Опубликовано: 6 марта 2015 г. Есть желание приобрести алю-карбоновую триатлоновую раму, есть нюанс, в описании значится "почти незаметная вмятина на внутренней стороне по центру верхней трубы". По приложенным фотографиям вмятину, действительно, не видно. Хотелось бы знать насколько критичны повреждения верхней трубы, для дальнейшей эксплуатации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. Гадать будем или фото посмотрим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. Интересны обстоятельства получения вмятины, но если на этой трубе краска не пострадала то для алюминия это не критично и можно не обращать внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. Вмятина под буквой "С". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. Бери и не парься.Это не вмятина,так фигня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. chesha писал(а) Fri, 06 March 2015 18:22Вмятина под буквой "С". Предлагаю на вмятину забить.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. интересно я один не вижу ничего под буквой "С" ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. iveco писал(а) Fri, 06 March 2015 20:18интересно я один не вижу ничего под буквой "С" ? ) Нет. ТС её тоже не видит и даже пишет что её не видно. Она как тот суслик... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. mutant-spb писал(а) Fri, 06 March 2015 23:43iveco писал(а) Fri, 06 March 2015 20:18интересно я один не вижу ничего под буквой "С" ? ) Нет. ТС её тоже не видит и даже пишет что её не видно. Она как тот суслик... вмятины на фото не видно,но это не помешало некоторым после просмотра фоты ,посоветовать автору забить и не париться )) Автор тоже жгёт - выложил фото вмятины на которой вмятины нет/не видно )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. (изменено) Закрасить и забыть (забить) . Для мнительных можно изучить подскольную поверхность на предмет наличия отсутствия трещин . Изменено 6 марта 2015 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. iveco писал(а) Sat, 07 March 2015 00:13 Автор тоже жгёт - выложил фото вмятины на которой вмятины нет/не видно )) Мне не поверили, попросили фото (см.выше). Но еще раз повторю, может среди здешних велосипедистов есть материаловеды, которые могут рассказать о влиянии "невидимой" вмятины на дальнейшую эксплуатацию рамы, а проще говоря не полезут трещины оттуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. chesha писал(а) Sat, 07 March 2015 00:40iveco писал(а) Sat, 07 March 2015 00:13 Автор тоже жгёт - выложил фото вмятины на которой вмятины нет/не видно )) Мне не поверили, попросили фото (см.выше). Но еще раз повторю, может среди здешних велосипедистов есть материаловеды, которые могут рассказать о влиянии "невидимой" вмятины на дальнейшую эксплуатацию рамы, а проще говоря не полезут трещины оттуда. Виден скол под буквой Е. Вмятина незначительна судя по фото. Не забываем, что алюминий пластичен. Забить и не обращать внимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. Alexis78 писал(а) Sat, 07 March 2015 09:07Не забываем, что алюминий пластичен. Алюминий коварен. Сначала якобы "пластичен", а потом в месте изгиба ломается самопроизвольно. Не видели, как у людей однажды выпрямленные петухи отлетают на ровной дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. у меня рама алюминиевая, старая, вся покоцаная, не мелких вмятин сколько хочешь, правда не шоссе, треснула в месте, где нет никаких вмятин, у стыка труб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. VORON писал(а) Sat, 07 March 2015 10:54Alexis78 писал(а) Sat, 07 March 2015 09:07Не забываем, что алюминий пластичен. Алюминий коварен. Сначала якобы "пластичен", а потом в месте изгиба ломается самопроизвольно. Не видели, как у людей однажды выпрямленные петухи отлетают на ровной дороге? Сдается мне, что рама и петухи из разных сплавов. Люминь ломается там, где постоянно присуствуют знакопеременные нагрузки (подсидел, рулевая) вспомним как сломать проволоку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. VORON писал(а) Sat, 07 March 2015 10:54Alexis78 писал(а) Sat, 07 March 2015 09:07Не забываем, что алюминий пластичен. Алюминий коварен. Сначала якобы "пластичен", а потом в месте изгиба ломается самопроизвольно. Не видели, как у людей однажды выпрямленные петухи отлетают на ровной дороге? Походу у тебя предвзятое мнение, ибо в твоих руках всё коварно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) С`АндрО писал(а) Sun, 08 March 2015 14:19 Походу у тебя предвзятое мнение, ибо в твоих руках всё коварно... Сталь и карбон я не ломал. ))) (ржавый водопровод поздне-советского периода не в счет) Изменено 8 марта 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. iveco писал(а) Sat, 07 March 2015 00:13mutant-spb писал(а) Fri, 06 March 2015 23:43iveco писал(а) Fri, 06 March 2015 20:18интересно я один не вижу ничего под буквой "С" ? ) Нет. ТС её тоже не видит и даже пишет что её не видно. Она как тот суслик... вмятины на фото не видно,но это не помешало некоторым после просмотра фоты ,посоветовать автору забить и не париться )) Автор тоже жгёт - выложил фото вмятины на которой вмятины нет/не видно )) Ну конечно забить! А что ей будет от невидимой вмятинки на ВЕРХНЕЙ трубе? Вангую что смерть этой рамы не будет связана с этой вмятинкой . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах