Leerg319

Выбор полноразмерных крыльев

16 сообщений в этой теме

Всем привет!
Хочу приобрести полноразмерные крылья для велосипеда Author Traction 26" 2014г. Ростовка 19". Велосипед планирую использовать для поездок на работу и для велопоходов (с туристским багажником).
Заднее крыло хочу что бы не очень длинное было, что бы в пассажирском лифте была возможность поставить на заднее колесо (наверное мягкий брызговичок этому не помешает). Думаю, было бы хорошо что бы заднее крыло крепилось: на нижних перьях, на верхних перьях,на дырках под багажник (рядом с осью колеса).
Переднее было бы хорошо прикрепить на горилу и приколхозить к штанам вилки поближе к оси колеса (возможно есть другие варианты?). Нужно что бы покрышка не цепляла крыло (минимально возможный способ крпления к гориле).
Покрышки сейчас штатные 2.1", для города будут стоять 2".
Сейчас стоит заднее крыло SKS BEAVERTAIL XL. Переднее от бивертейла не подошло, цепляется.
Какие крылья посоветуете? Желательно что бы были в наличии магазинов северных районов города Smile
0

Поделиться сообщением

хвост бобра - самые лучшие крылья Smile

и переднее должно вставать
никаких проблем с установкой никогда не было
единственно - со временем начинает в креплении болтаться
0

Поделиться сообщением

Кроме того что переднее цепляется за покрышку, передний переключатель не переключается на первую скорость (упирается в крепление). Еще из-за того что заднее крыло крепится к трубе, а не к нижним перьям грязь забивает участок рядом с педалями...
0

Поделиться сообщением

Идешь в ближайший магаз и просишь полноразмерные, есть почти везде, они все практически одинаковые, чтоб заднее нецеплялось в лифте его методом эксперемента придется укоротить, если потребутся конечно, крепятся они как вы написали.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 April 2015 22:36
хвост бобра - самые лучшие крылья Smile

и переднее должно вставать
никаких проблем с установкой никогда не было
единственно - со временем начинает в креплении болтаться

Езжу на работу каждый день круглый год, эволюция крыльев была такая:
стоковые SKS -> Beavertail XL -> колхоз из бутылок на Beavertail XL -> noname полноразмерные крылья (металлопластик) с авито.

Даже Beavertail с колхозом по грязезащите сильно уступал полным крыльям.

Leerg319 писал(а) Fri, 24 April 2015 22:32
Заднее крыло хочу что бы не очень длинное было, что бы в пассажирском лифте была возможность поставить на заднее колесо

С полным крылом не получится. А если крыло кончается раньше колеса, и скорость не прогулочная, будет брызгать сзади.

Для крепления за нижние перья хорошо себя показали кабельные стяжки. На штаны вилки - сантехнические хомуты. На гориллу, если нет отверстия с резьбой, монтажная лента.

На вилке RS Recon Race просвета между горилллой и покрышкой не хватало и я укоротил крыло и прикрепил к горилле монтажной лентой встык, а впереди гориллы кусок бутылки на стяжках.
0

Поделиться сообщением

Для Author Traction 29" 19" Все здесь упомянутые и прочие вопросы решены здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=209940&goto=17862412&rid=26760#msg_17862412
Обычно Покрышки 2.2" , а езда по грязям . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

ну на скорости какие не ставь брызги будут из под переднего, я сначала сделал аккуратный брызговик на заднее который можно было врашать чтоб в лифте возить, но так как забывал его поворачивать снял нафиг и так норм.

забыл, на втором веле сзади стоит Author 'Scorpion, почти полноразмерка всё чисто и смотрится норм.
0

Поделиться сообщением

Leerg319 писал(а) Fri, 24 April 2015 22:53
Кроме того что переднее цепляется за покрышку, передний переключатель не переключается на первую скорость (упирается в крепление). Еще из-за того что заднее крыло крепится к трубе, а не к нижним перьям грязь забивает участок рядом с педалями...

ну это как ставить Cool

Забыл добавить: боброхвосты - лучшие из легкосъёмных
да, и на совсем злобную резину вряд ли встанут

А у гарантированно влезающих наперёд ШокБлейдов - крепление сопливое
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 25 April 2015 06:32
всё-таки велосипеды нужно продавать с крыльями

Ситибайки и так продаются с крыльями. Необходимость и вид крыльев для спортивных велосипедов определяет их владелец. Например, очень многим полные крылья на МТБ нафиг не сдались.

Кстати, для полных крыльев SKS выпускает 2 вида брызговиков:

Spoiler XXL (у меня стоит на переднем колесе)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41rlh12UcGL._SX300_.jpg

Spoiler Pro (у меня на заднем колесе)
http://www.radhammer.de/WebRoot/Store18/Shops/63235019/51B0/3344/343A/7243/9F02/C0A8/29C0/55B9/Spoiler.JPG

Кстати, если кому нужны Spoiler Pro для широкого крыла (~50-60 мм) и среднего (42-45 мм) - обращайтесь, отдам за сок. Я промахнулся с размером и купил не то что нужно.
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 24 April 2015 23:29

на втором веле сзади стоит Author 'Scorpion

Я к ним присматриваюсь в первую очередь. Если ничего другого не найду то в скором времени их возьму. Как-то только форма смущает, классические без изгибов как-то приятнее глазу. Может еще есть что-то похожее?

А вы что думаете про крылья Author Scorpion?

Изменено пользователем Leerg319
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 25 April 2015 11:54

Кстати, для полных крыльев SKS выпускает 2 вида брызговиков:

На фото брызговички смотрятся добротно. Но крепить их пока не к чему =)
0

Поделиться сообщением

Leerg319 писал(а) Sat, 25 April 2015 12:53
А вы что думаете про крылья Author Scorpion?

Переднее спереди кажется слишком коротким. Не гармонично выглядит.
0

Поделиться сообщением

подскажите какой ширины взять крылья для 28 колёс 700х38.выбор стоит между 45мм и 42мм.42 мм больше нравятся тем,что они будут менее выделяться,а защищать будут так же?.крылья скс блюментс

Изменено пользователем partyzZzan_
0

Поделиться сообщением

42 мм крыльями прикрываю 28 мм покрышку. Когда ставил 35 мм - всё сливалось с крыльев на перья, цепь и кассету. И в туфли. Для 38, как мне кажется, 50 надо..

0

Поделиться сообщением