Опубликовано: 25 марта 2015 г. Друзья! Мы с мужем уже со счёту сбились, сколько раз пересекали границу на велосипедах, в том числе и с ребенком в велокресле. Но теперь у нас апгрейд - сыну 4-х лет куплена штанга-сцепка к его двуколесному велосипеду. По финским правилам, велосипедисты младше 12 лет не должны ездить по дорогам, а только по велодорожкам или тротуарам. Попадаем ли мы под этом правило, и если ли вероятность, что на границе нас завернут? Или никто на это правило не смотрит? У кого есть опыт пересечения границы со штангой, подскажите, плиз! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. купить гринкарту и пересечь границу на авто. а там уж действительно ездить по велодорожкам. не позорьте соотечественников засовывая дитё 4г на дороги общего пользования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Цитата:купить гринкарту и пересечь границу на авто. а там уж действительно ездить по велодорожкам. не позорьте соотечественников засовывая дитё 4г на дороги общего пользования. Так дитё будет ехать на жесткой сцепке, это раз. Второе - передвижение по велодорожкам, либо при их отсутствии по второстепенным, грунтовым дорогам. Меня интересует прохождение границы, если у вас такого опыта нет, то и писАть не по теме здесь ни к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. (изменено) snowflake писал(а) Wed, 25 March 2015 11:19По финским правилам, велосипедисты младше 12 лет не должны ездить по дорогам, а только по велодорожкам или тротуарам. Попадаем ли мы под этом правило, и если ли вероятность, что на границе нас завернут? думаю это вопрос принципиальности финского пограничника. обычно они поступают по правилу: что не запрещено то разрешено. в данном случае это будет приравнено к перевозке ребенка взрослым в велокресле. upd: если что - опыта нет, только предположения. Изменено 26 марта 2015 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. я именно про прохождение границы и говорю. когда у меня возникало аналогичное желание, то решал его посредством ведра, несмотря на соблазн сыканомить 1500р и прогнать мальца 500м-1км среди автолюбителей. а ответ на ваш вопрос сводится к тому что может завернут, а может не завернут. опыт именно такой, что однозначного заранее известного ответа нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Цитата:думаю это вопрос принципиальности финского пограничника. обычно они поступают по правилу: что не запрещено то разрешено. в данном случае это будет приравнено к перевозке ребенка взрослым в велокресле. upd: если что - опыта нет, только предположения Hermit, спасибо! Меня тоже такие мысли посещали... В общем, будем первопроходцами в этом деле) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. расскажите потом что и как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Hermit писал(а) Thu, 26 March 2015 11:36расскажите потом что и как. с вероятностью больше 90% проедут без вопросов. посмотрят как на очередных крейзи рашен и пропустят, финским товарищам в целом пофиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. KiSS писал(а) Thu, 26 March 2015 11:33я именно про прохождение границы и говорю. когда у меня возникало аналогичное желание, то решал его посредством ведра, несмотря на соблазн сыканомить 1500р и прогнать мальца 500м-1км среди автолюбителей. Ну сейчас уже 2600 минимум (и если хотим скататься на один день, то уж как-то негуманно выходит). Да и дело не только в экономии, но еще и в удобстве - на велосипеде быстрее проходишь границу (хотя вроде бы очереди сейчас не большие). К тому же, не у всех есть машины... но спасибо за мысли! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. это да, дорого и колется, согласен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Вообще не вижу проблемы, детский вел на жесткой сцепке это тандем. Едет точно по тем же правилам, что и остальные велосипеды, в том числе с прицепами-колясками и детскими креслами. Раз альтернативного варианта нет, то максимально справа по дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Увидела возраст, мне кажется, что 4 года маловато для штанги. Когда ребёнок сам едет, он понимает, что отвлекаться нельзя, а на прицепе расслабляется. Фиг знает, что мелкому в голову придёт, а может и просто заснуть от скуки. Дочка откатала два сезона, в 5,5 и 6,5. В первый сезон ездила довольно спокойно, а во второй или меня возила или безобразничала, вертелась, отпускала руки, ноги. Ну а в 4,5 в кресле засыпала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Galin, спасибо за ответ. Мы уже катались со штангой по Ленобласти. Конечно, не целый день, но всё же. Насчет сна -да, меня такая мысль тоже посещает. Но думаю, это маловероятно. В том году, в кресле, когда ему было три с половиной, он уже практически не спал днём... Но на всякий случай, я всегда еду позади и контролирую. Километраж у нас небольшой, остановки частые. да и всё же упор сделаем на велодорожки. На этот сезон нам их будет достаточно, как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. snowflake писал(а) Wed, 25 March 2015 11:19Друзья! Мы с мужем уже со счёту сбились, сколько раз пересекали границу на велосипедах, в том числе и с ребенком в велокресле. Но теперь у нас апгрейд - сыну 4-х лет куплена штанга-сцепка к его двуколесному велосипеду. По финским правилам, велосипедисты младше 12 лет не должны ездить по дорогам, а только по велодорожкам или тротуарам. Попадаем ли мы под этом правило, и если ли вероятность, что на границе нас завернут? Или никто на это правило не смотрит? У кого есть опыт пересечения границы со штангой, подскажите, плиз! Многократный опыт пересечения границы (конкретно в Иматре-Светогорске) с ребенком на штанге есть у моих близких друзей. Ни разу пограничники к ним не цеплялись. В этом году я собираюсь поступать так же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Цитата:Многократный опыт пересечения границы (конкретно в Иматре-Светогорске) с ребенком на штанге есть у моих близких друзей. Ни разу пограничники к ним не цеплялись. В этом году я собираюсь поступать так же Какие хорошие новости, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. snowflake писал(а) Tue, 31 March 2015 21:45Цитата:Многократный опыт пересечения границы (конкретно в Иматре-Светогорске) с ребенком на штанге есть у моих близких друзей. Ни разу пограничники к ним не цеплялись. В этом году я собираюсь поступать так же Какие хорошие новости, спасибо! ткните меня носом в эту штангу? это для прикручивания детского байка ко взрослому или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) тандемная штанга Изменено 31 марта 2015 г. пользователем Galin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Galin писал(а) Wed, 01 April 2015 01:42тандемная штанга спасибо... а вот куда велоштаны то девать ? (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. chizh писал(а) Wed, 01 April 2015 23:58 спасибо... а вот куда велоштаны то девать ? (( в штанах сделай ширинку и туда штангу пропускай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Цитата:спасибо... а вот куда велоштаны то девать ? (( Багажник под ТриалГатор влезет. Можно вешать отдельные боковые сумки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. KiSS писал(а) Thu, 02 April 2015 08:00chizh писал(а) Wed, 01 April 2015 23:58 спасибо... а вот куда велоштаны то девать ? (( в штанах сделай ширинку и туда штангу пропускай да нунафиг. жабе жалко 10 тыр на визы. поездим по раше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Только что вернулись из Финляндии. Границу переходили на велосипедах (туда через Торфяновку, назад через Иматру). Дочке 8 лет, правда, по росту она за 6-летку сойдет. Вопросов ни у кого не возникло. Со штангой, более чем уверена, вопросов точно не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах