Опубликовано: 21 июня 2018 г. hidden_ab сказал(а) 2 минуты назад: Вот вопрос был про ролик переклюка заднего, тащемта. Чукча не читатель, чукча- писатель.) Пардон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2018 г. грипшифты срам х 7, 3-9ск что левая что правая переключает на 8 щелчков тобишь 9ск почему так делает левая ? раньше не сталкивался ..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2018 г. (изменено) дубль Изменено 23 июня 2018 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 46 минут назад: почему так делает левая ? чтобы можно было поставить перпер так, чтобы рамку не задевало в любом положении запера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Cujo сказал(а) 6 часов назад: чтобы можно было поставить перпер так, чтобы рамку не задевало в любом положении запера а можно ли его использовать с задним под левую руку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 3 минуты назад: а можно ли его использовать с задним под левую руку Надо смотреть ход троса. Скорей всего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. (изменено) Добрый день, подскажите. В свое время заказывал трансмиссию R8000, но не помню какой длинны задний переключатель. Как я понимаю, от этого зависит какую кассету можно будет поставить. Короткая лапка до 11-28, средная до 11-32. Как определить какой у меня задний переключатель? Физическая длинна переключателя (между роликами) ок. 11 см. Изменено 24 июня 2018 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Snark-1 сказал(а) 41 минуту назад: Добрый день, подскажите. В свое время заказывал трансмиссию R8000, но не помню какой длинны задний переключатель. Как я понимаю, от этого зависит какую кассету можно будет поставить. Короткая лапка до 11-28, средная до 11-32. Как определить какой у меня задний переключатель? Физическая длинна переключателя (между роликами) ок. 11 см. https://www.mantel.com/blog/en/derailleur-capacity-maximum-techcenter/https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/deorext-m8000/RD-M8000-SGS.htmlhttps://bike.shimano.com/en-EU/product/component/deorext-m8000/RD-M8000-GS.html полная модель переключателя с суффиксом выбита на внутренней (обращенной к раме) поверхности линка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Troitsky сказал(а) 1 час назад: https://www.mantel.com/blog/en/derailleur-capacity-maximum-techcenter/https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/deorext-m8000/RD-M8000-SGS.htmlhttps://bike.shimano.com/en-EU/product/component/deorext-m8000/RD-M8000-GS.html полная модель переключателя с суффиксом выбита на внутренней (обращенной к раме) поверхности линка. Спасибо, нашел две буквы SS, похоже - короткая, из описаний понятно, что максимальная кассета на 11-30, тоже неплохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Snark-1 сказал(а) 3 часа назад: длинна Скрытый текст А также ширинна и высотта. Средний Ultegra 6800 GS — ≈85 мм между осями роликов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Snark-1 сказал(а) 2 часа назад: Спасибо, нашел две буквы SS, похоже - короткая, из описаний понятно, что максимальная кассета на 11-30, тоже неплохо. Вам ли быть в печали? Накатывая по 200км+ *)) С такими объемами надо спереди 58-42, а сзади 11-23*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 47 минут назад: Показать содержимое А также ширинна и высотта. Что такое сила воли: увидеть в интернете, что кто-то неправ и ничего ему не ответить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. @chesha, я верю в то, что люди способны исправиться и писать грамотно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. mind_99 сказал(а) 53 минуты назад: Вам ли быть в печали? Накатывая по 200км+ *)) С такими объемами надо спереди 58-42, а сзади 11-23*)) С такими объемами обычно используют компакт. Сковороды - для гонцов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 52 минуты назад: С такими объемами обычно используют компакт. Сковороды - для гонцов. Все верно, у меня сейчас именно компакт. Хочу попробовать другую систему. Потому как на малой звезде 34 зуба, не комфортно ехать на скорости ок. 30, а в обычной системе малая звезда имеет 36 зубцов, но возможно будут проблемы с подъемами, а это должна решить кассета 11-30. Т.е. в планах в основном использовать малую звезду (не знаю как она точно называется), а большую исключительно на спусках или в подобных условиях. А то получается сейчас я на компакте еду на большой звезде с перекосом цепи, переключаясь на малую, только на крутых подъемах, что наверное, не правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Snark-1 сказал(а) 1 минуту назад: Т.е. в планах в основном использовать малую звезду (не знаю как она точно называется), Как в дублях, а в тройниках вроде "бабкина звезда". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Бахилы Mavic trail h2o видимо сняли с производства, а что пришло им на смену? Или может посоветуете аналоги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Snark-1 сказал(а) 2 часа назад: в обычной системе малая звезда имеет 36 зубцов, но возможно будут проблемы с подъемами, а это должна решить кассета 11-30. Обычная — 53/39. 52/36 — это полукомпакт (у меня сейчас так). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Troitsky сказал(а) 9 часов назад: полная модель переключателя с суффиксом выбита на внутренней (обращенной к раме) поверхности линка. Чичас померял на задпере трипла шиманы 6700 = 82 мм. И ничего нигде не выбито, окромя "SHIMANO RD-6700 JAPAN". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Обычная — 53/39. 52/36 — это полукомпакт (у меня сейчас так). Вот, я прихожу к выводу, что полукомпакт мне и нужен, с кассетой на 11-28 или 11-30. Надеюсь, этого хватит для спокойной езды и подъемов. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. @Snark-1, у меня сзади 11-32, для горок типа Всеволожска очень приятно. Надо только поменять передний переключатель на R7000 или R8000, а то 5800 со звездами R8000 несовместим. И задний поставить RX, чтобы цепь не трясло так страшно на грейдерах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. @Snark-1, можете просто купить другую звезду внутрь, а не менять систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. chesha сказал(а) 54 минуты назад: можете просто купить другую звезду внутрь, а не менять систему Если там система Shimano 6800, 8000, 9000 или 9100, я бы не стала так просто одну звезду менять. У них профиль зубьев разный и на практике возникают некоторые проблемы с переключением (на 6800 и 9000, как минимум). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 9 часов назад: @Snark-1, у меня сзади 11-32, для горок типа Всеволожска очень приятно. Надо только поменять передний переключатель на R7000 или R8000, а то 5800 со звездами R8000 несовместим. И задний поставить RX, чтобы цепь не трясло так страшно на грейдерах. А где там горка? Там s-образный пупочек*)) Там кошмара больше от разлитого бетона в правой полосе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. chesha сказал(а) 8 часов назад: @Snark-1, можете просто купить другую звезду внутрь, а не менять систему. Спасибо. Примерно год назад на аукционе eBay я выиграл группу Shimano R8000, с системой полукомпакт (как справедливо заметили), но с кассетой 11-25, которая не подходит под мои задачи. Осенью в планах полностью заменить всю группу, докупаю остатки (каретку, запасные цепи) и определяюсь с нужной кассетой. Похоже 11-30 предел моей системы, но этого должно быть достоточно. Всем хороших маршрутов и попутного ветра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах