O`K

Лежак на плоский шоссейный руль

33 сообщения в этой теме

Есть вот такого вот типа шоссейный руль:
http://www.triradar.com/files/2014/03/3T-Aeronova-Aero-Road-Bar.jpg

На него надобно поставить триатлонный лежак, типа такого:
http://www.bike-discount.de/media/org/orgb_C/orgid_232/thumbs/29215_13281.jpg

Очевидно, что стандартные лежаки все сделаны под круглый руль, т.е. просто так их на плоский шоссейный руль не поставить. Вариант всадить клипсы лежака близко-близко к выносу, чтобы они попали ещё на круглую часть руля, рассматривается, но там, блин, чуть-чуть не хватает места.
Фишка именно в том, что на конкретной гонке охота использовать именно шоссер с лежаком, а не разделочный байк, поскольку велоэтап триатлона имеет нереальное количество гор с жёсткими подъёмами и скоростными спусками. Шоссер там будет явно комфортнее, но для некоторых прямиков хотелось бы всё-таки лежак. Шоссер на di2 так что проблема переключения на лежаке решается добавлением пары кнопок, а вот как поставить лежак - это уже другой вопрос. Сразу скажу - менять руль - лень, проще без лежанки уж поехать. Но потрендеть охота...
У кого какие соображения есть?
0

Поделиться сообщением

А подрезать по месту крепы лежанки? Или оне тоже из карбония? И вообче - фото лежанки тоже давай в студию. Померкуем вместе. У меня идея сформировалась, но не оформилась Smile
0

Поделиться сообщением

У меня та же была проблема, нашел лежак, который крепится на вынос. Вынос специальнЫй
Profile design
Вынос Hamer os
Лежак Lightning Stryke Изменено пользователем stask
0

Поделиться сообщением

А ты уверен, что на этот руль в принципе разрешено ставить что-либо тяжелее велокомпа? Вон Ritchey указывали, что с их карбоновыми вилками нельзя использовать нарульную сумку.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 01 March 2015 10:35
А ты уверен, что на этот руль в принципе разрешено ставить что-либо тяжелее велокомпа? Вон Ritchey указывали, что с их карбоновыми вилками нельзя использовать нарульную сумку.

если он не ломается когда я с ним прыгаю с поребриков или рву на финиш, то от лежака он явно не крякнет ))) Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

А если просто рога на середину руля закрепить?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 02 March 2015 00:56
А если просто рога на середину руля закрепить?

Прочитай ещё раз первое сообщение темы. Внимательно, пжста! Smile
Там написано, что круглой части руля НЕДОСТАТОЧНО для установки клипс лежака. Куда ты там рога воткнёшь?
И, кстати, покажи мне, пжста, рога с разъёмными хомутами - другие туда не поставишь.
И ещё: а что я буду делать без опоры под локти? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 02 March 2015 16:48

Прочитай ещё раз первое сообщение темы. Внимательно, пжста! Smile
Там написано, что круглой части руля НЕДОСТАТОЧНО для установки клипс лежака. Куда ты там рога воткнёшь?

А, извини, не так понял. Я подумал, что сами клипсы по одной влазят, но между ними расстояние слишком большое.
0

Поделиться сообщением

Если колхоз, то мне видится так. Берем короткий прямой вынос, режем пополам, вбиваем переходник и соединяем обратно повернув на 90 градусов. Колхозом с одной стороны запираем вынос этого аэроруля, во вторую сторону ставим трубу на которую ставим лежак. В любой момент эта музыка скидывается, ставится штатная крышка выноса и катится дальше.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 02 March 2015 07:25
Если колхоз, то мне видится так. Берем короткий прямой вынос, режем пополам, вбиваем переходник и соединяем обратно повернув на 90 градусов. Колхозом с одной стороны запираем вынос этого аэроруля, во вторую сторону ставим трубу на которую ставим лежак. В любой момент эта музыка скидывается, ставится штатная крышка выноса и катится дальше.

йа подумайу об этом Smile
пока не готофф Laughing
0

Поделиться сообщением

Проще будет, всё-таки, руль поменять. Что такого в аэродинамическом профиле руля?
0

Поделиться сообщением

на локтях удобнее крутить за счет увеличенной плоскости опоры.
0

Поделиться сообщением

В мануле на многие карбоновые шоссейные рули написано , что не допускается применение лежаков .
0

Поделиться сообщением

второй вариант колхоза - задействовать рулевую трубу и якорь.
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Mon, 02 March 2015 12:38
В мануле на многие карбоновые шоссейные рули написано , что не допускается применение лежаков .

ну на заборе тоже много чо пишут Smile
я выше уже Ворону отвечал о своём мнении про прочность...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 03 March 2015 01:23

я выше уже Ворону отвечал о своём мнении про прочность...

Жертвы маркетинга. Что будет карборулю от лежака?
0

Поделиться сообщением

хахах (злодейский смех с хитрым прищуром)
Берем и ставим второй вынос поверх основного, в него кусок обычного руля и уже туда лежак Laughing
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 03 March 2015 05:29
хахах (злодейский смех с хитрым прищуром)
Берем и ставим второй вынос поверх основного, в него кусок обычного руля и уже туда лежак Laughing

а) куда я его засуну, если у меня рулевая труба вилки обрезана под вынос?
б) на какую тогда высоту поднимется лежак?
0

Поделиться сообщением

а) если колец проставочных под установленым выносом достаточно, то можно их убрать и влезет 2 выноса

лежаки крепяться и снизу и сверху руля, зависит от модели

б) выбрать лежак с регулировкой высоты (те же проставочные кольца) и поставить как будет удобно:

clip-on aerobars adjustable height

http://i.imgur.com/Jc1UUTD.jpg
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 03 March 2015 01:23

На заборе враки Smile а на руле все правильно написано!
В карбоновом руле усиления сделаны по концам, где рога, грипсы, манетки и в центре, где он зажимается выносом. Все остальные места тонкие. Они отлично держат равномерно распределенную нагрузку, но если передавить хомутом, то в этом месте крякнет - 146%

0

Поделиться сообщением

А кстати изящное решение. Только якорь надо разрезной. А вынос ставить на минусовой угол или вообще регулируемый.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Tue, 03 March 2015 08:04
В карбоновом руле усиления сделаны по концам, где рога, грипсы, манетки и в центре,

никаких усилений под грипсы и манетки не бывает. Равно как и под рога на 90% современных рулей
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 03 March 2015 21:23
Дмитрий Песков писал(а) Tue, 03 March 2015 08:04
В карбоновом руле усиления сделаны по концам, где рога, грипсы, манетки и в центре,

никаких усилений под грипсы и манетки не бывает. Равно как и под рога на 90% современных рулей

??????
Вот как твое высказывание расценивать? Троллишъ, что ли?

У меня Истон ХС70 (один из самых распространенных), куплен на bc - усиления под рога видны глазом, прощупываются пальцем. Диапазон для установки манетки указан в мануале. Запрет на хомуты между выносом и манеткой указан в мануале.

Про грипсы признаю - погорячился, ничего не указано.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Wed, 04 March 2015 09:56

У меня Истон ХС70 (один из самых распространенных)

может быть традиции рулестроения в XC и шоссе разные?
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Sun, 01 March 2015 10:40
У меня та же была проблема, нашел лежак, который крепится на вынос. Вынос специальнЫй
Profile design
Вынос Hamer os
Лежак Lightning Stryke

Этот лежак отлично встает практически на любой НЕ карбоновый вынос. Карбоний можно раздавить ненароком.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас