Fenomen

Ось заднего колеса Stels 500

58 сообщений в этой теме

Montana писал(а) Tue, 28 April 2015 23:04
Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 22:43

ну и что-я живьём такие втулки видел и катал-тогда тебя на ссвете не было))

Laughing Laughing Не льсти себе. Или научился перемещаться во времени?

умник, я трёщётку снимаю за пару минут(прикипевшую за 3-с помощью тисков, в которые зажат съёмник), поскольку я этих трещёток снял больше чем ты видел)

Ну умник. И что, завидуешь?
Ты наверное считаешь, что у всех дома стоит слесарный верстак с опупенными тисками?
Впрочем, дурное дело не хитрое, можно и вместе с резьбой трещетку свернуть.

Зачем перемещаться во времени-я просто очень долго занимался шоссерами и возил их сюда ещё в с середины 80-х годов, а поскольку в европе на тот момент было ещё не "подметено", то встречались весьма интересные, даже можно сказать аутентичные модели.
У тех кто давно занимается велосипедами(особенно старых годов выпуска), дома может быть всё что угодно. Razz
п.с
ни разу не сворачивал резьбу на втулках снимая трещётку, если руки с головой дружат, то это просто не возможно
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 29 April 2015 10:51
Цитата:
как минимум рассыпать шарики, как максимум не собрать трещётку совсем-что для человека который не представляет как она разбирается\собирается и при том что стелс ставит всякое сяобао на свои макеты-за последние лет 5 видел как минимум с десяток китайских полётов мысли в этом направлении, из которых минимальным злом был свой спец ключ для разборки, а максимальным...не разборная конструкция трещётки

как у вас все страшно, люди... ну мисочку подставить, когда шарики посыпются, и всех проблем. можно прямо с керосином мисочку, чтоб туда сразу ныряли. а то что теперь, втулки, педали и прочее тоже не разбирать никогда, а то вдруг шарик потеряется?
http://velozavr.ru/bezrezbovaya-treshhetka/
вот доступная статья с картинками, сделать как там, и все получится. что там может не собраться, я хз.
ЗЫ. сам тоже в первый раз столкнулся - нихрена не понял, можно ли ее вообще разобрать. спросил, погуглил, и вуаля!

это не у нас, а у обычных умников, они сначала делают, а потом гуглят, а чаще даже не гуглят а идут в мастерскую, и надо видеть их лица когда они слышат в мастерской приговор их жопорукости...
0

Поделиться сообщением

Круто! На такой олдскул посмотреть прикольно, и прикольно весьма. А может, Вы в курсе - а бывали ли втулки на правильных промах, радиально-упорных?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Vastnin писал(а) Wed, 29 April 2015 15:43]Montana писал(а) Tue, 28 April 2015 23:04

ну и что-я живьём такие втулки видел и катал-тогда тебя на ссвете не было))

Зачем перемещаться во времени........

Чтобы видеть и катать когда меня на свете не было.
0

Поделиться сообщением

Kotofej писал(а) Wed, 29 April 2015 17:21
Круто! На такой олдскул посмотреть прикольно, и прикольно весьма. А может, Вы в курсе - а бывали ли втулки на правильных промах, радиально-упорных?

Это кому вопрос? И "правильные" промы, это какие?
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Wed, 29 April 2015 17:41
Kotofej писал(а) Wed, 29 April 2015 17:21

Это кому вопрос? И "правильные" промы, это какие?

Вопрос, весиимо, тому кто в курсе.
А правильные промы названы в вопросе - это радиально-упорные.
0

Поделиться сообщением

Прошёл год после замены задней оси на моём деревенском Stels 500.

За это время (внезапно! Embarassed ) окончательно убиты все звёзды. В связи с этим вопрос:

Тоуваристчи, а задние колёса на 6 звёзд не с трещОткой, а с кассетой бывают? Embarassed

Охота поменять колёсико в сборе, ибо оно не только кривое, но и ржавое, не связываясь с заменой заднего переключателя. Или брать опять трещОтку? Изменено пользователем Fenomen
0

Поделиться сообщением

Fenomen писал(а) Wed, 25 May 2016 10:07

Тоуваристчи, а задние колёса на 6 звёзд не с трещОткой, а с кассетой бывают? Embarassed

Точно бывают на 4 звезды с трещоткой. Причём вполне годные, ведь так как участок со звёздами получается небольшой ширины, то такой ломучей нагрузки на середину нету.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас