Hello World!

Змей Гуревич

Как собираться в поход? Что одеть? Что взять?

107 сообщений в этой теме

jurion писал(а) Thu, 12 February 2015 11:44
Эти вещи много места в машине не займут, а пригодится могут, веревка это точно. Всегда для этих целей в поход беру.

Да, надо взять Smile я сказал НЕТ по поводу 5 человек в комнате. А так вы совершенно правы, надо взять. В Машине будет кстати. Но и каждый может взять тоже.
0

Поделиться сообщением

jurion писал(а) Mon, 09 February 2015 22:14
kristyusha писал(а) Mon, 09 February 2015 22:00

Вы забываете про тех, кому некоторые прививки противопоказаны и что же им теперь не ехать! Я считаю, что состояние здоровье - это личное интимное дело каждого и такие вещи включать нельзя.

Конечно не ехать! А как же еще, только так и ни как иначе!
Здесь не каждый сам за себя, и на это сразу должен быть дан посыл. Здесь команда, братство, семья! Пусть даже и на время Велопробега.

К тому же я предложил чисто из личного опыта походов.
Приятный обед на опушке леса, потной компании велопутешественников, для кого то тоже может стать приятным обедом!

Мы будем это предусматривать. Я сам еду первый дальневосточный этап, а мне по показаниям не делают прививку от Энцефалита. Посему в клещеопасный период я в леса почти не захожу. Хотя сам живу в деревне. Но в апреле я думаю, еще будет нормально. А далее едут Забайкальцы они опытные и местные.

Хотя вот пишут что иногда когда весна ранняя первые укусы получают уже в марте. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Просто не сталкивался с таким вопросом, как противно показания от прививок. Спреи и внимание решают отчасти эту проблему.
0

Поделиться сообщением

jurion писал(а) Fri, 13 February 2015 11:23
Просто не сталкивался с таким вопросом, как противно показания от прививок. Спреи и внимание решают отчасти эту проблему.

Я живу в деревне, и тут увы никакое внимание не спасают. Уже два раза меня кусал клещ, но он не был заразным. Послений раз - загорелась трава в мае. Я побежал ее тушить в небольшой перелесок. ПОтушил. Но вернулся с клещом Smile. В мае - июне у нас вообще в леса не захожу. На велосипеде это не особо сложно. Едешь и едешь Smile.

Обычно рекомендуют спец. одежду. А я наоборот люблю быть максимально раздетым в велоформе. Это конечно если зашел в лес на минутку. Сразу себя осмотрел. ВСе видно. а клещ не кусает сразу. Он еще ползет по тебе куда то Smile. Если форма хорошо облегает, а открытые участки тела видны - это решение. Но только если в лес зашли на 2 минутки. А не гуляли там пол дня.
0

Поделиться сообщением

Сам не люблю кровососов! Поэтому получаем удовольствие порой в таком костюмчике! Оч спасает, капюшон одевается прямо на шлем и закрывает лицо. Капроновая сетка хорошо продуваемся.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6801/9815190.16/0_bb790_cc69604d_XXL

Как то так.

[img]http://photo.qip.ru/users/sas4/4293537/107941228/]http://photo.qip.ru/photo/sas4/4293537/small/107941228.jpg Изменено пользователем jurion
0

Поделиться сообщением

1. И все-таки, если клещ укусил? При наличии прививок нужно обращаться к медикам? В 2013 на маршруте СПб-Мск Володю А. цапнул клещ и ты его возил в больницу. Я, правда, не помню, были у него прививки или нет.

2. Про свет. После переправы через Волгу ехали к конюшням по оживленному шоссе под таким дождем, что сливались с ним. А было лето и длинный световой день. Так что свет обязателен.
Как автодятел скажу, что заметить велодятла в таких условиях сложно (вспомним японца).

Ну и одежда для езды под постоянным дождем - пережидать не получится.
0

Поделиться сообщением

да, возил. клеща на анализ сдали и все. оказался не ядовитый. если ядовитый - делаю какие то уколы.

све - хорошо. согласовываю Smile. обязателен.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 13 February 2015 13:42

Так бы сразу
0

Поделиться сообщением

да, возил. клеща на анализ сдали и все. оказался не ядовитый. если ядовитый - делаю какие то уколы.

А кто знает, когда сезон клещей заканчивается?
0

Поделиться сообщением

Зимой! Точно не попадались! Изменено пользователем jurion
0

Поделиться сообщением

jurion писал(а) Fri, 13 February 2015 15:15
Зимой! Точно не попадались!

Да мне как-то тоже, но мне кажется они активны только до середины лета, или я что-то путаю? Никогда не интересовалась этим попросом, т.к. с весны до осени пользуюсь спреями от всяких таких созданий природы.
0

Поделиться сообщением

kristyusha писал(а) Fri, 13 February 2015 15:29
jurion писал(а) Fri, 13 February 2015 15:15
Зимой! Точно не попадались!

Да мне как-то тоже, но мне кажется они активны только до середины лета, или я что-то путаю? Никогда не интересовалась этим попросом, т.к. с весны до осени пользуюсь спреями от всяких таких созданий природы.

А пробег заканчивается в середине лета
0

Поделиться сообщением

В Подмосковье сталкиваемся с марта (ранняя весна), до ноября (теплая осень), активность, да разная, но от вращение к ним всегда одинаковое. В Крыму тоже частенько сталкивались в основном в мае, летом как то ни разу. На Урале, особенно Южном, Башкирия, частенько обед в дружной компании с ентим гадом.
0

Поделиться сообщением

А прививки действует первый раз на год, последующие на три года. Как то так, надеюсь Бог милует, и участники обойдутся только спреями.
0

Поделиться сообщением

Senya писал(а) Fri, 13 February 2015 13:44

Так бы сразу

Сразу не получается. Я категорический враг езды в темноте. Это форсмажор. НО надавить на меня вполне можно Smile
0

Поделиться сообщением

Про КЛМН ни чего не сказано.
Или что то будет общее из одноразового?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 13 February 2015 17:17
Senya писал(а) Fri, 13 February 2015 13:44

Так бы сразу

Сразу не получается. Я категорический враг езды в темноте. Это форсмажор. НО надавить на меня вполне можно Smile

Ночью ездить в кайф только поднимаясь в горный перевал, не видя этого аццкого градиента и скорости на велокомпе... Морально приятнее Smile А во всех остальных случаях, в том числе и спускаться с горных перевалов - нафиг нафиг...
0

Поделиться сообщением

jurion писал(а) Wed, 18 February 2015 20:02
Про КЛМН ни чего не сказано.
Или что то будет общее из одноразового?

да, будет общественное.

Утром и вечером - столовые.
0

Поделиться сообщением

kristyusha писал(а) Mon, 23 February 2015 20:38
Чисто женский вопрос: какого цвета будет форма? Cool

железнодорожого. ПОхожа по цветовой гамме на 2013 год
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 February 2015 22:14
kristyusha писал(а) Mon, 23 February 2015 20:38
Чисто женский вопрос: какого цвета будет форма? Cool

железнодорожого. ПОхожа по цветовой гамме на 2013 год

Белый, красный, голубой?
0

Поделиться сообщением

jurion писал(а) Tue, 24 February 2015 17:43
Мне больше нравиться белый, синий, красный!

Ну это уж не от нас зависит, та форма была не синяя.
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Fri, 13 February 2015 13:25
1. И все-таки, если клещ укусил? При наличии прививок нужно обращаться к медикам? В 2013 на маршруте СПб-Мск Володю А. цапнул клещ и ты его возил в больницу. Я, правда, не помню, были у него прививки или нет.

2. Про свет. После переправы через Волгу ехали к конюшням по оживленному шоссе под таким дождем, что сливались с ним. А было лето и длинный световой день. Так что свет обязателен.
Как автодятел скажу, что заметить велодятла в таких условиях сложно (вспомним японца).

Ну и одежда для езды под постоянным дождем - пережидать не получится.

Ну, уж тебя, Коля, трудно не заметить и в полной темноте, даже если ты будешь одет в форму СКАЙ. Cool Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас