Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) предложили вот такой вот аппарат с алюминиевой рамой FOCUS MARES CX 2 2013г.в., оборудование стоковое. Что скажете по аппарату, - удобство использования шоссе\грунт, поездки на дальние дистанции? Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) Узнать бы чуть более точное название модели! Если это Focus Mares CX 2.0 20-G (2013), то узнать бы состояние батарейки, а в остальном неплохой байк. Upd. Если рама алю, то это не то. Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) 10ск. Tiagra и да, это не карбон.. Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) Тиагра терпимая группа оборудования. Если обуть в слики, то по шоссе будет катить веселее МТБ, на грунте в любом случае более грустно, но ехать можно. На дальние расстояния ехать проще, чем на МТБ, но после того, как привыкнете к посадке. Надеюсь ростовка Ваша? Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. наша) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. Тиагра вполне достойная группа для фитнеса и неубойных покатушек. Т.е. когда не надо в торчок под нагрузкой подбирать передачу. У Фокусов вполне тонкостенные трубы в алюрамах, используется 7005 металл, т.е рамы не чугунные получаются с очень достойной гео (гансы все-таки). Зато можно кидать и падать как угодно, выносят любые издевательства. Кстати, мой Фокус меня устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. olegus78rus писал(а) Fri, 17 April 2015 19:19Тиагра вполне достойная группа для фитнеса и неубойных покатушек. Т.е. когда не надо в торчок под нагрузкой подбирать передачу. Люди вполне себе и на Соре гоняются, и не только по плоскому, так что переключаются и в торчки под нагрузкой. Тиагра уж точно с запасом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. У меня Focus Mares AX 4.0 (почти такой же как предлагают ТС) без малого три года. Ехать по асфальту один восторг и больше ничего. Грейдер тяжело. Условия эксплуатации маршрут Подпорожье Вытегра, Тудозеро, ну и там вокруг немного. Покупкой очень доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. подскажите ростовку для циклокросса, рост 182 ноги 87. у вела есть рамы 55 и 58 см. продавец прелагает 55, какую брать? вот гео http://www.bergamont.de/fileadmin/user_upload/Bikes/15CCCH9050/geometry.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. 55 см брать. ЕТТ 575 - слишком большая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Ericine писал(а) Fri, 19 June 2015 20:2055 см брать. ЕТТ 575 - слишком большая. Спасибо! А на 55 см будет удобно/комфортно на большие расстояния около 100 км по шоссе ездить, или это только для классических циклокросс гонок, где агрессивная посадка нужна? Спина болеть не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Это от растяжки зависит. Пару лет назад я катался с перевёрнутым выносом, о нижнем хвате вообще не могло быть речи. сейчас руль опущен ниже, вынос в нормальном положении, и чуть сопротивление воздуха чувствуется - сразу за низа хватаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. (изменено) По сути там ростовки 54 и 57 и ввиду этого я бы сильно подумал о 57й. особенно если по шоссе в основном гонять. А вот для гонок.. искал бы наверное 55ю Мне кажется скрюченная посадка хуже-сложнее для новичка чем более растянутая.. по крайней мере я много лет катаю на огромной для меня раме (как минимум 58 размера если по ЕТТ ) и сейчас взял шоссерную(ые) 55-56 размера под рост 177. Но если опыта с бараном совсем нет, то лучше где-то попробовать. И калькулятор я уверен скажет, что более опдойдёт 57я зы. надо ещё мнение ОКа увидеть, у него рассадник разных околошоссерофф. Изменено 19 июня 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Karel писал(а) Fri, 19 June 2015 22:58По сути там ростовки 54 и 57 и ввиду этого я бы сильно подумал о 57й. особенно если по шоссе в основном гонять. А вот для гонок.. искал бы наверное 55ю Мне кажется скрюченная посадка хуже-сложнее для новичка чем более растянутая.. по крайней мере я много лет катаю на огромной для меня раме (как минимум 58 размера если по ЕТТ ) и сейчас взял шоссерную(ые) 55-56 размера под рост 177. Но если опыта с бараном совсем нет, то лучше где-то попробовать. И калькулятор я уверен скажет, что более опдойдёт 57я зы. надо ещё мнение ОКа увидеть, у него рассадник разных околошоссерофф. кстати калькулятор по етт 55 предложил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Мда, прикольный калькулятор и седло и вынос советует. Я ранее на каких-то других считался. ну в принципе выносы на 110-130 не очень сложно купить если что. Я просто сторонник иметь побольше weelbase для наката. И сидушки надёжнее крепить за заднюю-среднюю часть. Но в итоге наверное надо самому понять молод ты, расслаблен и гибок-растянут или наоборот. Если первое то пох вообще какую брать, а если нет, то.. лучше опробовать сперва или йогой хоть немного побаловаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. (изменено) верхняя труба или вынос для бездорожья (велокроса) надо немного короче, чем для шоссе - что бы оперативно переносить центр тяжести вперед-назад Изменено 19 июня 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах