Опубликовано: 5 декабря 2015 г. Uiharu писал(а) Sat, 05 December 2015 10:21Административное дело прекращено. Прокуратурой было выслано представление на устранение ошибок для ГИБДД, но с пометкой, что дело прекращено. В общем сказали, что отделается выговором и все.. Вот уроды же. Я не пойму, то ли им кто-то заплатил, то ли они реально тормоза такие, то ли у них "по понятиям нехрен по дороге ездить". Цитата: Начался депрессняк. Это декабрь и снега нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Sat, 05 December 2015 12:41 ... Вот уроды же. Я не пойму, то ли им кто-то заплатил, то ли они реально тормоза такие, то ли у них "по понятиям нехрен по дороге ездить". ... Твоя-то грустная история чем окончилась. На закрытии ты так и не рассказал. Компенсацию, хоть сколько, получил или ещё виноватым остался? Изменено 5 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. boras писал(а) Sat, 05 December 2015 16:25 Твоя-то грустная история чем окончилась. На закрытии ты так и не рассказал. Компенсацию, хоть сколько, получил или ещё виноватым остался? Судья завернул, сказал, что экспертиза запоздала. Не, в постановлении водитель виноват. И мне даже за езду вдоль припаркованных машин ничего не сказали. Так что хрень это всё (про 24.2). Надо бы в страховую зайти с постановлением, когда время будет. Вдруг мало ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. Сурово, однако. Но, возможно, есть способы воздействия на водятла и полиционеров. Тут либерас интеллигенция постоянно говорит, что мы как бы возвращаемся назад в СССР. Доля правды в этом, возможно, есть, только они упоминают об этом исключительно в отрицательном ключе, тогда как есть и положительные стороны, например, что в борьбе со всякими подобными нехорошими людьми можно попытаться использовать советские методы. Тут у знакомых в школе какая-то ученица на что-то там пожаловалась Вовке П., так жалоба дошла и учителей хорошенько отымели. Я думаю, и здесь можно попробовать пожаловаться Вовке. Естественно, придётся это преподносить в соответствующем ключе, но если таки это будет прочитано (вероятность, судя по всему, есть), полагаю, что водятла и ментов ждут суровые анальные кары. ЗЫ: подозреваю, что полиционерам тупо в ломы шевелиться, им хочется вместо этого сидеть целыми днями перед компом и играться в игрушки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. Установить местонахождение недошумахера и организовать ему лишение прав по медицинским показаниям. Э? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 05 December 2015 17:16Сурово, однако. Но, возможно, есть способы воздействия на водятла и полиционеров. Тут либерас интеллигенция постоянно говорит, что мы как бы возвращаемся назад в СССР. Доля правды в этом, возможно, есть, только они упоминают об этом исключительно в отрицательном ключе, тогда как есть и положительные стороны, например, что в борьбе со всякими подобными нехорошими людьми можно попытаться использовать советские методы. Тут у знакомых в школе какая-то ученица на что-то там пожаловалась Вовке П., так жалоба дошла и учителей хорошенько отымели. Я думаю, и здесь можно попробовать пожаловаться Вовке. Естественно, придётся это преподносить в соответствующем ключе, но если таки это будет прочитано (вероятность, судя по всему, есть), полагаю, что водятла и ментов ждут суровые анальные кары. ЗЫ: подозреваю, что полиционерам тупо в ломы шевелиться, им хочется вместо этого сидеть целыми днями перед компом и играться в игрушки подтверждаю. по опыту подачи обращений САМОМУ это работает и шевелиться начинают моментально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. olegus78rus писал Sun, 06 December 2015 19:38подтверждаю. по опыту подачи обращений САМОМУ это работает и шевелиться начинают моментально http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/14-dekabrya-obsherossijskij-den-priema-grazhdan/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. (изменено) уже отправляли..послали..в общем опять к тем,на кого я жаловалась..в ЗАКСе тоже самое.. Изменено 6 декабря 2015 г. пользователем Uiharu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Административное расследование прекращено. Прокуратурой было выслано представление на устранение ошибок для ГИБДД, но с пометкой, что дело прекращено. В общем сказали, что отделается выговором и все.. Срок подачи иска к владельцу ато-год, но поскольку в деле нет необходимых документов ,которые доказывают причастность этой машины вообще к этому ДТП, обратится в суд с иском в отношении "владельца источника повышенной опасности" я не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. То что описано в этой теме это какой-то безумный трэш. Становится реально страшно попасть в какую-либо бытовуху и огрести абсолютно неадекватных проблем. Т.е. мусора тупо упёрлись в нежелание делать свою работу и прокуратура фактически их поддержала. В дальнейшем они будут действовать точно также. Если бы в деле участвовала феррари или членовоз, то их мотивация очевидна. А здесь её нет, вообще нет никаких причин. Тупое принципиальное упорство, это даже не насратость в голове это генетический дефект. Uiharu писал(а) Sat, 05 December 2015 10:21 Начался депрессняк. Если буковки в мониторе что-то значат, то я совершенно искренен - не отчаивайся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. Sergeich писал(а) Tue, 08 December 2015 08:12То что описано в этой теме это какой-то безумный трэш. Да уж...Видимо, в этой стране добиться справедливости можно только с помощью самосуда, что не может не огорчать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. Uiharu писала Mon, 07 December 2015 07:40Административное расследование прекращено. Прокуратурой было выслано представление на устранение ошибок для ГИБДД, но с пометкой, что дело прекращено. В общем сказали, что отделается выговором и все.. Если прокуратурой признаны нарушения КоАП, то можно как минимум сформировать иск о возмещении расходов на представителя (адвоката) и взыскать их с уполномоченного органа (федерального казначейства). Есть мнение, что один адвокат способен сделать не меньше, чем множество участников форума Цитата:Срок подачи иска к владельцу ато-год, но поскольку в деле нет необходимых документов ,которые доказывают причастность этой машины вообще к этому ДТП, обратится в суд с иском в отношении "владельца источника повышенной опасности" я не могу. "Иск о возмещении ущерба, причиненного здоровью и компенсации морального вреда" давности не имеет, разве что мед.расходы учитываются только за три предшествующих подаче иска года. Если дело всё-таки "Административное" (не уголовное) и если "ДТП" то глава 12 КоАП. Если есть потерпевший, значит cтатья 12.24 из этой главы КоАП. По этой статье срок привлечения к ответственности год. Права потерпевшего вот: http://www.zakonrf.info/koap/25.2/ "Заявлять ходатайства"(с) можно о привлечении свидетелей, о представлении доказательств. Как это "в деле нет необходимых документов", как получилось?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. Все верно.. Как получилось? Это надо у госорганов спрашивать почему они решили ничего не делать. Даже свидетелей не опрашивать в том числе выписки из баз приобщать.. Сегодня мне позвонили соседи Ваничева, сказали бухой с утра вваливался в свою квартиру.. ну я позвонила в УГИБДД обещали группу отправить но я не знаю что там дальше было.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. ТЕЛЕГРАФ опубликовал статью...Но надежды тают.. http://rustelegraph.ru/news/2015-12-13/Uiti-ot-otvetstvennosti-43716/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. по ссылке статья не найдена. Оперативно подчищено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Дрон писал(а) Sun, 31 January 2016 12:45по ссылке статья не найдена. Оперативно подчищено. всё там на месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. может, конечно, лыжи не едут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. на ссылке и на скрине разные URL-адреса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Дрон писал(а) Sun, 31 January 2016 16:14может, конечно, лыжи не едут. при чём здесь администрация Петербурга, если Алёна дала ссылку на телеграф ру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. на прошлой неделе были съемки на канале ТКТ-тв (канал санкт-петербург) спасибо большое неравнодушному человеку с форума! в четверг была в Главном Управлении ГАИ,ГДЕ МНЕ ЗАПРОС С КАНАЛА ПОКАЗАЛИ,А ЕЩЕ УДИВИЛИ: оказывается ЧТО ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД НЕ МОЖЕТ ОТДАВАТЬ ПРИКАЗЫ ДРУГИМ ОТДЕЛЕНИЯМ ГИБДД .Внимание вопрос: Зачем вообще нужно Главное управление? пысы: запрос с телеканала заставил их поволноваться судя по подписям на док-те) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Да,я долго не отписывалась здесь (на то были причины) так же как и многое я здесь не пишу (на это тоже есть причины) но вот что скажу в общем: Уголовное дело сначала они не обоснованно отказались возбудить,мы обжаловали, соответственно они должны были провести проверку и допросить товарища Ваничева А.А, что они не сделали а вынесли опять отказ в возбуждении на основании того ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ВИНОВНЫЙ ПОКИНУЛ ПРЕДЕЛЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. В общем халатность нашей доблестной во всей ее силе. Добавлю: Очень повезло с юристом.Сейчас готовим документы,будет все и по всем статьям.(увы не могу подробности осветить) Спасибо всем кто поддерживал меня и поддерживает,очень приятно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Uiharu писал(а) Sun, 31 January 2016 21:24 они должны были провести проверку и допросить товарища Ваничева А.А, что они не сделали Все больше похоже на пункт 2) из уже озвученной версии Какое максимальное наказание им грозит за бездействие и халатность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Конечно понимаю, что задним умом все крепки, но выскажусь, может поможет кому-нибудь. Один мой знакомый, циник, когда попал в серьёзное дтп, причём последствия были не такие тяжёлые как у вас, настаивал на госпитализации, постоянно жаловался врачам, просто для того что бы пробыть в стационаре более 21го дня и зафиксировать длительное расстройство здоровья. Дознаватель сам вынужден был к нему ездить и не один раз. Вот вы легко могли, но я понимаю оптимизм, отсутствие опыта в крючкотворстве, нежелание лгать, открытость, надежды на лучшее. Всё это сыграло против вас. Опять же, пока вы ходили в ГИБДД без свидетелей и представителя от вас отмахивались, как от досадной помехи. К сожалению на данном этапе свои права нужно отстаивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Цитата: Какое максимальное наказание им грозит за бездействие и халатность? пока не знаю,зависит от результатов проверки Следственного Комитета. Цитата:отсутствие опыта в крючкотворстве, нежелание лгать, открытость, надежды на лучшее. Всё это сыграло против вас мне даже добавить нечего.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. (изменено) Вчера прислали письмо из МВД,в общем они не хотят принимать очевидное..Написала заявлени в СК, должны возбудить уголовное. Ну и вчера же меня по скорой привезли в ту же больницу (НГБУЗ ОАО РЖД) Сейчас в неврологии. Со спиной осложнения какие то. Жду появления врачей Изменено 6 февраля 2016 г. пользователем Uiharu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах