Please log in.

AntonioFA

Собрать велосипед для большого человека

59 сообщений в этой теме

Блин ну вы даете! Сами советуете НЕ собирать, а купить, что-то готовое, это будет дешевле. Затем пишите ограничить бюджет до 1300 уе и искать... я так и сделал, нашел вроде... а теперь пишите что это стандартная модель, как вас понять?

Видать все придется искать и подбирать самому, куб 23 где-то в Парке Победы, пошупаю...
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Wed, 01 April 2015 09:35
Блин ну вы даете! Сами советуете НЕ собирать, а купить, что-то готовое, это будет дешевле. Затем пишите ограничить бюджет до 1300 уе и искать... я так и сделал, нашел вроде... а теперь пишите что это стандартная модель, как вас понять?

Видать все придется искать и подбирать самому, куб 23 где-то в Парке Победы, пошупаю...

дык кто ж виноват, если ты не читаешь то что тебе пишут?
выше уже приводили ссылку на куб-найнер с ХТ по кругу и ребой в 23 ростовке за чуть меньше 1000 евро. Confused
0

Поделиться сообщением

Так а не будет единого мнения. Часть народа уже собирала сами, имеют навыки и умения (и инструмент, что тоже не маловажно) и поэтому считают, что это легко и просто. И слегка забывают, сколько усилий, денег и нервов на это потратили, а так же то, что наверняка сначала получили опыт путем переборки и апгрейда старого коня. Вторая часть - купила вел в стоке и постепенно ковыряет и доводит под свои задачи. Ну и третья - купила и ездит (но они здесь обычно не пишут).
К какой части примкнуть вам - решайте сами.

В любом случае, чтоб не тратить по напрасну денег стоит почитать о уровнях навесок (переключателей, манеток, тормозов), определить что вы хотите и не преплачивать за красивый бренд. Выбранный вами велосипед обвешан навеской уровня чуть ниже среднего по очень не слабой цене . Сравните хотя бы с теми же Меридами, что можно купить практически за эти же деньги (вижу, не ваш размер, но поискать то можно)
Ну и не стоит забывать :

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

я так понял, ТС хотел что-то собрать из купленного здесь и сейчас. а это та еще задачка. при таком подходе действительно лучше купить "что дают", а дальше уже чесать репу.
сильно переплачивать, думаю, не стоит - ну будет там переглюк получше, а оно очень надо? лучше взять что-то менее пафосное, а лишние деньги вложить в колеса. а уж остальное апгрейдить по мере желания, возможности и понимания, а надо ли оно.
0

Поделиться сообщением

Давайте попробую помочь.
Чтоб было нормально кататься всяки переклюки должны быть не ниже 500 серии у шимы, и x7 у срама.
Тормоза фирм шимано, ИМХО от 445 или Срам\авид от bb5 и выше
Обода. Вот на что надо обращать главное внимание 100+ кг человеку.
В стоке они обычно слабенькие.
0

Поделиться сообщением

Ох, скока понаписали, понаписали )))

Раму любую под рост, желательно с гарантией. Обвешать чем придется. Геометрию прогнать через калькулятор. Если нужно - ссылку дам, но её можно найти и так, например в теме от Александра Х, про идеальный велосипед, или как то так.

Но в целом все эти советы бесполезны, пока человек сам не поймет, что именно ему нужно и где у него ломается. Сильно зависит от стиля езды и умения.

Внимание втулкам и тормозам.

Втулки - хопа, или нюкпруфы. Желательно оси, если нет возможности - то 10 мм эксцентрик сзади, либо втулку в варианте Bolt-On, иначе возможны специфические проблемы.

Может быть понадобится поставить стальной барабан.
Кассета обязательно на пауке, ХТ.

Тормоза - 180 мм диски, дальше смотреть. Гидравлика от шиманы последних двух поколений мне очень понравилась, удобнее и комфортнее хаесов и авидом старых лет.

Палки - никакого лайта, брать изначально для AM (AllMountain), они тяжелее, но покрепче. С большим ростом и весом обычные палки играют слишком сильно. Но в принципе пофиг, погнул - заменил.

Система, педали - пофигу.

что у нас там остается? А, подвеска.
Так как рост большой, и вес нормальный, то я бы смотре модели где штатно стоит вилка 120 мм и больше ходом. Чистое имхо. Сам весом под центнер, 80 мм критически мало, 100 просто мало. 120 нормально, 130 хорошо-отлично. Больше - не уверен, что будет полезно.

В сотен, наверно, вписать можно.

Да, могу дать посидеть на моем титусе. Он 545 под подседельной трубе, ЕТТ 630. подседел 400 мм - наверно хватит ) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Скажу свое слово: т.к. именно тем сейчас и занимаюсь, что обвешиваю раму купленную под свой рост. Поездив на нескольких великах с разными рамами, сейчас купил бОльшую раму (на проверку размера) Чтобы голову не ломать, раздобыл каталог шимано и в разделе "совместимость" обвел кружочками те позиции деоре ХТ, кот. мне надо. И только так, иначе можно получить неприятности или недополучить четкость срабатывания. ...Педали- топлатки, т.к. боюсь пристегиваться. Их взял со старого велика, т.к. наиболее мне нравятся..Седло- возьму старое кожаное, уже продавленное моей попой. Оно теперь "по жизни" со мной будет с вела на вел пересаживаться...Вилки для вела будут 2: зимняя масляная РоксШок и летняя с воздушной пружиной тоже Роскшок...
Вот скопировал из счета модели с номерами. Может пригодиться. Как мне кажется, для матрасника этот комплект наиболее подходит по соотношению цена/качество:
Задний переключатель Shimano XT, M781, SGS, 10 ск., черн. - 1 шт.
Перек-ль передний XT, M780-A, для 3 зв, ун. тяга, для больш. звез 40/42T, хомут 34.9 с ад. 28.6/31.8 - 1 шт.
Подсед.Штырь PRO Koryak 400мм 27,2 вылет 15мм черный - 1 шт.
Система Shimano XT, M780, 175мм, 42/32/24T с каретк., черн - 1 шт.
Шифтер Shimano XT, M780, лев, 3ск, тр.+оплетк - 1 шт.
Втулка задняя Colt Bikes Black Jack 135x10 thru 32H white - 1 шт.
Втулка передняя Colt Bikes Black Jack 32H QR white - 1 шт.
Кассета Shimano XT, CS-M771, 10ск, 11-36 - 1 шт.
Ниппель DT Swiss, 2,0мм-12мм, латунь, серебристый - 64 шт.
Обод 29" COLT Endurance, 32H, Black-white - 2 шт.
Спица DT Swiss Champion, 2мм, серебристый, без ниппеля, 282мм - 64 шт.
Тормозной диск XT, RT76, 180мм, 6-болт - 2 шт.
Эксцентрик задний 10мм Colt white - 1 шт.
Рама Merida Big Nine 900 Size: 21" 14" Matt Anthracite (blue/white) (14576) - 1 шт
Руль PRO МТБ Tharsis 740мм/31,8/подъем 20мм черн. - 1 шт.
Цепь Shimano XT CN-HG95 10ск 2014 - 2 шт.
Шифтер Shimano XT, M780, прав, 10ск, тр.+оплетк - 1 шт
По тормозам счета не нашел, но тоже ХТ 785 (кажется). Искал именно оба черных, т.к. во многих магазах они были разного цвета...(пер-пелый, зад- черный).
Если надо, могу дать воспользоватьсяч моей скидкой в Питерском магазе при заказе запчастей... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 01 April 2015 16:50
Скажу свое слово: .....

Если не секрет, сколько получилось по деньгам на круг ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Wed, 01 April 2015 18:49
Александр Х писал(а) Wed, 01 April 2015 16:50
Скажу свое слово: .....

Если не секрет, сколько получилось по деньгам на круг ?

Точно не скажу сейчас- надо брать все накладные и считать. Как соберу велик до конца, так подсчитаю расходы и озвучу. Но думаю, что выйдет дороже или на этом же уровне на Мерида биг найн 900 из "Горных вершин", правда, у них на 900й мериде пониже классом часть оборудования.Я же брал ХТшную группу с прицелом в конце концов поставить его на титановую раму под заказ геометрии...
0

Поделиться сообщением