Please log in.

eberezin

Сорвалась резьба креплений для багажника

56 сообщений в этой теме

idv_ писал(а) Tue, 21 July 2015 18:59
Ставить надо то, что не порвет раму, ежели что. Так что пожалуй люминь.

В принципе, согласен, надо сочетать подобное с подобным, как и при сварке. Но у меня рапидовский титан.
С чего заклепка порвет раму? При установке идет сжатие стенки трубы, ручным заклепочником вытягивал без фанатизма. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 21 July 2015 18:50

Я бы вот хотел знать - что же надо ставить - люминь или сталь ?

В метизах мне сказали, что не продаётся у нас люминиевых резьбовых заклёпок. Только обычная и мягкая сталь, несмотря на то, что у них на стенде написано алюминиевые резьбовые заклёпки.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 21 July 2015 19:50

В метизах мне сказали, что не продаётся у нас люминиевых резьбовых заклёпок. Только обычная и мягкая сталь, несмотря на то, что у них на стенде написано алюминиевые резьбовые заклёпки.

Сам покупал у них. Может сейчас в наличии нет. Но на Метизах свет клином не сошелся.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 21 July 2015 19:50
yuniki писал(а) Tue, 21 July 2015 18:50

Я бы вот хотел знать - что же надо ставить - люминь или сталь ?

Продавец тупой видать попался. Вот с сайта Метизов:

Код: 4265
Описание: M5, Al
Добавить товар в корзину | Посмотреть цену

номин. размер M: M5
диаметр сверла (мм): 7
толщина прикр.матер.t (мм): 0.5-3
материал: Al
Ед.измерения: шт

По этой ссылке. Лично покупал и ставил люминь. Может просто его(алюминий) и назвали "мягкой сталью". ))) Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 21 July 2015 19:14
Но у меня рапидовский титан.
С чего заклепка порвет раму? При установке идет сжатие стенки трубы, ручным заклепочником вытягивал без фанатизма.

Я не про установку (тут ничем не порвешь, ну разве что методом "сдуру все можно сломать"), я про эксплуатацию.

Про титан в данном случае я совсем не в курсе, металл сложный.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Wed, 22 July 2015 11:49

Я не про установку (тут ничем не порвешь, ну разве что методом "сдуру все можно сломать"), я про эксплуатацию...

Одно дело - затягивать заклёпочником, другое дело затягивать ключами.

Ключом можно и перетянуть, зато не надо платить 1,5т.р. за заклепочник.

Кстати, слышал про фирменный адаптер для резьбовых заклёпок который вставляется в обычный заклёпочник для тяговых заклёпок, но не стал искать его т.к. одну заклёпку можно установить и ключом.
0

Поделиться сообщением