Опубликовано: 19 марта 2015 г. Приобрёл недавно тормоза Avid DB3 возникли проблемы с установкой ручки на руле. Или я дурак или инженеры Avid намутили нечто несуразное... Первая проблема была в том, что там не 1 или 2 болта крепления как на прошлых сериях тормозов Джуси или Элексир, теперь там 3 болта, причём 3 болт походу для крепления какой-то специальной манетки(которой у меня естественно нет). А стандартную манетку из-за этого выступа рядом с тормозом не закрепить. Эту проблему решил при помощи напильника спилив этот выступ. Вторая проблема(фото прилагаю) уже более серьёзная. Некая регулировка(на Джусях её не было) упирается в грипсу из-за чего ручку не нажать или она царапает грипсу при нажатии с риском заклинить. Сталкивался кто-нибудь с подобным? Какие решения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. (изменено) а нафига ручку вплотную к грипсе ставить? Можно фото со всей грипсой и ручкой в кадре? Изменено 19 марта 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Vidok писал(а) Thu, 19 March 2015 22:10а нафига ручку вплотную к грипсе ставить? Можно фото со всей грипсой и ручкой в кадре? Я всегда ручку вплотную к грипсе ставлю. Смысл в том, что руль рейзер(с изгибом), а на руле должно быть место(в не изогнутой части) для крепления навигатора. Да, похоже единственный способ поставить ручки это отодвинуть их на пару см от грипс. Жаль, что в новых тормозах это так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Да, похоже на то Сори за качество, на картинке juicy 3 у меня вот как то так все время получается ставить Правда навигатор на вынос отправляется и у меня флэтбар 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. А обрезать этот винт (если он действительно не нужен такой длины)? Заменить на винт без башки? Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. (изменено) Lev G. писал(а) Thu, 19 March 2015 22:04 Или я дурак или инженеры Avid намутили нечто несуразное... При правильной установке расстояние от грипсы до хомута составляет от двух сантиметров. Ручка должна быть точно под указательным и безымянным пальцем, когда они выпрямлены. Вечером фото могу сделать, если описание словами не совсем ясно. Цитата:Первая проблема была в том, что там не 1 или 2 болта крепления как на прошлых сериях тормозов Джуси или Элексир, теперь там 3 болта, причём 3 болт походу для крепления какой-то специальной манетки(которой у меня естественно нет). Да, под манетки. Это Matchmaker называется, раньше оно ставилось с заменой хомута. Теперь сразу в комплекте? У меня когда джуси были, ух приходилось относительно манеток под другим углом ставить. Напильник - правильный метод. Изменено 20 марта 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. Lev G. писал(а) Thu, 19 March 2015 22:29Vidok писал(а) Thu, 19 March 2015 22:10а нафига ручку вплотную к грипсе ставить? Можно фото со всей грипсой и ручкой в кадре? Я всегда ручку вплотную к грипсе ставлю. Смысл в том, что руль рейзер(с изгибом), а на руле должно быть место(в не изогнутой части) для крепления навигатора. Да, похоже единственный способ поставить ручки это отодвинуть их на пару см от грипс. Жаль, что в новых тормозах это так. грипсы полное ГЭ...скользкие если дождь, или даже руки вспотеют, дубовые - не спасает аммовиль... + через месяц каждодневного катания превращаются в это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах