Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) Это вариант на тот случай, если не состоится покатушка в субботу. В этом случае хочется проехать в воскресенье что-то близкое и геологическое, поскольку будет День Геолога (1-е вс апреля). "Тематической" покатушкой может быть посещение одного из геологических памятников СПб и окрестностей. Из "ближних" точек есть 2: Дудергофские высоты и долина реки Поповки. Кому-то эти варианты интересны? --- Выезд из Питера на электричке 10:40 до Можайской (желающие самоходом). Там сбор 11:18. Основной маршрут 50 км от Можайской до Пушкина, едем "медленно и печально". Желающие потом до дома. Трек. Изменено 3 апреля 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Можно оба объекта и посетить сразу, благо относительно недалеко друг от друга, рядом с обоими есть ЖД ветки. Лоси могут и своим ходом круг проехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Помедитировал пока нам маршрутом. 1-й вариант - на Поповку. 67 км наверно много? Но можно ж обратно вернуться на эл-ке. Буду думать и дальше. Насчёт тех же Дудергофских... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 01 April 2015 12:53Можно оба объекта и посетить сразу, благо относительно недалеко друг от друга, рядом с обоими есть ЖД ветки. Лоси могут и своим ходом круг проехать Да, была и такая мысль. Но тут скорей нужен вариант с заброской на эл-ке (в Можайскую?), далее на Поповку и там как фишка ляжет. Если есть спрос - могу и этот вариант прикинуть. Тем более что "хрень" с погодой на субботу не "уходит". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Santa писал(а) Wed, 01 April 2015 13:00Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 01 April 2015 12:53Можно оба объекта и посетить сразу, благо относительно недалеко друг от друга, рядом с обоими есть ЖД ветки. Лоси могут и своим ходом круг проехать Да, была и такая мысль. Но тут скорей нужен вариант с заброской на эл-ке (в Можайскую?), далее на Поповку и там как фишка ляжет. Если есть спрос - могу и этот вариант прикинуть. Тем более что "хрень" с погодой на субботу не "уходит". Типа того. Назначить встречу у Можайской, приуроченную к элке. А там уж кто как хочет до нее добирается. И с горы опять же приятней ехать. От Павловска своим ходом до Питера доехать вообще не вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. ОК. Вот вариант 2, от Можайской. 78 км, с возможностью схода после 40. Подъём-спуск с Ореховой горы не оптимален, желательно консультация знатоков. После спуска - объезд (или заезд?) в Таицкий парк, потом вдоль Ижоры на Поповку - Павловск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Santa писал(а) Wed, 01 April 2015 14:00Подъём-спуск с Ореховой горы не оптимален На сколько я помню там где ты хочешь подниматься будет сейчас грязевая тропка с невъезжаемым уклоном. Нужно забираться с театральной улицы, или даже со следующей отворотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) Санта, ну ты и наплодил покатушек - я вот как раз собрался что-то в тех краях устроить в воскресенье От горы лучше через памятник авроровцам, по полю, вдоль Таицкого водовода и к усадьбе Но там грязь 100% Изменено 1 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. smarsh писал(а) Wed, 01 April 2015 14:59На сколько я помню там где ты хочешь подниматься будет сейчас грязевая тропка с невъезжаемым уклоном. Нужно забираться с театральной улицы, или даже со следующей отворотки.ОК, пусть Театральная, а спуск по лестнице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 April 2015 15:03Санта, ну ты и наплодил покатушек - я вот как раз собрался что-то в тех краях устроить в воскресенье От горы лучше через памятник авроровцам, по полю, вдоль Таицкого водовода и к усадьбе Но там грязь 100%Ну извини. Я как бэ и не настаиваю. А разве у меня не так нарисовано, как ты гришь? Как раз вдоль водовода к усадьбе. Можно на Гатчинское шоссе выехать, в Александровке (Таицкой) церковь посетить, там ещё не был. Вечером мож перерисую. --- Так пока перерисовать и не собрался. Только ту малоизвестную церковь на карту вынес. В общем, идея начала такая: от Можайской по Советской улице почти до конца, там по деревянной лестнице вверх, спуск на Театральную или чуть дальше с последующим выездом к Гатчинскому шоссе. Через 1,5 км - петелька к этой церкви с возвращением на шоссе (сразу или с заездом к Таицкому парку). С шоссе отворотка на доезжая Ижоры на М.Верево, дальше по треку. Годится? Вроде в этом варианте грязей не д.б. Изменено 2 апреля 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Про Поповку много-много букав. Повторить на месте не берусь, кому интересно, распечатайте перед выездом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. По времени есть ориентиры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. (изменено) Я просто оставлю это здесь Показать скрытый текст http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.665313&lon=30.401949&z=17&m=b&show=/6708410/ru/Павловская-опытная-станция-имени-Вавилова-(бывшая-кирха) Изменено 2 апреля 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 02 April 2015 14:17По времени есть ориентиры?Электрички. Поскольку кто-то может собраться своим ходом, выезд из Питера будет попозже. 10:40. В Можайской сбор 11:18. Годится? Если да, скорректирую 1 сабж. "Слиться" можно будет через 50 км от Можайской, в Пушкине. Ну или самоход до Питера, как в треке, тогда от Можайской до Обводного 76 км. Ryzhaya, спасибо за инфу. Просоединяйся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Santa писал(а) Thu, 02 April 2015 14:45Ryzhaya, спасибо за инфу. Просоединяйся. Про Ингерманландское кладбище на Кирхгофе писать? Да, про здание больницы Общины сестер милосердия св. Георгия все же знают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Thu, 02 April 2015 14:56Santa писал(а) Thu, 02 April 2015 14:45Ryzhaya, спасибо за инфу. Просоединяйся. Про Ингерманландское кладбище на Кирхгофе писать? Да, про здание больницы Общины сестер милосердия св. Георгия все же знают? Теперь тебе по-любому экскурсоводом ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 02 April 2015 15:03 Теперь тебе по-любому экскурсоводом ехать Мне с лосями не по пути пока. Кладбище прямо у Туутари-парка, сохранились старинные кованые кресты. Показать скрытый текст Про больничку скорее всего все знают, кто был в этих краях. Она на повороте пр. 25 Октября, на повороте налево вокруг г. Ореховой. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Так не лоси мы. Копытами клянемся! (C) ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 02 April 2015 16:03Так не лоси мы. Копытами клянемся! (C) ExE+1 Если чё, в Павловске иль Пушкине отпустим. А до этого будем ехать мее-е-едленно и печально, стараясь получить максимум удовольствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Santa писал(а) Thu, 02 April 2015 16:12Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 02 April 2015 16:03Так не лоси мы. Копытами клянемся! (C) ExE+1 Если чё, в Павловске иль Пушкине отпустим. А до этого будем ехать мее-е-едленно и печально, стараясь получить максимум удовольствия. Ну, сами напросились. Если что-вините во всем Санту. Я гусеница и за себя не отвечаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Thu, 02 April 2015 23:28Santa писал(а) Thu, 02 April 2015 16:12Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 02 April 2015 16:03Так не лоси мы. Копытами клянемся! (C) ExE+1 Если чё, в Павловске иль Пушкине отпустим. А до этого будем ехать мее-е-едленно и печально, стараясь получить максимум удовольствия. Ну, сами напросились. Если что-вините во всем Санту. Я гусеница и за себя не отвечаю О. Здорово. Поездка обещает быть томной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Santa писал(а) Thu, 02 April 2015 23:39Здорово. Поездка обещает быть томной. Градус томности определенно повысит жидкая грязь, если встретится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Я бы присоединился к "геологической покатушке" в воскресенье, если никто не возражает. Трек приложенный к анонсу изучил, вопросов нет. Даже если не смогу поддержать темп движения, отстану и поеду самостоятельно по личному навигатору. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. umgum писал(а) Fri, 03 April 2015 13:18 Даже если не смогу поддержать темп движения, отстану и поеду самостоятельно по личному навигатору. О, это маловероятно. Ибо я буду активно тормозить, ну, если что, то придется вместе отставать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. umgum писал(а) Fri, 03 April 2015 13:18Я бы присоединился к "геологической покатушке" в воскресенье, если никто не возражает.Никаких возражений. Темп будет задавать Ryzhaya. (По крайней мере, до Царского Села). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах