Опубликовано: 3 марта 2015 г. Досталась по наследству палатка, Именуемая "Гдыня-4" Синяя с зелёным. Использовалась моим Дедом один раз, когда-то, давным-давно. Хранилась в чулане квартиры. всё в комплекте, ничего не потеряно, ни крысы ни моль не поела. Представляет ли какую либо ценность? Сколько может стоить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Vadim писал(а) Tue, 03 March 2015 22:04Досталась по наследству палатка, Именуемая "Гдыня-4" Синяя с зелёным. Использовалась моим Дедом один раз, когда-то, давным-давно. Хранилась в чулане квартиры. всё в комплекте, ничего не потеряно, ни крысы ни моль не поела. Представляет ли какую либо ценность? Сколько может стоить? Пожалуй, только историческую ценность, ну там подъехать на авто, поставить палатку и всех удивить. Аналоги по размерам и вместимости, но втрое легче и не промокающие, стоят от 5 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. оное двухкомнатное изделие можно передвигать только на автомобиле - возить мегерушку хапнуть свежего воздуха и почувствовать себя тру-туристкой. Да она вместительна, в ней можно стоять в рост - большая кемпинговая палатка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. 3 район писал(а) Sun, 15 March 2015 20:46Брезентовые лучше "дышат". Не зря некоторые проф. "туристы" отдают им предпочтение. Поправочка: те же туристы, которые ездят в горные походы на Старт-шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. VORON писал(а) Sun, 15 March 2015 21:513 район писал(а) Sun, 15 March 2015 20:46Брезентовые лучше "дышат". Не зря некоторые проф. "туристы" отдают им предпочтение. Поправочка: те же туристы, которые ездят в горные походы на Старт-шоссе. Таких уже не осталось. Брезент предпочитают те, кто ездит на машинах. Или вездеходах, как геологи. Правда, маленькие палатки тоже не их стиль - они предпочитают те, где стоять можно. Они и консервы ящиками грузят. Но это не из велосипедной жизни, точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. 3 район писал(а) Sun, 15 March 2015 21:53Не могу сказать за Старт-шоссе, но геологи отдают предпочтение брезенту Натягивают брезент на раму из брусков, внутренним слоем в этой палатке идёт фланель, окошечки стеклянные, а снаружи, поверх брезента, обивают рубероидом. Печка из половины бочки, топят углём, под трубу металлическая разделка с асбестовой прокладкой. И отряду из пяти человек положен вездеход или Урал для перевозки всего великолепия ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Году этак в 2005 в кемпингах в районе Анапы и Туапсе бы поражена как много брезентовых палаток используют матрасные отдыхающие из Краснодара и Ростова. Понятно, что на жаре они лучше, но там такие раритеты народ ставил, и как они на солнце и ветру еще живы. Мне было очень интересно. а каково в них в дождь? Мне кажется, большинство должно было протечь. Но дожди там летом редкость, а если начинаются, то местные сваливают. Не знаю, сейчас там такие же вызветшие и потрепанные брезентухи или народ таки перешел на кемпинговые палатки из Декатлона и Ашана? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. 3 район писал(а) Mon, 16 March 2015 17:30В жаркую ночь в полиэст. палатке спать не комфортно. ИМХО. Не помню, чтобы хоть в какую-то ночь мне в палатке было душно спать. Это за +30 ночью должно быть что ли? Палатка же - не герметичная колба, там вентиляция отменная, особенно если внутренник из сетки, а не ткани. Если уж совсем тепло, то двери открыть, и тогда вообще практически на открытом воздухе лежишь. В ту же самую погоду ночевать в квартире без кондиционера всяко хуже. Вот когда солнце начинает жарить - да, сковородка. Но навряд ли брезентовая тут лучше будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. После прочтения этой темы открыл для себя целительные свойства брезента. Всем рекомендую обязательно приобрести брезентовую палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Ну так что в итоге? Палатку выбросить? Или надо кому? Сам я не турист, и за забор не выхожу, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Попробовать продать недорого на Авито. Или отдать кому-нибудь из хороших знакомых, кто ездит на машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах