Hello World!

tolik_che

Метаюсь в выборе трансмиссии (Сет или по частям?)

64 сообщения в этой теме

ProteKtor писал(а) Thu, 16 April 2015 16:03
Я вот вообще вижу, что они одинаковы:

сам рычаг немного другой
на фото разница в окне и расположении узла регулировки положения

0

Поделиться сообщением

Это я увидел. Вопрос: зачем и почему на 20 евро дороже?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 16 April 2015 17:26
Это я увидел. Вопрос: зачем и почему на 20 евро дороже?

Ресурс, тактильно и вес?

Может точность тоность изготовления отличается, например, в СЛХ идет выбраковка от ХТ, а в деор то, что не прошло в СЛХ и т.д? =)

Если с манетками еще более-менее понятно, в чем разница, в задних переключателях разница очевидна, то в передних переключателях - мрак... похлеще чем в тормозах. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Thu, 16 April 2015 18:10
А в чем особенности трекингового оборудования?

Рычаг тормозной ручки в 2 раза длиннее, под 4 пальца. Чтобы сложнее было держать руль при торможении.
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Thu, 16 April 2015 19:10
А для чего болтик free stroker ?

Регулировка свободного хода (зазора колодок)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 April 2015 18:24

Рычаг тормозной ручки в 2 раза длиннее, под 4 пальца. Чтобы сложнее было держать руль при торможении.

Пользовался трекинговыми хт,очень удобные ручки,одним пальцем тоже удобно,нужно только ручку чуть подальше от края руля устанавливать
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 16 April 2015 10:09
уж если меняешь всю группу целиком, то однозначно брать надо Sram, от X7 и выше, при желании можно и на 1х11 перейти, но это конечно дорого пока...

Хорошее дело срамом не назовут
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Thu, 16 April 2015 19:10
А для чего болтик free stroker ?

Он позволяет с неизвестной целью сделать ручку более мягкой, чем обычно. Я после покупки тормозов ХТ один раз покрутил его, пожал плечами и больше не трогал.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 16 April 2015 17:24
ProteKtor писал(а) Thu, 16 April 2015 16:03
Я вот вообще вижу, что они одинаковы:

сам рычаг немного другой
на фото разница в окне и расположении узла регулировки положения

А если сюда еще и деор для сравнения добавить?
Короче человеку смело и тормоза деор можно брать, а роторы т. К у него 6 болтов можно поставить хорошие на пауке, а если не будет хватать модуляции то воткнуть армированные гидры, они кстати всем тормозам дают прибавку.
У меня вот только вопрос один. Друг взял норку флюид 7.1. Там деор тормоза. Они первое время работали просто огонь, а потом все хуже и хуже, хотя пробег максимум 500 км? Почему такая шляпа?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 16 April 2015 21:03
Они первое время работали просто огонь, а потом все хуже и хуже, хотя пробег максимум 500 км? Почему такая шляпа?

"Хуже" разве что для экстрасенсов что-то может сказать. Я тут постарался описать некоторые распространенные симптомы: http://velopiter.spb.ru/tech/brakes/disk/disc_brakes.html
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 16 April 2015 20:11

Срам Х7 переключает мгновенно на неоднократно гнутом петухе, сам переклюк был гнут и выправлялся отвёрткой (именно переклюк а не лапка, лапка пластиковая), рубашки меняю только при смене рамы. А шитмано придумывает 100 отмазок почему оно не работает... особенно радует отмазка про замок на цепи Laughing
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 16 April 2015 15:54

А надпись, надпись! Поцоны на ройоне засмеют.

чтобы поцоны не засмеяли должна быть надпись НОРЕ. И то понабигут адепты формулы и начнут трындеть что оно не тормозит а модулирует. http://velopiter.spb.ru/forum/images/message_icons/icon10.gif
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 April 2015 18:24

А остальные компоненты?)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 16 April 2015 23:03
AS писал(а) Thu, 16 April 2015 15:54

А надпись, надпись! Поцоны на ройоне засмеют.

чтобы поцоны не засмеяли должна быть надпись НОРЕ. И то понабигут адепты формулы и начнут трындеть что оно не тормозит а модулирует. http://velopiter.spb.ru/forum/images/message_icons/icon10.gif

пдо мной формулы какие то не тормозили вообще, а ХТ стопкраном чисто.
эти, которые году в 2012 были, какие формыле? до One.

И, кстати, у нас на районе хопы после Моно серии не котируются. А еще лучше до моно, когда ыбли просто Мини, М4 и М6.
Новые скорее признак мажора-понтореза, тормозят как то не так, а обычные, двухпоршневые так слабее ХТ оказываются. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 16 April 2015 21:03
Друг взял норку флюид 7.1. Там деор тормоза. Они первое время работали просто огонь, а потом все хуже и хуже, хотя пробег максимум 500 км? Почему такая шляпа?

Масло на дисках или колодках. Криво калипер стоит. Втулки люфтить начинают. Воздух. Остальное по списку...
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 17 April 2015 13:09
для парков и улиц Асера или Аливия Cool

Тока если велосипедку катать руками ))
0

Поделиться сообщением

Только SRAM. Никогда не позволю Shimano принять участие в моей жизни. С Shimano только на рыбалку, а я вообще не рыбак, поэтому выбор очевиден.

Топикстартер, купи SRAM, а?
0

Поделиться сообщением

Катайся! писал(а) Fri, 17 April 2015 13:28

Только SRAM. Никогда не позволю Shimano принять участие в моей жизни. С Shimano только на рыбалку, а я вообще не рыбак, поэтому выбор очевиден.

Топикстартер, купи SRAM, а?

А я могу сказать всё наоборот.
0

Поделиться сообщением

Я только недавно писАл на страницах этого сйта, что поставил ХТ 3х10 иописывал свои положительные впечатления от работы переключателей. Ощутил возросшую четость срабатывания. Денег даже не жалко от того, что все три раза тьфу....Собирал весь обвес по частям, т.к. групсета хт для 3х10 на чайнике не было. Короче, если покупка хт групсета не повлечет за собой отказ от колбасы и мяса с целью съэкономить, то покупай хт....оптимум соотношения цена/качество...ИМХО
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 16 April 2015 23:00
Скобарь писал(а) Thu, 16 April 2015 20:11

особенно радует отмазка про замок на цепи Laughing

А что про замок на цепи? Дело в том, что купил цепей х10 в запас. У них штифт идет для соединения одноразовый и я замков купил. Планирую на замках шимсновские цепи соединять. Не по феншую это? Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 17 April 2015 17:06
Не по феншую это?

Единственный раз, когда у меня порвалась цепь, это произошло по замку. Он тупо лопнул.

Ну а вообще Шимано очевидно считает, что замок вносит ухудшение качества работы. Впрочем, его удобство перевешивает.

За разведение холиваров "Shimano vs. SRAM" было бы разумно банить по статье "троллинг". Обе конторы выпускают достойные приводы, чего спорить-то?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас