Опубликовано: 22 января 2015 г. Всё в заголовке, добавлю что не усваиваються овощи приготовленные, т.е варёные\тушоные\жареные\консервированные, так и не приготовленные, просто сырые. Овощи такие как помидоры, красный\зелёный сладкий перец, огурцы, баклажаны, брюква\репка\свёкла, и всяческие зелёные салаты-прямой дорогой сами знаете куда сразу после поедания . Причём кабачки организм спокойно переваривает, как и капусту(что белокачанную,что квашенную), и картофан то же...вот из фруктов яблоки чего то то же "проходными" стали...проблема собственно с юношества, но как то не беспокоила, но вот с осени прошлого года, и в этом году, всё как то обострилось, а витамины надо организму, а организм не принимает зы: молочные продукты идут на ура, а родной брат только кифир может употреблять, и овощи жрёт за милую душу В обшем вопрос-что это, возраст или проблемы с микрофлорой желудка\кишечника или недостаток каких то ферментов, как это лечится, бады надо какие либо попить, или ещё что...к врачам как то не очень хочется идти, поскольку всё остальное в организме работает как обычно, а врачи боюсь, могут зелечить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. (изменено) загадка, не пойму чего капуста и картофель выбились из овощного ряда, как-никак это противоположности (крахмал-клетчатка) И если бы не огурцы и зелень, то все остальное объединяет цвет, т.е. каротиноиды. Тоже непонятно, чем нейтральные огурцы не подошли. можете для начала погуглить какие ферментные препараты бывают, может симптомы углядите знакомые например статья неплохая Изменено 23 января 2015 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Похоже на энтеропатию. Чувствительность, возможно, действительно к каротиноидам. Или к пектинам. Кроме яблок, другие фрукты нормально проходят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2015 г. Меби мясом надо заедать их? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2015 г. (изменено) Leavsee писал(а) Fri, 23 January 2015 23:34Похоже на энтеропатию. Чувствительность, возможно, действительно к каротиноидам. Или к пектинам. Кроме яблок, другие фрукты нормально проходят? Да, другие нормально усваиваються, цитрусовые, груши, хурма, виноград и всякие ягоды, ну и не знаю, к фруктам отнести, нормально ещё дыни и арбузы... Изменено 24 января 2015 г. пользователем Vastnin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. У меня бывало, когда овощей некоторое время мало ел или не ел - поем и тоже наровят не усвоится. Но если потом продолжаю есть овощи фрукты, то через время нормализуется. Из этого сделал вывод, что дальнейшая нормализация связана с нарастанием титра тех микроорганизмов, которые ответственны за переваривание овощей, в частности клетчатки. А когда не ешь какое-то время - их соответственно уменьшается количество за ненадобностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. (изменено) К истокам) Цитата:что это, возраст или проблемы с микрофлорой желудка\кишечника или недостаток каких то ферментов, как это лечится, бады надо какие либо попить, или ещё что... БАДы в голову не приходят никакие, энтеропатия мне неизвестна (погуглил - тут без врачей-анализов-обследования диагноз не поставить, кмк). Но с ферментами можно попробовать - принять по инструкции с овощами Вобэнзим, и если дело улучшиться - то видимо дело в каком-то пищеварительном ферменте из его состава. Стоит не особо дорого, противопоказаний каких-то особых тоже нет (кроме непереносимости). Еще вспомнил какую-то передачу на бибиси про непереносимость глютена, там говорилось что это более распространенное заболевание, чем кажется. У некоторых от глютена повреждаются как раз микроворсинки тонкого кишечника (если я не перепутал... в статье про энтеропатию что-то похожее углядел ), и это приводит к общему нарушению его работы. Так вот, версия такая, что еще можете попробовать перейти на безглютеновую диету (гуглите сами, затариваться будет непросто), продержаться на ней пару недель и потом посмотреть, то же ли будет с овощами или нет, т.к. если кишечник начнет приходить в норму, то и реакция должна изменится. С микрофлорой тоже стандартные препараты есть, в аптеках, но у вас клетчатка вроде ничего не вызывает (если уж дыня идет!). Так-то советом много можно дать, не на себе опыты ставить ведь))) Изменено 5 февраля 2015 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. А какой режим питания, что кушаем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. Alek писал(а) Thu, 05 February 2015 19:50У меня бывало, когда овощей некоторое время мало ел или не ел - поем и тоже наровят не усвоится. Но если потом продолжаю есть овощи фрукты, то через время нормализуется. Из этого сделал вывод, что дальнейшая нормализация связана с нарастанием титра тех микроорганизмов, которые ответственны за переваривание овощей, в частности клетчатки. А когда не ешь какое-то время - их соответственно уменьшается количество за ненадобностью. Извините, но клетчатка в ЖКТ человека не переваривается ни с помощью родных ферментов, ни с помощью бактериальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. Question писал(а) Fri, 06 February 2015 10:54А какой режим питания, что кушаем? Ну, диета достаточно белковая-говядина, курица, рыба\морепродукты, молоко\ёгурты\кефир, а так же всякие каши, вплоть до чечевичной, макароны из твёрдых сортов пшеницы...лимонады\чай\кофе не употребляю, спиртное в очень малых дозах по большим праздникам, пью минеральную и не менеральную воду, ну и ем те фрукты\овощи от которых нет проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. Хм, нормальная диета. Конечно же для усвоения овощей требуется больше времени. Раз проносит, видимо имеет место раздражение кишечника. Я бы старался терпеть, в надежде улучшить состояние микрофлоры. Мне после периодов скудного питания, с последующими проблемами в области усвоения, помогало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. Разве нет анализов кала для объективной диагностики что, почему и как усваивается, точнее - не усваивается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. (изменено) Проще сказать, чем сделать. И тем более трудно добиться положительного результата. Лучше достигнуть приемлемого минимального уровня. Потом варьировать питание, с максимальным разнообразием. За счёт разнообразия снизить объём потребления конкретных продуктов. Изменено 15 февраля 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. Question писал(а) Sun, 15 February 2015 16:43 Я бы старался терпеть, в надежде улучшить состояние микрофлоры. Мне после периодов скудного питания, с последующими проблемами в области усвоения, помогало. Напомню, что ищется средство для топикстртера, а не для вас, в том смысле что рекомендации, которые вы даете, предназначены вам, а не ему (; 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. (изменено) Так, пусть думает. Я стараюсь придерживаться аналогичной диеты. В итоге, понял, что питаться продуктами ради их полезности не имеет смысла, а лучше есть, из полезного, вызывающее желание. У любого полезного есть предел потреблённого объёма, когда положительный эффект способен обратиться в отрицательный. Не стоит придерживаться какой-либо схемы питания, кроме регулярности приёма пищи. Так же, да, есть продукты по-началу не усваивающиеся. Видимо, отчасти, из-за их редкого употребления ранее, формы приготовления или компании с другими продуктами (например, наверное, хорошо употреблять с овощами мясо). Подозреваю, что проблемы с усвоением, первопричинно, связаны с ферментами и микрофлорой. Можно сдать анализы. Если есть желание заморачиваться. Или попробовать вдумчиво поиграться с продуктами, в надежде, что, в комплексе с другим продуктом, продукт плохо усвояемый всё-таки дольше удержится в кишечнике, а, следовательно, у него окажется больше шансов стать средой для бактерий или обработаться ферментами. Ещё для пищеварения важны эмоциональное состояние и подвижность. Изменено 16 февраля 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Всем спасибо, всё наладилось само-попил рыбьего жира, да стал больше двигатся и бывать на улице, и овощи потихоньку в организме прижились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Странно, началось, странно закончилось. И не понятно, было ли это с юношества, или временами только бывает. Это точно не непереносимость глютена, у меня у знакомой непереносимость глютена у двух детей, это просто ад. В обычном магазине купить поесть нечего. Я бы советовал не насиловать организм плохо перивариемыми, овощами. Мало ли что организму не нравиться, в этом деле не стоит спешить. Если это сезонный процесс, лучше витаминчиков попить, по закаляться, имунитет по повышать. Ну я так понял автор правильной дорогой пошел и не зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах