AntonioFA

Собрать велосипед для большого человека

59 сообщений в этой теме

Кит писал(а) Sat, 28 March 2015 00:15
Цитата:

21 размер и мне показался оч большим, интересно 23 как будет.
Больше у них 23 не было в наличии.

повторяю медленно :
у авторов 29 колдёсья , максималльный размер 21 дюймов , 23-х нету . То4ка
23-я ростовка есть только в гибридах у авторов

у Кубов 23-й размер меньше растянутый
тоесть
посадка более прямая , совсем на пару градусов но более прямая
что есть минусом при экстримах

Оч ценно. Так бы сразу и сказал Laughing Спасибо!

В принципе тот автор понравился, сам производитель нормуль? Или что еще посмотреть? Карбон - маркетинг? Двухподвес?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 27 March 2015 19:04
AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 16:58
Бюджет до 100 тыс хочет. Если порекомендуете то-то готовое, буду рад.

так можно огого что построить! Surly Karate Monkey, Soma Juice (ваще огонь!), Salsa какая-нибудь, Ононе в конце концов. или вообще Surly ECR/Krampus с возможной сборкой правильных колес в перспективе.
развивая мысль - можно и фэт))
фреймсет от Рапида, кстати, может выйти дешевле многих вариантов при теперешней валюте, так что есть над чем подумать)) на слайдерах при желании, с креплениями подо все на свете и т.д.AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 23:15
Вот в том то и дело, шо вы тут все сказали мне не понятно...

При таком бюджете, лучше из 100тыс.р. потратить 5-10 на поиски "консультанта-барыги", который может вам заказать/собрать дествительно что-то приличное
... коль самому "не понятно"
0

Поделиться сообщением

Кит писал(а) Sat, 28 March 2015 00:48
dimas000 писал(а) Sat, 28 March 2015 00:30
фигня эти дюймы, все городят кто во что горазд. смотреть надо етт и углы. бывает, что длина подседелки и 17", а на самом деле адов трамвай, и подразумевается рост 180+ с полуметровым подседельником, а все ради больше стендовера.

МногаБукоффНичегоНепонимаю

Перевожу: ростовка "ничто" ,ЕТТ- все или другими словами, для посадки, какая хочется, важно знать ЕТТ, т.е. расстояние по горизонтали от оси рулевой в верхней точке до оси подседельной трубы. Выбрав подходящее для себя ЕТТ можно с большой долей уверенности выбрать раму. Второй показатель- стендовер, т.е. зная нужный для человека этот показатель можно выбрать раму такую, чтобы не отбить яйки, если соскочишь неожидано с седла...Все дело в том, что размер рамы определяет ее "высоту", и только опосредовано, ЕТТ и стэндовер. Т.к. угол наклона подседельной рамы у разных призводителей разный, то при одинаковой ростовке рам, у нихбудет разный ЕТТ....Поэтому то продаваны и рекомендовали ставить длиннющий вынос и отодвигать седло назад, т.к. рамы с необходимым ЕТТ не было....Как совет: найдите велик, на котором Вам удобно сидеть (т.е. положения корпуса оптимально, но надо обратить внимание, чтобы вынос на нем не был запреельный, а седло не было отодвинуто назад по максимуму или штырь не был бы с отводом) и замерьте длину между рулем и подсиделкой. Дальше с рулеточкой ходите по магазам и замеряйте велики. Как только длина совпадет с желаемой, то ставьте велик между ног и смотрите, на сколько велик зазор...Вот и будет щастье... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Я так понял, в средствах вы особо не ограничены ("Бюджет до 100 тыс"), а сами (уж извините, но судя по комментариям) не очень в велосипедах разбираетесь. Плюс к этому - вел вам нужен асфальто/парково/природный, а не для высоких спортивных достижений.
Забейте на самосборку - оно вам надо ? Ограничьте сумму в пределах 1000-1200 уе, а за эту цену все велы будут +/- одинаковы, как по уровню, так и по фирмам.
Пройдитесь по приличным специализированным вело магазинам, по меряйте, посидите, посмотрите. Покупать не спешите, выберите 3-5 вариантов, которые именно вам показались удобными и приятными глазу. Что-то не будет устраивать - руль, сидение и т.п. - поменяете, не космос это стоит. Главное - выбрать то, что удобно, не особо глядя на циферки (ИМХО - они иногда с потолка берутся)
По "большому человеку" - все приличные велы рассчитаны на 120 и более кг (STERN вряд ли можно отнести к таковым). Ездили предыдущим летом в велопоход, друган у меня 115 кг + велорюкзак 30 кг - и ничего с самым простым Треком 3900 не случилось. Да, заднее колесо в конце сезона дали слабую восьмерку, ну так ведь вел не в углу стоял, а использовался по нашим "отличным" дорогам.
0

Поделиться сообщением

У самого когда покупал на вес 120 рост 197
Брал самый обычный горный велосипед, правда потом заменил колеса на более крепкие. А с рамой ничего не случится

Сейчас взял surly pacer по ней написано ограничение по весу 160кг
А она достаточно тонкая

Так что берите раму по размеру, а вот колеса надо хорошие
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 10:59
Таки брать раму или нет? 9 тыс?

Таки примерили или нет?
0

Поделиться сообщением

остальная комплектуха в наличии или есть возможность собрать ее за неделю? ежели нет, то нафига одна голая рама нужна?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 31 March 2015 11:09

Таки примерили или нет?

Таки нет... кроме автора 21 в наличии нет ничего Sad
0

Поделиться сообщением

А на кой при бюджете в сотку брать такую раму. Я бы ниже 20к не рассматривал. Рама как никак главное к её выбору надо подойти ответственно и спокойно. Вобще конечно если в велах не сильны то лучше готовый вариант и раза в DVA дешевле, а там уже при необходимости апгрейд тормозов и замена вилсета на дубовый.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 11:42

А на кой при бюджете в сотку брать такую раму. Я бы ниже 20к не рассматривал. Рама как никак главное к её выбору надо подойти ответственно и спокойно. Вобще конечно если в велах не сильны то лучше готовый вариант и раза в DVA дешевле, а там уже при необходимости апгрейд тормозов и замена вилсета на дубовый.

ОК, усложним. Нужна совет по готовому веду в бюджете до 60 тыс. Буду благодарен за совет.
0

Поделиться сообщением

гм, а чо так резко хотелки упали со 100К до 60К?
на 60К ничего такого сейчас и нету - будет всякое днище на аливии в лучшем случае, 435х втулках и непонятных ободах, типа мериды 100/300 или куб Aim SL 29
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 12:02
mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 11:42

ОК, усложним. Нужна совет по готовому веду в бюджете до 60 тыс. Буду благодарен за совет.

c доставкой будет чуть-чуть дороже, но не сильно:
https://www.nano-bike-parts.de/Cube-LTD-Pro-29-MTB-Hardtail-2015-blackline_1

но наверное и остатки в городе поискать можно, вдруг где-то не по совсем новым ценам что-то завалялось...
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 12:02

Так вот же.
0

Поделиться сообщением

У меня инет сильно тормозной,так бы накидал ссылок. Можно на Kross или мериду посмотреть. Кто то продавал подвес GHOST в размере XL за 90к на веломании кажется,тоже вариант. Там XT по кругу и полнейший FOX Smile .
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 12:33
У меня инет сильно тормозной,так бы накидал ссылок. Можно на Kross или мериду посмотреть. Кто то продавал подвес GHOST в размере XL за 90к на веломании кажется,тоже вариант. Там XT по кругу и полнейший FOX Smile .

Да но это 20 рама? И двух подвес, не знаю насколько он нужен...

Вот сегодня селя на этот: http://www.alienbike.ru/product/10029245?filter=286%2C38772&filter_groups=38581%2C38771

Посадка понравилась, но ценник имхо не соответсвует по моему, что скажете?
0

Поделиться сообщением

долгое время на форуме,да и на авито,продавался спешевский подвес с ростовкой типа XL,т.е. достаточно длинный и на хорошем оборудовании
последнюю цену видел на авито в районе 55... не знаю продан или нет,но погуглить стоит
продавал кажется Bahuras
0

Поделиться сообщением

Specialized Crave 29 (2014) - 72 тыши, сижу хорошо, как едет не знаю, тк не дают дальше зала покататься. Что скажете камрады?
0

Поделиться сообщением

Дык ссылку то дайте.
что его по всему интернету искать?
0

Поделиться сообщением

Дык ссылку то дайте.
что его по всему интернету искать?
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 23:36
Дык выше была: http://www.alienbike.ru/product/10029245?filter=286%2C38772&filter_groups=38581%2C38771

Как красиво начиналось:

Собрать велосипед ...

Бюджет до 100 тыс ...

А кончилось стандартной моделью на Х5 и Tektro Gemini Sad

0

Поделиться сообщением

Цитата:
Как красиво начиналось:
Собрать велосипед ...
Бюджет до 100 тыс ...
А кончилось стандартной моделью на Х5 и Tektro Gemin

и не говори
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 20:05
Specialized Crave 29 (2014) - 72 тыши, сижу хорошо, как едет не знаю, тк не дают дальше зала покататься. Что скажете камрады?

Тормоза говно, переклюки в общем то тоже, колёса 32 спицы. Всех плюсов - надпись на раме?
Да соберите уж сами. Для начала купите раму, раз теперь ЕТТ и стэндовер знаете. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением