Please log in.

AntonioFA

Собрать велосипед для большого человека

59 сообщений в этой теме

Блин ну вы даете! Сами советуете НЕ собирать, а купить, что-то готовое, это будет дешевле. Затем пишите ограничить бюджет до 1300 уе и искать... я так и сделал, нашел вроде... а теперь пишите что это стандартная модель, как вас понять?

Видать все придется искать и подбирать самому, куб 23 где-то в Парке Победы, пошупаю...
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Wed, 01 April 2015 09:35
Блин ну вы даете! Сами советуете НЕ собирать, а купить, что-то готовое, это будет дешевле. Затем пишите ограничить бюджет до 1300 уе и искать... я так и сделал, нашел вроде... а теперь пишите что это стандартная модель, как вас понять?

Видать все придется искать и подбирать самому, куб 23 где-то в Парке Победы, пошупаю...

дык кто ж виноват, если ты не читаешь то что тебе пишут?
выше уже приводили ссылку на куб-найнер с ХТ по кругу и ребой в 23 ростовке за чуть меньше 1000 евро. Confused
0

Поделиться сообщением

Так а не будет единого мнения. Часть народа уже собирала сами, имеют навыки и умения (и инструмент, что тоже не маловажно) и поэтому считают, что это легко и просто. И слегка забывают, сколько усилий, денег и нервов на это потратили, а так же то, что наверняка сначала получили опыт путем переборки и апгрейда старого коня. Вторая часть - купила вел в стоке и постепенно ковыряет и доводит под свои задачи. Ну и третья - купила и ездит (но они здесь обычно не пишут).
К какой части примкнуть вам - решайте сами.

В любом случае, чтоб не тратить по напрасну денег стоит почитать о уровнях навесок (переключателей, манеток, тормозов), определить что вы хотите и не преплачивать за красивый бренд. Выбранный вами велосипед обвешан навеской уровня чуть ниже среднего по очень не слабой цене . Сравните хотя бы с теми же Меридами, что можно купить практически за эти же деньги (вижу, не ваш размер, но поискать то можно)
Ну и не стоит забывать :

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

я так понял, ТС хотел что-то собрать из купленного здесь и сейчас. а это та еще задачка. при таком подходе действительно лучше купить "что дают", а дальше уже чесать репу.
сильно переплачивать, думаю, не стоит - ну будет там переглюк получше, а оно очень надо? лучше взять что-то менее пафосное, а лишние деньги вложить в колеса. а уж остальное апгрейдить по мере желания, возможности и понимания, а надо ли оно.
0

Поделиться сообщением

Давайте попробую помочь.
Чтоб было нормально кататься всяки переклюки должны быть не ниже 500 серии у шимы, и x7 у срама.
Тормоза фирм шимано, ИМХО от 445 или Срам\авид от bb5 и выше
Обода. Вот на что надо обращать главное внимание 100+ кг человеку.
В стоке они обычно слабенькие.
0

Поделиться сообщением

Ох, скока понаписали, понаписали )))

Раму любую под рост, желательно с гарантией. Обвешать чем придется. Геометрию прогнать через калькулятор. Если нужно - ссылку дам, но её можно найти и так, например в теме от Александра Х, про идеальный велосипед, или как то так.

Но в целом все эти советы бесполезны, пока человек сам не поймет, что именно ему нужно и где у него ломается. Сильно зависит от стиля езды и умения.

Внимание втулкам и тормозам.

Втулки - хопа, или нюкпруфы. Желательно оси, если нет возможности - то 10 мм эксцентрик сзади, либо втулку в варианте Bolt-On, иначе возможны специфические проблемы.

Может быть понадобится поставить стальной барабан.
Кассета обязательно на пауке, ХТ.

Тормоза - 180 мм диски, дальше смотреть. Гидравлика от шиманы последних двух поколений мне очень понравилась, удобнее и комфортнее хаесов и авидом старых лет.

Палки - никакого лайта, брать изначально для AM (AllMountain), они тяжелее, но покрепче. С большим ростом и весом обычные палки играют слишком сильно. Но в принципе пофиг, погнул - заменил.

Система, педали - пофигу.

что у нас там остается? А, подвеска.
Так как рост большой, и вес нормальный, то я бы смотре модели где штатно стоит вилка 120 мм и больше ходом. Чистое имхо. Сам весом под центнер, 80 мм критически мало, 100 просто мало. 120 нормально, 130 хорошо-отлично. Больше - не уверен, что будет полезно.

В сотен, наверно, вписать можно.

Да, могу дать посидеть на моем титусе. Он 545 под подседельной трубе, ЕТТ 630. подседел 400 мм - наверно хватит ) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Скажу свое слово: т.к. именно тем сейчас и занимаюсь, что обвешиваю раму купленную под свой рост. Поездив на нескольких великах с разными рамами, сейчас купил бОльшую раму (на проверку размера) Чтобы голову не ломать, раздобыл каталог шимано и в разделе "совместимость" обвел кружочками те позиции деоре ХТ, кот. мне надо. И только так, иначе можно получить неприятности или недополучить четкость срабатывания. ...Педали- топлатки, т.к. боюсь пристегиваться. Их взял со старого велика, т.к. наиболее мне нравятся..Седло- возьму старое кожаное, уже продавленное моей попой. Оно теперь "по жизни" со мной будет с вела на вел пересаживаться...Вилки для вела будут 2: зимняя масляная РоксШок и летняя с воздушной пружиной тоже Роскшок...
Вот скопировал из счета модели с номерами. Может пригодиться. Как мне кажется, для матрасника этот комплект наиболее подходит по соотношению цена/качество:
Задний переключатель Shimano XT, M781, SGS, 10 ск., черн. - 1 шт.
Перек-ль передний XT, M780-A, для 3 зв, ун. тяга, для больш. звез 40/42T, хомут 34.9 с ад. 28.6/31.8 - 1 шт.
Подсед.Штырь PRO Koryak 400мм 27,2 вылет 15мм черный - 1 шт.
Система Shimano XT, M780, 175мм, 42/32/24T с каретк., черн - 1 шт.
Шифтер Shimano XT, M780, лев, 3ск, тр.+оплетк - 1 шт.
Втулка задняя Colt Bikes Black Jack 135x10 thru 32H white - 1 шт.
Втулка передняя Colt Bikes Black Jack 32H QR white - 1 шт.
Кассета Shimano XT, CS-M771, 10ск, 11-36 - 1 шт.
Ниппель DT Swiss, 2,0мм-12мм, латунь, серебристый - 64 шт.
Обод 29" COLT Endurance, 32H, Black-white - 2 шт.
Спица DT Swiss Champion, 2мм, серебристый, без ниппеля, 282мм - 64 шт.
Тормозной диск XT, RT76, 180мм, 6-болт - 2 шт.
Эксцентрик задний 10мм Colt white - 1 шт.
Рама Merida Big Nine 900 Size: 21" 14" Matt Anthracite (blue/white) (14576) - 1 шт
Руль PRO МТБ Tharsis 740мм/31,8/подъем 20мм черн. - 1 шт.
Цепь Shimano XT CN-HG95 10ск 2014 - 2 шт.
Шифтер Shimano XT, M780, прав, 10ск, тр.+оплетк - 1 шт
По тормозам счета не нашел, но тоже ХТ 785 (кажется). Искал именно оба черных, т.к. во многих магазах они были разного цвета...(пер-пелый, зад- черный).
Если надо, могу дать воспользоватьсяч моей скидкой в Питерском магазе при заказе запчастей... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 01 April 2015 16:50
Скажу свое слово: .....

Если не секрет, сколько получилось по деньгам на круг ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Wed, 01 April 2015 18:49
Александр Х писал(а) Wed, 01 April 2015 16:50
Скажу свое слово: .....

Если не секрет, сколько получилось по деньгам на круг ?

Точно не скажу сейчас- надо брать все накладные и считать. Как соберу велик до конца, так подсчитаю расходы и озвучу. Но думаю, что выйдет дороже или на этом же уровне на Мерида биг найн 900 из "Горных вершин", правда, у них на 900й мериде пониже классом часть оборудования.Я же брал ХТшную группу с прицелом в конце концов поставить его на титановую раму под заказ геометрии...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас