Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Гляжу, положено начало районным темам Я тут должен написать, что, мол, сбор традиционно на Комсомольской площади у памятника, потом захват на Балтийском вокзале прибывающих на электроне из царских резиденций. Хотелось бы сразу высказать один момент. Путь в северные районы неблизкий, колонна собирается большая. Надо организовывать группы. В прошлом году ехали такой длинной змеёй, что не успевали проезжать светофор. Плюс, создали отвратительную ситуацию на выезде с площади Балтийского вокзала на Обводный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Как по группам организовываться? Стартовать с интервалом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Александра писал(а) Tue, 24 February 2015 19:11Как по группам организовываться? Стартовать с интервалом? двигаться человек по 20 кучками с интервалом минут в 5.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) Чёто глянул я карту и понял-своим ходом неподготовленному весной велосипедисту с юго-запада до рощино ну ни как не судьба доехать с тем условием что бы ещё оттуда ехать обратно.Туда 90 км и обратно 77 до дворцовой и 15-20 до дома на юго-запад. ИТОГО-почти 180 км. Ещё двадцатку накрутить и можно у БАЛТИЙСКОЙ ЗВЕЗДЫ требовать медаль за прохождение бревета 200.)))) Так что вполне вероятно своим ходом поедут единицы.А основная масса на финбан и на 8.33 до рощино. Я представляю сколько велосипедов рассыпется на этом марафоне.И не дай бог поломка или замена камеры-колонну можно и не догнать потом. Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем dtsvetkov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Ёпрст писал(а) Tue, 24 February 2015 21:13Александра писал(а) Tue, 24 February 2015 19:11Как по группам организовываться? Стартовать с интервалом? двигаться человек по 20 кучками с интервалом минут в 5.. не реально проще не собираться тогда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Думаю, группу от Балтов до Финбана будет собрать реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. dtsvetkov писал(а) Wed, 25 February 2015 01:30А основная масса на финбан и на 8.33 до рощино. А самые умные - на 211 автобусе, останется только до Рощина доехать, а народу в воскресенье утром там не так много) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Да уж...Таких радикальных изменений в маршруте Открытия не ожидал. Естественно, что до Рощино никто не поедет своим ходом. Тогда будем организовываться до Финбана. Страшно подумать, что будет твориться на вокзале Двигаться по правилам кучками с интервалами было бы идеально. Понимаю, что это мало реально. Однако можно всё же попробовать заморочиться. В конце концов, светофоры сами разделят колонну на части, как это было в прошлом году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Ericine писал(а) Wed, 25 February 2015 09:09dtsvetkov писал(а) Wed, 25 February 2015 01:30А основная масса на финбан и на 8.33 до рощино. А самые умные - на 211 автобусе, останется только до Рощина доехать, а народу в воскресенье утром там не так много) Сколько велосипедов влезет в этот автобус? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Мало, штук 5-7 максимум. Поэтому вряд ли кто-то будет серьезно рассматривать сей вариант для массового передвижения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Друзья, не спешите! Скоро будет более подробная информация! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Идея конечно хорошая---отсечь хотя бы на старте не очень готовых велосипедистов и предложить им варианты присоединяться по ходу движения. Но похоже тех кто будет добираться до основного старта ждёт небольшой коллапс на финбане))).Надо будет ехать пораньше-на восьмичасовую-иначе будет)))) вариант штурма зимнего. Но с другой стороны такие небольшие трудности покажут кто как относится к велодвижению и готовности преодолевать эти трудности. СПАСИБО оргам хотя бы за то,что это действо вообще состоится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Не хочется давиться - можно самому катить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Ericine писал(а) Wed, 25 February 2015 12:23Не хочется давиться - можно самому катить) Я поеду своим ходом до Рощино, не вижу трудностей проехать 80 км с утречка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Consigliere писал(а) Wed, 25 February 2015 09:15Да уж...Таких радикальных изменений в маршруте Открытия не ожидал. Естественно, что до Рощино никто не поедет своим ходом. Тогда будем организовываться до Финбана. Страшно подумать, что будет твориться на вокзале Двигаться по правилам кучками с интервалами было бы идеально. Понимаю, что это мало реально. Однако можно всё же попробовать заморочиться. В конце концов, светофоры сами разделят колонну на части, как это было в прошлом году. почему никто?) там же совсем близко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 25 February 2015 12:37Consigliere писал(а) Wed, 25 February 2015 09:15Да уж...Таких радикальных изменений в маршруте Открытия не ожидал. Естественно, что до Рощино никто не поедет своим ходом. Тогда будем организовываться до Финбана. Страшно подумать, что будет твориться на вокзале Двигаться по правилам кучками с интервалами было бы идеально. Понимаю, что это мало реально. Однако можно всё же попробовать заморочиться. В конце концов, светофоры сами разделят колонну на части, как это было в прошлом году. почему никто?) там же совсем близко Да, я написал, а уже потом подумал, что сильные ребята вполне могут поехать своим ходом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 25 February 2015 12:37Consigliere писал(а) Wed, 25 February 2015 09:15Да уж...Таких радикальных изменений в маршруте Открытия не ожидал. Естественно, что до Рощино никто не поедет своим ходом. Тогда будем организовываться до Финбана. Страшно подумать, что будет твориться на вокзале Двигаться по правилам кучками с интервалами было бы идеально. Понимаю, что это мало реально. Однако можно всё же попробовать заморочиться. В конце концов, светофоры сами разделят колонну на части, как это было в прошлом году. почему никто?) там же совсем близко Вася, у БЗ своя тема будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Веталь писал(а) Wed, 25 February 2015 12:54Ирландец писал(а) Wed, 25 February 2015 12:37Consigliere писал(а) Wed, 25 February 2015 09:15Да уж...Таких радикальных изменений в маршруте Открытия не ожидал. Естественно, что до Рощино никто не поедет своим ходом. Тогда будем организовываться до Финбана. Страшно подумать, что будет твориться на вокзале Двигаться по правилам кучками с интервалами было бы идеально. Понимаю, что это мало реально. Однако можно всё же попробовать заморочиться. В конце концов, светофоры сами разделят колонну на части, как это было в прошлом году. почему никто?) там же совсем близко Вася, у БЗ своя тема будет я вкурсе но я пока не вкурсе в каком регионе буду в этот момент, может в крыму, может в краснодаре, может в греции, а может и в Питере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. А кто нить, рассматривал вариант заказа такси???? Например в том же грузовичкове/таксовичкове, заказать газель для великов и попутно микроавтобус чел на 12, автобус чел. 30. Спокойно погрузить велы в 'газель', а себя в автобус... и доехать до рощино с юза, например старт от администрации кр. района. Таким образом, чем больше человек соберется, тем дешевле будет заброс на точку старта.... Спокойно добраться за час полтора о каду сможем... нужно понять кол-во желающих и соответственно стоимость... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. (изменено) aleks.starikov писал(а) Sat, 28 February 2015 21:05А кто нить, рассматривал вариант заказа такси???? Например в том же грузовичкове/таксовичкове, заказать газель для великов и попутно микроавтобус чел на 12, автобус чел. 30. Спокойно погрузить велы в 'газель', а себя в автобус... и доехать до рощино с юза, например старт от администрации кр. района. Таким образом, чем больше человек соберется, тем дешевле будет заброс на точку старта.... Спокойно добраться за час полтора о каду сможем... нужно понять кол-во желающих и соответственно стоимость... Только что позвонил знакомому перевозу. У него фургон форд. По моим прикидкам смело влезет 'валетом' не менее 20 великов, думаю что можно разместить и 30, если снять передние колеса и т.п. Так вот, стоимость от администрации красносельского р-на, до рощино, на сегодняшний день не более 5000 руб. Посчитать не сложно: 5000÷20=250 5000÷30=167 с носа... Осталось понять сколько автобус обойдется... Изменено 28 февраля 2015 г. пользователем aleks.starikov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. "Радость от" открытия велосезона заключается в том, что участник садится в седло у подъезда и соединяясь по дороге с такими же едет на старт и далее по маршруту. Штурм электричек, аренда газелей-автобусов, подброс на авто как-то не вписывается. Думаю, вполне возможен вариант "кронштадско-сестрорецкий" - катить к парку 300-летия часам к 10. Оттуда группами по интересам (20-30 человек) двигать в сторону Сестрорецка на встречу главным силам. У Горской или у Тарховки-Сестрорецка встретимся. Ну а лоси-альтернативщики и до Зеленогорска могут успеть. Главное, что останавливает - коллапс на вокзале при посадке в электрички. А своим ходом с Юга - перебор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. nik78a писал(а) Sat, 28 February 2015 21:57"Радость от" открытия велосезона заключается в том, что участник садится в седло у подъезда и соединяясь по дороге с такими же едет на старт и далее по маршруту. Штурм электричек, аренда газелей-автобусов, подброс на авто как-то не вписывается. Думаю, вполне возможен вариант "кронштадско-сестрорецкий" - катить к парку 300-летия часам к 10. Оттуда группами по интересам (20-30 человек) двигать в сторону Сестрорецка на встречу главным силам. У Горской или у Тарховки-Сестрорецка встретимся. Ну а лоси-альтернативщики и до Зеленогорска могут успеть. Главное, что останавливает - коллапс на вокзале при посадке в электрички. А своим ходом с Юга - перебор. Вот вариант и был предложен, что б не останавливал коллапс, да и перебора не было, и для того, кто хочет начать со всеми, а не присоединяться в пути. Я мерю по себе. Летом, проводя утренние юго-западные, без особых проблем проезжаешь и 100+, но в начале сезона 100 - самое то, больше и не надо))) А если прикинуть, что своим ходом до 300 летия и потом обратно к дворцовой... так какой кайф то??? От катания по городу? Имхо: лучше на авто до старта и со всеми до финиша, а потом уж и домой... как раз около 100 и выйдет))) зато за городом в спокойном темпе, и потом со знакомыми до дома...))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. aleks.starikov писал(а) Sat, 28 February 2015 21:22aleks.starikov писал(а) Sat, 28 February 2015 21:05А кто нить, рассматривал вариант заказа такси???? Например в том же грузовичкове/таксовичкове, заказать газель для великов и попутно микроавтобус чел на 12, автобус чел. 30. Спокойно погрузить велы в 'газель', а себя в автобус... и доехать до рощино с юза, например старт от администрации кр. района. Таким образом, чем больше человек соберется, тем дешевле будет заброс на точку старта.... Спокойно добраться за час полтора о каду сможем... нужно понять кол-во желающих и соответственно стоимость... Только что позвонил знакомому перевозу. У него фургон форд. По моим прикидкам смело влезет 'валетом' не менее 20 великов, думаю что можно разместить и 30, если снять передние колеса и т.п. Так вот, стоимость от администрации красносельского р-на, до рощино, на сегодняшний день не более 5000 руб. Посчитать не сложно: 5000÷20=250 5000÷30=167 с носа... Осталось понять сколько автобус обойдется... о! интересная информация! можно подкинутся таким образом до Кронштадта! а оттуда вместе с кронштадскими по дамбе в Горскую, где соединиться с основной колонной... при большом количестве желающих и, главное, активности кронштадтцев, ГИБДД выделит машину сопровождения по дамбе... я надеюсь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. aleks.starikov писал(а) Sat, 28 February 2015 21:22Только что позвонил знакомому перевозу. У него фургон форд. По моим прикидкам смело влезет 'валетом' не менее 20 великов, думаю что можно разместить и 30, если снять передние колеса и т.п. Так вот, стоимость от администрации красносельского р-на, до рощино, на сегодняшний день не более 5000 руб. Посчитать не сложно: 5000÷20=250 5000÷30=167 с носа... Осталось понять сколько автобус обойдется... через меня фургон дешевле нарисуется+могу попробовать целую толпу газелей нарисовать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. 6puket писал(а) Sat, 28 February 2015 23:48aleks.starikov писал(а) Sat, 28 February 2015 21:22Только что позвонил знакомому перевозу. У него фургон форд. По моим прикидкам смело влезет 'валетом' не менее 20 великов, думаю что можно разместить и 30, если снять передние колеса и т.п. Так вот, стоимость от администрации красносельского р-на, до рощино, на сегодняшний день не более 5000 руб. Посчитать не сложно: 5000÷20=250 5000÷30=167 с носа... Осталось понять сколько автобус обойдется... через меня фургон дешевле нарисуется+могу попробовать целую толпу газелей нарисовать) Отлично. Осталось только с автобусом или что там подойдет? Определиться и ждать желающих...))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах