Hello World!

Deepfrost

Ремонт задней кассеты

21 сообщение в этой теме

Подскажите пожалуйста адекватную мастерскую в Питере где можно заменить пару крайних звёзд на задней кассете (9 s)-не вижу смысла менять всю кассету ибо остальные звёзды практически девственные..
Заранее благодарен Изменено пользователем Deepfrost
0

Поделиться сообщением

Deepfrost писал(а) Sun, 12 April 2015 20:54
Подскажите пожалуйста адекватную мастерскую в Питере

Сам? Я чего-то не уверен что хоть какая-нить из мастерских коллекционирует бэушные кассеты из которых можно взять отдельные звезды.
Возможен правда второй вариант: замена пары звезд по цене кассеты плюс ее замены.
0

Поделиться сообщением

А какие трудности поменять самому? Там работы то на 10 минут Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Хотел что-то написать, но решил сначала сходить на АленьБайк. И чего-то я резко забыл что хотел написать...
SRAM PG-970 в АленьБайке и он же на чайнике.
3300р. vs $26
У наших чего, весеннее обострение?!
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sun, 12 April 2015 21:38
Хотел что-то написать, но решил сначала сходить на АленьБайк. И чего-то я резко забыл что хотел написать...
SRAM PG-970 в АленьБайке и он же на чайнике.
3300р. vs $26
У наших чего, весеннее обострение?!

Этот не магазины. Это поставщики.
0

Поделиться сообщением

крайнюю малую год назад без проблем меняли за 500 р. но просто удачно сложилось - у человека была в запчастях , отсюда и думаю -что ничего неформального в возможной замене звезды истёртой нет
0

Поделиться сообщением

Deepfrost писал(а) Sun, 12 April 2015 17:18
крайнюю малую год назад без проблем меняли за 500 р. но просто удачно сложилось - у человека была в запчастях , отсюда и думаю -что ничего неформального в возможной замене звезды истёртой нет

Одну звезду кассеты? Shocked
За 500 рублей??? Shocked Shocked Shocked
Год назад? Приятель, тебя жестоко накололи - полностью кассета в сборе стоила меньше пятихатки...

Для справки: никто из крупных производителей НЕ ДЕЛАЕТ звёзды по отдельности. [для теоретиков: всякие титановые и т.п. поделки - не считаются мейнстримом]. Да и в этом никакого смысла нет - так или иначе, звёзды используются почти все, а иначе зачем тебе трансмиссия. Поэтому кассета меняется в сборе вся. Если тебе однажды поменяли единственную звезду, то это значит только то, что механик решил срубить бабла и продал тебе единственную старую звезду по цене кассеты.
0

Поделиться сообщением

Deepfrost писал(а) Mon, 13 April 2015 02:18
крайнюю малую год назад без проблем меняли

Нескромный вопрос: а что ты с этими крайними звездами такое делаешь, что они у тебя одна за одной летят, а остальные звезды кассеты "практически девственные"?
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Mon, 13 April 2015 07:39

Нескромный вопрос: а что ты с этими крайними звездами такое делаешь, что они у тебя одна за одной летят, а остальные звезды кассеты "практически девственные"?

Силовое педалирование Laughing
0

Поделиться сообщением

С таким использованием передач фиксед нужен.
0

Поделиться сообщением

Так это же ноги качаются!
0

Поделиться сообщением

На бк вроде как продаются отдельно звезды. Вроде даже хт...
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Tue, 14 April 2015 12:42

Вроде как ХТ уже кучу лет собирается на пауке.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 14 April 2015 20:15

https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XT-CS-M760-CS-M770-9-fach-p25232/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XTR-CS-M970-9-fach-11-34-p12979/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XTR-CS-M970-9-fach-11-32-12-34-p12980/
ы?)
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Tue, 14 April 2015 20:25
VORON писал(а) Tue, 14 April 2015 20:15

https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XT-CS-M760-CS-M770-9-fach-p25232/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XTR-CS-M970-9-fach-11-34-p12979/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XTR-CS-M970-9-fach-11-32-12-34-p12980/
ы?)

Там без паука только 2-3 самых мелких звезды. Хотя да, ТС не написал, с какого конца крайние звезды ему нужны. Smile
0

Поделиться сообщением

Есть кассеты типа 14-25. Как-то тут искали, вроде даже находили кассеты, начинающиеся с 16 зубов. На байк-дискаунте, кажется.
0

Поделиться сообщением

у меня полно новых и чуть б/у маленьких звёзд с кассет - целый мешок

есть и много чуть б/у кассет с цепями
всего больше 20кг

но я их не продаю - просто собираю Cool
смысл их продавать? а вдруг всё равно у человека будет проскакивать уже из-за цепи?? опять снимать? тратить время?
некогда такой мелочёвкой заниматься

снял, выкинул, поставил новое

тема про "ремонт задней кассеты" - для меня просто абсурдна )) Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю что в теории надо менять цепь и пару любимых звёзд кассеты, если только они изношены. Для чего то их продают. Отдельными звёздами ещё можно собрать столько зубов чутка хочешь. Хотя больше 16 зубов я не вижу в продаже..
0

Поделиться сообщением

Так больше 16 зубов и не надо! Изнашиваются в первую очередь звёзды с малым числом зубов(возможно из-за того что нагрузка на зуб больше), те которые чаще всего используются при нашем то рельефе.

Это как раз три самые малые звезды: 11, 13 или 15. Ну или 12, 14, 16 в зависимости от типа кассеты. Эти звёзды сменные и продают их на БК по 4 евро(уже кидали ссылку на звёзды Шимано ХТ), что по нынешнему курсу около 220р за звезду.

Мне например достаточно поменять 13 и 15 зубую звезду (11 зубую реже использую) чтобы увеличить ресурс кассеты с 8 тыс. км до 15 тыс. км, т. е. практически в 2 раза! Так что это затея не лишена здравого смысла.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас