Александр Х

А вот такой наборчик стОит покупать?

30 сообщений в этой теме

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0-shimano-xt-m785-10-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod116657
Вот такое сейчас есть в продаже. Ни разу с чайника не покупал. И сейчас хочу купить, чтобы не собирать "с бору по сосенке".. На сколько надежный поставщик? Как быстро они доставляют в РФ? И опытным взглядом окиньте весь набор: может что то сюда "засунули", ну не в "жилу" лишь бы только продать? Или подобная практика умерла вместе с развитым социализмом? Настораживает их фраза, что модернизацию эта группа прошла в честь 30-ти летия Шимано...Как я понимаю, модернизацию проводят в связи с технической необходимостью....И не маловаты роторы 160 мм для 29er при весе велосипедиста 105 кг.?...Покритикуйте мой выбор... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Вы как-будто с луны слились=) Не переживайте, никто вас обманывать не собирается. Комплект годный, скорее всего всё будет в одной большой упаковке, т.е. это не магазин формирует комплект из того, что было, а производитель. Нужно правильно выбрать опции, для 29" будет предпочтительнее система 38/24. Дополнительно, в зависимости от типа креплений на раме и вилке, возможно, придётся заказать адаптеры для тормозов. Также можно отдельно заказать передний ротор побольше. Доставкой магазин самостоятельно не занимается, а использует почтовые сервисы, может занять примерно от двух недель до месяца.
0

Поделиться сообщением

Проще потратить час времени и купить все дешевле у немцев, например на БК.
Там есть группсет без тормозов, отдельно взять тормоза, нужные роторы и адаптеры.
0

Поделиться сообщением

masimo писал(а) Sun, 08 March 2015 09:44
это не магазин формирует комплект из того, что было, а производитель

мне магазин собирал такой комплект, все в отдельных упаковках, недоложили кассету. по запросу дослали, а запросил другую

когда я брал была опция, при которой манетки и тормозные ручки устанавливаются на одной клипсе. места меньше на руле занимает
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Sun, 08 March 2015 08:59
И не маловаты роторы 160 мм для 29er при весе велосипедиста 105 кг.?..

Возьмите такой набор, точно будет немало.
0

Поделиться сообщением

Вы как-будто с луны слились=) Не переживайте, никто вас обманывать не собирается. Комплект годный, скорее всего всё будет в одной большой упаковке, т.е. это не магазин формирует комплект из того, что было, а производитель.

да ладно-по опыту покупок на чейне последних лет 6-7,чейн сам лепит эти наборы из плохо продающихся компонентов-нет,гагна там не будет,эти турки из английского магазина не такие дураки,ну думать что шима собрала такой набор-больше шимановцам занятся нечем Laughing
---
оч.часто всё приходит в целлофановых мешках,а не коробках,с остатками смазки-значит тупо раздербанили партию велов,которые зависли-можно почитать профильный топик,там все чейновские приколки описаны Cool
0

Поделиться сообщением

ясно, кому значит как повезёт, мне лично приходило всё новое в коробочках. утверждать, что наборы комплектуются из плохопродаваемых компонентов, я бы не стал
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 03:28
чейн сам лепит эти наборы из плохо продающихся компонентов

Ну что ты ерунду то говоришь, а?
Ну зачем?

ГРУПСЕТ - это набор компонентов одного уровня. Может быть как турней, так и ХТР. Говорить о "плохой продаваемости" части компонентов, конечно, можно, однако несправедливо. Понятное дело, что системы ХТЯ, к примеру, продаются "хуже", чем ХТ. Потому как ХТ - ровно втрое дешевле при похожих характеристиках. Единственное, что при покупке групсета может оказаться неудачным - это каретка, которая может не подойти к раме. Но, как правило, есть опция выбора той, которая тебе нужна.

P.S. вообще, конечно, Александр Х - феерический тролль! Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 08 March 2015 14:16

Троль, в терминологии интернетных понятий, участник конференций, вклинивающийся в обсуждение и написавший какое- либо оскорбительное сообщение, привносящее разлад в общение соконфетников. Укажите хоть на одно подобное мое сообщение...
Я восполняю пробелы своего кругозора по интересующим меня вопросам, задавая конкретные вопросы, на которые можно отвечать, можно не отвечать, а можно просто пометить участника "игнор..."..Ответившим ПО СУЩЕСТВУ на мои вопросы, я по человечески благодарен.
ВЫ используете некорретное сравнение, навешивая ярлыки...
Особенность конференций заключается в том, что о людях учасники судят по их высказываниям...В данном случае, у меня складывается определеное мнение при том, что если нечего ответить по существу заданного вопроса или нет желания ответить, может лучше промолчать? Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы подтвердили мое мнение, что надо брать и что в групсете по ссылке ничего плохого нет. Буду заказывать, чтобы не собирать по частям в разных магазинах, потратив на это массу времени...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Sun, 08 March 2015 12:57
Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы подтвердили мое мнение, что надо брать и что в групсете по ссылке ничего плохого нет. Буду заказывать, чтобы не собирать по частям в разных магазинах, потратив на это массу времени...

По частям собирать групсет -- существенно дороже выйдет AFAIK.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Sun, 08 March 2015 15:26
По частям собирать групсет -- существенно дороже выйдет AFAIK.

Если собирать на Чейне, то возможно и дороже, но несущественно.
Если в нормальном немецком магазине - то дешевле.
0

Поделиться сообщением

Нужно правильно выбрать опции, для 29" будет предпочтительнее система 38/24.

24Т может быть многовато. Специально для найнеров делают системы 22-30-40.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sun, 08 March 2015 14:10

совсем не обязательно.
http://r2-bike.com/SHIMANO-XT-Komplettgruppe-M785-2x10-schwarz-ab-2820g

это с тормозами.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 08 March 2015 16:43
Serg1970 писал(а) Sun, 08 March 2015 14:10

совсем не обязательно.
http://r2-bike.com/SHIMANO-XT-Komplettgruppe-M785-2x10-schwarz-ab-2820g

это с тормозами.

Но этот комплект с пер.звездами в количестве 2х штук, если я правильно понял...Немецкий не знаю...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 08 March 2015 14:16

Ну что ты ерунду то говоришь, а?
Ну зачем?

ГРУПСЕТ - это набор компонентов одного уровня. Может быть как турней, так и ХТР. Говорить о "плохой продаваемости" части компонентов, конечно, можно, однако несправедливо. Понятное дело, что системы ХТЯ, к примеру, продаются "хуже", чем ХТ. Потому как ХТ - ровно втрое дешевле при похожих характеристиках. Единственное, что при покупке групсета может оказаться неудачным - это каретка, которая может не подойти к раме. Но, как правило, есть опция выбора той, которая тебе нужна.

я немного не так сформулировал-например можно сказать так-компоненты прошлого модельного года-устроит? Smile
---
АлександрХ таки да,он такой-я за это время уже 3 вела собрал-один себе,два людям-мог больше,и в ремонт напрашивались,но отказался-мне реально лень,и я мягко скажем не голодаю,так шта пусть к примеру Полуда собирает и ремонтирует-ему нужней Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 08 March 2015 19:49
Дык по вашей ссылке также 2*10

Ну, не думаю, т.к. в развернутом описании говорится о продвинутой углеродностальной конструкции СРЕДНЕЙ передней звезды. Т.е. присутствуют еще и крайние....или перевод кривой...На фото не видно, сколько звезд...А если написать запрос продавцу-ответит? Мне 3 передних звезды хочется... Я вот, посмотрел немецкий магаз по ссылке, так там они предлагают на выбор диаметр дисковых тормозов. Может, действительно, набрать россыпью...Сейчас рама, заказанная прийдет, промерию размеры посадочного под каретку и стакана под рулевую и тогда и попробую россыпью набрать, раз групсетом не совсем то, что хочется...Или еще искать предложения по групсетам в других местах...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Sun, 08 March 2015 20:06

Ну, не думаю, т.к. в развернутом описании говорится о продвинутой углеродностальной конструкции СРЕДНЕЙ передней звезды. Т.е. присутствуют еще и крайние....или перевод кривой...На фото не видно, сколько звезд...А если написать запрос продавцу-ответит? Мне 3 передних звезды хочется... Я вот, посмотрел немецкий магаз по ссылке, так там они предлагают на выбор диаметр дисковых тормозов. Может, действительно, набрать россыпью...Сейчас рама, заказанная прийдет, промерию размеры посадочного под каретку и стакана под рулевую и тогда и попробую россыпью набрать, раз групсетом не совсем то, что хочется...Или еще искать предложения по групсетам в других местах...

по ссылке в первом посте 2 звезды спереди
на выбор 38.24t или 38.26t
Изменено пользователем frizz
0

Поделиться сообщением

Ну, не думаю, т.к. в развернутом описании говорится о продвинутой углеродностальной конструкции СРЕДНЕЙ передней звезды. ..

Развёрнутое описание переведено с помощью чего-то а-ля ПРОМТ. Если вы конкретно посмотрите на клавиши под "Выбрать зубцы", то увидите, что у вас два варианта: 38/26 и 38/24. Где вы видите третью звезду?

p.s.: и по пер.перу вопросы Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 08 March 2015 20:37

Ну, не думаю, т.к. в развернутом описании говорится о продвинутой углеродностальной конструкции СРЕДНЕЙ передней звезды. ..

Развёрнутое описание переведено с помощью чего-то а-ля ПРОМТ. Если вы конкретно посмотрите на клавиши под "Выбрать зубцы", то увидите, что у вас два варианта: 38/26 и 38/24. Где вы видите третью звезду?

p.s.: вы уверены, что у вас перпер band on?

Да, Вы правы. Значит идея с данным групсетом не прошла...И придется набирать россыпью...вот сомнения и разрешились.... Smile.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 17:55

я немного не так сформулировал-например можно сказать так-компоненты прошлого модельного года-устроит? Smile

новые модели групп далеко не каждый год выходят. у шиманы раз в два-три года или типа этого
0

Поделиться сообщением

При диапазоне 11-36 сзади, тройник спереди не нужен абсолютно.
Достаточно двойника. Диапазон двойника от 24 до 42 в зависимости от местности и лосистости владельца. Т.е. можно иметь 24-36, а можно и 28-42. У меня стоит 26-40 и йа доволен аки слон!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 09 March 2015 11:15
Или даже 22-32.

а такой двойник бывает? самый маленький из shimano - это slx 36/22 вроде
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас