Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0-shimano-xt-m785-10-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod116657 Вот такое сейчас есть в продаже. Ни разу с чайника не покупал. И сейчас хочу купить, чтобы не собирать "с бору по сосенке".. На сколько надежный поставщик? Как быстро они доставляют в РФ? И опытным взглядом окиньте весь набор: может что то сюда "засунули", ну не в "жилу" лишь бы только продать? Или подобная практика умерла вместе с развитым социализмом? Настораживает их фраза, что модернизацию эта группа прошла в честь 30-ти летия Шимано...Как я понимаю, модернизацию проводят в связи с технической необходимостью....И не маловаты роторы 160 мм для 29er при весе велосипедиста 105 кг.?...Покритикуйте мой выбор... Изменено 8 марта 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Вы как-будто с луны слились=) Не переживайте, никто вас обманывать не собирается. Комплект годный, скорее всего всё будет в одной большой упаковке, т.е. это не магазин формирует комплект из того, что было, а производитель. Нужно правильно выбрать опции, для 29" будет предпочтительнее система 38/24. Дополнительно, в зависимости от типа креплений на раме и вилке, возможно, придётся заказать адаптеры для тормозов. Также можно отдельно заказать передний ротор побольше. Доставкой магазин самостоятельно не занимается, а использует почтовые сервисы, может занять примерно от двух недель до месяца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Проще потратить час времени и купить все дешевле у немцев, например на БК. Там есть группсет без тормозов, отдельно взять тормоза, нужные роторы и адаптеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. masimo писал(а) Sun, 08 March 2015 09:44это не магазин формирует комплект из того, что было, а производитель мне магазин собирал такой комплект, все в отдельных упаковках, недоложили кассету. по запросу дослали, а запросил другую когда я брал была опция, при которой манетки и тормозные ручки устанавливаются на одной клипсе. места меньше на руле занимает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Александр Х писал(а) Sun, 08 March 2015 08:59И не маловаты роторы 160 мм для 29er при весе велосипедиста 105 кг.?.. Возьмите такой набор, точно будет немало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. masimo писал(а) Sun, 08 March 2015 09:44Вы как-будто с луны слились=) Не переживайте, никто вас обманывать не собирается. Комплект годный, скорее всего всё будет в одной большой упаковке, т.е. это не магазин формирует комплект из того, что было, а производитель. да ладно-по опыту покупок на чейне последних лет 6-7,чейн сам лепит эти наборы из плохо продающихся компонентов-нет,гагна там не будет,эти турки из английского магазина не такие дураки,ну думать что шима собрала такой набор-больше шимановцам занятся нечем --- оч.часто всё приходит в целлофановых мешках,а не коробках,с остатками смазки-значит тупо раздербанили партию велов,которые зависли-можно почитать профильный топик,там все чейновские приколки описаны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. ясно, кому значит как повезёт, мне лично приходило всё новое в коробочках. утверждать, что наборы комплектуются из плохопродаваемых компонентов, я бы не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 03:28чейн сам лепит эти наборы из плохо продающихся компонентов Ну что ты ерунду то говоришь, а? Ну зачем? ГРУПСЕТ - это набор компонентов одного уровня. Может быть как турней, так и ХТР. Говорить о "плохой продаваемости" части компонентов, конечно, можно, однако несправедливо. Понятное дело, что системы ХТЯ, к примеру, продаются "хуже", чем ХТ. Потому как ХТ - ровно втрое дешевле при похожих характеристиках. Единственное, что при покупке групсета может оказаться неудачным - это каретка, которая может не подойти к раме. Но, как правило, есть опция выбора той, которая тебе нужна. P.S. вообще, конечно, Александр Х - феерический тролль! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Sun, 08 March 2015 14:16Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 03:28чейн сам лепит эти наборы из плохо продающихся компонентов P.S. вообще, конечно, Александр Х - феерический тролль! Троль, в терминологии интернетных понятий, участник конференций, вклинивающийся в обсуждение и написавший какое- либо оскорбительное сообщение, привносящее разлад в общение соконфетников. Укажите хоть на одно подобное мое сообщение... Я восполняю пробелы своего кругозора по интересующим меня вопросам, задавая конкретные вопросы, на которые можно отвечать, можно не отвечать, а можно просто пометить участника "игнор..."..Ответившим ПО СУЩЕСТВУ на мои вопросы, я по человечески благодарен. ВЫ используете некорретное сравнение, навешивая ярлыки... Особенность конференций заключается в том, что о людях учасники судят по их высказываниям...В данном случае, у меня складывается определеное мнение при том, что если нечего ответить по существу заданного вопроса или нет желания ответить, может лучше промолчать? Изменено 8 марта 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы подтвердили мое мнение, что надо брать и что в групсете по ссылке ничего плохого нет. Буду заказывать, чтобы не собирать по частям в разных магазинах, потратив на это массу времени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Александр Х писал(а) Sun, 08 March 2015 12:57Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы подтвердили мое мнение, что надо брать и что в групсете по ссылке ничего плохого нет. Буду заказывать, чтобы не собирать по частям в разных магазинах, потратив на это массу времени... По частям собирать групсет -- существенно дороже выйдет AFAIK. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. blk_104 писал(а) Sun, 08 March 2015 15:26По частям собирать групсет -- существенно дороже выйдет AFAIK. Если собирать на Чейне, то возможно и дороже, но несущественно. Если в нормальном немецком магазине - то дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. masimo писал(а) Sun, 08 March 2015 09:44Нужно правильно выбрать опции, для 29" будет предпочтительнее система 38/24. 24Т может быть многовато. Специально для найнеров делают системы 22-30-40. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Serg1970 писал(а) Sun, 08 March 2015 14:10 Если собирать на Чейне, то возможно и дороже, но несущественно. Если в нормальном немецком магазине - то дешевле. совсем не обязательно. http://r2-bike.com/SHIMANO-XT-Komplettgruppe-M785-2x10-schwarz-ab-2820g это с тормозами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 08 March 2015 16:43Serg1970 писал(а) Sun, 08 March 2015 14:10 Если собирать на Чейне, то возможно и дороже, но несущественно. Если в нормальном немецком магазине - то дешевле. совсем не обязательно. http://r2-bike.com/SHIMANO-XT-Komplettgruppe-M785-2x10-schwarz-ab-2820g это с тормозами. Но этот комплект с пер.звездами в количестве 2х штук, если я правильно понял...Немецкий не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Дык по вашей ссылке также 2*10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Sun, 08 March 2015 14:16Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 03:28чейн сам лепит эти наборы из плохо продающихся компонентов Ну что ты ерунду то говоришь, а? Ну зачем? ГРУПСЕТ - это набор компонентов одного уровня. Может быть как турней, так и ХТР. Говорить о "плохой продаваемости" части компонентов, конечно, можно, однако несправедливо. Понятное дело, что системы ХТЯ, к примеру, продаются "хуже", чем ХТ. Потому как ХТ - ровно втрое дешевле при похожих характеристиках. Единственное, что при покупке групсета может оказаться неудачным - это каретка, которая может не подойти к раме. Но, как правило, есть опция выбора той, которая тебе нужна. P.S. вообще, конечно, Александр Х - феерический тролль! я немного не так сформулировал-например можно сказать так-компоненты прошлого модельного года-устроит? --- АлександрХ таки да,он такой-я за это время уже 3 вела собрал-один себе,два людям-мог больше,и в ремонт напрашивались,но отказался-мне реально лень,и я мягко скажем не голодаю,так шта пусть к примеру Полуда собирает и ремонтирует-ему нужней Изменено 8 марта 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Ericine писал(а) Sun, 08 March 2015 19:49Дык по вашей ссылке также 2*10 Ну, не думаю, т.к. в развернутом описании говорится о продвинутой углеродностальной конструкции СРЕДНЕЙ передней звезды. Т.е. присутствуют еще и крайние....или перевод кривой...На фото не видно, сколько звезд...А если написать запрос продавцу-ответит? Мне 3 передних звезды хочется... Я вот, посмотрел немецкий магаз по ссылке, так там они предлагают на выбор диаметр дисковых тормозов. Может, действительно, набрать россыпью...Сейчас рама, заказанная прийдет, промерию размеры посадочного под каретку и стакана под рулевую и тогда и попробую россыпью набрать, раз групсетом не совсем то, что хочется...Или еще искать предложения по групсетам в других местах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) Александр Х писал(а) Sun, 08 March 2015 20:06Ericine писал(а) Sun, 08 March 2015 19:49Дык по вашей ссылке также 2*10 Ну, не думаю, т.к. в развернутом описании говорится о продвинутой углеродностальной конструкции СРЕДНЕЙ передней звезды. Т.е. присутствуют еще и крайние....или перевод кривой...На фото не видно, сколько звезд...А если написать запрос продавцу-ответит? Мне 3 передних звезды хочется... Я вот, посмотрел немецкий магаз по ссылке, так там они предлагают на выбор диаметр дисковых тормозов. Может, действительно, набрать россыпью...Сейчас рама, заказанная прийдет, промерию размеры посадочного под каретку и стакана под рулевую и тогда и попробую россыпью набрать, раз групсетом не совсем то, что хочется...Или еще искать предложения по групсетам в других местах... по ссылке в первом посте 2 звезды спереди на выбор 38.24t или 38.26t Изменено 8 марта 2015 г. пользователем frizz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) Александр Х писал(а) Sun, 08 March 2015 20:06Ericine писал(а) Sun, 08 March 2015 19:49Дык по вашей ссылке также 2*10 Ну, не думаю, т.к. в развернутом описании говорится о продвинутой углеродностальной конструкции СРЕДНЕЙ передней звезды. .. Развёрнутое описание переведено с помощью чего-то а-ля ПРОМТ. Если вы конкретно посмотрите на клавиши под "Выбрать зубцы", то увидите, что у вас два варианта: 38/26 и 38/24. Где вы видите третью звезду? p.s.: и по пер.перу вопросы Изменено 8 марта 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Ericine писал(а) Sun, 08 March 2015 20:37Александр Х писал(а) Sun, 08 March 2015 20:06Ericine писал(а) Sun, 08 March 2015 19:49Дык по вашей ссылке также 2*10 Ну, не думаю, т.к. в развернутом описании говорится о продвинутой углеродностальной конструкции СРЕДНЕЙ передней звезды. .. Развёрнутое описание переведено с помощью чего-то а-ля ПРОМТ. Если вы конкретно посмотрите на клавиши под "Выбрать зубцы", то увидите, что у вас два варианта: 38/26 и 38/24. Где вы видите третью звезду? p.s.: вы уверены, что у вас перпер band on? Да, Вы правы. Значит идея с данным групсетом не прошла...И придется набирать россыпью...вот сомнения и разрешились.... . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 17:55 я немного не так сформулировал-например можно сказать так-компоненты прошлого модельного года-устроит? новые модели групп далеко не каждый год выходят. у шиманы раз в два-три года или типа этого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. При диапазоне 11-36 сзади, тройник спереди не нужен абсолютно. Достаточно двойника. Диапазон двойника от 24 до 42 в зависимости от местности и лосистости владельца. Т.е. можно иметь 24-36, а можно и 28-42. У меня стоит 26-40 и йа доволен аки слон! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Или даже 22-32. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. VORON писал(а) Mon, 09 March 2015 11:15Или даже 22-32. а такой двойник бывает? самый маленький из shimano - это slx 36/22 вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах