Folken

Как помирают обода от износа?

29 сообщений в этой теме

Folken писал(а) Thu, 26 March 2015 07:33

Т.е. это были оба колеса, переднее и заднее? При разрушении переднего реально ли словить черезруль из-за закусывания обода тормозами?

Оба раза было заднее колесо. Зимой по соли- грязи быстро изнашивались. В моём случае колеса не заклинивало, после разрушения доезжал до дома, даже не расстегивая тормоз. А вот коллеге по работе в таком случае не повезло. Стенка обода отошла сантиметров на 5, порвало покрышку, камера- в клочья, вырвало пару спиц и колесо сложилось восьмеркой. Весит он 110 кило, колесо было также заднее, действие произошло на светофоре- так что отделался испугом. Было бы переднее и на ходу- улетел бы без шансов.
0

Поделиться сообщением

У меня пошёл трещинами как на картинке видавший виды мавик-521 на границе республики Коми и Архангельской области. Где-то в 400 км от Архангельска. Заметил глазами, наверное, случайно. Снял покрышку, замотал обод обычным прозрачным скотчем по всей длине, не внатяг. Затем одел покрышку на место, соотв-но она скотч натянула. После этого со штанами проехал километров 350-400 всяких разных грунтов. Под конец трещины уже были с двух сторон и градусов по 120 каждая, но до поезда хватило без перематывания.

По дороге думал, как чинить, если чё. Передний с задним ободом менять в лесу было очень лениво. Пожалел, что не совместимы втулки. Решил, что было бы годной найти на свалке какой-нить ремень типа ГРМ и при поломке обода как-то его уложить в канавку и получить колесо строительного вагончика.

У некоего пользователя велопитера в покатушке на стороженский маяк произошла трещина поболее, чем на фотке с отгибанием треснувшего куска обода и лопанием камеры. Проблему он решил с помощью скотча, вроде бы, унитазного, и какой-то матери, в итоге смонтировать покрышку и доехать до дома удалось. Вывод напрашивается: возите скотч и камеру, если далеко от дома.
0

Поделиться сообщением

блин, Лёнечка
ну вы меня напугали
у меня как раз задний обод на подходе, вытерся

а самому себе лень делать - кто ж мне заплатит? Laughing

да и обода такого на замену нигде не найти - sun rims ditch witch
0

Поделиться сообщением

Я как-то в походе при езде в дождь по глине с песком обнаружил что на переднем ободе появились очень подозрительные канавы на фоне общего износа (сзади уже стояла дисковая механика, приколхоженная на раму без креп под калипер) Не дожидаясь былинного провала, отвинтил нахрен передний тормоз и больше никогда этими прищепками не пользовался.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас