Опубликовано: 10 февраля 2015 г. (изменено) Место известное - часто мимо там ездим А вот на само болото ещё ни разу не пробирались Заодно, на обратном пути, можно осмотреть две заброшенные усадьбы (деревни) - Горки и Каменка http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.854127&lon=29.509792&z=13&m=b&v=2 Старые карты здесь http://vk.com/doc7261945_365381838 http://vk.com/doc7261945_365381992 Интересно, что болото раньше называлось по другому и озеро в центре ещё было. Заброску предлагаю на машинках по кад-у от Бассейной - примерно 1,5 часа машины можно оставить тут http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=9028&y=13697&z=100&pt=1 круг примерно получается 20км если зайти ещё к усадьбе Ломоносова, то 25-26 Есть желающие? К себе в ниву могу ещё двоих посадить Изменено 13 февраля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. А это скорее в субботу или скорее в воскресенье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2015 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Thu, 12 February 2015 01:28А это скорее в субботу или скорее в воскресенье? Скорее в воскресенье - там как раз минус обещают Желающие есть со своими авто? Пока никого не вижу мероприятие под вопросом Изменено 12 февраля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 February 2015 10:04 Желающие есть со своими авто? В воскресенье могу. В субботу нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. tigar писал(а) Thu, 12 February 2015 23:57Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 February 2015 10:04 Желающие есть со своими авто? В воскресенье могу. В субботу нет. Мне тоже больше вск нравится осталось уговорить Ярослава и можно поехать на ниве Или на твоей кангу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. (изменено) Коллеги, возможно ли вступление в команду на Таменготское 2-х человек? Если Tigar поедет я на своей авто, то я бы подсел на севере, второй потенциальный участник живет в районе Бассейной и разумнее чтобы он был закреплен за Полудой. Я правильно понимаю мероприятие проводится в воскресенье - 15.02.2015? Изменено 13 февраля 2015 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Vasily писал(а) Fri, 13 February 2015 12:54Коллеги, возможно ли вступление в команду на Таменготское 2-х человек? Если Tigar поедет я на своей авто, то я бы подсел на севере, второй потенциальный участник живет в районе Бассейной и разумнее чтобы он был закреплен за Полудой. Я правильно понимаю мероприятие проводится в воскресенье - 15.02.2015? В смысле: ты хочешь подсесть к тигару? что ответит тигар? единственно: хотелось бы поплотнее - ну чтоб не каждый в одиночку на своём авто бензин попилим - получится точно дешевле чем на эл-ке+автобусе Да, я хотел бы поехать в воскресенье - обещают хороший минус и тогда будет наст - что для меня хорошо )) А по времени ну если из города выехать в 8.30 к примеру, в 10 там а в 17 час уже обратно нормально ведь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Андрей, да я хочу к Тигру - сейчас ему напишу об этом, к тебе хочу подсадить еще одного участника -Евгения, он живет где-то совсем рядом с тобой, на Бассейной. Если ты к себе сможешь взять, тогда я дам ему твой телефон для связи (если ты не против). Можешь ответить либо в топике либо в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Vasily писал(а) Fri, 13 February 2015 15:36Андрей, да я хочу к Тигру - сейчас ему напишу об этом, к тебе хочу подсадить еще одного участника -Евгения, он живет где-то совсем рядом с тобой, на Бассейной. Если ты к себе сможешь взять, тогда я дам ему твой телефон для связи (если ты не против). Можешь ответить либо в топике либо в личку. Хорошо, пусть завтра звонит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Выкладываю приблизительный трек (во вложении) по кратчайшей получается 18 км из них 4 км примерно точно придётся пробираться по просекам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. (изменено) Андрей, Евгений тебе завтра днем позвонит, Тигр мне написал в личку и похоже меня заберет с Севера. Вроде все, хотя, если будет всего 4 человека, то это маловато, для нормального движения по целине надо человек 6. Степаныч, ау, может тоже тоже поедешь? Как раз твой любимый формат на авто. Изменено 13 февраля 2015 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. (изменено) Андрей, я подсаживаюсь к Тимофею на Парнасе в 09:00 и мы стартуем оттуда, соответственно где-то к 10:00 будем на месте. Изменено 14 февраля 2015 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. (изменено) Прокатились замечательно лёгкий морозец, солнце, наст Показать скрытый текст посмотрели бывшие деревни Каменку и Горки - там только полянки остались сходили к болоту: заход был неоднозначным, а выход с него и тем более )) но всё закончилось хорошо Часть группы ещё успела посетить Усть-Рудицу Ломоносова Всем спасибо, до новых встреч Фотки здесь http://vk.com/album7261945_211601202 на этот раз взял фотик получше Изменено 16 февраля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. Андрей все отлично спланировал, все участники (6 человек) встретились на точке старта в 10:00, вместе двинулись к болоту. После выхода на болото мы разделились и наша группа (я, Евгений и Тигр) направились в Усть-Рудицу, группа Андрея Полуды по треку. Мы успешно вышли на р. Черную, по ней до места слияния с р. Лопухинка, и далее двигались по р. Коваши. Далее на север и вновь обратно на Таменготское болото, которое по его широкой части пересекли с запада на восток. Выйдя на след группы Полуды на восточной оконечности болота, двигались по нему к месту остановки машин уже в сумерках. У нашей группы маршрут получился 29 км., на конечную точку мы пришли через 15-20 мин. после финиша первой группы. Отличная погода, на открытых местах наст, можно идти коньком, в лесу тоже снег довольно крепкий. Андрей - большое спасибо. р. Коваши Закат на Таменгонтском болоте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах