Опубликовано: 18 сентября 2015 г. все таки стрельб и солдатиков там сейчас в разы меньше чем в былые годы... что ни поездка,хоть один БТР да встречался.с ротой новобранцев)) а пруд среди песков,что ни есть - то водоем для их учений.даже съезды бетонные к нему есть)) сейчас вроде не "плавают",кроме человеков ессно...в нем мне кстати понравилось больше выезжать с полигона через Сертолово. но раз на раз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. В завтрашнее солнышко поедем куда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Ponio писал(а) Fri, 02 October 2015 14:53В завтрашнее солнышко поедем куда? Тут, вишь, в соседней ветке предлагают проехаться по югам, но не завтра, а в воскресенье, когда спадёт ветер. А он реально усиливается и будет дуть всю ночь, включая завтрашнее утро, причём утром будет дуть с северо-запада, то есть именно оттуда, куда ты предполагаешь поехать. Правда, в воскресенье он сменится южным слабым ветерком и будет мешать ехать на юга, но всё же в воскресенье он будет слабенький. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. (изменено) Evgeny писал(а) Fri, 02 October 2015 18:08будет дуть всю ночь, включая завтрашнее утро, причём утром будет дуть с северо-запада, то есть именно оттуда, куда ты предполагаешь поехать. Предлагаешь завтра на электричке метнуться до Молодежного, а обратно, с мощным ветром, не крутя педали ? Изменено 2 октября 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. (изменено) gusevod писал(а) Fri, 02 October 2015 20:02Предлагаешь завтра на электричке метнуться до Молодежного, а обратно, с мощным ветром, не крутя педали ?Это было бы более гуманно. http://yle.fi/uutiset/shtorm_valio_obrushitsya_segodnya_na_finlyandiyu/8348667 Новости 2.10.2015 9:46 Шторм «Валио» обрушится сегодня на Финляндию Шторм «Валио», получивший свое название в честь сегодняшних именин, надвигается на Финляндию. Метеорологический институт предупреждает, что во второй половине дня ветер усилиться и местами его порывы будут достигать 25 метров в секунду. Осадки в этот день ожидаются, в особенности, на севере. В Лапландии возможен даже первый снег или мокрый снег. Ночью после шторма резко похолодает и на мокрых дорогах может образоваться ледяная корка, поэтому автомобилистов призывают соблюдать осторожность. Шторм может вызвать также сбои электричества, если ветер повалит деревья на провода. Энергетические компании готовятся к возможным сбоям и ремонтным работам. Изменено 2 октября 2015 г. пользователем Evgeny 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Evgeny писал(а) Fri, 02 October 2015 18:08Ponio писал(а) Fri, 02 October 2015 14:53В завтрашнее солнышко поедем куда? Тут, вишь, в соседней ветке предлагают проехаться по югам, но не завтра, а в воскресенье, когда спадёт ветер. А он реально усиливается и будет дуть всю ночь, включая завтрашнее утро, причём утром будет дуть с северо-запада, то есть именно оттуда, куда ты предполагаешь поехать. Правда, в воскресенье он сменится южным слабым ветерком и будет мешать ехать на юга, но всё же в воскресенье он будет слабенький. Про ветер-то я не подумала. Можно и перенести субботу на воскресенье. А на юга Сережа обещал придумать золотоосенне-кирпичный маршрут я подожду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Ponio писал(а) Fri, 02 October 2015 22:03Evgeny писал(а) Fri, 02 October 2015 18:08Ponio писал(а) Fri, 02 October 2015 14:53В завтрашнее солнышко поедем куда? Тут, вишь, в соседней ветке предлагают проехаться по югам, но не завтра, а в воскресенье, когда спадёт ветер. А он реально усиливается и будет дуть всю ночь, включая завтрашнее утро, причём утром будет дуть с северо-запада, то есть именно оттуда, куда ты предполагаешь поехать. Правда, в воскресенье он сменится южным слабым ветерком и будет мешать ехать на юга, но всё же в воскресенье он будет слабенький. Про ветер-то я не подумала. Можно и перенести субботу на воскресенье. А на юга Сережа обещал придумать золотоосенне-кирпичный маршрут я подожду обещал...не значит.. усе.йа в отпуске может на буднях куда смогу выбраться а с югом...я бы в след вых,по погоде есс-но 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. DELETED писал(а) Fri, 02 October 2015 22:13а с югом...я бы в след вых,по погоде есс-но Я в следующую субботу почти 100% не могу, а воскресенье пока под вопросом) Да и похолодает там уже, но это надо ближе к делу смотреть. И чтоб кирпичный кворум был Но мы отвлеклись) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. (изменено) Ponio писал(а) Fri, 02 October 2015 22:17DELETED писал(а) Fri, 02 October 2015 22:13а с югом...я бы в след вых,по погоде есс-но Я в следующую субботу почти 100% не могу, а воскресенье пока под вопросом) Да и похолодает там уже, но это надо ближе к делу смотреть. И чтоб кирпичный кворум был Но мы отвлеклись) почему отвлеклись я тут в понедельник специально зафоткал,на В.О.,проходя мимо.. Показать скрытый текст а на ЮЗ.. развалин полно я бы что нибудь типа Петергоф-Ропша-Тайцы-Павловск...катнул Изменено 2 октября 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. DELETED писал(а) Fri, 02 October 2015 22:24Ponio писал(а) Fri, 02 October 2015 22:17DELETED писал(а) Fri, 02 October 2015 22:13а с югом...я бы в след вых,по погоде есс-но Я в следующую субботу почти 100% не могу, а воскресенье пока под вопросом) Да и похолодает там уже, но это надо ближе к делу смотреть. И чтоб кирпичный кворум был Но мы отвлеклись) почему отвлеклись я тут в понедельник специально зафоткал,на В.О.,проходя мимо.. Показать скрытый текст а на ЮЗ.. развалин полно я бы что нибудь типа Петергоф-Ропша-Тайцы-Павловск...катнул Отвлеклись, потому что тема про ближайшую субботу, а ты предлагаешь на следующие выходные. Стрелинъ с цифоркой А я сегодня только кусок какого-то "...овъ"-а видела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Ponio писал(а) Fri, 02 October 2015 22:03Про ветер-то я не подумала.Вот видишь! А на Дворцовой рухнул стеклянный павильон, который не успели убрать до усиления ветра! Накрыло 5 человек. Павильоны падают, а вы решили против такого ветра ехать! Гусевод правильнее предложил: туда против ветра на эл-ке, а обратно по нему, расправив паруса и крылья, прямо так без педалей. DELETED писал(а) Fri, 02 October 2015 22:13а с югом...я бы в след вых,по погоде есс-ноВ следующие выхи уже погоды не будет. Зима настанет. Хотя... встречу зимы тоже можно организовать. Даже не обязательно на юге, можно и на севере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. Evgeny писал(а) Sat, 03 October 2015 01:30Ponio писал(а) Fri, 02 October 2015 22:03Про ветер-то я не подумала.Вот видишь! А на Дворцовой рухнул стеклянный павильон, который не успели убрать до усиления ветра! Накрыло 5 человек. Павильоны падают, а вы решили против такого ветра ехать! Гусевод правильнее предложил: туда против ветра на эл-ке, а обратно по нему, расправив паруса и крылья, прямо так без педалей. DELETED писал(а) Fri, 02 October 2015 22:13а с югом...я бы в след вых,по погоде есс-ноВ следующие выхи уже погоды не будет. Зима настанет. Хотя... встречу зимы тоже можно организовать. Даже не обязательно на юге, можно и на севере. 1)еще даже "золото Капорья" не было...какая зима? 2)рябины.вон тут пишут на форуме...тоже нет - зима теплая.и явно не скоро 3) северные сезон не закрыли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. 3 - 4 октября 2015 года - Всемирные Дни наблюдений птиц! Можно считать птичек: "главная задача Дней наблюдений - переписать всех птиц, встреченных Вами за любой промежуток времени в эти дни и направить результаты своих наблюдений в национальные координационные центры" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. DELETED писал(а) Sat, 03 October 2015 11:471)еще даже "золото Капорья" не было...какая зима?Ни разу не аргумент. В этом году и лета не было, а перед ним - и зимы тоже. Я в этом году и в январе ездил, и в феврале, а с марта и вообще молчу. После осени 2014-го за Новым годом сразу наступила весна 2015-го и, продлившись до августа, сменилась осенью 2015-го. А золото Копорья будет после серебра первых заморозков. Цитата:2)рябины.вон тут пишут на форуме...тоже нет - зима теплая.и явно не скороЯ обычно не по рябинам ориентируюсь, а по чукче. Если чукча начал дрова на зиму заготавливать, значит зима скоро. Цитата:3) северные сезон не закрыли...Ничего страшного, кто ж запрещает сначала встретить зиму, а потом проводить лето? Внахлёст, так сказать, чтобы гарантированно избежать зазора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. по замершим грунтам болотам ездить приятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. (изменено) Evgeny писал(а) Sat, 03 October 2015 12:19Я обычно не по рябинам ориентируюсь, а по чукче. Если чукча начал дрова на зиму заготавливать, значит зима скоро Как в лужу глядел Показать скрытый текст Изменено 6 ноября 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. gusevod писал(а) Sat, 03 October 2015 15:57Evgeny писал(а) Sat, 03 October 2015 12:19Я обычно не по рябинам ориентируюсь, а по чукче. Если чукча начал дрова на зиму заготавливать, значит зима скороКак в лужу глядел В какую ещё лужу?! Ты разве чукча?! И это разве дрова??? Это же полустроевой лес! Вон из тех дощечек, что вижу на переднем плане (по-моему, они явно толще дюйма), можно передние стенки к колоночкам для дома забабахать, если в них длины наберётся с полметра. Брус 100х100 тоже в хозяйстве всегда пригодится вместо подпорки, он же в статике выдерживает десять тонн осевой нагрузки! Поддоны отсюда плохо видно, хорошие ли или уже разбиты... Короче, там откровенных дров едва ли половина! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Мне тут подсказывают что в ближайшую субботу будет неплохая погода. Едем закрытие закрывать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. gusevod писал(а) Wed, 04 November 2015 16:34Мне тут подсказывают что в ближайшую субботу будет неплохая погода. Едем закрытие закрывать ? Едем! От Гардена? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. (изменено) Ponio писал(а) Wed, 04 November 2015 16:46gusevod писал(а) Wed, 04 November 2015 16:34Мне тут подсказывают что в ближайшую субботу будет неплохая погода. Едем закрытие закрывать ? Едем! От Гардена? да хоть до лисьносовских дубов, через песочное, например Изменено 4 ноября 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. gusevod писал(а) Wed, 04 November 2015 17:02Ponio писал(а) Wed, 04 November 2015 16:46gusevod писал(а) Wed, 04 November 2015 16:34Мне тут подсказывают что в ближайшую субботу будет неплохая погода. Едем закрытие закрывать ? Едем! От Гардена? да хоть до лисьносовских дубов, через песочное, например Оу, я хотела предложить дубы, но думала, что скажешь, что слишком близко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. Будет ли что? а то в вс уже вроде капать будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. Shelti писал(а) Fri, 06 November 2015 08:57Будет ли что? Возможно Пока в раздумьях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. gusevod писал(а) Fri, 06 November 2015 09:08Shelti писал(а) Fri, 06 November 2015 08:57Будет ли что? Возможно Пока в раздумьях. раздумывай,раздумывай послежу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. (изменено) Решения на данный момент нет. Поэтому предлагаю назначить встречу в субботу, 7 ноября, в 10:00 у "самолета". Решим на месте Пока ждем кворум и прогноз погоды. Могу взять горелку, накрайняк решетку, но посуды у меня нет ! Изменено 6 ноября 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах