Karel

Покритикуйте моих тараканцев и корявость изложения

15 сообщений в этой теме

В общем кто поймёт, что я хочу - буду рад увидеть конструктивные поправки-добавки или вдруг что совсем не к месту и надо убрать.
Это для продаванов с Китая и Ибея.. они не все хороши в английском, некоторые по прошлому опыту ещё хуже меня и надо, чтоб поняли что мне надо. Wink
--------
Carbon road frame "Pina rel lo" style, light and flexible 2014-2015 for city and turing [эт заголовок, Пинареллу низя у них там поминать, типа защита интересов бренда]

Style - like "Pinarello"(see photo) wave fork and...[тут не смог написать как прально называются задние перья-дропы] but not necessarily.
Priorities:
Frame Material Toray T800, perhaps in part t700 or t1000 (light, durable, flexible)
To set the wheels with tyres width more than 25-26mm (biggest - better)
Adequate 2015 year price with shipping to Russia (inexpensive) EMS or...
Frames oldest than 2014year - not interested (oldest materials, big weight, poor material properties (flexible))
If you can make frame for me with 2-3 simple changes for little more comfortable properties frame - i will be happy and will recommend you to friends Smile

Material: Carbon toray t700/800.. maybe t1000 - need most comfortable frame (max flexibility)
Need photo your frame (53-55size) on a scales = i see real weight and photo frame + fork both(together). Need 2 photos to check, sorry [это проверка для любителей слить старьё 2012-13годов из хрен знает какого волокна весом более 1200гр. заявленное как супер легкие новинки 2015г.]

Size - 53-54-55 for height 177-180 cm [мой рост 177-178 но кажется для моих нужд лучше раму чуть бОльшего размера - помягче будет и меньше шансов носком ботинка задевать за пер.колесо в поворотах]

Need full complect frame + Fork + seatpost (strong reliable better than light), clamp + steam + accessuars + optional handlebar [думаю про руль совмещённый с выносом.. не знаю, как это чётко обозвать, чтобы понятно было]

Please write What maximum tire width will the frame take.. need 28mm, maybe little more.

Need shipping to Russia - write Price for Frame complect + price for shipping, i mean about EMS (for better price.. 80-100$ max)
-------
Да, хочу понять, либо я написал нечто фантастическое по запросам, либо слишком коряво-непонтяно, либо китайцы в великой депрессии и им влом разбираться с какими-то нестандартными требованиями. Потому что осенью подобная заявка, правда на Титановую кроссовую раму в первые же сутки дала несколько предложений разной степени интересности, а это - вообще ничего.. за сутки. При этом титаном там нормально занимаются всего несколько контор, а карбоном в разы больше.

Возможно получится памятка для желающих заказать нечто подобное, но также как и я плавающих в понятиях что и как им лучше Wink Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 15 April 2015 14:57
If you can make frame for me with 2-3 simple changes for little more comfortable properties frame - i will be happy

Никто и никогда не сделает этого для тебя.
Заказывай тогда кастом из США - там сделают, но стоить это будет далеко не так, как китайский ширпотреб
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 16 April 2015 05:34
If you can make frame for me with 2-3 simple changes for little more comfortable properties frame - i will be happy

Заказывай тогда кастом из США - там сделают, но стоить это будет далеко не так, как китайский ширпотреб

Вроде этой конторы?
0

Поделиться сообщением

Английский так себе, но китайцы бы поняли, если бы ты был по конкретнее. Почему ты не уверен даже в том, какой у тебя рост?
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 16 April 2015 01:10

Вроде этой конторы?

Ну типа того.
Ты их ценник видел? Smile
0

Поделиться сообщением

Раз мне пришла в голову такая мысля, может вселенная готова её для меня осуществить? Laughing Иногда нечто подобное случается.

И.. не знаю что ты подумал, но я ж написал СИМПЛЕ изменения.
Предполагал уточнить у них сколько слоев ткани они мотают и.. учитывая, что мне надо раму под 70-80 ну 90-100 кг если багажник привандалю, а они обычно расчитывают для веса в 160кг (наврал, - ОБЫЧНО у них на 100-130кг рассчитано, иногда до 140-150, редко до 160 и не факт, что если написано до 160 то эта поделка пройдёт тесты с таким весом... - это как показали дальнейшие изыскания и общение с продаванами) в общем "лишний" слой тряпки мне бы дал не лишнюю мягкость и это совсем не сложно.
Апд.
Тут я кажется чушь сморозил, насмотревшись древних видяшек. Никаких 3х слоев в рамах походу нет (не считая кареточного / рулевого узлов). 1 черновой (из черт знает какого стекло-карбонового волокна, а может и просто стекловлокна) и 1 чистовой из чего-то поприличнее, но это мои догадки.. по косвенным сведениям - отрывочным эпизодам из видяшек / картинок от китайцев и по беглому анализу продаваемых у них "карбоновых волокон". Одна из странных видях, производство Таймов TIME и вроде не китай:

Плюс мне нах не сдались лишние дырки под вторую бутылку.. и не очень понимаю, что они там творят для ДИ2, хотя далеко не все ещё (Флюкси, будь они неладны!, как раз не дырявят рамы под Di2).

Ну и самое главное.. чтобы мне хотелось, это алюминиевые вставки(или из чего их обычно делают?) в концы перьев, куда вставляется втулка если бы они "вытащили" на 3-5мм - я бы смог всунуть крылья с 28-32мм покрышками, и ведь тоже не сложно нифига, хотя сзади..

Геометрию править, понятно, не получится ибо шаблоны...

2 Fedoresko:
рост мой плавает между 177 и 178 и кажется я объяснил про чуть более большую ростовку, не думаю что Китайцев мой "неконкретный" рост будет заботить.. может я не себе раму заказываю. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Shocked афигеть! на карбон крылья и багажнег,
может тогда уж хромоль лучше,по крайней мере надёжнеё и долговечней
0

Поделиться сообщением

Может рост и плавает, но заказывают обычно что-то конкретное. А то с одной стороны куча, скажем так, не обычных требований, а с другой ростовка даже не указана точно. У вас представление о китайцах искажено какими-то шаблонами. Думаете, каждый китаец делает в гараже карбоновые рамы вручную и заодно консультирует всех велолюбителей? Нет, есть заводы, на которых они производятся. Конкретные рамы, конкретные модели, тысячами штук. Тот китаец с которым вы будете переписываться, конечно очень вежливый и услужливый человек (как и большинство азиатов), он возможно даже заверит вас, что сделает все возможное, ваши капризы удовлетворить. Но многие из ваших требований он даже не поймет, и конечно, никто не станет делать на заказ одну особенную раму. )) Все что требуется - это выбрать конкретное изделие из каталога китайцев, указать точную ростовку - и заплатить. Единственно этого они собственно и ждут.
0

Поделиться сообщением

К тому же, на ебее не проще ли купить настоящий Пинарелло из Америки ещё дешевле? http://www.ebay.com/itm/Pinarello-FP-carbon-road-bike-FRAMESET-55cm-FP6-Paris-F4-13-/261850491924?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf7816c14
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Thu, 16 April 2015 15:39
Shocked афигеть! на карбон крылья и багажнег,
может тогда уж хромоль лучше,по крайней мере надёжнеё и долговечней

Та у меня есть же хромоль и надёжный и.. меня ещё видимо переживёт, но захотелось чего-то более инфернального, другие ощущения от езды испытать. Ну и над чьими-то шаблонами в плане "как оно должно быть, точнее ВСЕ пРИВЫКЛИ" прикольно грязно надругаться. Laughing

2 Fedoresko:
У меня КАЖЕТСЯ адекватное представление о китайцах и я очень хорошо представляю где в каких условиях и ПРИМЕРНО КАК они производят интересующие меня штуки.
Везде есть свои ниши. Ширпотреб за 400-450 баксов, который как раз и делают сотнями и потом продают-перепродают все кому не лень, мне не особо интересен и также дорогие рамы типа Луков уж не знаю монококовые они или нет.. не суть.

В общем я услышал мнение, спасибо. да многие ничего и не смогут пообещеть ибо просто продаваны, но там есть порядочно небольших заводиков-кооперативов напрямую продающих.. на них то я и расчитываю.
0

Поделиться сообщением

Fedoresko писал(а) Thu, 16 April 2015 16:26
К тому же, на ебее не проще ли купить настоящий Пинарелло из Америки ещё дешевле? http://www.ebay.com/itm/Pinarello-FP-carbon-road-bike-FRAMESET-55cm-FP6-Paris-F4-13-/261850491924?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf7816c14

Вроде и заманчиво, но не ясно насколько технологичный там карбон, судя по каталогу от 2006 года. Геометрия мне нра.. прям не знаю. Вилка там тоненькая, тож нравится.. гибкая наверное. Хотя вес рамы конечно...
Думаю все равно она к вечеру за 30к перевалит + доставка из америки ХЗ сколько будет.
0

Поделиться сообщением

Да не перевалит, это же buy now - финальная цена. ) А вот доставка да, не совсем понятно. Раму мне доставляли меньше ста баксов стоило, насчет велика может подскажет кто?
0

Поделиться сообщением

Китайкарбон, удлиненная вылка, крылья, бугажнег. Хозяин-барин, но тараканы походу еще и укуренные были. Laughing
0

Поделиться сообщением

Не то слово, тараканы ваще страх потеряли, ржут и глумятся над честным народом.. бесстыдники. Laughing Embarassed

Идёт волк по лесу, подходит к речке чтобы перейти на ту сторону. Смотрит бобр деревья таскает, плотину строит. Волк, не понимающе, "а нахуа"??
Бобр в ответ ещё более не понимающе,
- как нахуа? - все мои бабки-предки плотины строили, вот и я строю.. так надо.

Занавес.
0

Поделиться сообщением

Как же оказывается всё плохо у китайцев с технологичными рамами из приличного волокна. По крайней мере треть предложений заявляет Торай т800 т1000, а по факту там китайская иллюзия японского ТОРАЯ и то - кот наплакал. Слезливо жалуются, что типа very expensive - дорого очень даже из т800 делать.

Очень хочется что-то Пинареллообразное, но год от года рамы все жёще стараются делать. А в китайских версиях..
у кого какие соображения, - будет более мягкая-ватная рама или всёже более жёсткая-хрупкая?
Я пока не нашёл каких-то сравнительнх данных по свойствам волокон.

В итоге пока мысль активно бродит вокруг найти оригинальный Пина-Принц ~11года или ранний Париж в 55-56 размере, желательно с внутренней проводкой (хотя.. не вcплывет ли лишний гемор в будущем с этой внутрянкой?? у кого приличный опыт эксплуатации есть?), но ещё без Ди2 аппендиксов и отверстий.

Но с другой стороны не даёт покоя.. а может забить на мажорную Пину и купить безродный лёгкий карбон из чего-то типа t700 3k без наворотов, он по идее будет мягче-комфортнее чем современные жеские Пинареллы и меньше опасность, что стырят где-нть на улице. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас