smarsh

Сплавиться.

15 сообщений в этой теме

Что есть:
4-ре человека и 2 3-х местных ПВХ лодки. В прошлом году был успешно сделан кружок вокруг Приозерска через речку тихую, плюс слегка туда-сюда вдоль берега ладоги.

Что надо:
Ищется простой с удобной логистикой маршрут от 3 до 9-ти дней летом.

Варинта на вскидку тока 2 вижу:

Мста, до Боровичей походу не вариант из-за порогов, поэтому либо Боровичи - Мтинский мост, либо от моста до Новгорода.

Плюсса, от Плюссы до Сланцев.

Может еще есть альтернативы, либо советы по этим вариантам?
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Fri, 10 April 2015 11:49
Река Великая? Smile

Далекова-то уже, плюс логистика затруднена.
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Fri, 10 April 2015 09:52
Мста, до Боровичей походу не вариант из-за порогов, ...

Да пороги там так себе, валы, а летом от них вообще ничего не останется
(хотя, может, это наоборот обнажит неровности, весной скрытые).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 10 April 2015 13:06
Мста, до Боровичей походу не вариант из-за порогов, ...

Да пороги там так себе, валы, а летом от них вообще ничего не останется
(хотя, может, это наоборот обнажит неровности, весной скрытые).

Да, там не сложно, но на пвх и отсутвие опыта в рафтинге соваться не хочетсо.

Еще можно подумать про Лугу, но в идеале хочется что-то побезлюднее...
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Fri, 10 April 2015 13:11
..., но в идеале хочется что-то побезлюднее...

На Мсте ни разу не безлюдно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 10 April 2015 13:14
smarsh писал(а) Fri, 10 April 2015 13:11
..., но в идеале хочется что-то побезлюднее...

На Мсте ни разу не безлюдно.

Ну я так понимаю это как раз до Боровичей где толпами байдарочники. После мстинского моста реально жопа мира Laughing
0

Поделиться сообщением

Что есть:
4-ре человека и 2 3-х местных ПВХ лодки. В прошлом году был успешно сделан кружок вокруг Приозерска через речку тихую, плюс слегка туда-сюда вдоль берега ладоги.

Что надо:

Мста, до Боровичей походу не вариант из-за порогов, поэтому либо Боровичи - Мтинский мост, либо от моста до Новгорода.

Плюссу ходили прошлым летом в августе. От пос. Плюсса до д. Ляды три дня неспешного хода. Из минусов: на участке реки до Лышниц практически нет нормальных стоянок, безумное число слепней, от которых нет спасенья (репелленты не помогают), наличие клещей. Плюсы: на реке тишь да спокойствие (байдарочники реально повывелись, по словам местных), красивые виды обрывов из красноватого песчаника (слудов).

От ж/д станции, если что, до реки около 2-2,5 км, но мы нашли на станции трансфер (уаз буханку), который довез нас прямо до реки. Выброска из д. Ляды - автобус на Плюссу в 12.45 или искать частников. Если надо, координаты трансферов в Плюссе и в д. Ляды у меня должны были остаться.

Но насчет сезона мое резюме, что из-за слепней(и клещей) лучше идти позже, в сентябре.
0

Поделиться сообщением

Что есть:

Что надо:

Дык Оредеж же! От Выры(автобус) или Сиверской(электричка) до торковичей(электричка) или в Лугу до Толмачево(электричка). От Выры до Толмачево на рыбацких лодках шесть дней получится.
0

Поделиться сообщением

Улисс писал(а) Fri, 10 April 2015 15:39

Плюссу ходили прошлым летом в августе. От пос. Плюсса до д. Ляды три дня неспешного хода. Из минусов: на участке реки до Лышниц практически нет нормальных стоянок, безумное число слепней, от которых нет спасенья (репелленты не помогают), наличие клещей. Плюсы: на реке тишь да спокойствие (байдарочники реально повывелись, по словам местных), красивые виды обрывов из красноватого песчаника (слудов).

От ж/д станции, если что, до реки около 2-2,5 км, но мы нашли на станции трансфер (уаз буханку), который довез нас прямо до реки. Выброска из д. Ляды - автобус на Плюссу в 12.45 или искать частников. Если надо, координаты трансферов в Плюссе и в д. Ляды у меня должны были остаться.

Но насчет сезона мое резюме, что из-за слепней(и клещей) лучше идти позже, в сентябре.

С теми местами я хорошо знаком, слепней местных знаем Cool Это один из останавлювающих факторов.
Изменено пользователем smarsh
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Fri, 10 April 2015 16:22

Дык Оредеж же! От Выры(автобус) или Сиверской(электричка) до торковичей(электричка) или в Лугу до Толмачево(электричка). От Выры до Толмачево на рыбацких лодках шесть дней получится.

Оредеж меня смущает тем что везеде в описаниях остатки деревьев в воде не убранных при строительстве ГЭС, летом при низкой воде наверное и пропороться на раз....
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Fri, 10 April 2015 16:30

Оредеж меня смущает тем что везеде в описаниях остатки деревьев в воде не убранных при строительстве ГЭС, летом при низкой воде наверное и пропороться на раз....

Ерунда. От Выры до Торковичей НАДО вылезти пять раз - на плотинах и наплавном мосту. Дальше не помню, был только один раз.
Естественно, упавшие деревья есть, но прошлым августом ни одного завала не было. Собственно, если маневренность не позволяет метнуться от берега до берега на участке в двадцать метров, то наехать на какие-нибудь доски, прибитые к упавшему дереву и проткнуться можно. Но не более того.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Fri, 10 April 2015 16:22

Плюсую за Оредеж, можно от Чащи по Кремянке пройти. Последний раз было все чисто, завалов не было. Описание как я понимаю из книжки Плечко? Так там рекомендуют от Новинки сплавляться по Кремянке. Я как раз попробовал, вот это была жесть. А от Чащи ни камней ни деревьев уже не встретишь. Вылезать на самом деле DVA раза всего, на наплавном мосту на полминуты. Временами людно на пляжах, но в целом народу очень мало. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Мы с Селитрой ходили Оредеж от Вырицы на первомайские в прошлом году - деревья были, но вылезать ни разу не пришлось.
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Sun, 12 April 2015 18:49

Мы с Селитрой ходили Оредеж от Вырицы на первомайские в прошлом году - деревья были, но вылезать ни разу не пришлось.

Окей, уговорили, попорбую рассматреть вариант с Оредежом.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас