S.U.

Нужны советы по сборке найнера

43 сообщения в этой теме

S.U. писал(а) Wed, 18 March 2015 13:05
Руль: Хочется баран

Embarassed Ну затекают у меня руки на прямом руле(с пасадкой экспериментировал). Всё таки аппарат и для относительно долгих поездок делается.
Если чего то такого http://www.bikeradar.com/news/article/shimano-alfine-di2-first-pictures-33229/ нельзя повторить с использованием тросиков, то придётся ставить прямой руль с небольшими рогами.

Ну вот так можно. Гугл вообще много что знает, чего не пользуются?...
http://www.ecovelo.info/images/alfine-shifter.jpg
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 19 March 2015 20:58
Резина до 60 на 19 мавики встаёт без проблем. Правда качаю выше 3х атм. Так что есть ли смысл в более тяжёлых 21? Или вы планируте возможность трансформации в фэт?

Для фэта вилсет есть. На шоссейнике ZTR Alpha 400 и мавик open pro на 32 спицы, они х17. По разбитому асфальту еду вполне комфортно, но с оглядкой. Меня устроют обода и такой ширины, если колесо на 35 резине сможет проглатывать без последствий для обода выбоены глубиной 10-15см при 30км/ч и весе райдера за 100 кг.
Написал, и пытаюсь прикинуть на сколько, в принципе, такое возможно Smile
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Thu, 19 March 2015 21:26

Ну вот так можно. Гугл вообще много что знает, чего не пользуются?...

Во как! Спасибо! А я почти согласился на прямой руль. Щас начну формулировать хитрый гуглозапрос Smile Или может сразу в Рапид идею сварной конструкции. Нарост такой на тру шоссейном руле Laughing
Если такое закажу, то на форуме не признаюсь Laughing
0

Поделиться сообщением

S.U. писал(а) Thu, 19 March 2015 23:29
Резина до 60 на 19 мавики встаёт без проблем. Правда качаю выше 3х атм. Так что есть ли смысл в более тяжёлых 21? Или вы планируте возможность трансформации в фэт?

Для фэта вилсет есть. На шоссейнике ZTR Alpha 400 и мавик open pro на 32 спицы, они х17. По разбитому асфальту еду вполне комфортно, но с оглядкой. Меня устроют обода и такой ширины, если колесо на 35 резине сможет проглатывать без последствий для обода выбоены глубиной 10-15см при 30км/ч и весе райдера за 100 кг.
Написал, и пытаюсь прикинуть на сколько, в принципе, такое возможно Smile

На 35 не сможет. Качал 35 резину выше 6 атм. И то получал время от времени укусы змеи. Именно по этому пересел с гибрида на найнер.
Вот начиная с биг апл 2.0 по городу уже получалось ездить не разбирая особо дороги. На 4,5 атм. То есть тут вопрос в ширине покрышке, а не в ободе
0

Поделиться сообщением

S.U. писал(а) Thu, 19 March 2015 23:38
[Или может сразу в Рапид идею сварной конструкции. Нарост такой на тру шоссейном руле Laughing

Это обычный handlebar extension
http://www.dutchbikebits.com/image/cache/data/687835-500x500.jpg
0

Поделиться сообщением

S.U. писал(а) Thu, 19 March 2015 20:53

19-е обода видятся более предпочтительными под 35-ю резину (по сравнению с 21-ми. Хотя, как единственные, выбрал бы именно их. В сравнении с мавиками 719, есть какие то ещё интересные аналоги? Ну или 21-е при примерно аналогичном весе, но большей прочности, если добавить по 20 евро на обод?

А в чем проблема резину чуть пошире поставить? Найнер подразумевает раму с большими просветами, что бы влезала покрышка до 60 мм с нормальный грязевым зазором.
0

Поделиться сообщением

? Или вы планируте возможность трансформации в фэт?

Фэт это 80 мм обода.
в раму то влезет? =)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 20 March 2015 13:42

Фэт это 80 мм обода.
в раму то влезет? =)

А резина от 3.0 и шире не фэт?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 20 March 2015 15:49
AS писал(а) Fri, 20 March 2015 13:42

Фэт это 80 мм обода.
в раму то влезет? =)

Обода 50 мм шириной и покрышки 3.0 это 29+, но не фэт.
А если 26" на газиках 3.0 - это стритец.

Фэт ко всему прочему это обода, сравнимые по ширине с покрышкой.
например обод 80 мм, покрышка 100 мм. 4.0".
Колеса при этом 26". Начинались они где то с 3.7". Сейчас ходовые размеры 100 (4.0) и 120 мм (условно 4.7")

И что бы это влезало, и не чиркало по покрышке цепью нужно или оффсет заднего колеса делать в раме, либ оставить широкие втулки и системы.
Например у меня на фатбайке каретка 100 мм, задняя втулка 197мм.

Ну и резина 35 мм в раме и зазором 130 мм смотрелась бы как минимум глупо, и достойна "велоуродств". Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 20 March 2015 06:49

Покажешь мне резину шире 3.0, которая НЕ фэт? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 21 March 2015 06:39
hassisin писал(а) Fri, 20 March 2015 06:49

Покажешь мне резину шире 3.0, которая НЕ фэт? Smile

Кенда флейм, слик для чоппера
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-VYkG1iLygZmSHbUY_NSW-mgfQm8YLoAvZG9Gd_Gvb4EVn00O_Q
например )
к фат-байкингу у нее отношение 0-е.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Fri, 20 March 2015 12:07

Это обычный handlebar extension]

Спасибо за помощь в гуглозапросе. Призадумался. Осталось только соотнести геометрию рамы/посадку с верхним и нижним хватом. Если в Рапиде делают бараны, то думаю, будет можно, решить вопрос за счёт ширины руля и изгиба рогов.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 18 March 2015 16:53
Vidok писал(а) Wed, 18 March 2015 16:49
ProteKtor писал(а) Wed, 18 March 2015 16:48
Vidok писал(а) Wed, 18 March 2015 16:47
ProteKtor писал(а) Wed, 18 March 2015 16:42
А как натянуть монетки на барана?

очевидно купить шоссейную трансмиссию

А тормозить чем?

там же вроде bb-7 упоминаются, это разве не механика?

интересно, тс посчитал хоть примерно итоговую стоимость данного проекта?

А будут ли работать тормоза? Выбор троса у шоссейной ручки и у МТБшной одинаковый?

ББ-шки есть разные,обычные мтб,с припиской road как раз на циклокроссы/гибриды итд...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 18 March 2015 18:24
манеток под планетарки на баран нет. из вариантов - либо колхоз разной степени убогости, либо всякие буржуйские штуки по неадекватной цене и сложнодоставаемые, да и то под 11-ю я ничего не слышал чтоб было.

у Shimano есть группа Alfine Di2 с пистолетом ST-S705 под планетарки SG-S705 и SG-S505

Пистолет ST-S705 € 88,15 + Втулка SG-S705 € 193,24

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Осталось только соотнести геометрию рамы/посадку с верхним и нижним хватом. Если в Рапиде делают бараны, то думаю, будет можно, решить вопрос за счёт ширины руля и изгиба рогов.

сколько я читал про всякие такие варианты - от фирменных до тупо второго выноса и огрызка руля в нем - народ не в восторге от удобства. оно и понятно. от безысходности можно, но строить байк изначально с рассчетом на колхоз - ну, как-то странно...
барана в Рапиде не сделают - нет возможностей для такого гиба. буллхорн какой-нибудь согнут, поди.
Цитата:
у Shimano есть группа Alfine Di2 с пистолетом ST-S705 под планетарки SG-S705 и SG-S505
Пистолет ST-S705 € 88,15 + Втулка SG-S705 € 193,24

у ТСа есть уже втулка и колесо на ней. вряд ли этот самый баран того стоит))

по ободам для узкоты: типа такого, может быть? Алексы - вроде нормальные обода по разумным ценам. сам ездю на менее брутальных, но я-то дрищ...
http://alexrims.com/product_detail.asp?sc=1&cat=19&cat2=21&pid=67
http://alexrims.com/product_detail.asp?sc=1&cat=19&cat2=20&pid=137
0

Поделиться сообщением

В спецификации ничего не нашёл про совместимость с 700й втулки с Ди2

По ободам, общая идея ясна. Резину буду использовать чуть шире (29х1,6, например). Пока особо не буду вдаваться в тему. Вилсет закажу после рамы.
0

Поделиться сообщением

На сколько сильно влияет высота кареточного узла? Интересуют нюансы изменения посадки и упровляемости. При высоком узле(велосипед более приподнят и колёсная база шире) чуть сложнее сохранять устойчивость, но в сравнении с более узкой резиной, и соответственно понижении центра тяжести, то на то и должно выйти? В моём случае, высота узла для более широкой резины будет больше.
0

Поделиться сообщением

все верно, в принципе. только еще стоит учесть, что более широкая резина подразумевает низкое давление, при котором она променется примерно до того же уровня. так что ориентируйся на более узкую, а на больших колесах если чуть поднимется, так оно и к лучшему, проходиомсть жеж
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас