Опубликовано: 9 марта 2015 г. (изменено) Уфф... как же хорошо дома! Вот уж никак не ожидал такого мяса Сезон открыт достойно, павловские "лечебные грязи" я буду долго вспоминать. Всем спасибо за компанию, Alex HiNT за организацию. Было здорово! Изменено 9 марта 2015 г. пользователем chupakabras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. (изменено) MixAlex писал(а) Mon, 09 March 2015 09:16Проспал.. Приехал на час раньше. Всем спасибо за компанию. Всем спасибо за терпение. Тормозил я жутко. После отвалинга плёлся уже ели-ели. Устал. Изменено 9 марта 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Да, сезон открыт ! Вобщем проехали как и собирались практически, но тормознули изза прокола в Колпино. После ходьбы по этой грязи я уже не замечал воду в ботинках и когда ехали под мостом на Славе по инерции поехал по дороге хотя Константин и предупреждал о наличии там лужи. Вобщем дополнительное прибавление воды в ботинках я уже и не заметил почти, в отличии от него... Эти жулики чуть обманули с прогнозом, сначала додь был небольшой, а под конец вместо солнца поливалово только усилилось. Всем спасибо за компанию. Ждем фотки. Отдельное спасибо Ивану 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Да уж, открытие удалось на 100%. Стараниями Ивана (Сусанина) мы даже огребли вполне так неплохо в полях перед Павловском. Ну да ладно, зато размялись. Трек поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Начало положено первые 80+ в сезоне. Грязные, усталые, но довольные. Молодежь укатала - расплата за "от квартиры до авто 30 м, от авто до кабинета 70 м и из всего спорта - шахматы". Спасибо за компанию, спасибо Алексею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. (изменено) вот это закатнули!!!ну нафиг,я в такую погоду больше не сунусь в нашей славной стране в очередной раз убедился,что водятелам пофигу на велосипедистов.На Славе меня так дважды окатили водой,думал,что захлебнусь!К тому же воды в ботинки еще налилось ледяной.Что-то такой романтики больше не хочу Фотки Девушка меня сегодня у дома после покатухи увидела таким Спасибо за покатуху!и асфальт и говны,с боевым крещением всех! Изменено 9 марта 2015 г. пользователем white_ninjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. А я ить предлагал, давайте через вокзал, там подземный переход. Но Алекс сказал "да нафига, под мостом проще". Ну вот... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Однако вовремя я смылся в Колпино, как предчувствовал, прокатился в удовольствие после зимы. Как и предполагал дальнейшее участие превратилось бы уже в "борьбу с самим собой со стиснутыми зубами", хорошо что все участники были подготовлены для боя, а если бы в компании были чайники или романтичные девушки желающие найти свою любовь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Kolchin писал(а) Tue, 10 March 2015 09:44Однако вовремя я смылся в Колпино, как предчувствовал, прокатился в удовольствие после зимы. Как и предполагал дальнейшее участие превратилось бы уже в "борьбу с самим собой со стиснутыми зубами", хорошо что все участники были подготовлены для боя, а если бы в компании были чайники или романтичные девушки желающие найти свою любовь? Вот кстати зря ты так драматизируешь. Если бы означенный контингент имелся бы в покатушке, то они бы всё сказали бы Ивану, что они думают и мы спокойно бы и цивильно объехали парк по нормальной дороге. А собственно жести как таковой больше и было. Только ветер, который стал как надо в основном только на Кузминском шоссе и Славе, ну и поливалово под конец. А так возразить было некому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. https://fotki.yandex.ru/users/kol4in-63/album/477968/share/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) white_ninjah писал(а) Mon, 09 March 2015 22:11в нашей славной стране в очередной раз убедился,что водятелам пофигу на велосипедистов Не ккаждый аводитель способен постоянно держать в голове морально-этические аспекты движения по дороге. Хорошо хоть не сбивают. Цитата:Что-то такой романтики больше не хочу Тут же как, либо катаешь либо дома сидишь. Стираться придётся. Ботинки чистить. Се ля ви. Я нормально в плане намокания доехал. Чуть сверху поливало и снизу от луж из-под колёс велосипеда. Машины не обливали, но старался лужи объёзжать слева и очень порадовался, что не поехал по пешке через мост у метро - заливают там пешку проходящие рядом машины. Kostantin писал(а) Tue, 10 March 2015 07:45Но Алекс сказал "да нафига, под мостом проще". Ну вот... БаянЪ. Kolchin писал(а) Tue, 10 March 2015 09:44а если бы в компании были чайники или романтичные девушки желающие найти свою любовь? Они бы ехали со мной. После Колпина я плёлся в предела 10-15 кмч. Там ветер появился. Сказалась накопившаяся усталость. Да и вообще, самые тренированные там были Алексей и Константин. Остальные, как понимаю, умаялись, в итоге. Alex HiNT писал(а) Tue, 10 March 2015 09:52Если бы означенный контингент имелся бы в покатушке, то они бы всё сказали бы Ивану, что они думают и мы спокойно бы и цивильно объехали парк по нормальной дороге. По нормальной дороге, узкому шоссе, выходит плюс почти 3 километра. Против всего менее километра грязей. Через поля нет машин, очень зачётно журчить талая вода в дренажных канавах и чистый воздух с простором. Отвалившись от вас, спустился на вокзале по переходу в сторону Пушкина. Прошёлся по Отдельному парку. Далее напрямки к дворцу и в сторону велодорожки через Египетские ворота. На Витебском, в районе бензоколонок, прогулялся пешком ещё с пару км. Особо дождя не заметил. Была скорее морось, висящая в воздухе. Приехал уставший, мокрый, грязный. На что смотрю философски. p.s. похоже мы чуть не пересеклись на Витебском. Ибо плёлся я там ели-ели, а дома мы оказались примерно в одно время. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Ну, по энергозатратам эти "менее километра" стоили 5-ти километров по шосцэ =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) поливало от души периодически,что пузыри на лужах появлялись.Я промок насквозь Я не против езды по говнам в полях.Я не люблю в дождь ехать,особенно если на улице холодно.Летом то пофигу вообще,а тут как окатили водой,так в ботинках она хлюпала ледяная. С одежды набралось где то с горсть песка.С велосипеда его меньше было.Теперь уж точно займусь придумыванием брызговиков на велосипед.Вообще было все клево,до того как начался дождь,когда мы выезжали с Павловска,очки заливало,ничего не было видно.Весьма авантюрно получилось.Ждем общие фотки от Алексея P.S. средняя по велокомпу получилась 16.9 км/ч Изменено 10 марта 2015 г. пользователем white_ninjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Кстати, заявленная "честная" средняя примерно соответствует. У меня вышло 80км за 7 с небольшим часов общего времени покатушки. Такшо стоит иметь ввиду, отличие "честной" от реальной по велокомпу =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) Фотка(и) из моего телефона https://fotki.yandex.ru/users/alex-hint/album/479178/ Я вот сегодня ботинки после вчерашнего суперклеем склеил, но ничего, зато теперь почти как новые Про честную среднюю тут выше уже было написано и без всяких кавычек. И, кстати по моему опыту, покатушка с честной средней более 15 это уже как правило лосилово, если только она не слишком заорганизована. Я вот тут подумал, что и хорошо что похолодание пришло на несколько часов позже прогноза, а то мы бы задубели при таком количестве воды в ботинках и одежде. Так что нам повезло. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Kostantin писал(а) Tue, 10 March 2015 16:33эти "менее километра" стоили 5-ти километров по шосцэ =). Не для передвигавшихся пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Question писал(а) Tue, 10 March 2015 19:12Kostantin писал(а) Tue, 10 March 2015 16:33эти "менее километра" стоили 5-ти километров по шосцэ =). Не для передвигавшихся пешком. Передвигавшиеся пешком заплатили свою цену. Привет ботинкам Алекса =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Повод купить водостойкие ботинки. Есть нормальные, которые прослужат более 5 лет. Порекомендовать не могу, но есть. Моим уже больше 5 лет. Основная проблема с подошвой, если учитывать, что за ними не ухаживали весь срок эксплуатации. Подошва стёрлась. Хотя, опять же, как носить. При правильно постановке ноги подошва стирается меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) бесполезно ИМХО. Я в воскресение проехал под дождем 60 км в ботах MT91 (goretex, waterproof и все дела) - помогает только первые 2 часа. Потом затекает сверху, особенно когда по луже проносишься Вообще помогают бахилы, но тоже не 100%. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем MixAlex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Не кроссовки, не полуботинки, а ботинки. Ничего не затекает. Бывает влажно, когда совсем уж поливает. Зато непосредственно воды нет. Да, сверху мембранные брюки. По ним стекает на ботинки, но не в них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Question писал(а) Wed, 11 March 2015 00:31Повод купить водостойкие ботинки. Есть нормальные, которые прослужат более 5 лет. Порекомендовать не могу, но есть. Моим уже больше 5 лет. Основная проблема с подошвой, если учитывать, что за ними не ухаживали весь срок эксплуатации. Подошва стёрлась. Хотя, опять же, как носить. При правильно постановке ноги подошва стирается меньше. Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники. Твои ботинки зимы с реагентами можно сказать не видели, а мои третью ездовую зиму заканчивают. И стоили они тогда 600 р в окее, а твои небось все 2 т.р. Т.е. чтобы выйти в 0 тебе в них лет 18 надо едить каждую зиму. Чего-то берут меня сомнения что они столько прослужат да и надоедят за это время. Как они могут не пропускать воду спереди, там где шнурки мне непонятно, а через подошву и мои не пропускают.Лужи были очень глубокие и я пару раз зачерпнул воду верхом. Только бахилы помогут, наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 11 March 2015 09:20а твои небось все 2 т.р. Т.е. чтобы выйти в 0 тебе в них лет 18 надо едить каждую зиму. Почему 18-то? Твои за 600 продержались 3 года. За 2000, соответственно, должны вытерпеть 9, чтобы вровень идти с твоими по параметру цена/время. А по мне, так и двух лет достаточно - меньше 100 рублей в месяц выходит. Использую их круглый год в сырую погоду. Они без утепления. Цитата:Как они могут не пропускать воду спереди, там где шнурки мне непонятно Мембрана там вшита. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Question писал(а) Wed, 11 March 2015 09:52 Почему 18-то? Твои за 600 продержались 3 года. За 2000, соответственно, должны вытерпеть 9, чтобы вровень идти с твоими по параметру цена/время. А по мне, так и двух лет достаточно - меньше 100 рублей в месяц выходит. Использую их круглый год в сырую погоду. Они без утепления. Да попутал чето Но зря ты про мои написал в прошедшем времени, ещё не вечер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Да-да, в крайнем случае на ботинки легко надеваются п/э пакеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 11 March 2015 09:20Как они могут не пропускать воду спереди, там где шнурки мне непонятно, а через подошву и мои не пропускают. Поверти такие ботинки в магазине. Там нет классического "языка" под шнурками - он составляет единое целое и выполнен в виде гармошки. Так что намокают только шнурки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах