Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Вообщем решил взять новую систему и встал вопрос какую брать. Денег не особо много, но выбор пал между 1.Система Shimano Acera, M361, 175мм, Кв. - 2140р 2.Система Shimano Alivio, M431, 170мм, Oct. - 1850 Каретка у меня квадрат, поэтому если брать аливку, то надо будет менять и каретку, существенна ли разница в длинне шатунов ? Раньше были 175мм. Почему акера дороже, хотя аливия выше по иерархии.Чем звезды m361 отличаются от m431. Жду ваших ответов и комментариев.Надо скорей определятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Arty писал(а) Mon, 13 April 2015 20:15Вообщем решил взять новую систему и встал вопрос какую брать. Денег не особо много, но выбор пал между 1.Система Shimano Acera, M361, 175мм, Кв. - 2140р 2.Система Shimano Alivio, M431, 170мм, Oct. - 1850 Каретка у меня квадрат, поэтому если брать аливку, то надо будет менять и каретку, существенна ли разница в длинне шатунов ? Раньше были 175мм. Почему акера дороже, хотя аливия выше по иерархии.Чем звезды m361 отличаются от m431. Жду ваших ответов и комментариев.Надо скорей определятся. Она дешевле из-за 170мм. Мало кому нужно. Квадрат это надежно, дешево и сердито. А звезды везде одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Ну да короче шатуны и это сказывается на цене ? Таким образом что лучше то взять ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Arty писал(а) Mon, 13 April 2015 20:40Ну да короче шатуны и это сказывается на цене ? Таким образом что лучше то взять ? Обычно 170 мм берут под маленький рост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Имхо стоит всё же финансово поднапрячься и Deore уже на H2 взять. Хотя квадрат надёжней конечно,это да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. mutant-spb писал(а) Mon, 13 April 2015 22:59Имхо стоит всё же финансово поднапрячься и Deore уже на H2 взять. Хотя квадрат надёжней конечно,это да. Систему Деоре не надо брать на последние деньги - там быстро умрет каретка и придется снова платить за нормальную. Цитата:Каретка у меня квадрат, поэтому если брать аливку, то надо будет менять и каретку Каретку скорей всего понадобится менять в любом случае, т.к. там разные длины вала с очень большой вероятностью. Я бы не брал Octalink - чисто субъективно не нравится. Не самое удачное переходное звено от квадрата к интеграшке. И выбор кареток хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. mutant-spb писал(а) Mon, 13 April 2015 22:59Имхо стоит всё же финансово поднапрячься и Deore уже на H2 взять. Хотя квадрат надёжней конечно,это да. Нафига? Она того не стоит точно))) Ворон прав) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Рост 193, поэтому шатуны 175мм тогда, а за развернутый ответ спасибо, хотя я всегда думал что квадрат хуже окталинка, даже не знаю почему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Arty писал(а) Tue, 14 April 2015 00:39Рост 193, поэтому шатуны 175мм тогда, а за развернутый ответ спасибо, хотя я всегда думал что квадрат хуже окталинка, даже не знаю почему. Ну чисто в теории квадрат хуже. А на практике самый бюджетный, популярный и долгоживущий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. ну не знаю насчёт дешевле. обычно ht2 по сравнимой цене можно найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Чем хуже то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Arty писал(а) Tue, 14 April 2015 10:20Чем хуже то? Меньше жёсткость, прикипает, длина вала оси важна и прочий чейнлайн. Ну и крутых систем на квадрате уже сто лет нет. Вроде как Аливия верх. Ах да, Они ещё тяжелей чем х2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Ну я не такой крутой веломен, который вдается в такие подробности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 13 April 2015 23:21mutant-spb писал(а) Mon, 13 April 2015 22:59Имхо стоит всё же финансово поднапрячься и Deore уже на H2 взять. Хотя квадрат надёжней конечно,это да. Систему Деоре не надо брать на последние деньги - там быстро умрет каретка и придется снова платить за нормальную. Не страшно, ТС разберет систему, скрутит каретку, раскроет чашки и затолкает смазки побольше, предварительно промыв. +много к пробегу гарантированно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Деор просто в два раза дороже этих систем, если не больше. Цены нынче кусаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. А если пошерстить барахолку? Я Deore LX олдовый, реально пустотелый НТ2 с дохлой кареткой за 1.8к взял без звезд. Перебрал, смазал, звезду 38Т закорячил - все, счастье есть. Обычный деор с той же интегрированной кареткой и не пустотелый я взял за 2.5 полным комплектом новый. Гуано, но ездило хорошо. Так что бобро пожаловать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. deore идёт с кареткой, а аливии и иже с ними - без. поэтому и кажется, что deore дороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Барахолку уже целый месяц просматриваю, просто еще вся завязка в том что ищу 48-38-28 или 48-36-26 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Arty писал(а) Tue, 14 April 2015 15:09Барахолку уже целый месяц просматриваю, просто еще вся завязка в том что ищу 48-38-28 или 48-36-26 Никто же не мешает купить отдельно палки, отдельно звезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Ну это понятно. Может подкинете сайты, кроме велопитера, барахолок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Arty писал(а) Tue, 14 April 2015 15:31Ну это понятно. Может подкинете сайты, кроме велопитера, барахолок. http://www.dhfr.ru/forum/forums/25/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. AiR-Velaro писал(а) Tue, 14 April 2015 14:59VORON писал(а) Mon, 13 April 2015 23:21mutant-spb писал(а) Mon, 13 April 2015 22:59Имхо стоит всё же финансово поднапрячься и Deore уже на H2 взять. Хотя квадрат надёжней конечно,это да. Систему Деоре не надо брать на последние деньги - там быстро умрет каретка и придется снова платить за нормальную. Не страшно, ТС разберет систему, скрутит каретку, раскроет чашки и затолкает смазки побольше, предварительно промыв. +много к пробегу гарантированно. Я бы не отвечал так уверенно за ТС. Разбирать неразборный узел и ковыряться в нем - занятие на любителя. Тем более, что промы это не насыпь, их тяжело перебрать нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. VORON писал(а) Tue, 14 April 2015 16:26 Я бы не отвечал так уверенно за ТС. Разбирать неразборный узел и ковыряться в нем - занятие на любителя. Тем более, что промы это не насыпь, их тяжело перебрать нормально. Я с Вами абсолютно согласен. За себя могу сказать, что с первого раза нормально вскрыл обе чашки, однако разборку собственно подшипника не производил. Промыл горячей водой, ВДшкой и моющим средством. Высушил феном и набил от души ШРУСа - все хорошо. А изначально каретка даже не проворачивалась - мне продавец ее в нагрузку дал, не скрывая состояния. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Arty писал(а) Tue, 14 April 2015 15:04Деор просто в два раза дороже этих систем, если не больше. Цены нынче кусаются. какая система сейчас стоит? почему на ней звезды не поменять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Цитата:Меньше жёсткость, кем надо быть, чтоб скрутить толстенный вал? или я просто дрищ? Цитата:прикипает, дык на смазку надо сажать)) если насухо - алюиминий по стали конечно с огромным удовольствием прикипит Цитата:длина вала оси важна и прочий чейнлайн. так это хорошо! иногда требуется подогнать по чейнлайну, например, если планетарить/синглспидить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах