кассеты. На сезон по паркам покатаь и так хватит. а осенью буш думать. Изменено 14 мая 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Задний переключатель уже есть, пока еще тросик не подключен, но рукой если двигать то цепь на все звезды встает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. boras писал(а) Thu, 14 May 2015 18:38 ПО мотивам ХВЗ: Интересно, сколько сейчас стоит собрать такого красавца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Seagel Sousky писал(а) Fri, 15 May 2015 13:58 Интересно, сколько сейчас стоит собрать такого красавца? Полагаю, тут 90% цены - это колёса. Можно в тырнете глянуть цены на колёса и прикинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 13:59Seagel Sousky писал(а) Fri, 15 May 2015 13:58 Интересно, сколько сейчас стоит собрать такого красавца? Полагаю, тут 90% цены - это колёса. Можно в тырнете глянуть цены на колёса и прикинуть. Ну, до "красавца", ему далеко! Да, и вес приличный. С этими колёсам целых 10-ть кило с парой сотней грамм. Так, на работу съездить, да покататься, когда погода не очень. Вот, красавец: ... Мавики такого уровня дорого не стоят - от 5-ти до 15. Так что колёса даже меньше половины тянут. А вот рам таких практически уже не купить. 1967 год - юбилейный выпуск: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:34TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 13:59Seagel Sousky писал(а) Fri, 15 May 2015 13:58 Интересно, сколько сейчас стоит собрать такого красавца? Полагаю, тут 90% цены - это колёса. Можно в тырнете глянуть цены на колёса и прикинуть. Ну, до "красавца", ему далеко! Да, и вес приличный. С этими колёсам целых 10-ть кило с парой сотней грамм. Так, на работу съездить, да покататься, когда погода не очень. Вот, красавец: ... Мавики такого уровня дорого не стоят - от 5-ти до 15. Так что колёса даже меньше половины тянут. А вот рам таких практически уже не купить. 1967 год - юбилейный выпуск: Сразу видно куда все бабки уходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) liviko писал(а) Fri, 15 May 2015 17:03Показать скрытый текст boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:34TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 13:59Seagel Sousky писал(а) Fri, 15 May 2015 13:58 Интересно, сколько сейчас стоит собрать такого красавца? Полагаю, тут 90% цены - это колёса. Можно в тырнете глянуть цены на колёса и прикинуть. Ну, до "красавца", ему далеко! Да, и вес приличный. С этими колёсам целых 10-ть кило с парой сотней грамм. Так, на работу съездить, да покататься, когда погода не очень. Вот, красавец: ... Мавики такого уровня дорого не стоят - от 5-ти до 15. Так что колёса даже меньше половины тянут. А вот рам таких практически уже не купить. 1967 год - юбилейный выпуск: Сразу видно куда все бабки уходят. Разве это "бабки"... Изменено 15 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:341967 год - юбилейный выпуск: Есть предположение, что моя "новая" рама таки постарше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 22:03boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:341967 год - юбилейный выпуск: Есть предположение, что моя "новая" рама таки постарше. А чего предполагать то.. не знаешь где стартонов клеймят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 22:03boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:341967 год - юбилейный выпуск: Есть предположение, что моя "новая" рама таки постарше. А что за рама? Опять Украина, или всё же что-то более патриотическое взял? Karel писал(а) Fri, 15 May 2015 22:17Показать скрытый текст TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 22:03boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:341967 год - юбилейный выпуск: Есть предположение, что моя "новая" рама таки постарше. А чего предполагать то.. не знаешь где стартонов клеймят? Девочка ещё... Изменено 15 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. boras писал(а) Fri, 15 May 2015 22:19 А что за рама? Опять Украина, или всё же что-то более патриотическое взял? Голубенькая такая. Ты ещё меня с ней на велопитерском открытии не узнал. Нет, не Украина, что-то от немецкого дорожника, но технически то же самое примерно, что-то дико длинное и на узлах, явно из середины 20го века. Только не гнутая и каретка сразу вкручивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Наконец то прокатился) К рулю привыкать конечно нужно, тормоза совсем никакие, но я их толком и не настроил, даже колодки родные еще) К родным монеткам наверно не возможно привыкнуть, постоянно от дороги приходится отвлекаться, ехал на одной скорости в основном. В целом доволен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Алексей(93) писал(а) Sat, 16 May 2015 00:58Наконец то прокатился) К рулю привыкать конечно нужно, тормоза совсем никакие, но я их толком и не настроил, даже колодки родные еще) К родным монеткам наверно не возможно привыкнуть, постоянно от дороги приходится отвлекаться, ехал на одной скорости в основном. В целом доволен а если бы купил готовое - скорее всего материл бы всехився Колодки родные отличные - береги. Достойных аналогов в старые стартонские тормоза лично я не нашёл. Китайские жёсткие ВИбрячные колодки можно поставить, но они заметно хуже тормозят и обод сжирают. Я как раз укатываю последнюю пару норм. резинок (сзади), а спереди уже китайские. К манеткам привыкнешь, как все привыкают не глядя скорости в авто переключать через месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Колодки родные дубовые, усохли видать с годами, надо будет менять, а то обод пожрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. тады ОЙ. если видно что царапают - действительно надо что-то делать. бывает продаются колодки типа для стартонов, такие же маленькие ~40-50мм там резинки норм, а крепление винт/штырь болтается как Г в проруби. Слышал народ разжимает алю-держаки резинок в родных колодках и ставит туда эти. суперклеем думаю надо мазать для пущёй пущести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах