MarSX

Посоветуйте свет

47 сообщений в этой теме

Kostantin писал(а) Fri, 27 March 2015 13:50
Бери что дают =) Покатаешь, если будет маловато, соберешь свою.

Лады )
0

Поделиться сообщением

mar1ksx писал(а) Fri, 27 March 2015 13:40
Я правильно Вас понимаю, что лучше купить фару отделтно и отдельно к ней аккум?

Пардон за вмешательство - здесь на форуме есть человек, продающий 18650 после ТЕСТИРОВАНИЯ.
И ценник у него - зависит от РЕАЛЬНОЙ емкости и явно меньше 350 рублей... Cool
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 27 March 2015 16:16
Возьмите нормальные 18650, в чем проблема?
На Фастече брал и Панас 3400, и Саньё 2800. Оригинальные аккумы, емкость соответствует. Зачем тащить из Китая в Россию через США? Логистику никто не отменял. ТС, как и посоветовали, бери со сборкой(опять же провода, зачастую сумочка на раму), потом докупишь аккумы и соберешь другую. Если надо будет.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 27 March 2015 17:52
На Фастече брал и Панас 3400, и Саньё 2800. Оригинальные аккумы, емкость соответствует. Зачем тащить из Китая в Россию через США? Логистику никто не отменял. ТС, как и посоветовали, бери со сборкой(опять же провода, зачастую сумочка на раму), потом докупишь аккумы и соберешь другую. Если надо будет.

Не через сша, а через литву. Ссылка просто для примера. Пофигу на логистику, главное конечный результат.
0

Поделиться сообщением

для Solarstorm X2 нужно входное напряжение 8.4, а вы скинули аккумы на 3.7 (если два, то 7.4)
0

Поделиться сообщением

mar1ksx писал(а) Fri, 27 March 2015 10:05
так а эти фары изначально "мейд ин чайна"? то есть с али можно смело тащить или фейки попадаются?

это всё фейки фейков ., тут чувак описывает настоящую и кучу не настоящих., Если в краце - то разницы особой нет и настоящая может быть хуже фека и наоборот) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=208757&page=2 Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

mar1ksx писал(а) Fri, 27 March 2015 18:53

для Solarstorm X2 нужно входное напряжение 8.4, а вы скинули аккумы на 3.7 (если два, то 7.4)

Всё верно, не переживай.
0

Поделиться сообщением

Кстати, насчёт фасттека, я бы не рекомендовал. У меня с него посылки идут по 2-3 месяца. Не знаю, с чем это связано, но с него самая долговременная доставка. Лучше здесь покупать, сильно быстрее будет.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 27 March 2015 19:55
mar1ksx писал(а) Fri, 27 March 2015 18:53

Всё верно, не переживай.

А, не заметил, что за фонрь. Я то с одним 18650 пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

Для Solarstorm X2 идут сборки из 4х аккумов 18650. В комплекте всегда убогая сборка. Считай, просто сумку для аккумуляторного блока покупаешь, не больше.
А сами фары - классные. Нормального блока хватает на 5-6 часов минимального режима. И этого минимального в большинстве случаев достаточно.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Fri, 27 March 2015 16:10
mar1ksx писал(а) Fri, 27 March 2015 13:40
Я правильно Вас понимаю, что лучше купить фару отделтно и отдельно к ней аккум?

Пардон за вмешательство - здесь на форуме есть человек, продающий 18650 после ТЕСТИРОВАНИЯ.
И ценник у него - зависит от РЕАЛЬНОЙ емкости и явно меньше 350 рублей...

Вот, нашел. Вдруг интересно будет...?
0

Поделиться сообщением

mar1ksx писал(а) Thu, 26 March 2015 18:30

Мне вот эта нравится больше http://www.ebay.com/itm/5000Lm-2x-CREE-XM-L-U2-LED-Head-Front-Bicycle-Lamp-Bike-Light-HeadLight-Headlamp/391073005681?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D29386%26meid%3D19c980e7f86e4c30ba8caa4d31b168c7%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D181597479670&rt=nc

Фары за <30$ следует покупать ТОЛЬКО если руки растут из нужного места как и голова ибо требует доработки напильником, иначе долго не проживёт. Мне пришлось аналогичный девайс допиливать при помощи пивной банки и термопасты поскольку тепло с пластины с диодами на корпус не передавалось (особенно издевательски на фоне этого выглядит приклеенный к корпусу датчик температуры) А ещё к нему прилагался абсолютно убогий провод с выпадающим разъёмом так что пришлось заменить на купленный за 2$ провод для более дорогой фары. Зато электроника там была более продвинутая чем у "лицензионной" фары.

Правда, у фары по ссылке чуть другая конструкция и есть шанс что диоды приклеены на корпус а не висят на кое-как вставленной в корпус пластине. В общем, разбирать сразу после покупки СТРОГО обязательно, если там нет теплоотвода то спалить диоды можно в момент.
0

Поделиться сообщением

Одно из двух: или я - чертовски везучий сукин сын или не всё так страшно в дешевыми фарами и фонарями. Потому как я покупаю исключительно недорогие фонари и фара у меня тоже <30 баксов. Однако внутрь я не лазил и всё прекрасно работает. Единственная неприятность с фарой - через год треснуло пластиковое крепление зимой, видимо, не вынесло низких температур - пластик хрупче становится. Залил его клеем и катаюсь дальше без проблем.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 28 March 2015 10:13
Одно из двух: или я - чертовски везучий сукин сын или не всё так страшно в дешевыми фарами и фонарями. Потому как я покупаю исключительно недорогие фонари и фара у меня тоже <30 баксов. Однако внутрь я не лазил и всё прекрасно работает. Единственная неприятность с фарой - через год треснуло пластиковое крепление зимой, видимо, не вынесло низких температур - пластик хрупче становится. Залил его клеем и катаюсь дальше без проблем.

мне пришлось два подобных изделия допиливать по причине крайне хренового теплоотвода. Если при работе на максимуме корпус холодный то это смерть диодам по-любому.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 28 March 2015 10:00
mar1ksx писал(а) Thu, 26 March 2015 18:30

Мне вот эта нравится больше http://www.ebay.com/itm/5000Lm-2x-CREE-XM-L-U2-LED-Head-Front-Bicycle-Lamp-Bike-Light-HeadLight-Headlamp/391073005681?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D29386%26meid%3D19c980e7f86e4c30ba8caa4d31b168c7%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D181597479670&rt=nc

Фары за <30$ следует покупать ТОЛЬКО если руки растут из нужного места как и голова ибо требует доработки напильником, иначе долго не проживёт. Мне пришлось аналогичный девайс допиливать при помощи пивной банки и термопасты поскольку тепло с пластины с диодами на корпус не передавалось (особенно издевательски на фоне этого выглядит приклеенный к корпусу датчик температуры) А ещё к нему прилагался абсолютно убогий провод с выпадающим разъёмом так что пришлось заменить на купленный за 2$ провод для более дорогой фары. Зато электроника там была более продвинутая чем у "лицензионной" фары.

Правда, у фары по ссылке чуть другая конструкция и есть шанс что диоды приклеены на корпус а не висят на кое-как вставленной в корпус пластине. В общем, разбирать сразу после покупки СТРОГО обязательно, если там нет теплоотвода то спалить диоды можно в момент.

Спасибо за комментарий. По этому пути так не хочется идти - колхзить фару очень не хочется. Хотелось бы купить и забыть.
0

Поделиться сообщением

Ну я не имел ввиду что не нужно покупать, просто нужно сразу проверить, если лень разбирать то достаточно включить на максимальный режим и поторогать корпус, он должен быстро нагреться.
0

Поделиться сообщением

Корпус у фар Solarstorm X2 нагревается. Но сделаны внутри не очень хорошо. Олова для пайки жалеют. В одной из трех пришлось проводок паять, поскольку отвалился. Но это, кажется, беда всех китайских устройств, где что-то припаяно.

Блоки аккумуляторов покупал у misha_kv. Ссылка на одну из его тем уже есть вверху.
0

Поделиться сообщением

Все понял, ну немного припоять - это можно. Когда приедет - проверю на макс режиме как советуете.
Вобщем, ребят, большое вам спасибо, что помогаете и советуете Wink
Надеюсь до встречи на покатухах в этом сезоне )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас