Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Montana писал(а) Tue, 28 April 2015 23:04Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 22:43 ну и что-я живьём такие втулки видел и катал-тогда тебя на ссвете не было)) Не льсти себе. Или научился перемещаться во времени? Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 22:43умник, я трёщётку снимаю за пару минут(прикипевшую за 3-с помощью тисков, в которые зажат съёмник), поскольку я этих трещёток снял больше чем ты видел) Ну умник. И что, завидуешь? Ты наверное считаешь, что у всех дома стоит слесарный верстак с опупенными тисками? Впрочем, дурное дело не хитрое, можно и вместе с резьбой трещетку свернуть. Зачем перемещаться во времени-я просто очень долго занимался шоссерами и возил их сюда ещё в с середины 80-х годов, а поскольку в европе на тот момент было ещё не "подметено", то встречались весьма интересные, даже можно сказать аутентичные модели. У тех кто давно занимается велосипедами(особенно старых годов выпуска), дома может быть всё что угодно. п.с ни разу не сворачивал резьбу на втулках снимая трещётку, если руки с головой дружат, то это просто не возможно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. dimas000 писал(а) Wed, 29 April 2015 10:51Цитата:как минимум рассыпать шарики, как максимум не собрать трещётку совсем-что для человека который не представляет как она разбирается\собирается и при том что стелс ставит всякое сяобао на свои макеты-за последние лет 5 видел как минимум с десяток китайских полётов мысли в этом направлении, из которых минимальным злом был свой спец ключ для разборки, а максимальным...не разборная конструкция трещётки как у вас все страшно, люди... ну мисочку подставить, когда шарики посыпются, и всех проблем. можно прямо с керосином мисочку, чтоб туда сразу ныряли. а то что теперь, втулки, педали и прочее тоже не разбирать никогда, а то вдруг шарик потеряется? http://velozavr.ru/bezrezbovaya-treshhetka/ вот доступная статья с картинками, сделать как там, и все получится. что там может не собраться, я хз. ЗЫ. сам тоже в первый раз столкнулся - нихрена не понял, можно ли ее вообще разобрать. спросил, погуглил, и вуаля! это не у нас, а у обычных умников, они сначала делают, а потом гуглят, а чаще даже не гуглят а идут в мастерскую, и надо видеть их лица когда они слышат в мастерской приговор их жопорукости... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Круто! На такой олдскул посмотреть прикольно, и прикольно весьма. А может, Вы в курсе - а бывали ли втулки на правильных промах, радиально-упорных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. [quote title=Vastnin писал(а) Wed, 29 April 2015 15:43]Montana писал(а) Tue, 28 April 2015 23:04Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 22:43 ну и что-я живьём такие втулки видел и катал-тогда тебя на ссвете не было)) Зачем перемещаться во времени........ Чтобы видеть и катать когда меня на свете не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Kotofej писал(а) Wed, 29 April 2015 17:21 Круто! На такой олдскул посмотреть прикольно, и прикольно весьма. А может, Вы в курсе - а бывали ли втулки на правильных промах, радиально-упорных? Это кому вопрос? И "правильные" промы, это какие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Montana писал(а) Wed, 29 April 2015 17:41Kotofej писал(а) Wed, 29 April 2015 17:21 Круто! На такой олдскул посмотреть прикольно, и прикольно весьма. А может, Вы в курсе - а бывали ли втулки на правильных промах, радиально-упорных? Это кому вопрос? И "правильные" промы, это какие? Вопрос, весиимо, тому кто в курсе. А правильные промы названы в вопросе - это радиально-упорные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) Прошёл год после замены задней оси на моём деревенском Stels 500. За это время (внезапно! ) окончательно убиты все звёзды. В связи с этим вопрос: Тоуваристчи, а задние колёса на 6 звёзд не с трещОткой, а с кассетой бывают? Охота поменять колёсико в сборе, ибо оно не только кривое, но и ржавое, не связываясь с заменой заднего переключателя. Или брать опять трещОтку? Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Fenomen писал(а) Wed, 25 May 2016 10:07 Тоуваристчи, а задние колёса на 6 звёзд не с трещОткой, а с кассетой бывают? Точно бывают на 4 звезды с трещоткой. Причём вполне годные, ведь так как участок со звёздами получается небольшой ширины, то такой ломучей нагрузки на середину нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах