Опубликовано: 6 марта 2015 г. (изменено) Картина следующая. 23 числа я проснулся с тянущим (давящим) ощущением в правом нижнем квадрате живота (характерное место аппендицита). Сразу меня посетили две мысли: а) за день до этого неудачно дёрнул с земли аккум от машины и потянул мышцу; б) несколько дней подряд налегал на здоровое питание (салаты из сырых овощей), что оказалось непривычным для моего жкт. Проходит 23, 24, 25 числа я решаю пойти в поликлинику к хирургу. Меня щупают ставят подозрение на инфильтрат аппенндицита и отвозят в больничку на Гастелло. Там меня щупают, берут анализы (всё в норме), говорят, что не похоже на аппендицит, ставят диагноз синдром раздражённого кишечника и отправляют домой. На след день я иду делаю УЗИ брюшной полости, там всё по-старому -- перегиб желчного, застой, камни в почках, в общем как и было раньше. По узи инфильтрата никакого не видно. Для успокоения иду к платному хирургу в Верфи, он щупает, осматривает и также ставит СРК, тем не меннее отпавляет на УЗИ с целью исключения паховой грыжи. На след. день делаю УЗИ. Грыжи нет, есть только увеличенный (около 9-10 мм) паховый лимфоузел справа, который ко всему ещё и болит. Тем не менее дискомфорт продолжается, к этому присоединяется познабливание, температуры явной нет, разве что разово поймал 37.1-2, потом опять в пределах 36.6-8. Душа моя не спокойна и я иду к гастроэнтерологу в 157 МСЧ. Назначают анализы: клиника, СРБ, моча, копрограмма. Анализы показывают, что всё норме. Дополнительных обследований никаких не назначали. Выписали Дюспатолин, Колофорт и сказали, что Но-шпой можно догоняться. Тем не менее сегодня 12й день как мучают неприятные ощущения в правой нижней части живота и очень хочется с этим как-то разобраться. Дело в том, что в детстве у меня уже был абсцесс брюшной полости. Тогда тоже долго ничего не могли найти. В общем как-то стрёмно. Может кто подскажет грамотного специалиста, который смог бы посмореть меня и при необходимости назначить дополнительное обследование? Спасибо! ЗЫ. или имеет смысл подъехать в другую больничку, чтобы там посмотрели? Изменено 6 марта 2015 г. пользователем V0lk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. Ещё живой? - Ползи в направлении ОТ больницы! лечись травами - голоданиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. Порутчиг писал(а) Sat, 07 March 2015 14:23Ещё живой? - Ползи в направлении ОТ больницы! лечись травами - голоданиями. Дык вот уже понял, что надо ползти ОТ, а то ну просто явный развод на деньги, даже если бесплатно, то всё равно -- иди и купи лекарства, которые стоят дофига. Только вот не понятно от чего лечиться, какими травами, ну а насчёт голодания совсем не понятно, жрать-то хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. V0lk писал(а) Sat, 07 March 2015 16:05[ жрать-то хочется гугли что такое весенний салат зелень всякая которая в скором времени будет доступна крапива, сныть, и проч одуванчики вот это и ешь запивая березовым соком каждый день не забывай бегать по 10 км желательно с купанием вот продержись так пару месяцев и жди результата, но поначалу конечно худо будет, но если асилишь, то может быть.. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. с срк с желчным да с камнями в почках -- только сырые овощи и есть -- допрыгаешься до хирурга. ТОЛЬКО ТУШЁНЫЕ или отваренные. да и поначалу походить бы пешком ,да проблемки порешать жизненные -- до упора. доктор хороший лет 10 назад принимал в поликлинике при больнице Боткина фамилия -- Неверов . с таблетками осторожно -- можно не слезть до самого конца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. (изменено) Я маму недавно отправлял на консультацию в 4-ю больницу св. Георгия на Северном пр., туда перешёл главный врач из Свердловки и привёл с собой человек 20 специалистов тоже гастроэнтерологов. Правда, это отделение "передовых технологий", меня интересовал их опыт оперативного лечения рефлюкс-эзофагита. Но врач оказался хорошим, резать не счел нужным, денег не взял. по ФГДС определил хеликобактер и назначил лечение. Изменено 7 марта 2015 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. -CAN писал(а) Sun, 08 March 2015 00:21с срк с желчным да с камнями в почках -- только сырые овощи и есть -- допрыгаешься до хирурга. ТОЛЬКО ТУШЁНЫЕ или отваренные. да и поначалу походить бы пешком ,да проблемки порешать жизненные -- до упора. доктор хороший лет 10 назад принимал в поликлинике при больнице Боткина фамилия -- Неверов . с таблетками осторожно -- можно не слезть до самого конца Да вот я уже понял, больше не ел сырые. Пешком ходить стараюсь, проблемы тоже пытаюсь порешать, правда с переменным успехом. Я не любитель таблеток, раньше вообще кроме аскорбинки и угля ничего не признавал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. petyaspb писал(а) Sun, 08 March 2015 00:48Я маму недавно отправлял на консультацию в 4-ю больницу св. Георгия на Северном пр., туда перешёл главный врач из Свердловки и привёл с собой человек 20 специалистов тоже гастроэнтерологов. Правда, это отделение "передовых технологий", меня интересовал их опыт оперативного лечения рефлюкс-эзофагита. Но врач оказался хорошим, резать не счел нужным, денег не взял. по ФГДС определил хеликобактер и назначил лечение. Я так понимаю, что там есть платное отделение, где свободно принимают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. В общем жесть. Отправили меня тут на МРТ, показало признаки болезни Крона. Теперь сижу и думаю как бы это лечить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. V0lk писал(а) Tue, 10 March 2015 00:54 Я так понимаю, что там есть платное отделение, где свободно принимают? Сейчас всюду формально бесплатно, но за деньги примут охотно без направления и проволочек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. Упс Сочувствую, если это окажется правдой. Вещь злая. У коллеги такое нашли года 3 назад, но на гораздо более поздней стадии - там уже и глаза зацепило, и кости. Поздравляю с ТАКИМ внимательным отношением к себе! Могу сказать, что это лечится даже на такой поздней стадии, как у нее. Но!!! Диету она соблюдает жесточайшую. Я толком не знаю, что за диета, но она каждое (!!!) утро готовит - никаких поблажек себе не дает. То есть фактически ест всегда только свежеприготовленное. И никаких кафе-ресторанов, где какую-нибудь приправу, да добавят. Она уже год назад смогла аккуратно слезть с таблеток, сидит только на небольшом количестве гомеопатии и жесточайшей диете. При этом я вижу, что питается она довольно разнообразно, так что не так уж эта диета и страшна на самом деле. Так что если и впрямь окажется Кроном, то диета, диета и еще раз диета (ищите про нее в книгах и инете, подбирайте с врачом)!!! И все будет хорошо назло врачам, утверждающим, что это - приговор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. MaryT писал(а) Sun, 22 March 2015 15:56Упс Сочувствую, если это окажется правдой. Вещь злая. У коллеги такое нашли года 3 назад, но на гораздо более поздней стадии - там уже и глаза зацепило, и кости. Поздравляю с ТАКИМ внимательным отношением к себе! Могу сказать, что это лечится даже на такой поздней стадии, как у нее. Но!!! Диету она соблюдает жесточайшую. Я толком не знаю, что за диета, но она каждое (!!!) утро готовит - никаких поблажек себе не дает. То есть фактически ест всегда только свежеприготовленное. И никаких кафе-ресторанов, где какую-нибудь приправу, да добавят. Она уже год назад смогла аккуратно слезть с таблеток, сидит только на небольшом количестве гомеопатии и жесточайшей диете. При этом я вижу, что питается она довольно разнообразно, так что не так уж эта диета и страшна на самом деле. Так что если и впрямь окажется Кроном, то диета, диета и еще раз диета (ищите про нее в книгах и инете, подбирайте с врачом)!!! И все будет хорошо назло врачам, утверждающим, что это - приговор Пока ещё не подтвердилось. Вот дойду до колоноскопии (бррр), тогда видно будет. Видимо в ближайшее время надо всё же будет дойти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. (изменено) Хеликобактер проверь! В желудке, обязательно! И сам желудок! Когда глотаешь кишку, пусть возьмут пробу на хеликобактер (не какие другие пробы не имеют смысла! пробы через анализы и дыхание фуфло) Меня 6 месяцев по врачам в прошлом году тоскало, а оказалось такая мелочь, а жизни не давала жесть. По поводу диеты - считай что с этого момента она строгая. Питаемся каждые 3 часа (не дай бог больше 4 часов тянуть) кушаем по не многу. Жаренное забыть! Сырые овощи забыть! Тушеные - возможно пока тоже. Водянистые слизистые каши наше всё! (Возможно даже протёртые, как вариант я спасался, сейчас в хлопьях продают не только геркулес, но и пшено, рис, гречу, в там витаминов мало в основном одни углеводы, но именно они нам и нужно в столь экстренной ситуации, главный плюс что готовишь и тут же ешь еда должна быть только свежая!) Подсушеный белый хлеб. Белок обязательно, хотя бы по чуть чуть, яйца там варёные, куриная грудка варёная, рыба не жирная варёная (морская) Возможно с такой диеты может закрепить, но это не страшно. Надо минимизировать нагрузку на пищеварительную систему, но при этом не потерять в калориях. Проверьте желудок обязательно! Так как если это он, то вы не принимаете не одной таблетки которой нужно! Желудок и тонкую кишку проверить надо, до колоноскопии! Если не чего не найдут, тогда делай. P.S. И да с жкх физ активность минимизировать! P.S.2 Что то я смотрю ты похожие на мои болячки перечисляешь у тебя, стрессов, аутоимунной хрени в последнее время не наблюдалось? Или смены образа жизни? По поводу психотерапевта я прочитал, но в обще, диагноз ВСД (НЦД) и тому подобное официально ставили? И если да то как давно? Изменено 22 марта 2015 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) nemorr писал(а) Sun, 22 March 2015 22:57Хеликобактер проверь! В желудке, обязательно! И сам желудок! Когда глотаешь кишку, пусть возьмут пробу на хеликобактер (не какие другие пробы не имеют смысла! пробы через анализы и дыхание фуфло) Меня 6 месяцев по врачам в прошлом году тоскало, а оказалось такая мелочь, а жизни не давала жесть. По поводу диеты - считай что с этого момента она строгая. Питаемся каждые 3 часа (не дай бог больше 4 часов тянуть) кушаем по не многу. Жаренное забыть! Сырые овощи забыть! Тушеные - возможно пока тоже. Водянистые слизистые каши наше всё! (Возможно даже протёртые, как вариант я спасался, сейчас в хлопьях продают не только геркулес, но и пшено, рис, гречу, в там витаминов мало в основном одни углеводы, но именно они нам и нужно в столь экстренной ситуации, главный плюс что готовишь и тут же ешь еда должна быть только свежая!) Подсушеный белый хлеб. Белок обязательно, хотя бы по чуть чуть, яйца там варёные, куриная грудка варёная, рыба не жирная варёная (морская) Возможно с такой диеты может закрепить, но это не страшно. Надо минимизировать нагрузку на пищеварительную систему, но при этом не потерять в калориях. Проверьте желудок обязательно! Так как если это он, то вы не принимаете не одной таблетки которой нужно! Желудок и тонкую кишку проверить надо, до колоноскопии! Если не чего не найдут, тогда делай. P.S. И да с жкх физ активность минимизировать! P.S.2 Что то я смотрю ты похожие на мои болячки перечисляешь у тебя, стрессов, аутоимунной хрени в последнее время не наблюдалось? Или смены образа жизни? По поводу психотерапевта я прочитал, но в обще, диагноз ВСД (НЦД) и тому подобное официально ставили? И если да то как давно? Кишку глотал в конце лета, был поверхностный гастрит, хеликобактер +++, кажется так. Тогда назначили антибиотики, но на их фоне стало как-то хреново и к тому же обострился остеохондроз, так что переключился на него, а это оставил.. Диета - это да, первое с чего надо начинать и что до сих пор не получается Стрессы конечно были. Проблемы с работой, развод, смерть матери, в общем стрессов хоть отбавляй. ВСД стоит лет с 20, но крутить капитально начало лет с 27, до этого не ощущал. Да, сюда ещё мог присоединиться синдром отмены препарата Клоназепам (будь он не ладен), на котором я сидел полгода, а потом решил бросать. Так весь прикол в том, что с него меня крючило 16 дней, на 17 ломка прошла, чётко день в день начались боли в животе внизу справа, которым уже ровно месяц. Вообще с этими симтомами меня ещё послали на мрт пояснично-крестцового отдела, там в каждом позвонке что не грыжа (их 2), то протрузия, ну и смещения. Изменено 23 марта 2015 г. пользователем V0lk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. V0lk писал(а) Mon, 23 March 2015 09:56nemorr писал(а) Sun, 22 March 2015 22:57Хеликобактер проверь! В желудке, обязательно! И сам желудок! Когда глотаешь кишку, пусть возьмут пробу на хеликобактер (не какие другие пробы не имеют смысла! пробы через анализы и дыхание фуфло) Меня 6 месяцев по врачам в прошлом году тоскало, а оказалось такая мелочь, а жизни не давала жесть. По поводу диеты - считай что с этого момента она строгая. Питаемся каждые 3 часа (не дай бог больше 4 часов тянуть) кушаем по не многу. Жаренное забыть! Сырые овощи забыть! Тушеные - возможно пока тоже. Водянистые слизистые каши наше всё! (Возможно даже протёртые, как вариант я спасался, сейчас в хлопьях продают не только геркулес, но и пшено, рис, гречу, в там витаминов мало в основном одни углеводы, но именно они нам и нужно в столь экстренной ситуации, главный плюс что готовишь и тут же ешь еда должна быть только свежая!) Подсушеный белый хлеб. Белок обязательно, хотя бы по чуть чуть, яйца там варёные, куриная грудка варёная, рыба не жирная варёная (морская) Возможно с такой диеты может закрепить, но это не страшно. Надо минимизировать нагрузку на пищеварительную систему, но при этом не потерять в калориях. Проверьте желудок обязательно! Так как если это он, то вы не принимаете не одной таблетки которой нужно! Желудок и тонкую кишку проверить надо, до колоноскопии! Если не чего не найдут, тогда делай. P.S. И да с жкх физ активность минимизировать! P.S.2 Что то я смотрю ты похожие на мои болячки перечисляешь у тебя, стрессов, аутоимунной хрени в последнее время не наблюдалось? Или смены образа жизни? По поводу психотерапевта я прочитал, но в обще, диагноз ВСД (НЦД) и тому подобное официально ставили? И если да то как давно? Кишку глотал в конце лета, был поверхностный гастрит, хеликобактер +++, кажется так. Тогда назначили антибиотики, но на их фоне стало как-то хреново и к тому же обострился остеохондроз, так что переключился на него, а это оставил.. Диета - это да, первое с чего надо начинать и что до сих пор не получается Стрессы конечно были. Проблемы с работой, развод, смерть матери, в общем стрессов хоть отбавляй. ВСД стоит лет с 20, но крутить капитально начало лет с 27, до этого не ощущал. Да, сюда ещё мог присоединиться синдром отмены препарата Клоназепам (будь он не ладен), на котором я сидел полгода, а потом решил бросать. Так весь прикол в том, что с него меня крючило 16 дней, на 17 ломка прошла, чётко день в день начались боли в животе внизу справа, которым уже ровно месяц. Вообще с этими симтомами меня ещё послали на мрт пояснично-крестцового отдела, там в каждом позвонке что не грыжа (их 2), то протрузия, ну и смещения. Ответ на желудок: Хеликобактер +++ максимальная концентрация. Пить антибитики Одна из стандартных схем: кларитромицин в дозе 500 мг + амоксициллином в дозе 1000 мг - 7 дней приёма, пить одновременно 2раза в день + обязательно омеапразол! (или любой другой ингибитор протонной помпы) Будет плохо, но это единсвенный способ их вытравить! То что ты бросил приём антибиотиков очень плохо, эта гадость стала резистентнее к тем группам антибиотиков что ты пил. Что бы облегчить участь, пить одновременно с этим - линакс или хелак форте (или любой другой продукт восстанавливающий флору) После окончания приёма антибиотиков пить все эти восстановители флоры до опупения, и соблюдать строгую диету! Хеликобактер не отстанет, он у тебя на фоне падения иммунитета (стрессов, других болячек) расподился и не даёт нормально ЖКХ работать. Я 6 месяцев мучался с ним! Дальше будет хуже! Когда начнёт не только кишки крутить, но и желудок болеть. Основные твои действия вытравить хеликобактер, и поднимать иммунитет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. nemorr писал(а) Mon, 23 March 2015 14:48 Хеликобактер +++ максимальная концентрация. Пить антибитики Одна из стандартных схем... Мама только что закончила 2-х месячный (!) курс от хеликобактер. Врач назначил совсем другие препараты по довольно запутанной схеме, пришлось составлять таблицу приема. Почему-то не делают посев на чувствительность, травят сразу по широкому спектру без полной гарантии, что поможет. Сейчас гоню маму делать контрольное исследование. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) petyaspb писал(а) Mon, 23 March 2015 19:01nemorr писал(а) Mon, 23 March 2015 14:48 Хеликобактер +++ максимальная концентрация. Пить антибитики Одна из стандартных схем... Мама только что закончила 2-х месячный (!) курс от хеликобактер. Врач назначил совсем другие препараты по довольно запутанной схеме, пришлось составлять таблицу приема. Почему-то не делают посев на чувствительность, травят сразу по широкому спектру без полной гарантии, что поможет. Сейчас гоню маму делать контрольное исследование. Я привёл самую древнюю схему, но абсолютно рабочую. Мне её выписывал гастраинтеролог. Он мне тогда 5 схем, дал и сказал выбирай сам, тем более ты мне говоришь, что не помнишь на какой антибиотик у тебя была аллергия. Моя мама (у неё ++ было) тоже не так давно её отпила. Я тоже её отпил, мне хорошо помогло, (но у меня тогда у же в желудке были адские боли, и с первых таблеток стало лучше, накатывало конечно ещё не один месяц, но именно с начала приёма антибиотиков проблемы с желудком пошли на спад.) Контрольный я делал через год. Хеликобактер по нулям. А травят её по всему спектру, я так понимаю, потому что она живёт в желудке в соляной кислоте, ей всё хоть бы хны. А как в обще у вас остеохондроз проявляется? Если просто боли спина, ноги, шея, без онемений и нарушений кровообращений, то может от желудка, у меня было тоже самое, обострилось все. Спина болела адски, ноги после долгого лежания расхаживал. И все от ЖКХ было, после возвращения ЖКХ в норму и все остальное подтянулись (а вот то что не досмотрел за воротниковой зоной - это я лошара, но это уже другая история. Изменено 23 марта 2015 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. Делайте фиброколоноскопию, дожидайтесь ответа гистологического заключения, если они увидят там какие-то изменения. Болезнь Крона - диагноз, который ставится морфологически. Никого не слушайте и оставьте, пока с кишкой не разберетесь, свой хеликобактер в покое, по крайней мере до визита к гастроэнтерологу. Эрадикация хеликобактера вещь полезная, но не по назначению на форуме. А то напьетесь сейчас антибиотиков и будете потом лечить не Крона, а псевдомембранозный колит, который, смертельный кстати пусть и в редких случаях. P.S. Я понимаю, что в описании форума написано, что прочтение не заменяет похода к врачу, но обращаюсь к писателям советов - неужели Вам самим не страшно, не видя человека, назначать ему какие-то схемы лечения на основании того, что "у моей знакомой тоже живот болел - ей помогло"? Будьте внимательнее к своим советам. Всех благ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. (изменено) yeskela писал(а) Tue, 24 March 2015 11:52Делайте фиброколоноскопию, дожидайтесь ответа гистологического заключения, если они увидят там какие-то изменения. Болезнь Крона - диагноз, который ставится морфологически. Никого не слушайте и оставьте, пока с кишкой не разберетесь, свой хеликобактер в покое, по крайней мере до визита к гастроэнтерологу. Эрадикация хеликобактера вещь полезная, но не по назначению на форуме. А то напьетесь сейчас антибиотиков и будете потом лечить не Крона, а псевдомембранозный колит, который, смертельный кстати пусть и в редких случаях. P.S. Я понимаю, что в описании форума написано, что прочтение не заменяет похода к врачу, но обращаюсь к писателям советов - неужели Вам самим не страшно, не видя человека, назначать ему какие-то схемы лечения на основании того, что "у моей знакомой тоже живот болел - ей помогло"? Будьте внимательнее к своим советам. Всех благ! Человеку назначили! (читайте его сообщения) Лечение хеликобактер. А он бросил его и не довёл до конца, до строгой диеты тоже не дошёл. Про схему антибиотиков я писал только как пример. Может по поводу колоноскопии я погорячился. Но я сам прошёл через неё именно из-за проблем с хеликобактер, не очень то веселая процедура. Знать бы раньше, я бы с антибиотиков начал. Но может тут я не прав, так как я не медик. Изменено 24 марта 2015 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. yeskela писал(а) Tue, 24 March 2015 11:52Делайте фиброколоноскопию, дожидайтесь ответа гистологического заключения, если они увидят там какие-то изменения. Болезнь Крона - диагноз, который ставится морфологически. Никого не слушайте и оставьте, пока с кишкой не разберетесь, свой хеликобактер в покое, по крайней мере до визита к гастроэнтерологу. Всех благ! Считаю аналогично. С Кроном не шутят! Сначала исключить (дай Бог) его, а уж потом все остальное искать. Не теряйте время, при Кроне каждый просроченный день на счету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. nemorr писал(а) Может по поводу колоноскопии я погорячился. Но я сам прошёл через неё именно из-за проблем с хеликобактер, не очень то веселая процедура. Знать бы раньше, я бы с антибиотиков начал. Но может тут я не прав, так как я не медик. Уже поздно. При возникновении подозрений о Кроне - бросать все и копать эту тему как можно более срочно! Все остальное - потом. А вот диета, все-таки крайне обязательна в любом случае (и лучше сразу на 'кроновскую' садиться - хуже от нее не будет и при хелике) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. Как-то тоже были неприятные ощущения, только слева, так врач назначила огромное кол-во анализов, в результате в одном объявился золотистый стафилококк. Так что надо все возможные анализы сдавать, чтобы ни одна гадость не осталась незамеченной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах