Опубликовано: 21 июля 2015 г. (изменено) idv_ писал(а) Tue, 21 July 2015 18:59Ставить надо то, что не порвет раму, ежели что. Так что пожалуй люминь. В принципе, согласен, надо сочетать подобное с подобным, как и при сварке. Но у меня рапидовский титан. С чего заклепка порвет раму? При установке идет сжатие стенки трубы, ручным заклепочником вытягивал без фанатизма. Изменено 21 июля 2015 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 21 July 2015 18:50 Я бы вот хотел знать - что же надо ставить - люминь или сталь ? В метизах мне сказали, что не продаётся у нас люминиевых резьбовых заклёпок. Только обычная и мягкая сталь, несмотря на то, что у них на стенде написано алюминиевые резьбовые заклёпки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. WasserWolf писал(а) Tue, 21 July 2015 19:50 В метизах мне сказали, что не продаётся у нас люминиевых резьбовых заклёпок. Только обычная и мягкая сталь, несмотря на то, что у них на стенде написано алюминиевые резьбовые заклёпки. Сам покупал у них. Может сейчас в наличии нет. Но на Метизах свет клином не сошелся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 21 July 2015 19:50yuniki писал(а) Tue, 21 July 2015 18:50 Я бы вот хотел знать - что же надо ставить - люминь или сталь ? В метизах мне сказали, что не продаётся у нас люминиевых резьбовых заклёпок. Только обычная и мягкая сталь, несмотря на то, что у них на стенде написано алюминиевые резьбовые заклёпки.Продавец тупой видать попался. Вот с сайта Метизов: Код: 4265 Описание: M5, Al Добавить товар в корзину | Посмотреть цену номин. размер M: M5 диаметр сверла (мм): 7 толщина прикр.матер.t (мм): 0.5-3 материал: Al Ед.измерения: шт По этой ссылке. Лично покупал и ставил люминь. Может просто его(алюминий) и назвали "мягкой сталью". ))) Изменено 22 июля 2015 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. petyaspb писал(а) Tue, 21 July 2015 19:14 Но у меня рапидовский титан. С чего заклепка порвет раму? При установке идет сжатие стенки трубы, ручным заклепочником вытягивал без фанатизма. Я не про установку (тут ничем не порвешь, ну разве что методом "сдуру все можно сломать"), я про эксплуатацию. Про титан в данном случае я совсем не в курсе, металл сложный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. idv_ писал(а) Wed, 22 July 2015 11:49 Я не про установку (тут ничем не порвешь, ну разве что методом "сдуру все можно сломать"), я про эксплуатацию... Одно дело - затягивать заклёпочником, другое дело затягивать ключами. Ключом можно и перетянуть, зато не надо платить 1,5т.р. за заклепочник. Кстати, слышал про фирменный адаптер для резьбовых заклёпок который вставляется в обычный заклёпочник для тяговых заклёпок, но не стал искать его т.к. одну заклёпку можно установить и ключом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах