Опубликовано: 23 апреля 2015 г. volodey писал(а) Wed, 22 April 2015 21:33Ryzhaya, возвращаться своим ходом, тем более по Петрозаводскому шоссе, не надо. Там и днём-то не проехать по-человечески:- узко, обочины нет, движение плотное, поэтому лучше на эльке до Сортировочной, и ты почти дома! А прокатиться в Колпино по велодорожке надо, на ней как четыре мушкетёра в ряд можно катить, и хоть болтай, хоть песни пой... Я по шоссе не поехала бы при наличии альтернативы. Планировала возвращаться тем же путем, что и туда. Но видимо придется отложить на дневную покатушку. Про сортировочную я знаю Просто км маловато получается, я ж не от начала маршрута еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Я бы предложил выезжать по Московскому ш. через Шушары и там только жд пути перейти.. А так выезжаю по Софиской на дорожку прям через виадуг, машины там со всех сторон конечно, поэтому главное побыстрее идти. volodey писал(а) Wed, 22 April 2015 20:59 К Поповке ведёт безобразно узкая, но почти прямая и очень "ароматная" дорога По дороге на красный бор надо быть внимательным. Дорога узкая с хорошим асфальтом и там летают, плюс местами съезд на обочину ступенькой, либо языками скраю выщерблен асфальт с приличной ямой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Зря вы петрозаводское шоссе ругаете. Мне например очень нравится там ездить. Да, машины там есть, но они не гонят так как на мозг шоссе, оно какое-то более уютное, тёплое ламповое что-ли. И нормально там едется по асфальту без выезда на грунт. В темноте по любому шоссе лучше не ездить, даже на машине, имхо. Да и вообще необязятельно по нему целиком ехать, в основном там вдоль речки полно улиц и посмотреть есть на что, а вы чего-то на ночь глядя, вобщем это надо нормальную покатушку, имхо, а если просто вернуться из Колпино, то да, велодорожка. В конце можно перебежать Софийскую и проехать развязку мимо Южной ТЭЦ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Santa писал(а) Wed, 22 April 2015 14:31Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 14:15Предварительно плюсуюсь. Финиш планирую на ст. Геройская Нечто героическое в этом точно есть. Это будет уже глубоко ночером (как говорит sswoman). Кстати, вариант для Оли - попробовать с Дмитрием до Отрадного (ст. Ивановское) и потом в город дорогой вдоль Невы (или эл-кой). Да не "ночером", а "ночесом"!))) Ночером, это когда ночью и в "г" по развилку))), а тут в основном освальд же? Хотя, погода типичное "г" ...если завтра будет такое же, то точно ниасилю А что за Колпино? Там пельмени делают вкусные да? Мож там пельменная есть, чтоб поужинать)))? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. sswoman писал(а) Thu, 23 April 2015 10:47Да не "ночером", а "ночесом"!))) Ночером, это когда ночью и в "г" по развилку))), а тут в основном освальд же? Хотя, погода типичное "г" ...если завтра будет такое же, то точно ниасилю А что за Колпино? Там пельмени делают вкусные да? Мож там пельменная есть, чтоб поужинать)))?Пусть ночесом, как скажешь.))) Кстати да, про пельменную можно будет подумать. Вечор же.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. +1, если сиськи-вумен поедет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Pauzer писал(а) Thu, 23 April 2015 11:41+1, если сиськи-вумен поедет Ты главное губу сильно не раскатывай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. По идальням в Колпино. Максимально близко к "целевому адресу" (помечено красным крестиком) 2 точки: некое кафе "Медвед" и что-то в пристройке к магазину "Перекрёсток" (обведены кружочками). Видимо, из них и будем выбирать.карта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Pauzer писал(а) Thu, 23 April 2015 11:41+1, если сиськи-вумен поедет мдя....... я то ладно, а вот у тебя "не сиськи, не письки, не аватарки" давай, предьявляй! Поеду или нет, хз... по крайней мере, я уже об этом думать начала (но не сильно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Santa писал(а) Thu, 23 April 2015 13:09По идальням в Колпино. Максимально близко к "целевому адресу" (помечено красным крестиком) 2 точки: некое кафе "Медвед" и что-то в пристройке к магазину "Перекрёсток" (обведены кружочками). Видимо, из них и будем выбирать.карта !!!!Ну нифига себе!!!)))) с юмором народ:) "Превед - МЕДВЕД"!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Santa писал(а) Thu, 23 April 2015 13:09Видимо, из них и будем выбирать. Наличие обозримой коновязи будет учитываться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 00:47В пятницу есть желание после работы доехать до станции Поповка, известной по стихам Маршака "Вот какой рассеянный": "Увидал большой вокзал, Удивился и сказал: - Это что за остановка - Бологое иль Поповка?" А по дороге, в Колпино, надо сделать общественно-полезное дело: передать грамоты и призы для мурманских велотуристов за конкурс "Велопуть-2014". Возможно, позже "нитка" походов будет продолжена и дальше в сторону Москвы, откуда такое название велопрогулки. Предварительно выезд 17:30 от Главпочтамта. Возвращение электричкой 20:48. Торопиться смысла нет, предыдущая раньше на 1:40, всё равно не успеть. Дистанция 45 км. Есть желающие присоединиться? Можно по дороге, ближе к выезду из города. Особенно был бы рад знатокам Колпино. Я там был, но не могу сказать, что город знаю хорошо. Если хотите исторической достоверности,то если доедете до станции Поповка,смотреть надо не её, так как давным-давно платформа была перенесена метров примерно на 300 метров в сторону Москвы.А если очень интересно,то рядом с железной дорогой примерно где раньше была платформа стоит скромный обелиск, который гласит что здесь похоронены латышские стрелки,которые погибли в 1919 году и вместе с ними в 1934 году захоронен прах знаменитого латышского писателя Артура Кадикиса-Грозного (1901-1934),которого там захоронили по желанию родственников,так как он служил в одном из латышских полков с 1917 по 1919 год... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Так во сколько встречаемся на углу Софийской или ещё где на юге?Мы,скорее всего только до Колпино,там планируем навестить родственников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. (изменено) Чуть подшаманил трек. Точки встречи м.б. у Главпочтамта, на Заозерной и у Славы. Просьба трек загнать в навигатор (у кого есть), а то я шнур на работу не взял, могу не смочь это сделать. Тогда поедем как поедется. Примерный график: Главпочтамт 17:25-17:30 (напротив) Заозерная 6 (4 км) 17:50-18:00 (заскочу переодеться) Славы / Софийская (13 км) 18:25-18:35 (рядом с переходом через Софийскую и у авт. остановки с южной стороны площади) Автозаводская / Софийская (18 км) 18:45-18:55 (начало велодорожки) Купчино, Медведь / Камелот / Московская 6 (35 км) 19:25 - 19:55 (перекус в кафе) Поповка (45 км) 20:30-20:40 эл-ка 20:48 Если что, мой тел. в подписи. Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. В свой гармин трек залью, и могу его передать в временное пользование 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Fri, 24 April 2015 12:33В свой гармин трек залью, и могу его передать в временное пользование Можешь возглавить колонну. Это будет со всех точек зрения правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Santa писал(а) Fri, 24 April 2015 12:39Ryzhaya писал(а) Fri, 24 April 2015 12:33В свой гармин трек залью, и могу его передать в временное пользование Можешь возглавить колонну. Это будет со всех точек зрения правильно. А ничего, что я с трудом лапы от руля отрываю и поэтому показывать повороты, остановки и помехи -не могу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Fri, 24 April 2015 12:46А ничего, что я с трудом лапы от руля отрываю и поэтому показывать повороты, остановки и помехи -не могу?Лёгкие потренируешь. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Буду у Главпочтамта в означенное время, а дальше, как Гармин ляжет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. (изменено) Братцы кролики, предлагаю перехватить меня у пересечения Автозаводской и Софийской, ибо по развязке я ехать не хочу, а поеду одним из безопасных способов. В районе 18:50-19 часов. Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Fri, 24 April 2015 16:21Братцы кролики, предлагаю перехватить меня у пересечения Автозаводской и Софийской, ибо по развязке я ехать не хочу, а поеду одним из безопасных способов. В районе 18:50-19 часов. Чуть-чуть раньше. И чего-то я наверно оптимистичен насчёт времени приезда к "Медведю". Видимо, на перекус будет меньше времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. В общем я выбегвю, постараюсь пошустрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. (изменено) Шикарно покатались, укороченный (с поворотом от Ленина на Автозаводскую) вариант объезда абсолютно ненапряжный. Реального шоссе с редкими фурами метров 300, остальное - тротуар. Ароматная дорога к Поповке не такая уж и ароматная, можно сказать, что запаха и не было. Зато были красивые тучи над полями, заходящее желтое солнце, широченная велодорожка. В Колпино неожиданно очень понравилось. Тихий город с милыми автомобилистами. И мост там красивый. Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Да-да,хорошо пронеслись по велодорожке,мой спутник до сих пор под впечатлением Обратно,после родственного чая и против ветра ехали медленнее,всего получилось 44км,зато бонусом было красивое закатное небо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2015 г. (изменено) Как-то слишком быстро доехал до Отрадного, решил чем час мерзнуть на платформе Геройской, лучше доехать за это время своим ходом. Петрозаводское шоссе оказалось на удивление велопригодным. На всем протяжении с хорошим освещением, асфальт отличный, трафик в город небольшой (пробка из города была до Понтонного). Так что вечерний маршрут без элок вполне годный. Если срезать от Колпино по Лагерному шоссе, то вполне можно и засветло домой вернуться. Спасибо Санте за идею и всем участникам за компанию! p.s. http://vk.com/photo565072_364407439 Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем Дмитрий_СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах