diggercat

Кое-что новое в ленобласти

37 сообщений в этой теме

Семь (7) нехоженных речек от 10 до 21 км. Айда на майских разведывать. Бекетовский МБ где-то там стартовать будет
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Не должны, там питерхэппенинг проходил, байкадвенча. К границе то можно спокойно подходить-подъезжать, всем пофиг, пока не перелезешь.
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Tue, 24 March 2015 15:33
Не должны, ......., всем пофиг,

Стало быть, нельзя?
А какое наказание, если у служивых карьерный зуд начнётся и нас повяжут?
0

Поделиться сообщением

пофиг значит можно. Погранзона простирается ровнехонько до границы. Предлагаю 4-5 съездить посмотреть чего там да как
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Tue, 24 March 2015 17:02
пофиг значит можно.... Предлагаю 4-5 съездить посмотреть чего там да как

Дело очень интересное.Хочу.
Но сначала бы ссылочку на правила Погранзоны.
И чтоб там чёрным по белому "Можно". Чтоб любой прапор заткнулся и честь отдал.
0

Поделиться сообщением

"В соответствии с внесенными изменениями, граждане России имеют право въезда и нахождения в погранзоне до рубежа инженерно-технических сооружений пограничных органов по документам, удостоверяющим личность.

Подробнее: http://karelinform.ru/news/society/44982/izmenilsya_poryadok_nahojdeniya_v_pogranichnoy_zone#ixzz3VJZbS6aF"
0

Поделиться сообщением

Кандид регал гонку, как следует из этой мессаги
Цитата:
Новая информация! После беседы с пограничниками и регистрации у них соревнований:
каждый участник должен будет иметь с собой общегражданский паспорт РФ при прохождении дистанции

без реги мероприятия одного паспорта может быть недостаточно (теоретик)
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Tue, 24 March 2015 17:48
"В соответствии с внесенными изменениями, граждане России имеют право въезда и нахождения в погранзоне до рубежа инженерно-технических сооружений пограничных органов по документам, удостоверяющим личность.

Подробнее: http://karelinform.ru/news/society/44982/izmenilsya_poryadok_nahojdeniya_v_pogranichnoy_zone#ixzz3VJZbS6aF"

вот тут еще можно почитать
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=203824&unread=1&rid=901#msg_17671125

если я правильно ничего не понял, то граница ИТС может проходить и в 30км от государственной границы. а вот как узнать где проходит эта самая ИТС толком нельзя (см первое сообщение от phora)

собственно сам Приказ ФСБ России от 18 ноября 2013 г. № 682
Цитата:
"2.1. Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, в том числе охота, содержание и выпас скота*(1), проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий*(2) осуществляются:

а) в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, либо в пределах пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности (за исключением работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера) - на основании разрешения пограничных органов или подразделений пограничных органов;

б) в остальной части пограничной зоны, установленной за пределами пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, - с уведомления пограничных органов или подразделений пограничных органов.".

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70448762/#ixzz3VJfbMJNJ Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

В ЛО с этим все четко. Сетка-рабица, ворота с замками и т.п.
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Tue, 24 March 2015 18:12

Чует моё сердце, что как мост Дружбы переехали через Сайменский канал, так от шлагбаума оно и началось. Только прямо, по кратчайшему пути до Торфяновки, без остановок, с загранпаспортом в кармане.
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Tue, 24 March 2015 18:12

нарисуй на карте сетку рабицу
0

Поделиться сообщением

Ну не едьте) Народ совершенно спокойно в погранзоне рыбу удит и бухает, а как на лодочках кататься так всёооо:)
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Tue, 24 March 2015 21:54
Ну не едьте) Народ совершенно спокойно в погранзоне рыбу удит и бухает, а как на лодочках кататься так всёооо:)

Так мы хотим.Тем более-новьё.
Звякни погранцам, распроси, перескажи со ссылками.
А так неудобно выходит, будто ты заманиваешь, подставу делаешь. Ведь с ФСБ связываться чревато, мы и боимся.
0

Поделиться сообщением

Скажу по секрету, так как дача в тех краях. Ездил много где и на велике и на машине. По дорогам встречаются указатели с примерным текстом "Вы въезжаете в приграничную территорию, до границы 5км" и т.п. Погранцов встретить - это надо постараться, если не гоняете ближе 5 км.
Более того, мы километрах в пяти-шести от границы охотились - бахали из ружей в охотугодьях. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Там как раз в том году Байк-Адвенчер проходил, хороший район.
0

Поделиться сообщением

Район нет слов интересен, но мы как-то в Карелии пытались прошмыгнуть
через поселок в погранзоне, а потом полдня куковали на заставе, ожидая пока нам штраф влепят... Confused
0

Поделиться сообщением

Таки сегодня позвонил. В соответствии с новым законодательством пропуск нужен только для нахождения в пятикилометровой погранзоне, для остального достаточно паспорта гр-на РФ. Пропуск успешно заменяется визой и отсутствием патрулей. Кстати, в это воскресенье я думаю съездить на волчью от 78 км до плотины или на гороховку (если будет компания - это с захватом половины понедельника). Велкам.
0

Поделиться сообщением

а как был сформулирован вопрос? как вообще по телефону объяснить карту?

то что тебе сказали и так написано черным по белому. надо четко обозначить свои планы и выяснять что требуется - пропуск или уведомление. вот это полезная инфа.

у меня может чего с глазомером, но северные истоки(?) речек лежат внутри 5км зоны. Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли, что я планы не обозначил? Smile
Да, истоки в пятикилометровой зоне. Но особо законопослушные товарищи могут сесть на речку не заходя в эту зону. НО: я лично два года назад сидел в погранзаставе в кузнечном и пытался объяснить дагестанцу, не шибко понимающему русский, что это нифига не погранзона. Это та еще лотерея. Каждый начальник погранпоста - сам себе президент.
Короче, резюмирую: так как большая часть речки находится в открытой погранзоне, то можно слегка нарушить закон. Изменено пользователем diggercat
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Thu, 26 March 2015 13:11
А с чего вы взяли, что я планы не обозначил? Smile
Да, истоки в пятикилометровой зоне. Но особо законопослушные товарищи могут сесть на речку не заходя в эту зону. НО: я лично два года назад сидел в погранзаставе в кузнечном и пытался объяснить дагестанцу, не шибко понимающему русский, что это нифига не погранзона. Это та еще лотерея. Каждый начальник погранпоста - сам себе президент.
Короче, резюмирую: так как большая часть речки находится в открытой погранзоне, то можно слегка нарушить закон.

Погранцам дела больше нет как ловить тех, кто пересекает 5км рубеж, да и если не борзеть и нормально все объяснить, то все ок обычно.
0

Поделиться сообщением

Вот и я о чем. В общем, у меня освободилась суббота, айда на бусловку и еще куда-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Суббота - Бусловка, воскресенье - какая-то речка рядом. Едем рано с утра в субботу на ведре Изменено пользователем diggercat
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Fri, 03 April 2015 00:48
Суббота - Бусловка, воскресенье - какая-то речка рядом. Едем рано с утра в субботу на ведре

Точка откуда стартовать будете уже есть?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас