Опубликовано: 9 марта 2015 г. (изменено) Возникла проблема с креплением тормоза, т.к. между ним вилкой расстояние примерно миллиметров 7. Если его просто прижать, то его перекосит и он будет плохо работать. Пока только возникла мысль согнуть узел крепления (синий цвет) так что бы он проходил сквозь просверленное в вилке (зелёный цвет) отверстие через какую-то толстую шайбу (оранжевый) и весь этот "бутерброд" сжать хомутом. Правда, пока не очень понятно как сверлить это отверстие. Показать скрытый текст Изменено 10 марта 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. (изменено) Вот мой способ:Показать скрытый текст Прокладка и хомут - дюраль, но в качестве прокладки можно использовать твердое дерево. резину не рекомендую, т.к. она вминается и наступает перекос. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Ну вот как раз такого хочется избежать! Это слишком сурово для меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Вы что охренели фоты такого размера постить Либо уменьшайте до 700 по вертикали, либо уберайте под спойлер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Я б не стал в вилке ничего сверлить. А что сурового в предложенном варианте? Можно и попроще хомут использовать, обычный металлический с винтом. И любую жесткую прокладку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Обычный сантехнический хомут не выдерживает усилий и рвется - проверено на собственном опыте, приятного было мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Вот такой тоже рвётся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) Kostantin писал(а) Tue, 10 March 2015 06:31 Можно и попроще хомут использовать, обычный металлический с винтом. И любую жесткую прокладку. Хотелось бы разьяснить понятие "попроще"... Дело в том, что именно такой хомут, с "омегообразной" дугой изготовить гораздо проще, чем хомут О-образный, под один винт. Достаточно штангелам померить ширину и высоту обхватываемых деталей. Попадаешь в нужный размер с первого раза и без затруднительных выгибаний замкнутого кольца. Ещё нюанс: Хомут, согнутый в идеальную окружность будет смотреться несуразно, возможно его будет расшатывать. А здесь кольцевидный хомут должен иметь каплевидную форму, причем уши нужно загибать не на вершинах этого "яйца", а сбоку, что очень неудобно и выходит коряво. Мой вариант хомута легко снимается и ставится, не царапает при манипуляциях вилку. Не смотря на внешнюю громоздкость, очень легкий. Для унификации с остальным крепежом на велосипеде, можно установить на уши хомута клепальные гайки, а винты взять с круглыми шляпками под шестигранный ключ. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Не гни ничего, подложи что-нибудь между рамой и рычагом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Вот на силовом хомуте я, пожалуй, и остановлюсь. И подложку каких-нибудь железок под тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Вот же есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Бюджетненько как! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Eeegrek писал(а) Tue, 10 March 2015 09:09Обычный сантехнический хомут не выдерживает усилий и рвется - проверено на собственном опыте, приятного было мало. Не верю. На втулках "торпедо" хомуты намного тоньше, и то не рвались. Eeegrek писал(а) Wed, 11 March 2015 01:13Бюджетненько как! Ну, если поискать, наверное и дешевле есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Montana писал(а) Wed, 11 March 2015 12:00На втулках "торпедо" хомуты намного тоньше, и то не рвались. Во-первых, они без дырочек, во-вторых, а из чего они? Я самодельный сделал из жести - порвался на крутом спуске с брёвнами, ой весело было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 11 March 2015 12:04 Во-первых, они без дырочек, во-вторых, а из чего они? Я самодельный сделал из жести - порвался на крутом спуске с брёвнами, ой весело было. Кто без дырочек? Хомуты из чего? Из стали естественно. Изменено 11 марта 2015 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) Montana писал(а) Wed, 11 March 2015 12:50 Кто без дырочек? Хомуты из чего? Из стали естественно. Сантехнические хомуты все в поперечных надрезах. Из чего они, и какой толщины - я не знаю, но гнутся возле надрезов легко и если десять раз согнуть, то ломаются. Изменено 11 марта 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. TarasB писал(а) Wed, 11 March 2015 12:56 Сантехнические хомуты все в поперечных надрезах. Из чего они, и какой толщины - я не знаю, но гнутся возле надрезов легко и если десять раз согнуть, то ломаются. Где надрезы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Вот очень похожий хомут у меня и порвался! В месте, где отверстие под винт. Очень мягкий метал, а усилие к нему прикладывается большое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Eeegrek писал(а) Wed, 11 March 2015 13:16Вот очень похожий хомут у меня и порвался! В месте, где отверстие под винт. Очень мягкий метал, а усилие к нему прикладывается большое. Ключевое слово "похожий". И использовать надо только половину хомута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Цитата:Вот очень похожий хомут у меня и порвался! В месте, где отверстие под винт. Очень мягкий метал, а усилие к нему прикладывается большое. вот на ножнике я всякой такой шняги порвал несколько штук. доходило до того, что тут же рядом на пере был прикручен запасной, чтобы сразу перекинуть. потом купил шимановский за какие-то копейки и с тех пор горя не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Montana писал(а) Wed, 11 March 2015 13:03TarasB писал(а) Wed, 11 March 2015 12:56 Сантехнические хомуты все в поперечных надрезах. Из чего они, и какой толщины - я не знаю, но гнутся возле надрезов легко и если десять раз согнуть, то ломаются. Где надрезы? Нету надрезов на сантехническом хомуте. Там еще надо смотреть какого производителя - чтобы металл толстый был. Они и по цене могут различаться раза в три. Крепеж дело тонкое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. рычаги старых втулки с роллерными сравнивать не стоит, они при торможении упираются в раму, а роллерный сворачивает его. Рама стальная? Может проще наварить крепление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 11 March 2016 13:10рычаги старых втулки с роллерными сравнивать не стоит, они при торможении упираются в раму, а роллерный сворачивает его. Рама стальная? Может проще наварить крепление? А для сварки металл не тонкий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Замучился в свое время хомут искать на очень "толстую" раму - пришлось колхозить. Благо кровлю у дома перестилали, а кровельная оцинковка несложно гнется и режется. Вырезал из их обрезков пластину, изогнул как надо, проушины аж в три слоя сделал, высверлил в них дырки под болт, гайками отюстировал дабы тормоз не перекашивало и даже резинку на раму от фонарного крепления подложил - покамест горя не ведаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Эти хомуты рвутся у дырок, куда винты вставляются. Один раз у меня именно так и порвался, пришлось крепить тормоз кабельным стяжками, хорошо магазин рядом был! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах