Vyacheslav M.

Замена масла в вилке ROCK SHOX

13 сообщений в этой теме

Добрый день! Осенью, еще до девальвации) купил велик Merida BIG nine TFS XT-Edition с вилкой ROCK SHOX Recon Silver 29 Air 100 poplock. Велосипед 2013 модельного года. Соответственно масло в вилке с завода-изготовителя не менялось как в магазине) так и мной после покупки. В общем вопрос, сезон уже "на носу" и необходимо ли мне менять масло в новой вилке? Ведь по сути она не "ходила", так как вел абсолютно новый и "некатанный". И все же велофорумы твердят, что эти вилки очень капризные и масло надо менять чуть ли не каждые 100 часов...Подскажите и посоветуйте мудрое решение! Всем спасибо! Smile
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 March 2015 13:27
Добрый день! Осенью, еще до девальвации) купил велик Merida BIG nine TFS XT-Edition с вилкой ROCK SHOX Recon Silver 29 Air 100 poplock. Велосипед 2013 модельного года. Соответственно масло в вилке с завода-изготовителя не менялось как в магазине) так и мной после покупки. В общем вопрос, сезон уже "на носу" и необходимо ли мне менять масло в новой вилке? Ведь по сути она не "ходила", так как вел абсолютно новый и "некатанный". И все же велофорумы твердят, что эти вилки очень капризные и масло надо менять чуть ли не каждые 100 часов...Подскажите и посоветуйте мудрое решение! Всем спасибо! Smile

Чего подсказать-то?
Технологию, или мастера?
0

Поделиться сообщением

Подсказать, нужно ли менять масло или нет?...Вилка новая, но произведена 2 года назад.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 March 2015 11:27
и масло надо менять чуть ли не каждые 100 часов

каждые 100 часов работы. при средней скорости в 20 км/ч это каждые 2000 км, тоесть pi*daumen один-два раза в сезон.
0

Поделиться сообщением

Все, теперь ясно) Вилка не "ходила" ни одного км. Значит не надо менять.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 March 2015 14:21
Все, теперь ясно) Вилка не "ходила" ни одного км. Значит не надо менять.

менять может и не надо, но долить, возможно, необходимо
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 05 March 2015 13:51
Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 March 2015 11:27
и масло надо менять чуть ли не каждые 100 часов

каждые 100 часов работы. при средней скорости в 20 км/ч это каждые 2000 км, тоесть pi*daumen один-два раза в сезон.

Remove lowers, clean/inspect bushings and change oil bath
(if applicable) 50
Clean and lubricate air spring assembly 50

гражданин соврамши.

100 часов это в демпфере, который не контачит с грязью.
0

Поделиться сообщением

И все же велофорумы твердят, что эти вилки очень капризные и масло надо менять чуть ли не каждые 100 часов...Подскажите и посоветуйте мудрое решение! Всем спасибо! Smile

каждый 50 часов замена масла для смазки ног с промывкой поролоновых колец.
Если не делать - велик шанс убить и ноги, и башинги.
Покрытие легко стирается под воздействием абразива, который копится в поролоновых кольцах.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 05 March 2015 13:32

в демпфере менять масло каждые 100 часов это деньги на ветер. раз в 2 сезона обычно вполне достаточно. разве что у даунхильщиков по другому.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 05 March 2015 15:36
AS писал(а) Thu, 05 March 2015 13:32

в демпфере менять масло каждые 100 часов это деньги на ветер. раз в 2 сезона обычно вполне достаточно. разве что у даунхильщиков по другому.

Мы про мануал, или про жизнь?
В мануале 100 часов прописано.
А по жизни - раз в год достаточно, так как пропуск сервиса в этом месте не ведет к каким либо быстрым разрушениям.
0

Поделиться сообщением

Вот конечно, думаю сезон закрою и сменю масло. А так не полезу в новую вику, совершенно нет желания её "дербанить"...
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 March 2015 16:03
Вот конечно, думаю сезон закрою и сменю масло. А так не полезу в новую вику, совершенно нет желания её "дербанить"...

Там два разных места где надо менять масло.

в демпфере отдельно, оно не влияет.

И отдельно для смазки ног, в ногах надо менять часто и мыть кольца, иначе есть шанс стереть покрытие.

Поэтому я б не рекомендовал кататься все лето, и не лазить.
Тем более, что операция на 20-30 минут.
0

Поделиться сообщением

По мануалу 50 и 100 часов. Проверить новую желательно, у меня в двух Реконах было почти сухо.
0

Поделиться сообщением