mastertit

Прокручивается кассета

8 сообщений в этой теме

Всем привет! Обнаружилась проблема - кассета на задней втулке при езде после нескольких оборотов "холостого хода" прокручивается свободно в любом направлении. Двигаться вперед возможно только полностью остановившись и поймав педалями момент, когда втулка "схватывает" кассету. Тогда лучше крутить без остановки. И это при нынешней погоде, когда уже не минус. В общем, сняв колесо и вращая кассету я понял, что она довольно трудно крутится. Видимо, пора менять смазку барабана. Снял кассету и опустил колесо орехом вниз в банку с уайт-спиритом. Все промыл и протер - стало крутиться намного лучше, но вот как разобрать орех, чтобы внутри все промазать?
Втулка shimano FH-RM30 http://cs622925.vk.me/v622925001/3a62f/qQ1mZyggdwk.jpg
0

Поделиться сообщением

А руки достаточно прямые чтоб обратно собрать дохулиард шариков и пружинок? Я вот посмотрев на взрыв-схему решил что разбирать не буду и просто купил новую втулку, откуда орех и пересадил. Но если очень хочется то: http://www.negonki.ru/?showid=160
PS и снимите уже этот ужасный диск для защиты спиц от космических лучей. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 12 April 2015 13:02
А руки достаточно прямые чтоб обратно собрать дохулиард шариков и пружинок? Я вот посмотрев на взрыв-схему решил что разбирать не буду и просто купил новую втулку, откуда орех и пересадил. Но если очень хочется то:http://www.negonki.ru/?showid=160
PS и снимите уже этот ужасный диск для защиты спиц от космических лучей.

только к разборке втулки шимано то что посслыке имеет очень отдалённое отношение Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 12 April 2015 13:26
hassisin писал(а) Sun, 12 April 2015 13:02
А руки достаточно прямые чтоб обратно собрать дохулиард шариков и пружинок? Я вот посмотрев на взрыв-схему решил что разбирать не буду и просто купил новую втулку, откуда орех и пересадил. Но если очень хочется то:http://www.negonki.ru/?showid=160
PS и снимите уже этот ужасный диск для защиты спиц от космических лучей.

только к разборке втулки шимано то что посслыке имеет очень отдалённое отношение Smile

Упс, поправил.
0

Поделиться сообщением

Руки у меня, конечно, НЕ прямые. Они гнутся в локтях, запястьях и суставах пальцев. И это позволяет многое ими делать ))
Я считаю, что лучше попробовать разобрать, а если не получится, то менять на новую. Только вот не разбирается она!
Моя втулка устроена иначе, чем по ссылке. Там нет прорезей для "специнструмента".
Решил еще раз промыть, прополоскать всё, высушить и залить жидкого маслица через щёлки. Орех уже стал намного лучше крутиться, трещит звонко (раньше треска вообще не было).
0

Поделиться сообщением

По омему это обычная стандартная шимановская втулка и там будут дальше-внутри прорези для "специнструмента".
Гугли, куча гайдов по разборке и из чего делать этот с.инстр.
Я год назад зимой с подобной твоей проблемой возился, тут есть топик посвящённый и наверняка есть ещё пара-тройка других тем разбиральщиков подобных Шиман Wink
Т.е. всё описано давно.. должно быть. Ездить конечно будет и на жидком масле, но.. если руки таки гнутся и в локтях и ещё там где-то, то я бы разобрал и промыл как следует Wink и посмотрел бы заодно состояние пружинок, они ломаться могут частично, от этого ВОЗМОЖНО у тя и плохо собачки ходили.
0

Поделиться сообщением

пыльник сковырни - под ним прорези, - дальше бить по ним бородком ПО часовой стрелке
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Sun, 12 April 2015 14:29
пыльник сковырни - под ним прорези, - дальше бить по ним бородком ПО часовой стрелке

Ах вот оно что! Точно, это пыльник сверху был, а под ним прорези. Спасибо! Дальше уже понятно
0

Поделиться сообщением