Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Всех приветствую! Так как в июле будет закрытие станции метро Василеостровская, возник вопрос как добираться до работы? Раньше до работы на велосипеде не ездил. Приезжать нужно к 9-00, а домой выезжать в 18-00. Подскажите хорошие маршруты от станции метро пр.Просвещения до Василеостровской и обратно. Или ехать как на машине по Энгельса, потом по Петроградке и через Тучков мост на Ваську? Изменено 17 марта 2015 г. пользователем Next 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. да,но в конце мая откроется выход Спортивная-2 а так да,на вело.вариантов много,но не все хороши в час пик по паркам/тротуарам еще можно проложить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) с севера на юг: художников-северный-сосновка-институтский-парк лесотехнической академии-кантемировский-большой проспект пс-тучков Изменено 17 марта 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. DELETED писал(а) Tue, 17 March 2015 17:15да,но в конце мая откроется выход Спортивная-2 а так да,на вело.вариантов много,но не все хороши в час пик по паркам/тротуарам еще можно проложить это да откроется, но хочется попробовать на веле, тем более у нас на работе есть душ) bank писал(а) Tue, 17 March 2015 17:42с севера на юг: художников-северный-сосновка-спб проспект институтский-институтский-парк лесотехнической академии-мост кантемировский--большой проспект пс-мост тучков Спасибо, изучу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Next писал(а) Tue, 17 March 2015 17:52 bank писал(а) Tue, 17 March 2015 17:42с севера на юг: художников-северный-сосновка-спб проспект институтский-институтский-парк лесотехнической академии-мост кантемировский--большой проспект пс-мост тучков Спасибо, изучу. я тоже изучил. коментарии: 1)парк сосновка.ну да ладно.крюк довольно сильный получился. там есть путь намного короче 2) выезд из парка Сосновка.и поворот на М.Тореза - тут было бы уместнее из парка Сосновка уехать прямо на Жака Дюкло - направо(налево обратно к дому) на ул Курчатова.и прямо-прямо без лишних пеш.переходов до парка "Лесопилки" 3) угол 1 Муринского - движение прямо на этом перекрестке в сторону центра запрещено.пеш переход не удобен. обратно норм,но с поправками: там довольно сильный трафик идет к кушелевке,причем по правой стрелке.нужно (что бы с Лесного пр-та попасть прямо к "лесопилке" выехать во второй/третий ряд.в час-пик вечером это самоубийство альтернативный путь: лесопилка - Парголовская - Капитана Воронина 4) с Кантемировским мостом и Медиков все примерно понятно но я предпочел бы избегать этих трасс (на разве что воспользоваться выделенной полосой ОТ на Большом/Пушкарской вечером в тех краях зело глухо.петроградку надо бы объехать.например по набережной ...или еще где как Изменено 17 марта 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Ну уж если делать совсем парковый то с тучкова моста по петровскому проспекту, на ремесленную и по пионерской через мост на крестовский, и оттуда парками к ушаковскому мосту- оттуда по торжковской в парк лесопилки. Изменено 17 марта 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. А если через Пионерскую поехать? ссылка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 17 March 2015 21:50Ну уж если делать совсем парковый то с тучкова моста по петровскому проспекту, на ремесленную и по пионерской через мост на крестовский, и оттуда парками к ушаковскому мосту люто +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) [quote title=DELETED писал(а) Tue, 17 March 2015 20:31]Next писал(а) Tue, 17 March 2015 17:52 я тоже изучил. коментарии: 1)парк сосновка.ну да ладно.крюк довольно сильный получился. там есть путь намного короче 2) выезд из парка Сосновка.и поворот на М.Тореза - тут было бы уместнее из парка Сосновка уехать прямо на Жака Дюкло - направо(налево обратно к дому) на ул Курчатова.и прямо-прямо без лишних пеш.переходов до парка "Лесопилки" 3) угол 1 Муринского - движение прямо на этом перекрестке в сторону центра запрещено.пеш переход не удобен. обратно норм,но с поправками: там довольно сильный трафик идет к кушелевке,причем по правой стрелке.нужно (что бы с Лесного пр-та попасть прямо к "лесопилке" выехать во второй/третий ряд.в час-пик вечером это самоубийство альтернативный путь: лесопилка - Парголовская - Капитана Воронина 4) с Кантемировским мостом и Медиков все примерно понятно но я предпочел бы избегать этих трасс (на разве что воспользоваться выделенной полосой ОТ на Большом/Пушкарской вечером в тех краях зело глухо.петроградку надо бы объехать.например по набережной ...или еще где как 1) внутри парка как хочешь так и едешь (просто гугл не знает тропинок) 2) Жака Дюкло согласен, Курчатова не согласен (лишний крюк и приближение к метро) 3) в чем там проблема с пешеходным светофором? (сам я с севера на юг там не пробовал ездить) как вариант по 1-й Муринский доехать до Сампсониевского (этот вариант я тоже не проверял) 4) как там в 9 утра не знаю, но около 10 утра можно спокойно проехать от Кантемировского до Тучкова, (на Кантемировском при желании по пешеходной части, но внизу будет неудобно съезжать) Next писал(а) Tue, 17 March 2015 21:54А если через Пионерскую поехать? такое направление движения годится для движения с юга на север но с севера на юг будет несколько неудобных левых поворотов : - поворот на коломяжский (перемещение с восточной на западную сторону проспекта) - с восточного на западный берег черной речки - с восточной на западную сторону Каменоостровского Изменено 17 марта 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. bank писал(а) Wed, 18 March 2015 00:35DELETED писал(а) Tue, 17 March 2015 20:31 3) угол 1 Муринского - движение прямо на этом перекрестке в сторону центра запрещено.пеш переход не удобен. обратно норм,но с поправками: там довольно сильный трафик идет к кушелевке,причем по правой стрелке.нужно (что бы с Лесного пр-та попасть прямо к "лесопилке" выехать во второй/третий ряд.в час-пик вечером это самоубийство альтернативный путь: лесопилка - Парголовская - Капитана Воронина 3) в чем там проблема с пешеходным светофором? (сам я с севера на юг там не пробовал ездить) как вариант по 1-й Муринский доехать до Сампсониевского (этот вариант я тоже не проверял) при движении из парка в сторону центра знак,показывающий куда можно ехать.только направо ...конечно,есть пешеходный переход...а еще "можно прорваться прямо" но я призываю НЕ нарушать ПДД при движении из центра в парк видим стрелку направо для потока машин в сторону Кушелевки первый правый ряд целиком идет направо. стоящие во втором ряду(в случае как на картинке панорам) ждут сигнала и едут прямо/налево. попадаются не редко "умники" котрые поворачивают направо со второго ряда. светосхема перекрестка по памяти такая - сначала загорается стрелка на поворот направо - затем загорается сигнал светофора прямо/налево ...в этот самый момент и могут произойти неожиданности. (я в этом случае всегда ухожу во второй ряд,и встаю перед оффтопиками ~ в 2-3 метрах от перехода,как раз на случай неадекватности водятлов(стоит ли говорить что поворотниками пользуются не все автобаранылюители?) в целом перекресток не трудный. тут скорее вопрос насколько ТС уверен в себе. Цитата:Жака Дюкло согласен, Курчатова не согласен (лишний крюк и приближение к метро) а по мне так безопаснее.и спешиваться на переходе М.Тореза не придется(хотя,да,на ВП не принято об этом говорить)))) Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. bank писал(а) Wed, 18 March 2015 00:35Next писал(а) Tue, 17 March 2015 21:54А если через Пионерскую поехать? такое направление движения годится для движения с юга на север но с севера на юг будет несколько неудобных левых поворотов : - поворот на коломяжский (перемещение с восточной на западную сторону проспекта) - с восточного на западный берег черной речки - с восточной на западную сторону Каменоостровского Показать скрытый текст или сразу уйти на Малый Пс/Чкаловский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Next писал(а) Tue, 17 March 2015 21:54А если через Пионерскую поехать? ссылка Вместо выезда на Коломяжский лучше поехать в Удельный парк - сквозь него можно выехать к перекрестку с метро. Точную трассировку дорожек не помню, но так делал. С Крестовского лучше сьезжать по Лазаревскому мосту, причем в обе стороны - по "западному" тротуару. Пешеходный траффик там мизерный и так можно игнорить светофор на сьезде с моста Вместо Ждановской лучше ехать по ул. Красного курсанта до Малого пр. С Малого выезжаем на тротуар набережной и едем по мосту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Я езжу так: http://maps.yandex.ru/-/CVGwaU3V Может это и не самый приятный путь, но для меня - оптимальный. Я пыталась найти дорогу через Озерки, но в частном секторе на меня прыгнула собака из-за забора, я теперь боюсь там ездить. Будь осторожен, там иногда местные жители выпускают своих собачек погулять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Пума писал(а) Wed, 18 March 2015 11:00Я езжу так: http://maps.yandex.ru/-/CVGwaU3V Может это и не самый приятный путь, но для меня - оптимальный. Езжу практически так же, за исключением небольшого участка после Ушаковского моста ухожу в сквер направо-наискосок и проезжаю по Каменному о.-Крестовскому о. на Лазаревский мост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. (изменено) ved_ma писал(а) Wed, 18 March 2015 15:42 Езжу практически так же, за исключением небольшого участка после Ушаковского моста ухожу в сквер направо-наискосок и проезжаю по Каменному о.-Крестовскому о. на Лазаревский мост. +1. 1-я Березовая аллея-Западная аллея-Динамо-Вязовая-Спортивная ул. На Песочной набережной не тротуар а кишкотряс. Потом Красного Курсанта-Малый -Пучков мост. Ps: Вместо Ланского еду по Торжковской, т.к. минус два опасных левых поворота в районе Черной речки. Изменено 20 марта 2015 г. пользователем wolfjaw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. wolfjaw писал(а) Fri, 20 March 2015 14:05 Ps: Вместо Ланского еду по Торжковской, т.к. минус два опасных левых поворота в районе Черной речки. Первый можно "обезопасить" если с моста прямо переехать проезжую часть набережной, а под зелёный уже с потоком пересечь Ланское - если и потеряешь, то всего пару минут. А второй(я так понимаю, это с наб.ЧР на Савушкина), как по мне, так там безопасней, чем с Торжковской ехать прямо на Крылова... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. По набережной Черной речки вся первая полоса - отстойник маршруток. А маршрутчики они такие... То выруливают, то двери распахивают. Или бывает, оно покурило-отдохнуло, решило что пора снова в путь. Прыг из-за своего автобуса на проезжую часть, лоб в лоб. Глаза квадратные, ручки к дверям тянет... Не, не люблю. По Торжковской спокойнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Пума писал(а) Wed, 18 March 2015 09:00Я езжу так: http://maps.yandex.ru/-/CVGwaU3V Плюс много. Когда-то ездил ровно так же, и было пофиг на парки-трафик и т. д. (вам шашечки или ехать?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. Тоже езжу на Ваську с Просвещения. Точнее - с Парнаса. Бывают разные варианты, в зависимости от настроения, времени, погоды и направления ветра )) Чаще всего вот таким маршрутом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tsmpdbihhqqklayq 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. mastertit писал(а) Tue, 07 April 2015 12:39Тоже езжу на Ваську с Просвещения. Точнее - с Парнаса. Бывают разные варианты, в зависимости от настроения, времени, погоды и направления ветра )) Чаще всего вот таким маршрутом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tsmpdbihhqqklayq почти идеально _но_так_и_бросается_ в глаза...срезать через пустой от оффтопиков...Петровский проспект мм..эээ..почему там никто не едет,загадка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. DELETED писал(а) Tue, 07 April 2015 12:48 _но_так_и_бросается_ в глаза...срезать через пустой от оффтопиков...Петровский проспект мм..эээ..почему там никто не едет,загадка Там неудобно на мост заезжать с Крестовского. По дороге крюк получается. Сам Петровский тоже неудобен. Трафик не очень большой, но узкая и плохая дорога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. Для меня маршрут состоит из двух частей. От просвета до парка ЛТА или через Сосновку Орбели парк ЛТА или через ощерки и удельный парк параллельно Энгельса туда же. Вторая часть От ст. Ланская до Васьки Не самый короткий маршрут Сердобольская ул лисичанская с выездом к переходу и пешеходному мостик через чёрную речку. Затем парк ВМА им Гречко быв. Парк. Усадьбы Строгановых. Переход подземный далее пл тротуару Ушаковского моста и по парку за церковью Иоанна Предтечи затем переход по светофору и переезд на тротуар Песочной наб. Затем пионерская и новоладожская и петровской проспект и тусков мост по тротуару на Васильевском я бы поехал по наб. Смоленки а дадлше по 8 или по 6 линии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. (изменено) Коллеги, добрый день. Не хочу плодить новую тему, напишу тут. Есть идея скататься в эти или след выходные на байке на дачу к друзьям. Дача в поселке Апраксин. Кто катался за Мгу? Подскажите как лучше ехать? Гугл в режиме пешехода предложил так: Вдоль Невы по Петрозаводскому шоссе, далее через Павлово, Келколово, Михайловский. Вдруг кто катался, прокомментируйте в плане безопасности маршрута и скорости, может быстрее и безопасней по другому как то? Изменено 28 мая 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Помнится, ездил до Мги так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yytvrpzpvppvtpyo - по другому берегу. Там дорога очень комфортная, транспорта мало. Единственное препятствие - железнодорожный мост через Неву. Пешком там проходить нельзя, охрана остановит. Только на электричке, если проехать одну остановку. Далее по Ленинградскому шоссе приличный трафик. От поворота на Мгу уже полегче, машины очень редко встречаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. (изменено) Идея хорошая если б не мост с электричкой, таким методом могу доехать до ладожского вокзала и поехать на электричке)) хочу сам, без ОТ Хотя раз на ленинградке трафик большой, то надо думать он такой же от рыбацкого. И судя по панорамам там обочина кривая грунтовка.. тогда вариант рассмотреть можно. Изменено 28 мая 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах