Hello World!

arctus

В крым на майские 9-15

25 сообщений в этой теме

Хочу поехать, вернее полететь с велосипедом в Крым на неделю в мае с 9 по 15 число, ни разу там еще не был. Пока определил для себя маршрут на 6 дней Симферополь - Севастополь - Ялта - Алушта - Симферополь (220 км). Примерно 40 км в день с любованием различного рода достопримечательностей. Прошу побывавших там поделиться опытом, нормальный ли маршрут. Ночевать собираюсь в палатке. А может кто захочет присоединиться, или уже где-то организовывается группа, так я бы вписался. Заранее спасибо.
И вроде как билеты туда уже сейчас надо брать, а то не много их и осталось. Самолет прямой, без пересадок, летит 3,5 часа, велосипед Аэрофлот бесплатно разрешает провозить.
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Thu, 12 February 2015 13:48
велосипед Аэрофлот бесплатно разрешает провозить.

Вот с этого места поподробнее, плиз. Тоже целимся в Крым, но летом и с детьми, поэтому перевозка барахла очень больной вопрос.
0

Поделиться сообщением

"Велосипед, подготовленный к транспортировке"

Шикарно. Laughing
Когда в 12-м году летал Аэрофлотом, нужно было упаковать вел до 158см по сумме трёх измерений, и об этом в правилах перевозки было написано, а сейчас как?
0

Поделиться сообщением

Не сказано нигде, но народ пишет, что так же упаковывать надо.
0

Поделиться сообщением

Я вот крайне запарился тогда разбирать-собирать. Если нет чёткого, до сантиметра, определения по габаритам, так может можно, скажем, в 2 метра по сумме измерений укладываться?
0

Поделиться сообщением

Аэрофлот просит, чтобы после брони билетов звонили им по бесплатному номеру(есть в билете), и просили подтвердить провез велов. Если велы влезают в 23 кг, нет проблем, остальное в ручную кладь(до 10 кг, кажется). Велы со снятым колесом, рулем, педалями, замотанный во что-то. Размеры никого не интересуют. Кстати, в мешок к велам можно набить барахла до 23 кг, каску пронести на голове, вопрос, пустят ли в самолет, если охранной цепью обмотаться, типа ремень...Весит же, поганка..Smile Летали в прошлом году так в Германию и сейчас взяли билеты в Минск на тех же условиях, так что не сомневайтесь. Единственное-хорошо фиксируйте все снятое, мотайте в одежду руль и крепите его к раме веревками накрепко, чтоб не ерзал. И мне в Пулково петух погнули, но как его снять и куда примотать, чтоб лишнего потом не осталось-не знаю.
0

Поделиться сообщением

Как крепить и упаковывать я уже теперь сам кому угодно расскажу. Smile
Кстати, по части провоза тяжёлой фигни - пихается всё в велорюкзак и в поясную сумку, в большинстве случаев их даже не попросят на весы ставить (если, конечно, вас из-за сумок видно). Главное, выстоять со всем этим добром до посадки.
0

Поделиться сообщением

Симферополь - Севастополь и Алушта- Симферополь советую выкинуть из маршрута пыль и газ, Если в первые рекомендую Бахчисарай-Севастополь далее по ЮБК, места сказочные погуглите достопримечательности, очень рекомендую закинуться из Симферополя сразу в Бахчисарай, в целом закладка в 40 день верное решение, настоящая горная велосказка получится.
0

Поделиться сообщением

Всем привет! Тоже планирую в Крым махнуть. Предполагаемые сроки на март-апрель "горят" из-за кардинальной смены режима и графика работы и из-за нерасчетных напрягов на работе. Срок поездки планировал на неделю. В Крым и обратно на самолете. Очень рад буду, если кто то позовет МАТРАСНИКА примкнуть к группе. При конкретном предложении буду пытаться выкроить именно на это время "окошко" в рабочем графике. Катаюсь ради фитнеса по 35-40 км в день сейчас, значит, надеюсь, что ненапряжный режим поездки не поставит меня в роль якоря. Общий туристическо-охотничий-рыболовный опыт оч.большой и значит ночева "в поле" для меня не проблема. Но планирую пользоваться и услугами гостиниц и частного сектора...Вся снаряга есть...Чего будет недоставать, докупить -не проблема. Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

В аэропорту Симферополя вместо 50 евро, за второе место, дяденька предложил "без бумаг" за 1500 рублей. Дяденька в белой форменной рубахе, еще и велик жены донёс. ) Велосипедистов он там высматривает целенаправленно видать.
0

Поделиться сообщением

Сейчас в планах так же Крым на вторую половину мая.
Присоединился бы к походу по ЮБК.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 03 March 2015 19:10
В аэропорту Симферополя вместо 50 евро, за второе место, дяденька предложил "без бумаг" за 1500 рублей. Дяденька в белой форменной рубахе, еще и велик жены донёс. ) Велосипедистов он там высматривает целенаправленно видать.

Зачем нужно "второе место"? Почему в одно не запихнуть всё? И где гарантии, что "без бумаг" потом получишь второе место? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Может кто 30.04 из СПб на поезде до Анапы собирается??? Назад 10-го примерно.
0

Поделиться сообщением

Я вот собираюсь на 8 мая халявный билет (менее 2тыс р.) урвать до Анапы, далее там с мая должны скоростные катера запустить Анапа-Феодосия(по степям что-то на этот раз не хочется ездить) чтоб через 3ч уже можно было оказаться сразу в горном Крыму! Далее еду разными преимущественно грунтовыми маршрутами(коих там сотни, на любой вкус) с минимумом асфальта. 30-40км/день, а больше там и нереально будет, особенно новичкам. Ночёвки преимущественно в палатке, но при случае не против на пару дней кинуть баул в ч/с и покатать радиалки налегке для разнообразия.

Обратно хотелось бы 21 мая самолётом из Симферополя, чтоб 2 дня не терять.

В Крыму уже 6 раз был, последние 2 года в одиночку там отдыхаю. Так что если кому интересно полазить по пещерам, поотжигать по грунтовым скоростным спускам, пишите, буду рад компании.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 07 March 2015 01:20
Я вот собираюсь на 8 мая халявный билет (менее 2тыс р.) урвать до Анапы..

Можно подробности о перевозчике? У аэрофлота в графе промо на эту дату значится "продано".
интересный круиз. Я возможно в Крым 3 раз поеду.С чередованием палатки и ч.с. Изменено пользователем velomen
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Thu, 12 February 2015 13:48
Хочу поехать, вернее полететь с велосипедом в Крым на неделю в мае с 9 по 15 число, ни разу там еще не был. Пока определил для себя маршрут на 6 дней Симферополь - Севастополь - Ялта - Алушта - Симферополь (220 км). Примерно 40 км в день с любованием различного рода достопримечательностей. Прошу побывавших там поделиться опытом, нормальный ли маршрут. Ночевать собираюсь в палатке. А может кто захочет присоединиться, или уже где-то организовывается группа, так я бы вписался. Заранее спасибо.
И вроде как билеты туда уже сейчас надо брать, а то не много их и осталось. Самолет прямой, без пересадок, летит 3,5 часа, велосипед Аэрофлот бесплатно разрешает провозить.

Привет!
Летали в прошлом году, в сентябре, аэрофлотом (вел в чехле бесплатно).
Маршрут: Симферополь, Алушта, весь ЮБК (южный берег Крыма), Балаклава, Севастополь, Бахчисарай.
Всего вышло 9 дней, протяженность около 400-450 км.
В палатках в мае в Крыму должно быть норм, если есть еще вопросы, пиши в лк. Изменено пользователем DrNat
0

Поделиться сообщением

Кстати, я тоже лечу в Крым на майские.
30.04 -- 12.05, жить в Алуште, радиалки по местным достопримечательностям (местами), можно пересечься:)
0

Поделиться сообщением

velomen писал(а) Sun, 08 March 2015 10:08
Lev G. писал(а) Sat, 07 March 2015 01:20
Я вот собираюсь на 8 мая халявный билет (менее 2тыс р.) урвать до Анапы..

Можно подробности о перевозчике? У аэрофлота в графе промо на эту дату значится "продано".
интересный круиз. Я возможно в Крым 3 раз поеду.С чередованием палатки и ч.с.

Речь о ежегодной акции РЖД - скидка 50% на проезд 8-9 мая в любую точку России!

В прошлые года ещё 31 декабря 50% было, но эту халяву увы отменили.
0

Поделиться сообщением

а можно поподробнее о маршруте Симф-ЮБК_Севастополь, или у вас есть отчет.
0

Поделиться сообщением

DeRaZoR писал(а) Fri, 06 March 2015 22:27
Всем привет!!! Может кто 30.04 из СПб на поезде до Анапы собирается??? Назад 10-го примерно.

На поезде я бы может тоже собралась.
Сейчас выбираю между Абхазией, Кавказом и Крымом на майские.
Если что интересное намечается, пишите в личку Smile
0

Поделиться сообщением

А как там дела вообще с магазинами обстоят, где еду брать? И можно ли обойтись без горелки?
И вот подумал, может квартиру проще снять на недельку где-нибудь в Севастополе, да погонять радиалки... Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением

С магазинами там все хорошо , газ для горелок можно купить в Феодосии и Симферополе 100% . В Симфере это магазин Вертикаль возле вокзала .
0

Поделиться сообщением

Извините... Дурацкий вопрос нуба... Если у Аэрофлота нет ограничений по габаритам, а только по весу - можно ли не снимать заднее колесо при транспортировке?
0

Поделиться сообщением

Заднее колесо снимать не надо. Но велосипед должен быть упакован. Я покупал для этого специальный чехол. Нужно снять переднее колесо, развернуть руль, скрутить педали. Но у меня педали не скручивались, и я не стал. Еще требуют колеса спустить. Для сохранности я еще приматывал задний переключатель вместе с успокоителем и цепью к перьям рамы. И ручки тормозов обматывал всякими тряпками, чтобы не зацепились ни за что. Требования у Аэрофлота по весу как к стандартному месту багажа - 23 кг. Так что разумно будет набить в чехол еще чего-нибудь до этого веса. А остальное в ручную кладь. Т.к. превышение веса - это полнительное место, которое оплачивается (2500 руб вроде).
Тоже поедем с друзьями в Крым. Но с 1 по 10.
0

Поделиться сообщением