Опубликовано: 26 марта 2015 г. (изменено) ppnikpa писал(а) Thu, 26 March 2015 18:25Посмотрев стоимость велосипедных шлемов в магазинах, могу сказать прямо - организаторы смело могут требовать их наличие, это ни разу не обременительно. Теперь следует посмотреть стоимость лечения в больнице. Оно же тоже не обременительно, не правда ли?) Изменено 26 марта 2015 г. пользователем dDEMONn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Это сильно зависит от того в какой больнице, от чего именно лечится и каким образом. Если говорить применительно к организации, то единственным вариантом обеспечить лечение можно считать платную поимённую регистрацию, тогда возможно оформление полноценной страховки на время мероприятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. ppnikpa писал(а) Thu, 26 March 2015 18:45Это сильно зависит от того в какой больнице, от чего именно лечится и каким образом. Если говорить применительно к организации, то единственным вариантом обеспечить лечение можно считать платную поимённую регистрацию, тогда возможно оформление полноценной страховки на время мероприятия. Лечение перелома черепа с ушибом головного мозга бесплатно. Поверьте мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. ppnikpa писал(а) Thu, 26 March 2015 18:45Это сильно зависит от того в какой больнице, от чего именно лечится и каким образом. Если говорить применительно к организации, то единственным вариантом обеспечить лечение можно считать платную поимённую регистрацию, тогда возможно оформление полноценной страховки на время мероприятия. Согласен, очень мудро подмечено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Смысл вашего высказывания ускользнул от меня. Не хотите ли пояснить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Дядя Гриша писал(а) Thu, 26 March 2015 07:47 При аварии забрызгать может, форму потом стирать. А я думал форма нужна что ыб не стирать всю осталную одежду от грязи, снял джерси, а сам чистый... В велопоезд без шлема не пустят, допустим, но если своим ходом доехать до любого из стартов, то можно и без шлема, выходит шлем это условие что ыб ехать на электричке и на голову велик не упал, который так любят вешать сверху. По ПДД запрещено детям ехать по ПЧ. Сколько детей было на прошлом открытии? Родителям совершенно наплевать на правила, и если они хотят ехать они поедут, и детей повезут. А тут какой то шлем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Azog писал(а) Thu, 26 March 2015 21:10 По ПДД запрещено детям ехать по ПЧ. Сколько детей было на прошлом открытии? Ну если говорить о ПДД - то на прошлом (да и на всех других) открытии - вообще кто-то соблюдал ПДД? Совершенно все ехали как хотели... Не?! Другой разговор - что есть требования организаторов мероприятия к участникам... на которые многие участники пюлюют, считая себя выше этого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Позвольте поинтересоваться, в целях общего развития, о каких именно пунктах правил дорожного движения идёт речь в вашем сообщении? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. ppnikpa писал(а) Thu, 26 March 2015 22:29Позвольте поинтересоваться, в целях общего развития, о каких именно пунктах правил дорожного движения идёт речь в вашем сообщении? - двигались по полосе. предназначенной для встречного транспорта; - управление ТС в состоянии алкогольного (и судя по некоторым участникам - не только алкогольного) опьянения; - разговор по мобильному телефону Это так, на вскидку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. Это ещё один довод в пользу платной регистрации. Ибо заплатив мало кто пожелает быть удалённым из состава колонны на обочину. А если кто и пожелает, то благодаря внесённой плате, будет кому это пожелание выполнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. ppnikpa писал(а) Thu, 26 March 2015 23:48Это ещё один довод в пользу платной регистрации. Ибо заплатив мало кто пожелает быть удалённым из состава колонны на обочину. А если кто и пожелает, то благодаря внесённой плате, будет кому это пожелание выполнить. я не до конца понимаю это шутки или серьезно, как и закрытая тема про фейсконтроль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. В каком смысле шутка? Мои слова строго серьёзны. Да, выступаю за платную регистрацию. Но не бойтесь, её не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2015 г. ppnikpa писал(а) Fri, 27 March 2015 02:11В каком смысле шутка? Мои слова строго серьёзны. Да, выступаю за платную регистрацию. Но не бойтесь, её не будет. У некоторых встречается такое поведение "я заплатил - имею право гулять на всю катушку". Так что врятли поможет платная регистрация для широких масс. Да и смысл подарка? Выходит бесплатная электричка за деньги. Или альтернатива - обычная платная электричка за деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Matrosskin писал(а) Thu, 26 March 2015 22:40ppnikpa писал(а) Thu, 26 March 2015 22:29Позвольте поинтересоваться, в целях общего развития, о каких именно пунктах правил дорожного движения идёт речь в вашем сообщении? - двигались по полосе. предназначенной для встречного транспорта; - управление ТС в состоянии алкогольного (и судя по некоторым участникам - не только алкогольного) опьянения; - разговор по мобильному телефону Это так, на вскидку -движение, не держась за руль хотя бы одной рукой -движение по тротуарам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. По тротуарам теперь можно, если нет возможности ехать по проезжей части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Столько букв, и не прочетать Но мнение свое выскажу. Конечно, любой здравомыслящий человек поедет на велосипеде в шлеме. Можно было бы сделать голосование на форуме - Кто поедит в шлеме, и хотя бы одним этим обратить внимание новичков (у которых нет шлема, не потому что они такие глупые, а потому что даже не задумываются, на сколько это важная вещь для велосипедиста) на важность проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Consigliere писал(а) Fri, 27 March 2015 07:25По тротуарам теперь можно, если нет возможности ехать по проезжей части. Ключевое слово - "теперь", а речь о предыдущих случаях. Но вообще, вы считаете адекватным ездить по тротуарам, когда у тебя целая проезжая часть перекрыта для таких же, как сам? Или это "нет возможности"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Ericine писал(а) Fri, 27 March 2015 11:03Consigliere писал(а) Fri, 27 March 2015 07:25По тротуарам теперь можно, если нет возможности ехать по проезжей части. Ключевое слово - "теперь", а речь о предыдущих случаях. Но вообще, вы считаете адекватным ездить по тротуарам, когда у тебя целая проезжая часть перекрыта для таких же, как сам? Или это "нет возможности"? Ехать по тротуару, когда специально перекрыта проезжая часть, - несусветная глупость. Я не знаю, чем руководствовались эти люди. Разве что объехать создавшийся затор. Помните ведь, как иногда стояли и ждали, когда колонна растянется с головы? Но это уже хамство наподобие объезда машинами пробок на шоссе по обочине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Да уж, в том году доставили не мало ржачных минут "товарищи", которые перед Пушкиным перелазили ограждение и отбойники, и пробирались там в голову колонны, обдирая рамы и цепляясь переклюками и рулями. Один очень феерично навернулся вместе с велосипедом между отбойниками, хорошо в шлеме был (вот кстати и польза от шлема). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Lexx98 писал(а) Thu, 26 March 2015 13:29 Именно! Но они-то этого как раз и не требуют! Или я что-то пропустил? ) С Вашим утверждением "Шлем в каком-то роде является признаком опытности велосипедиста" не согласен. Это всего лишь признак его отношения к собственной безопасности, но не опытности. Или Вы под "опытностью" понимаете "имел опыт ударов головой во время катания без шлема"? Вы же вроде своим ходом до Рощино и даже соответствующую тему создали, а мы тут за велопоезд обсуждаем всетаки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Consigliere писал(а) Fri, 27 March 2015 11:14Ericine писал(а) Fri, 27 March 2015 11:03Consigliere писал(а) Fri, 27 March 2015 07:25По тротуарам теперь можно, если нет возможности ехать по проезжей части. Ключевое слово - "теперь", а речь о предыдущих случаях. Но вообще, вы считаете адекватным ездить по тротуарам, когда у тебя целая проезжая часть перекрыта для таких же, как сам? Или это "нет возможности"? Ехать по тротуару, когда специально перекрыта проезжая часть, - несусветная глупость. Я не знаю, чем руководствовались эти люди. Разве что объехать создавшийся затор. Помните ведь, как иногда стояли и ждали, когда колонна растянется с головы? Но это уже хамство наподобие объезда машинами пробок на шоссе по обочине. А я специально поехал на велосипеде, который не жалко. И в Пушкине, на Софийском бульваре, держал тротуар от таких. Так некоторые не только пытались меня объехать, но ещё и возмущались и хамили. И это при том, что там были пешеходы. Если бы появился тот, который начал кулаками махать - было бы хреново, конечно. Благо, потом ещё один человек со мной встал, хоть как-то перекрыть удалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) Само по себе взимание платы не влечёт каких-то автоматических обязательств. Она взимается за что-то конкретное. Есть некоторые автоматические обязательства перед государственными структурами, но и только. Наиболее яркий пример, с которым всем, уверен, доводилось сталкиваться - приобретение программного обеспечения всякого рода. Точно также и в случае проведения мероприятий оплата за регистрацию даёт ровно то за что она будет взиматься - вас зарегистрируют и допустят, при известных условиях, к пользованию благами мероприятия. А именно: 1) Правом двигаться в рамках организованных колонн по перекрытым дорогам. 2) Находится на территории проведения мероприятий в точках остановки. 3) получить номера и положенное количество рекламно информационных материалов, в том числе бумагу под подпись об отказа от ответственности, на тот случай если вы скончаетесь или получите тяжёлые травмы. В данный пакет может входить и многое другое, от датчика фиксирующего ваше место на маршруте и итоговое время до пресловутого шлема. Всё зависит от величина искомого взноса. Если взнос будет достаточно велик, то можно и вполне разумно заключить договор со страховой компанией о страховании жизни и здоровья всех участников на время мероприятия, а также возможной гражданской ответственности. Вот как-то так. А что касается проблем с теми, кто не осознал и не понял, то при таком раскладе их намного легче решать. Другое дело, что массовость пострадает, но тут надо смотреть, вполне возможно, что наоборот. Многие, кто опасается сейчас могут свои опасения отодвинуть в сторону. Изменено 27 марта 2015 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. А велосипедные самолеты и вертолеты возможны ? Меня на поездах укачивает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 11:34Lexx98 писал(а) Thu, 26 March 2015 13:29 Именно! Но они-то этого как раз и не требуют! Или я что-то пропустил? ) С Вашим утверждением "Шлем в каком-то роде является признаком опытности велосипедиста" не согласен. Это всего лишь признак его отношения к собственной безопасности, но не опытности. Или Вы под "опытностью" понимаете "имел опыт ударов головой во время катания без шлема"? Вы же вроде своим ходом до Рощино и даже соответствующую тему создали, а мы тут за велопоезд обсуждаем всетаки Да, Вы все верно подметили Но дело не в поезде, а в самой ситуации (потребовать наличие шлема в велопоезд как пропуск) и моем личном мнении, которое я высказал (будет обязательное требование участия в Открытии "только в шлемах" - слова не скажу, а так требования нет, следовательно "шлем = пропуск в велопоезд" является бредом; ехать на веле в шлеме или без - каждый должен решать сам). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Lexx98 писал(а) Fri, 27 March 2015 13:41Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 11:34Lexx98 писал(а) Thu, 26 March 2015 13:29 Именно! Но они-то этого как раз и не требуют! Или я что-то пропустил? ) С Вашим утверждением "Шлем в каком-то роде является признаком опытности велосипедиста" не согласен. Это всего лишь признак его отношения к собственной безопасности, но не опытности. Или Вы под "опытностью" понимаете "имел опыт ударов головой во время катания без шлема"? Вы же вроде своим ходом до Рощино и даже соответствующую тему создали, а мы тут за велопоезд обсуждаем всетаки Да, Вы все верно подметили Но дело не в поезде, а в самой ситуации (потребовать наличие шлема в велопоезд как пропуск) и моем личном мнении, которое я высказал (будет обязательное требование участия в Открытии "только в шлемах" - слова не скажу, а так требования нет, следовательно "шлем = пропуск в велопоезд" является бредом; ехать на веле в шлеме или без - каждый должен решать сам). Я честно не понимаю почему громче всех возмущаются ограничениями из-за которых они гипотетически могут не попасть в поезд, те люди которые "своим ходом", казалось бы им должно быть все равно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах