Опубликовано: 27 марта 2015 г. всем привет, хочу для себя собрать велосипед для роста 210 см + 120 кг веса. Нашел раму: CUBE Analog 29, размером 23", что скажете? Можно на ней собрать хороший велосипед? 9 тыш просят нормально? Посоветуйте вилку и все остальное на нагрузки как я Езжу по городу (Питер) + парки прыгаю с бордюров и тп... Имеет л смысл двух подвес? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. а куб уже пофиксил баг с оторванным рулевым стаканом, или что там модно было ломать? сюда просится титановый 36ер на втулках 150/170мм, как по мне)) ну или какая-нибудь крепкая сталюга. хотя если речь про 9 тысяч - тогда вообще пичалька 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. без обозначения бюджета разговаривать не о чем но чаще бывает проще купить готовый аппарат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. при росте 210 120кг веса - ну это ещё немного Во всяком случае тут подобные темы сборки великов для тяжеловесов мелькают иногда поищите ниже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 13:34 Езжу по городу (Питер) + прыгаю с бордюров В Питере поребрики! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Не рекомендую гнаться за продвинутыми моделями рам. Они как ни крути, оптимизированы под максимальное облегчение конструкции. Кстати, многие производители пишут, какой макс. вес для велика. Цифры могут Вас озаботить поиском чего то мощного. 120 кг. голого веса- это серьезно. Т.к. еще одежда будет. Кстати, обращайте внимание и на колеса/резину. Например столкнулся тут, на шинах одного из моих велосипедов написано, что максимальное давление 4 атм при нагрузке 100 кг....Т.е. Ваш вес уже за пределами тех.условий...Колеса подбирайте с максимальным кол-вом спиц (берите с 36ю). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 27 March 2015 15:47Не рекомендую гнаться за продвинутыми моделями рам. Они как ни крути, оптимизированы под максимальное облегчение конструкции. Кстати, многие производители пишут, какой макс. вес для велика. Цифры могут Вас озаботить поиском чего то мощного. 120 кг. голого веса- это серьезно. Т.к. еще одежда будет. Кстати, обращайте внимание и на колеса/резину. Например столкнулся тут, на шинах одного из моих велосипедов написано, что максимальное давление 4 атм при нагрузке 100 кг....Т.е. Ваш вес уже за пределами тех.условий...Колеса подбирайте с максимальным кол-вом спиц (берите с 36ю). если кому интересно - создайте единую тему - велик для толстяков ( ну или ещё как) я вставлю её в faq а то стопятьсотое обсуждение уже )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 27 March 2015 15:47... 120 кг. голого веса- это серьезно. ... ИМХО Это ерунда. Для паркового катания (включая езду по поребрикам ) подойдет любая стандартная рама. Я откатал 2 года на кЕтайкарбоне с весом 100-105 кг (рама 1130 гр.) и ничего не случилось. Поэтому рассказы, что для 120 кг нужно собирать чугун - перебор. Колеса - да, желательно покрепче, но широкая резина (от 2,25) с разумным давлением снижает и это требование. Сейчас начал выкатывать вилсет весом 1500 г. (при внутр.ширине обода 26 мм) - посмотрим как пойдет. Но это на 26" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Бюджет до 100 тыс хочет. Если порекомендуете то-то готовое, буду рад. Седня зашел в велодрайв дали 21 раму на 29 колесах, мне показалось что даже большой для меня. Сказ катаю на STERN Force 1.0 20 рама 26 колеса. За один сезон оба колеса восьмерки. Таки брать этот куб или нет? 9 ты дорога? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Дали Authtor, мне понравился, но горят он не далеко от Ашанбакйка ушел... а кубы у них дешевле Автора, почему-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Владею Кубом 23-м и Автором Трэкшэн 21-м и там и там колёсья 29-е и выносы 130-е можно тэст устроить ( через ЛС ) РС: ЕТТ у 21-го Афтора на 1,5-2 см больше чем у Куба 23-го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Цитата:Бюджет до 100 тыс хочет. Если порекомендуете то-то готовое, буду рад. так можно огого что построить! Surly Karate Monkey, Soma Juice (ваще огонь!), Salsa какая-нибудь, Ононе в конце концов. или вообще Surly ECR/Krampus с возможной сборкой правильных колес в перспективе. развивая мысль - можно и фэт)) фреймсет от Рапида, кстати, может выйти дешевле многих вариантов при теперешней валюте, так что есть над чем подумать)) на слайдерах при желании, с креплениями подо все на свете и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Вот в том то и дело, шо вы тут все сказали мне не понятно. Нашел 29 колеса на 21 раме, что скажете и про цену: FOCUS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 17:45Владею Кубом 23-м и Автором Трэкшэн 21-м и там и там колёсья 29-е и выносы 130-е можно тэст устроить ( через ЛС ) РС: ЕТТ у 21-го Афтора на 1,5-2 см больше чем у Куба 23-го По размеру выходят они одинаковые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) 000 Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) 000 Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Концентрируюсь Автор 21", или куба 23"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 23:38AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 23:30Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 17:45Владею Кубом 23-м и Автором Трэкшэн 21-м и там и там колёсья 29-е и выносы 130-е можно тэст устроить ( через ЛС ) РС: ЕТТ у 21-го Афтора на 1,5-2 см больше чем у Куба 23-го По размеру выходят они одинаковые? Чтай даа внимательна ааа 23-й куб менее растянутый чем 21-й аффтор без указания конкретных моделей информация бесполезная. у меня, например, 21" куб весьма длинный. чем бюджетнее модель, тем она как правило короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Дали посидеть на этом: http://www.velodrive.ru/bicycles/author/author_traction_29_2014.html 21 размер и мне показался оч большим, интересно 23 как будет. Больше у них 23 не было в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) ап Изменено 27 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. я правильно понял, что хочется купить здесь и сейчас? заказ у буржуев не рассматривается, самосбор нежелателен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) нгш Изменено 29 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. фигня эти дюймы, все городят кто во что горазд. смотреть надо етт и углы. бывает, что длина подседелки и 17", а на самом деле адов трамвай, и подразумевается рост 180+ с полуметровым подседельником, а все ради больше стендовера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) нгш Изменено 29 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Кит писал(а) Sat, 28 March 2015 00:15Цитата: 21 размер и мне показался оч большим, интересно 23 как будет. Больше у них 23 не было в наличии. повторяю медленно : у авторов 29 колдёсья , максималльный размер 21 дюймов , 23-х нету . То4ка 23-я ростовка есть только в гибридах у авторов у Кубов 23-й размер меньше растянутый тоесть посадка более прямая , совсем на пару градусов но более прямая что есть минусом при экстримах Оч ценно. Так бы сразу и сказал Спасибо! В принципе тот автор понравился, сам производитель нормуль? Или что еще посмотреть? Карбон - маркетинг? Двухподвес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. dimas000 писал(а) Fri, 27 March 2015 19:04AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 16:58Бюджет до 100 тыс хочет. Если порекомендуете то-то готовое, буду рад. так можно огого что построить! Surly Karate Monkey, Soma Juice (ваще огонь!), Salsa какая-нибудь, Ононе в конце концов. или вообще Surly ECR/Krampus с возможной сборкой правильных колес в перспективе. развивая мысль - можно и фэт)) фреймсет от Рапида, кстати, может выйти дешевле многих вариантов при теперешней валюте, так что есть над чем подумать)) на слайдерах при желании, с креплениями подо все на свете и т.д.AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 23:15Вот в том то и дело, шо вы тут все сказали мне не понятно... При таком бюджете, лучше из 100тыс.р. потратить 5-10 на поиски "консультанта-барыги", который может вам заказать/собрать дествительно что-то приличное ... коль самому "не понятно" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. (изменено) Кит писал(а) Sat, 28 March 2015 00:48dimas000 писал(а) Sat, 28 March 2015 00:30фигня эти дюймы, все городят кто во что горазд. смотреть надо етт и углы. бывает, что длина подседелки и 17", а на самом деле адов трамвай, и подразумевается рост 180+ с полуметровым подседельником, а все ради больше стендовера. МногаБукоффНичегоНепонимаю Перевожу: ростовка "ничто" ,ЕТТ- все или другими словами, для посадки, какая хочется, важно знать ЕТТ, т.е. расстояние по горизонтали от оси рулевой в верхней точке до оси подседельной трубы. Выбрав подходящее для себя ЕТТ можно с большой долей уверенности выбрать раму. Второй показатель- стендовер, т.е. зная нужный для человека этот показатель можно выбрать раму такую, чтобы не отбить яйки, если соскочишь неожидано с седла...Все дело в том, что размер рамы определяет ее "высоту", и только опосредовано, ЕТТ и стэндовер. Т.к. угол наклона подседельной рамы у разных призводителей разный, то при одинаковой ростовке рам, у нихбудет разный ЕТТ....Поэтому то продаваны и рекомендовали ставить длиннющий вынос и отодвигать седло назад, т.к. рамы с необходимым ЕТТ не было....Как совет: найдите велик, на котором Вам удобно сидеть (т.е. положения корпуса оптимально, но надо обратить внимание, чтобы вынос на нем не был запреельный, а седло не было отодвинуто назад по максимуму или штырь не был бы с отводом) и замерьте длину между рулем и подсиделкой. Дальше с рулеточкой ходите по магазам и замеряйте велики. Как только длина совпадет с желаемой, то ставьте велик между ног и смотрите, на сколько велик зазор...Вот и будет щастье... Изменено 28 марта 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Я так понял, в средствах вы особо не ограничены ("Бюджет до 100 тыс"), а сами (уж извините, но судя по комментариям) не очень в велосипедах разбираетесь. Плюс к этому - вел вам нужен асфальто/парково/природный, а не для высоких спортивных достижений. Забейте на самосборку - оно вам надо ? Ограничьте сумму в пределах 1000-1200 уе, а за эту цену все велы будут +/- одинаковы, как по уровню, так и по фирмам. Пройдитесь по приличным специализированным вело магазинам, по меряйте, посидите, посмотрите. Покупать не спешите, выберите 3-5 вариантов, которые именно вам показались удобными и приятными глазу. Что-то не будет устраивать - руль, сидение и т.п. - поменяете, не космос это стоит. Главное - выбрать то, что удобно, не особо глядя на циферки (ИМХО - они иногда с потолка берутся) По "большому человеку" - все приличные велы рассчитаны на 120 и более кг (STERN вряд ли можно отнести к таковым). Ездили предыдущим летом в велопоход, друган у меня 115 кг + велорюкзак 30 кг - и ничего с самым простым Треком 3900 не случилось. Да, заднее колесо в конце сезона дали слабую восьмерку, ну так ведь вел не в углу стоял, а использовался по нашим "отличным" дорогам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. У самого когда покупал на вес 120 рост 197 Брал самый обычный горный велосипед, правда потом заменил колеса на более крепкие. А с рамой ничего не случится Сейчас взял surly pacer по ней написано ограничение по весу 160кг А она достаточно тонкая Так что берите раму по размеру, а вот колеса надо хорошие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Таки брать раму или нет? 9 тыс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 10:59Таки брать раму или нет? 9 тыс? Таки примерили или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 10:59Таки брать раму или нет? 9 тыс? остальная комплектуха в наличии или есть возможность собрать ее за неделю? ежели нет, то нафига одна голая рама нужна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 31 March 2015 11:09AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 10:59Таки брать раму или нет? 9 тыс? Таки примерили или нет? Таки нет... кроме автора 21 в наличии нет ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 10:59Таки брать раму или нет? 9 тыс? А на кой при бюджете в сотку брать такую раму. Я бы ниже 20к не рассматривал. Рама как никак главное к её выбору надо подойти ответственно и спокойно. Вобще конечно если в велах не сильны то лучше готовый вариант и раза в DVA дешевле, а там уже при необходимости апгрейд тормозов и замена вилсета на дубовый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 11:42AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 10:59Таки брать раму или нет? 9 тыс? А на кой при бюджете в сотку брать такую раму. Я бы ниже 20к не рассматривал. Рама как никак главное к её выбору надо подойти ответственно и спокойно. Вобще конечно если в велах не сильны то лучше готовый вариант и раза в DVA дешевле, а там уже при необходимости апгрейд тормозов и замена вилсета на дубовый. ОК, усложним. Нужна совет по готовому веду в бюджете до 60 тыс. Буду благодарен за совет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. гм, а чо так резко хотелки упали со 100К до 60К? на 60К ничего такого сейчас и нету - будет всякое днище на аливии в лучшем случае, 435х втулках и непонятных ободах, типа мериды 100/300 или куб Aim SL 29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 12:02mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 11:42AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 10:59Таки брать раму или нет? 9 тыс? А на кой при бюджете в сотку брать такую раму. Я бы ниже 20к не рассматривал. Рама как никак главное к её выбору надо подойти ответственно и спокойно. Вобще конечно если в велах не сильны то лучше готовый вариант и раза в DVA дешевле, а там уже при необходимости апгрейд тормозов и замена вилсета на дубовый. ОК, усложним. Нужна совет по готовому веду в бюджете до 60 тыс. Буду благодарен за совет. c доставкой будет чуть-чуть дороже, но не сильно: https://www.nano-bike-parts.de/Cube-LTD-Pro-29-MTB-Hardtail-2015-blackline_1 но наверное и остатки в городе поискать можно, вдруг где-то не по совсем новым ценам что-то завалялось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 12:02 ОК, усложним. Нужна совет по готовому веду в бюджете до 60 тыс. Буду благодарен за совет. Так вот же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. У меня инет сильно тормозной,так бы накидал ссылок. Можно на Kross или мериду посмотреть. Кто то продавал подвес GHOST в размере XL за 90к на веломании кажется,тоже вариант. Там XT по кругу и полнейший FOX . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=264039 вотъ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 12:33У меня инет сильно тормозной,так бы накидал ссылок. Можно на Kross или мериду посмотреть. Кто то продавал подвес GHOST в размере XL за 90к на веломании кажется,тоже вариант. Там XT по кругу и полнейший FOX . Да но это 20 рама? И двух подвес, не знаю насколько он нужен... Вот сегодня селя на этот: http://www.alienbike.ru/product/10029245?filter=286%2C38772&filter_groups=38581%2C38771 Посадка понравилась, но ценник имхо не соответсвует по моему, что скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. долгое время на форуме,да и на авито,продавался спешевский подвес с ростовкой типа XL,т.е. достаточно длинный и на хорошем оборудовании последнюю цену видел на авито в районе 55... не знаю продан или нет,но погуглить стоит продавал кажется Bahuras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Specialized Crave 29 (2014) - 72 тыши, сижу хорошо, как едет не знаю, тк не дают дальше зала покататься. Что скажете камрады? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Дык ссылку то дайте. что его по всему интернету искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Дык ссылку то дайте. что его по всему интернету искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Дык выше была: http://www.alienbike.ru/product/10029245?filter=286%2C38772&filter_groups=38581%2C38771 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 23:36Дык выше была: http://www.alienbike.ru/product/10029245?filter=286%2C38772&filter_groups=38581%2C38771 Как красиво начиналось: Собрать велосипед ... Бюджет до 100 тыс ... А кончилось стандартной моделью на Х5 и Tektro Gemini 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Цитата:Как красиво начиналось: Собрать велосипед ... Бюджет до 100 тыс ... А кончилось стандартной моделью на Х5 и Tektro Gemin и не говори 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 20:05Specialized Crave 29 (2014) - 72 тыши, сижу хорошо, как едет не знаю, тк не дают дальше зала покататься. Что скажете камрады? Тормоза говно, переклюки в общем то тоже, колёса 32 спицы. Всех плюсов - надпись на раме? Да соберите уж сами. Для начала купите раму, раз теперь ЕТТ и стэндовер знаете. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах