Опубликовано: 12 февраля 2015 г. jurion писал(а) Thu, 12 February 2015 11:44Эти вещи много места в машине не займут, а пригодится могут, веревка это точно. Всегда для этих целей в поход беру. Да, надо взять я сказал НЕТ по поводу 5 человек в комнате. А так вы совершенно правы, надо взять. В Машине будет кстати. Но и каждый может взять тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. (изменено) jurion писал(а) Mon, 09 February 2015 22:14kristyusha писал(а) Mon, 09 February 2015 22:00 Вы забываете про тех, кому некоторые прививки противопоказаны и что же им теперь не ехать! Я считаю, что состояние здоровье - это личное интимное дело каждого и такие вещи включать нельзя. Конечно не ехать! А как же еще, только так и ни как иначе! Здесь не каждый сам за себя, и на это сразу должен быть дан посыл. Здесь команда, братство, семья! Пусть даже и на время Велопробега. К тому же я предложил чисто из личного опыта походов. Приятный обед на опушке леса, потной компании велопутешественников, для кого то тоже может стать приятным обедом! Мы будем это предусматривать. Я сам еду первый дальневосточный этап, а мне по показаниям не делают прививку от Энцефалита. Посему в клещеопасный период я в леса почти не захожу. Хотя сам живу в деревне. Но в апреле я думаю, еще будет нормально. А далее едут Забайкальцы они опытные и местные. Хотя вот пишут что иногда когда весна ранняя первые укусы получают уже в марте. Изменено 13 февраля 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Просто не сталкивался с таким вопросом, как противно показания от прививок. Спреи и внимание решают отчасти эту проблему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. jurion писал(а) Fri, 13 February 2015 11:23Просто не сталкивался с таким вопросом, как противно показания от прививок. Спреи и внимание решают отчасти эту проблему. Я живу в деревне, и тут увы никакое внимание не спасают. Уже два раза меня кусал клещ, но он не был заразным. Послений раз - загорелась трава в мае. Я побежал ее тушить в небольшой перелесок. ПОтушил. Но вернулся с клещом . В мае - июне у нас вообще в леса не захожу. На велосипеде это не особо сложно. Едешь и едешь . Обычно рекомендуют спец. одежду. А я наоборот люблю быть максимально раздетым в велоформе. Это конечно если зашел в лес на минутку. Сразу себя осмотрел. ВСе видно. а клещ не кусает сразу. Он еще ползет по тебе куда то . Если форма хорошо облегает, а открытые участки тела видны - это решение. Но только если в лес зашли на 2 минутки. А не гуляли там пол дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. (изменено) Сам не люблю кровососов! Поэтому получаем удовольствие порой в таком костюмчике! Оч спасает, капюшон одевается прямо на шлем и закрывает лицо. Капроновая сетка хорошо продуваемся. Как то так. [img]http://photo.qip.ru/users/sas4/4293537/107941228/] Изменено 18 февраля 2015 г. пользователем jurion 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. 1. И все-таки, если клещ укусил? При наличии прививок нужно обращаться к медикам? В 2013 на маршруте СПб-Мск Володю А. цапнул клещ и ты его возил в больницу. Я, правда, не помню, были у него прививки или нет. 2. Про свет. После переправы через Волгу ехали к конюшням по оживленному шоссе под таким дождем, что сливались с ним. А было лето и длинный световой день. Так что свет обязателен. Как автодятел скажу, что заметить велодятла в таких условиях сложно (вспомним японца). Ну и одежда для езды под постоянным дождем - пережидать не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. да, возил. клеща на анализ сдали и все. оказался не ядовитый. если ядовитый - делаю какие то уколы. све - хорошо. согласовываю . обязателен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 13 February 2015 13:42 све - хорошо. согласовываю . обязателен. Так бы сразу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 13 February 2015 13:42да, возил. клеща на анализ сдали и все. оказался не ядовитый. если ядовитый - делаю какие то уколы. све - хорошо. согласовываю . обязателен. А кто знает, когда сезон клещей заканчивается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. (изменено) Зимой! Точно не попадались! Изменено 13 февраля 2015 г. пользователем jurion 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. jurion писал(а) Fri, 13 February 2015 15:15Зимой! Точно не попадались! Да мне как-то тоже, но мне кажется они активны только до середины лета, или я что-то путаю? Никогда не интересовалась этим попросом, т.к. с весны до осени пользуюсь спреями от всяких таких созданий природы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. kristyusha писал(а) Fri, 13 February 2015 15:29jurion писал(а) Fri, 13 February 2015 15:15Зимой! Точно не попадались! Да мне как-то тоже, но мне кажется они активны только до середины лета, или я что-то путаю? Никогда не интересовалась этим попросом, т.к. с весны до осени пользуюсь спреями от всяких таких созданий природы. А пробег заканчивается в середине лета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. В Подмосковье сталкиваемся с марта (ранняя весна), до ноября (теплая осень), активность, да разная, но от вращение к ним всегда одинаковое. В Крыму тоже частенько сталкивались в основном в мае, летом как то ни разу. На Урале, особенно Южном, Башкирия, частенько обед в дружной компании с ентим гадом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. А прививки действует первый раз на год, последующие на три года. Как то так, надеюсь Бог милует, и участники обойдутся только спреями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Senya писал(а) Fri, 13 February 2015 13:44Змей Гуревич писал(а) Fri, 13 February 2015 13:42 све - хорошо. согласовываю . обязателен. Так бы сразу Сразу не получается. Я категорический враг езды в темноте. Это форсмажор. НО надавить на меня вполне можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Про КЛМН ни чего не сказано. Или что то будет общее из одноразового? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 13 February 2015 17:17Senya писал(а) Fri, 13 February 2015 13:44Змей Гуревич писал(а) Fri, 13 February 2015 13:42 све - хорошо. согласовываю . обязателен. Так бы сразу Сразу не получается. Я категорический враг езды в темноте. Это форсмажор. НО надавить на меня вполне можно Ночью ездить в кайф только поднимаясь в горный перевал, не видя этого аццкого градиента и скорости на велокомпе... Морально приятнее А во всех остальных случаях, в том числе и спускаться с горных перевалов - нафиг нафиг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. jurion писал(а) Wed, 18 February 2015 20:02Про КЛМН ни чего не сказано. Или что то будет общее из одноразового? да, будет общественное. Утром и вечером - столовые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Чисто женский вопрос: какого цвета будет форма? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. kristyusha писал(а) Mon, 23 February 2015 20:38Чисто женский вопрос: какого цвета будет форма? железнодорожого. ПОхожа по цветовой гамме на 2013 год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 February 2015 22:14kristyusha писал(а) Mon, 23 February 2015 20:38Чисто женский вопрос: какого цвета будет форма? железнодорожого. ПОхожа по цветовой гамме на 2013 год Белый, красный, голубой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Мне больше нравиться белый, синий, красный! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. jurion писал(а) Tue, 24 February 2015 17:43Мне больше нравиться белый, синий, красный! Ну это уж не от нас зависит, та форма была не синяя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) nik78a писал(а) Fri, 13 February 2015 13:251. И все-таки, если клещ укусил? При наличии прививок нужно обращаться к медикам? В 2013 на маршруте СПб-Мск Володю А. цапнул клещ и ты его возил в больницу. Я, правда, не помню, были у него прививки или нет. 2. Про свет. После переправы через Волгу ехали к конюшням по оживленному шоссе под таким дождем, что сливались с ним. А было лето и длинный световой день. Так что свет обязателен. Как автодятел скажу, что заметить велодятла в таких условиях сложно (вспомним японца). Ну и одежда для езды под постоянным дождем - пережидать не получится. Ну, уж тебя, Коля, трудно не заметить и в полной темноте, даже если ты будешь одет в форму СКАЙ. Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. наша форма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах