Please log in.

AntonioFA

Собрать велосипед для большого человека

59 сообщений в этой теме

Кит писал(а) Sat, 28 March 2015 00:15
Цитата:

21 размер и мне показался оч большим, интересно 23 как будет.
Больше у них 23 не было в наличии.

повторяю медленно :
у авторов 29 колдёсья , максималльный размер 21 дюймов , 23-х нету . То4ка
23-я ростовка есть только в гибридах у авторов

у Кубов 23-й размер меньше растянутый
тоесть
посадка более прямая , совсем на пару градусов но более прямая
что есть минусом при экстримах

Оч ценно. Так бы сразу и сказал Laughing Спасибо!

В принципе тот автор понравился, сам производитель нормуль? Или что еще посмотреть? Карбон - маркетинг? Двухподвес?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 27 March 2015 19:04
AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 16:58
Бюджет до 100 тыс хочет. Если порекомендуете то-то готовое, буду рад.

так можно огого что построить! Surly Karate Monkey, Soma Juice (ваще огонь!), Salsa какая-нибудь, Ононе в конце концов. или вообще Surly ECR/Krampus с возможной сборкой правильных колес в перспективе.
развивая мысль - можно и фэт))
фреймсет от Рапида, кстати, может выйти дешевле многих вариантов при теперешней валюте, так что есть над чем подумать)) на слайдерах при желании, с креплениями подо все на свете и т.д.AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 23:15
Вот в том то и дело, шо вы тут все сказали мне не понятно...

При таком бюджете, лучше из 100тыс.р. потратить 5-10 на поиски "консультанта-барыги", который может вам заказать/собрать дествительно что-то приличное
... коль самому "не понятно"
0

Поделиться сообщением

Кит писал(а) Sat, 28 March 2015 00:48
dimas000 писал(а) Sat, 28 March 2015 00:30
фигня эти дюймы, все городят кто во что горазд. смотреть надо етт и углы. бывает, что длина подседелки и 17", а на самом деле адов трамвай, и подразумевается рост 180+ с полуметровым подседельником, а все ради больше стендовера.

МногаБукоффНичегоНепонимаю

Перевожу: ростовка "ничто" ,ЕТТ- все или другими словами, для посадки, какая хочется, важно знать ЕТТ, т.е. расстояние по горизонтали от оси рулевой в верхней точке до оси подседельной трубы. Выбрав подходящее для себя ЕТТ можно с большой долей уверенности выбрать раму. Второй показатель- стендовер, т.е. зная нужный для человека этот показатель можно выбрать раму такую, чтобы не отбить яйки, если соскочишь неожидано с седла...Все дело в том, что размер рамы определяет ее "высоту", и только опосредовано, ЕТТ и стэндовер. Т.к. угол наклона подседельной рамы у разных призводителей разный, то при одинаковой ростовке рам, у нихбудет разный ЕТТ....Поэтому то продаваны и рекомендовали ставить длиннющий вынос и отодвигать седло назад, т.к. рамы с необходимым ЕТТ не было....Как совет: найдите велик, на котором Вам удобно сидеть (т.е. положения корпуса оптимально, но надо обратить внимание, чтобы вынос на нем не был запреельный, а седло не было отодвинуто назад по максимуму или штырь не был бы с отводом) и замерьте длину между рулем и подсиделкой. Дальше с рулеточкой ходите по магазам и замеряйте велики. Как только длина совпадет с желаемой, то ставьте велик между ног и смотрите, на сколько велик зазор...Вот и будет щастье... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Я так понял, в средствах вы особо не ограничены ("Бюджет до 100 тыс"), а сами (уж извините, но судя по комментариям) не очень в велосипедах разбираетесь. Плюс к этому - вел вам нужен асфальто/парково/природный, а не для высоких спортивных достижений.
Забейте на самосборку - оно вам надо ? Ограничьте сумму в пределах 1000-1200 уе, а за эту цену все велы будут +/- одинаковы, как по уровню, так и по фирмам.
Пройдитесь по приличным специализированным вело магазинам, по меряйте, посидите, посмотрите. Покупать не спешите, выберите 3-5 вариантов, которые именно вам показались удобными и приятными глазу. Что-то не будет устраивать - руль, сидение и т.п. - поменяете, не космос это стоит. Главное - выбрать то, что удобно, не особо глядя на циферки (ИМХО - они иногда с потолка берутся)
По "большому человеку" - все приличные велы рассчитаны на 120 и более кг (STERN вряд ли можно отнести к таковым). Ездили предыдущим летом в велопоход, друган у меня 115 кг + велорюкзак 30 кг - и ничего с самым простым Треком 3900 не случилось. Да, заднее колесо в конце сезона дали слабую восьмерку, ну так ведь вел не в углу стоял, а использовался по нашим "отличным" дорогам.
0

Поделиться сообщением

У самого когда покупал на вес 120 рост 197
Брал самый обычный горный велосипед, правда потом заменил колеса на более крепкие. А с рамой ничего не случится

Сейчас взял surly pacer по ней написано ограничение по весу 160кг
А она достаточно тонкая

Так что берите раму по размеру, а вот колеса надо хорошие
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 10:59
Таки брать раму или нет? 9 тыс?

Таки примерили или нет?
0

Поделиться сообщением

остальная комплектуха в наличии или есть возможность собрать ее за неделю? ежели нет, то нафига одна голая рама нужна?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 31 March 2015 11:09

Таки примерили или нет?

Таки нет... кроме автора 21 в наличии нет ничего Sad
0

Поделиться сообщением

А на кой при бюджете в сотку брать такую раму. Я бы ниже 20к не рассматривал. Рама как никак главное к её выбору надо подойти ответственно и спокойно. Вобще конечно если в велах не сильны то лучше готовый вариант и раза в DVA дешевле, а там уже при необходимости апгрейд тормозов и замена вилсета на дубовый.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 11:42

А на кой при бюджете в сотку брать такую раму. Я бы ниже 20к не рассматривал. Рама как никак главное к её выбору надо подойти ответственно и спокойно. Вобще конечно если в велах не сильны то лучше готовый вариант и раза в DVA дешевле, а там уже при необходимости апгрейд тормозов и замена вилсета на дубовый.

ОК, усложним. Нужна совет по готовому веду в бюджете до 60 тыс. Буду благодарен за совет.
0

Поделиться сообщением

гм, а чо так резко хотелки упали со 100К до 60К?
на 60К ничего такого сейчас и нету - будет всякое днище на аливии в лучшем случае, 435х втулках и непонятных ободах, типа мериды 100/300 или куб Aim SL 29
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 12:02
mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 11:42

ОК, усложним. Нужна совет по готовому веду в бюджете до 60 тыс. Буду благодарен за совет.

c доставкой будет чуть-чуть дороже, но не сильно:
https://www.nano-bike-parts.de/Cube-LTD-Pro-29-MTB-Hardtail-2015-blackline_1

но наверное и остатки в городе поискать можно, вдруг где-то не по совсем новым ценам что-то завалялось...
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 12:02

Так вот же.
0

Поделиться сообщением

У меня инет сильно тормозной,так бы накидал ссылок. Можно на Kross или мериду посмотреть. Кто то продавал подвес GHOST в размере XL за 90к на веломании кажется,тоже вариант. Там XT по кругу и полнейший FOX Smile .
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 31 March 2015 12:33
У меня инет сильно тормозной,так бы накидал ссылок. Можно на Kross или мериду посмотреть. Кто то продавал подвес GHOST в размере XL за 90к на веломании кажется,тоже вариант. Там XT по кругу и полнейший FOX Smile .

Да но это 20 рама? И двух подвес, не знаю насколько он нужен...

Вот сегодня селя на этот: http://www.alienbike.ru/product/10029245?filter=286%2C38772&filter_groups=38581%2C38771

Посадка понравилась, но ценник имхо не соответсвует по моему, что скажете?
0

Поделиться сообщением

долгое время на форуме,да и на авито,продавался спешевский подвес с ростовкой типа XL,т.е. достаточно длинный и на хорошем оборудовании
последнюю цену видел на авито в районе 55... не знаю продан или нет,но погуглить стоит
продавал кажется Bahuras
0

Поделиться сообщением

Specialized Crave 29 (2014) - 72 тыши, сижу хорошо, как едет не знаю, тк не дают дальше зала покататься. Что скажете камрады?
0

Поделиться сообщением

Дык ссылку то дайте.
что его по всему интернету искать?
0

Поделиться сообщением

Дык ссылку то дайте.
что его по всему интернету искать?
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 23:36
Дык выше была: http://www.alienbike.ru/product/10029245?filter=286%2C38772&filter_groups=38581%2C38771

Как красиво начиналось:

Собрать велосипед ...

Бюджет до 100 тыс ...

А кончилось стандартной моделью на Х5 и Tektro Gemini Sad

0

Поделиться сообщением

Цитата:
Как красиво начиналось:
Собрать велосипед ...
Бюджет до 100 тыс ...
А кончилось стандартной моделью на Х5 и Tektro Gemin

и не говори
0

Поделиться сообщением

AntonioFA писал(а) Tue, 31 March 2015 20:05
Specialized Crave 29 (2014) - 72 тыши, сижу хорошо, как едет не знаю, тк не дают дальше зала покататься. Что скажете камрады?

Тормоза говно, переклюки в общем то тоже, колёса 32 спицы. Всех плюсов - надпись на раме?
Да соберите уж сами. Для начала купите раму, раз теперь ЕТТ и стэндовер знаете. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас