Александр Х

А чем обработать натуральную кожу седла?

18 сообщений в этой теме

Седло вот такого типа http://velokits.com/shop/images/b17_standard_royalblue_l.jpg только не бруксовское. Но, практически один- в один На стальной арматуре. Замотался подбирать под себя седла. Уже третье меняю. Все как то давит или немеет опреденая часть (нужная) тела. Не так давно, нашел в "закромах" седло, которое мне раньше подходило. Хочу его поставить и попробовать, может на этом муки подбора седел закончатся. Седло было без дела много лет. Думаю, что кожа иссохла. Чтобы не полопалась, до начала эксплуатации хочу ее пропитать "пластификаторами", чтобы восстановить свойства кожи. Народные средства типа "намазать свиным салом" или "пропитать льняным маслом" не подойдут по причине пятен на штанах....Кто что может посоветовать. Пока замастырил пеной для ухода за лаковой кожей...Но это только поверхностное украшательство, а мне надо, чтобы вглубь проникло... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Sun, 25 January 2015 13:58
https://www.bike-components.de/en/Brooks/Proofide-Sattelfett-p3165/

index.php?t=getfile&id=130891&private=0

Спасибо за ссылку.
Вот надыбал ссылку на статейку. Для меня открылось много нового...в т.ч. про кожаные седла...Щас намажу детским кремом, завтра поеду обкатывать кожаное...Долой [url]хайтек!... http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/saddles/saddles_ru.html Верхнее фото статейки, это как мое седло, только у меня почти новье.. Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Sun, 25 January 2015 13:59

Спасибо за ссылку.
Вот надыбал ссылку на статейку. Для меня открылось много нового...в т.ч. про кожаные седла...Щас намажу детским кремом, завтра поеду обкатывать кожаное...Долой [url]хайтек!... http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/saddles/saddles_ru.html Верхнее фото статейки, это как мое седло, только у меня почти новье..

Снизу пропитать касторовым маслом, сверху обработать натуральным воском посредством фена и шерстяной тряпочки. Пятен не будет.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 25 January 2015 14:27
Александр Х писал(а) Sun, 25 January 2015 13:59

Спасибо за ссылку.
Вот надыбал ссылку на статейку. Для меня открылось много нового...в т.ч. про кожаные седла...Щас намажу детским кремом, завтра поеду обкатывать кожаное...Долой [url]хайтек!... http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/saddles/saddles_ru.html Верхнее фото статейки, это как мое седло, только у меня почти новье..

Снизу пропитать касторовым маслом, сверху обработать натуральным воском посредством фена и шерстяной тряпочки. Пятен не будет.

В идеале, снизу неплохо рыбьим жиром...Но запах...! Детский крем не нашел- похоже, все на Мелкого вымазали... Пока намазал кремом "Для питания, восстановления и омоложения кожи"..В аннотации написан, что увлажняет, смягчает и разглаживает морщины...Спер у жены...Она фигню не купит...Сделано в Японии...Завтра проверим- как японцы кожу омолаживают... Razz Laughing Жаль баночка была микропупышная, еле хватило седло обмазать...Положил к батарее отопления, чтобы лучше впитывался... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Боже ш мой, послушайте старого шорника - только касторка, говорю я вам! В любой аптеке и никакого запаха.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 25 January 2015 14:57
Боже ш мой, послушайте старого шорника - только касторка, говорю я вам! В любой аптеке и никакого запаха.

Согласен! Завтра попробую купить. Спасибо за совет.. Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sun, 25 January 2015 15:32
Вдруг не знаешь - вот ЗДЕСЬ много всякого "кожеинтересного"... Shocked

Не знал. Спасибо за ссылку. Почитаю.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Sun, 25 January 2015 13:30
Замотался подбирать под себя седла. Уже третье меняю. Все как то давит или немеет опреденая часть (нужная) тела.

Катай больше-и все проблемы уйдут сами собой, набьёш "мозоль" Smile где надо и пофег на каком седле катать, я вот после многолетнего перерыва когда сел на вел, да ещё и на шоссер, всё не так по первости было, и опа первые две недели болела как доской приложили, но решил потерпеть и катать, и всё стало ок-и уже сколько лет мне плевать на каких сёдлах ездить Razz
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Sun, 25 January 2015 16:50
Александр Х писал(а) Sun, 25 January 2015 13:30
Замотался подбирать под себя седла. Уже третье меняю. Все как то давит или немеет опреденая часть (нужная) тела.

Катай больше-и все проблемы уйдут сами собой, набьёш "мозоль" Smile где надо и пофег на каком седле катать, я вот после многолетнего перерыва когда сел на вел, да ещё и на шоссер, всё не так по первости было, и опа первые две недели болела как доской приложили, но решил потерпеть и катать, и всё стало ок-и уже сколько лет мне плевать на каких сёдлах ездить Razz

Я практич. каждый день накручиваю...Не суперкакие дистанции, но регулярно...Ну, когда морозы на улице, то я в и-нете... Razz . Сначала затекало спереди- сменил седло на "покруглее", стало давить снизу, сменил на с прорезью (раздвоенное), тогда как то только на законцовке примастыриваюсь. Неудобно. Вот уже присобачил кожаное. Сейчас довпитает крем и будет порядок... Малость нос задрал вверх, чтобы на широкую площадку "съезжать", а не сползать вперед...Ну, покатаюсь- гляну...Памперсы, думаю, помогут приспособиться на жестком кожаном быстрее, чем "голозадому", а раньше, я на нем (кожаном седле) расщивал без подкладок и прокладок... Razz ...Потом обомнется (седло) и будет нормуль (надеюсь). Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Не, не, на кожу не надо в памперсе садится. Там вся фишка, что она растягивается под естественную форму ягодиц.
0

Поделиться сообщением

Я кожаное седло стартона распарил в кипятке, потом стянул это все шнуровкой, натянул штатным механизмом и разогревая кожу пропитал её парафином. После этого и вид был, и жесткость, и вода не впитывалась. А вообще на хвзшном форуме есть целая тема по восстановлению седел.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 25 January 2015 20:07
Не, не, на кожу не надо в памперсе садится. Там вся фишка, что она растягивается под естественную форму ягодиц.

Вот и обомнется под ягодицы с тонким памперсом...Я в трусы ведь не 5 см.поролона пихаю, а тонюсенький слой...если разобраться, то 2-3 мм несжатого, а сжатый вообще тонкотень...ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Лучше всего по опыту брукса обрабатывать его родной мазюколкой.
У нее есть два плюса:
1) Пахнит яблочком Surprised
2) Даже если вы перестараетесь и седло станет слишком мягким, через короткое время глицерин испарится и седло прийдет в норму Smile

Не советую без опыта обрабатывать седло любыми маслами, можно испортить.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sun, 25 January 2015 23:56
Лучше всего по опыту брукса обрабатывать его родной мазюколкой.
У нее есть два плюса:
1) Пахнит яблочком Surprised
2) Даже если вы перестараетесь и седло станет слишком мягким, через короткое время глицерин испарится и седло прийдет в норму Smile

Не советую без опыта обрабатывать седло любыми маслами, можно испортить.

Касторкой кожу не испортишь. Говорят же. Раньше всю обувь перед ноской пропитывали касторкой, она частью впитывается, часть испаряется и кожа носится дольше.
0

Поделиться сообщением

судя по дикому количеству колец под выносом, дело ещё и в неправильной посадке
рама-то хоть по размеру? подседел как-то маловато выдвинут
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 26 January 2015 11:59
судя по дикому количеству колец под выносом, дело ещё и в неправильной посадке
рама-то хоть по размеру? подседел как-то маловато выдвинут

Подседел- по длине ноги. Кстати, седло практич. на уровне руля, что является классическим расположением относительно руля. Седло сдвинуто- по положению проекции колена на горизонтальом положении шатунов педали. Я сделал попрямее посадку. Мне ведь не соревноваться...Рама- на пределе ЕТТ...На стоковой вилке дистанционное кольцо только 2 см. и посадка растянутая- мне не удобно...и смысла нет физией в землю смотреть...А так еду- любуюсь на пейзажи..И не стоит забывать, что при посадке на вел, вилка проседает и руль опускается....ИМХО... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас