Опубликовано: 17 февраля 2015 г. (изменено) Суть: Две одинаковые детские рамы (колёса 20"). На одной, не снять одну чашку каретки. Вот - три выкрутились, а эта нуникак! Падла... Чашки рулевой, на обоих рамах - не идут чёт тож. Съёмника нет. На взрослых - выбивал аккуратненько. Норм. На этих попытался - совсем ноль. Лупить со всей дури, боюсь, что сниму вместе с куском рамы. Да и чашки - вполне юзабельные. Если не "смордовать", можно использовать. А вот чашка каретки - нафиг не нужна (картридж будет). Но, рубить её зубилом (или фиг знает чем), дома "на коленке" не удобно и т.п. Но основные опасения, опять же - за раму. Может у кого есть съёмник (для рулевых), и идея (инструмент) для снятия чашки? "Штатный" съёмник - мимо... Грани уже сорваны Может кто сталкивался с подобным, делал, знает у кого можно сделать. Буду признателен за помощь и информацию. Работы - оплачу по договорённости. Фотки - прилагаю. ПАДЛА: Изменено 20 февраля 2015 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. РУЛЕВАЯ: Ежели что - рамы с "Велодрайвовского" пожара. Идёт реконструкция. Готовятся к не хилой покраске. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. рулевую - заливать вд-40, керосином и прочей дрянью, потом по кругу обструкивать через какую-нибудь отвертку, медленно и печально. на каретке - там резьбовая чашка с двумя параллельными скосами? у меня есть ключ для резьбовой рулевой, там 36 и 40, может подойет? опять же вымачивать (возможно, ставить "компресс") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. (изменено) vastitchara писал(а) Tue, 17 February 2015 16:32А вот чашка каретки - нафиг не нужна (картридж будет). Но, рубить её зубилом (или фиг знает чем), дома "на коленке" не удобно и т.п. Но основные опасения, опять же - за раму.] DVA отверстия (диаметрально - противоположных), как на гайке у "болгарки", и ее же РОДНЫМ ключом... Если УШМ нет - в отверстиях накрути рЕзьбы (М-5), туда пару винтов, и далее ЛЮБЫМ "рычагом"... Предварительно WD-40 по-любому не помешает... Рулевые чашки когда-то выбивал куском трубы, с концом, распиленным вдоль крест - накрест 4 потом слегка "растопыренными лепестками", сорри, не умею тут рисовать... Ну, некое подобие ЦАНГИ получается. Изменено 17 февраля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. dimas000 писал(а) Tue, 17 February 2015 16:52рулевую - заливать вд-40, керосином и прочей дрянью, потом по кругу обструкивать через какую-нибудь отвертку, медленно и печально. на каретке - там резьбовая чашка с двумя параллельными скосами? у меня есть ключ для резьбовой рулевой, там 36 и 40, может подойет? опять же вымачивать (возможно, ставить "компресс") да нафиг вд40-чашкм рулевой выбивается с трёх ударов,любой железякой подхожей на выколотку,а забиваются обратно молотком через деревяшку чашку каретки тупо можно пропилить алмазным надфилем-но это долго и можно попортить резьбу(хотя пофег-новая вворачивается без проблем),проще приварить к чашке каретки железяку и открутить кста,судя по фото тс,он нехило вкрутил чашку, выкручивая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 17 February 2015 17:07dimas000 писал(а) Tue, 17 February 2015 16:52рулевую - заливать вд-40, керосином и прочей дрянью, потом по кругу обструкивать через какую-нибудь отвертку, медленно и печально. на каретке - там резьбовая чашка с двумя параллельными скосами? у меня есть ключ для резьбовой рулевой, там 36 и 40, может подойет? опять же вымачивать (возможно, ставить "компресс") да нафиг вд40-чашкм рулевой выбивается с трёх ударов,любой железякой подхожей на выколотку,а забиваются обратно молотком через деревяшку чашку каретки тупо можно пропилить алмазным надфилем-но это долго и можно попортить резьбу(хотя пофег-новая вворачивается без проблем),проще приварить к чашке каретки железяку и открутить кста,судя по фото тс,он нехило вкрутил чашку, выкручивая Согласен с Твингой. Рулевую залить ведешкой и выбивать отверткой обстукивая по кругу. С кареткой: проверить направление выкручивания, если не идет, ну ни как - алмазный надфиль в помощь. Сам так делал, если все делать аккуратно, то даже резьбу в раме не испортишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. есть все инструменты(сварочник пресс и далее) В Шушарах))) Готов помочь безвозмездно!!!))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. (изменено) maverik писал(а) Tue, 17 February 2015 19:59есть все инструменты(сварочник пресс и далее) В Шушарах))) Готов помочь безвозмездно!!!))) Ух-ты! Отлично! Спасибо! В Шушарах где, когда? "В личке" PS. Парни - спасибо за советы! Антон, жахнуть, с трёх ударов и т.п. - это понятно. Оно всё такое не привычно маленькое, что как-то боязно. И чашку я не вкручивал "нехило". Это когда уже не пошло совсем, думал получится "стронуть". Не получилось... Изменено 17 февраля 2015 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. У меня на Комендани есть выбивалка рулевых, ещё не пробовал ей ничего выбить, но готов попытаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. hidden_ab писал(а) Tue, 17 February 2015 21:43У меня на Комендани есть выбивалка рулевых, ещё не пробовал ей ничего выбить, но готов попытаться. Спасибо! Думаю, что в Шушарах всё получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Спасибо! Все лишние детали - сняты! Ура!!! Без затей, очень просто и эффективно Временами даж - эффектно! Чашки рулевой, выскакивали с искрами! Такого я не видал ещё Чашка каретки, просто была зажата в нормальные слесарные тиски, и вывернута рамой . Тиски - рулз! maverik - СПАСИБО! Пацанва возрадовалась то же, что часть эпопеи - закончилась. От наплыва чувств, они весь вечер "гоняли" по квартире на этих рамах. Типа как на деревянных лошадках (палка с "башкой") Такого я ещё не видел, тож... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. А опубликуете конечный результат затеи? У меня была мысль купить жареную раму, но я решил, что не осилю преврашение её в годный детский вел, а теперь вот интересно понаблюдать за процессом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. hidden_ab писал(а) Fri, 20 February 2015 11:08А опубликуете конечный результат затеи? У меня была мысль купить жареную раму, но я решил, что не осилю преврашение её в годный детский вел, а теперь вот интересно понаблюдать за процессом. Хорошо. Создам тему, отдельную... Только не очень скоро (наверное). Планирую завершить к апрелю, не раньше. Малышню просто - будет не удержать . Разговор с бабушкой. Малышня: - Бабуля, так хочется на великах кататься - ваааще... Бабушка: - Такить - не сезон же, зима же! М: - Ну и что? Б: - Нууу... То, сё - холодно... Кто же зимой на велосипеде катается? М: - Папа! Б: - (резкая смена темы разговора) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Наш в садик всю зиму и гоняет, с мамой вместе. А я им завидую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. vastitchara писал(а) Fri, 20 February 2015 11:04 От наплыва чувств, они весь вечер "гоняли" по квартире на этих рамах. Чувак идет через кладбище... На горбу тащит РАМУ от мотика... Неожиданно поднимается могильная плита, и оттуда голос: "Что, мужик... Не заводится твой мотоцикл...? - Др-р-рынь дынь-дынь-дынь..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Рад был познакомиться!!!)) вы первый велосипедист с форума!!! А это дорогого стоит!!!))) Всегда рад помочь чем смогу!!! Обращайтесь!!! Любые инструменты и помощь!!!))) Мне вспомнилось история со мной. Был я наверное в первом классе и менял камеру на школьнике!!! Пыхтел так да сяк ну никак... Пошел к соседу(пасечнику) типо помоги!!!))) А он менял камеру на минске(мотик) За секунду разбортировал мне колесо!!!! Я офигел!!! Говорю вы мастер!!!)) А он говорит еслиб у меня на Минске так все было))) Это я к тому что всегда помогаю чем могу!!!! И что есть мастера !!! Если я умею крутить гайки Я их кручу!!!))) Кто То рисует . Кто то пироги печет!!!! Все профессии важны!!! Так что вэлком!!!))) И еще раз повторюсь помощь и инструмент форум чанам Безвозмездно!!!))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. maverik писал(а) Fri, 20 February 2015 23:05Рад был познакомиться!!!)) вы первый велосипедист с форума!!! А это дорогого стоит!!!))) Всегда рад помочь чем смогу!!! Обращайтесь!!! Любые инструменты и помощь!!!))) Мне вспомнилось история со мной. Был я наверное в первом классе и менял камеру на школьнике!!! Пыхтел так да сяк ну никак... Пошел к соседу(пасечнику) типо помоги!!!))) А он менял камеру на минске(мотик) За секунду разбортировал мне колесо!!!! Я офигел!!! Говорю вы мастер!!!)) А он говорит еслиб у меня на Минске так все было))) Это я к тому что всегда помогаю чем могу!!!! И что есть мастера !!! Если я умею крутить гайки Я их кручу!!!))) Кто То рисует . Кто то пироги печет!!!! Все профессии важны!!! Так что вэлком!!!))) И еще раз повторюсь помощь и инструмент форум чанам Безвозмездно!!!))) Если есть желание помогать и в дальнейшем, продублируйте это сообщение в ветке взаимопомощи: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130722&unread=1&rid=1683 Радует, что на форуме можно решить подобного рода вопросы, самому в прошлом году помогли со съёмником каретки за "сок/пиво/шоколадку"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Информацию разместил)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах