Опубликовано: 12 апреля 2015 г. (изменено) Подскажите пожалуйста адекватную мастерскую в Питере где можно заменить пару крайних звёзд на задней кассете (9 s)-не вижу смысла менять всю кассету ибо остальные звёзды практически девственные.. Заранее благодарен Изменено 12 апреля 2015 г. пользователем Deepfrost 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. Deepfrost писал(а) Sun, 12 April 2015 20:54Подскажите пожалуйста адекватную мастерскую в Питере Сам? Я чего-то не уверен что хоть какая-нить из мастерских коллекционирует бэушные кассеты из которых можно взять отдельные звезды. Возможен правда второй вариант: замена пары звезд по цене кассеты плюс ее замены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. А какие трудности поменять самому? Там работы то на 10 минут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. Хотел что-то написать, но решил сначала сходить на АленьБайк. И чего-то я резко забыл что хотел написать... SRAM PG-970 в АленьБайке и он же на чайнике. 3300р. vs $26 У наших чего, весеннее обострение?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. vlad-b писал(а) Sun, 12 April 2015 21:38Хотел что-то написать, но решил сначала сходить на АленьБайк. И чего-то я резко забыл что хотел написать... SRAM PG-970 в АленьБайке и он же на чайнике. 3300р. vs $26 У наших чего, весеннее обострение?! Этот не магазины. Это поставщики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. крайнюю малую год назад без проблем меняли за 500 р. но просто удачно сложилось - у человека была в запчастях , отсюда и думаю -что ничего неформального в возможной замене звезды истёртой нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Deepfrost писал(а) Sun, 12 April 2015 17:18крайнюю малую год назад без проблем меняли за 500 р. но просто удачно сложилось - у человека была в запчастях , отсюда и думаю -что ничего неформального в возможной замене звезды истёртой нет Одну звезду кассеты? За 500 рублей??? Год назад? Приятель, тебя жестоко накололи - полностью кассета в сборе стоила меньше пятихатки... Для справки: никто из крупных производителей НЕ ДЕЛАЕТ звёзды по отдельности. [для теоретиков: всякие титановые и т.п. поделки - не считаются мейнстримом]. Да и в этом никакого смысла нет - так или иначе, звёзды используются почти все, а иначе зачем тебе трансмиссия. Поэтому кассета меняется в сборе вся. Если тебе однажды поменяли единственную звезду, то это значит только то, что механик решил срубить бабла и продал тебе единственную старую звезду по цене кассеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Deepfrost писал(а) Mon, 13 April 2015 02:18крайнюю малую год назад без проблем меняли Нескромный вопрос: а что ты с этими крайними звездами такое делаешь, что они у тебя одна за одной летят, а остальные звезды кассеты "практически девственные"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. vlad-b писал(а) Mon, 13 April 2015 07:39 Нескромный вопрос: а что ты с этими крайними звездами такое делаешь, что они у тебя одна за одной летят, а остальные звезды кассеты "практически девственные"? Силовое педалирование 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. vlad-b писал(а) Mon, 13 April 2015 07:39Deepfrost писал(а) Mon, 13 April 2015 02:18крайнюю малую год назад без проблем меняли Нескромный вопрос: а что ты с этими крайними звездами такое делаешь, что они у тебя одна за одной летят, а остальные звезды кассеты "практически девственные"? С таким использованием передач фиксед нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. vlad-b писал(а) Mon, 13 April 2015 07:39Deepfrost писал(а) Mon, 13 April 2015 02:18крайнюю малую год назад без проблем меняли Нескромный вопрос: а что ты с этими крайними звездами такое делаешь, что они у тебя одна за одной летят, а остальные звезды кассеты "практически девственные"? Так это же ноги качаются! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. На бк вроде как продаются отдельно звезды. Вроде даже хт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Tue, 14 April 2015 12:42На бк вроде как продаются отдельно звезды. Вроде даже хт... Вроде как ХТ уже кучу лет собирается на пауке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. VORON писал(а) Tue, 14 April 2015 20:15vovan-bolvan писал(а) Tue, 14 April 2015 12:42На бк вроде как продаются отдельно звезды. Вроде даже хт... Вроде как ХТ уже кучу лет собирается на пауке. https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XT-CS-M760-CS-M770-9-fach-p25232/ https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XTR-CS-M970-9-fach-11-34-p12979/ https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XTR-CS-M970-9-fach-11-32-12-34-p12980/ ы?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Tue, 14 April 2015 20:25VORON писал(а) Tue, 14 April 2015 20:15vovan-bolvan писал(а) Tue, 14 April 2015 12:42На бк вроде как продаются отдельно звезды. Вроде даже хт... Вроде как ХТ уже кучу лет собирается на пауке. https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XT-CS-M760-CS-M770-9-fach-p25232/ https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XTR-CS-M970-9-fach-11-34-p12979/ https://www.bike-components.de/en/Shimano/Ritzel-fuer-XTR-CS-M970-9-fach-11-32-12-34-p12980/ ы?) Там без паука только 2-3 самых мелких звезды. Хотя да, ТС не написал, с какого конца крайние звезды ему нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Я на самом деле не в курсе. Но 16 звезда явно не 2 или 3) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Есть кассеты типа 14-25. Как-то тут искали, вроде даже находили кассеты, начинающиеся с 16 зубов. На байк-дискаунте, кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. (изменено) у меня полно новых и чуть б/у маленьких звёзд с кассет - целый мешок есть и много чуть б/у кассет с цепями всего больше 20кг но я их не продаю - просто собираю смысл их продавать? а вдруг всё равно у человека будет проскакивать уже из-за цепи?? опять снимать? тратить время? некогда такой мелочёвкой заниматься снял, выкинул, поставил новое тема про "ремонт задней кассеты" - для меня просто абсурдна )) Изменено 15 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Я так понимаю что в теории надо менять цепь и пару любимых звёзд кассеты, если только они изношены. Для чего то их продают. Отдельными звёздами ещё можно собрать столько зубов чутка хочешь. Хотя больше 16 зубов я не вижу в продаже.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Так больше 16 зубов и не надо! Изнашиваются в первую очередь звёзды с малым числом зубов(возможно из-за того что нагрузка на зуб больше), те которые чаще всего используются при нашем то рельефе. Это как раз три самые малые звезды: 11, 13 или 15. Ну или 12, 14, 16 в зависимости от типа кассеты. Эти звёзды сменные и продают их на БК по 4 евро(уже кидали ссылку на звёзды Шимано ХТ), что по нынешнему курсу около 220р за звезду. Мне например достаточно поменять 13 и 15 зубую звезду (11 зубую реже использую) чтобы увеличить ресурс кассеты с 8 тыс. км до 15 тыс. км, т. е. практически в 2 раза! Так что это затея не лишена здравого смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. продаются даже на 10 отдельно звезды) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах